Минтруд введет новые правила увольнения работников в пандемию

carte,
Саша, законы о трудоустройстве ещё никто не отменил, ни в одной стране мира.
И развестись просто нельзя - алименты, раздел собственности.
Все как везде.

Радость,
Причем здесь мебельный завод? Я комментировала Ваши слова, что

Радость: до пандемии многие еле держались на плаву.

Если они до пандемии еле держались, то возможно пришло их время умереть

Папа_школьника: Да ладно, всё это уже в крови и помнится)))
ВСе активы - на одной конторе, в которой никто не работает и деятельности нет почти, а долги и работники и обязательства - в другой конторе. В случае чего вторая продаётся в Калмыкию и спроса нет.

Именно :)
Хорошо хоть в этом году в Европе приняли 5ю директиву по деньготмывательству. Меньше будет хоть в европы сбегать таких предпринимаиеоей с денежными сумочками :)

НаталЪя: То есть хотите, чтоб вас просто так на улицу собственник выкинул, пусть и с белой зп?

Так его самого вышвырнули.

Аноним 717: Такой значит у вас бизнес

Ну, значит "такой", а вот

Радость: коллективу из 100 чел среднюю зп в 50-70 тыс нечем будет.

100 человек не стояли на бирже, а получали зарплату, среднюю, нормальную зарплату, кормили семьи. Предприятие отчисляло налоги в бюджеты разного уровня. А вы скольких "накормили"?

Корица: А вы скольких "накормили"?

Я и не обязана никого кормить не нанимала я их ,чтоб кормить ,а если бизнес у вас загнулся от простоя в два месяца значит туда ему и дорога ,правильно пишут тут

НаталЪя: И развестись просто нельзя - алименты, раздел собственности.

Раздел долгов и обязанностей...

Prima Fаcie: то возможно пришло их время умереть

А может и может. Только до пандемии они "кормили" людей. А сейчас эти люди получается, вышвырнуты.

Корица: А может и может. Только до пандемии они "кормили" людей. А сейчас эти люди получается, вышвырнуты.

Еще раз. Я написала о тех, кто и до повода еле держался на плаву. Не вирус, другое бы еще что-нибудь случилось.

Аноним 717: Я и не обязана никого кормить не нанимала я их ,чтоб кормить ,а если бизнес у вас загнулся от простоя в два месяца значит туда ему и дорога ,правильно пишут тут

Ну, так и я не обязана. Вы ко мне не цепляйте ярлыки. Меня это не касается, слава Богу, больше никого не кормим, и не загибаемся. Прошу говорить более абстрактно, как я на чужих приведенных примерах.
Что значит "такой"? Вот непонятно... Что не может платить несколько миллионов в месяц просто так? Это реально, критерий успешности? Откуда знаете что через 2 месяца кончится? Любой бизнес извлечение прибыли. Нет прибыли - нет бизнеса, это закон. Вам безразлична судьба сотни работников, лишь бы потирая руки поплясать "на костях".

Аноним 717: туда ему и дорога ,правильно пишут тут

... ну и сотне-другой работников.

А еще мне нравятся работодатели, у которых оклад 2 рубля, а остальное все проценты, добавки, премия, и тд. А как кризис, так зарплата вместо 65 становится 15.
Про то, что люди пенсию получать будут с 15 потом им тоже плевать, поэтому некоторым работодателям только на пользу пойдет.
Порядочных работодателей, конечно, жалко. Они этого не заслужили.

Prima Fаcie: Еще раз. Я написала о тех, кто и до повода еле держался на плаву. Не вирус, другое бы еще что-нибудь случилось.

Так я и не спорю. Могло случиться. Просто почему говоря о "бизнес умер", имеют ввиду собственника? Хотя это как раз "простые люди", работники, которые оказались ни с чем и без перспективы ...

Пособие при увольнении платите да и все ,а не просто на улицу ,как большинство у нас любит увольнять , государство и так большие поблажки бизнесу делает ,а вам все мало

Аноним 717: государство и так большие поблажки

Чё?!

Корица: Чё?!

Ну я говорю ,все мало , сколько не дай ,привыкли лопатами грести

Аноним 717: Ну я говорю ,все мало , сколько не дай ,привыкли лопатами грести

Вам кто про поблажки-то сказал?

Малый бизнес на то и малый, что за 2 месяца может загнуться.
А кто пишет туда и дорога - тот или с финансами предприятий никогда дел не имел или застрял в советском времени.

Любое мало-мальски устойчивое государство понимает, что устойчивость создает малый и средний бизнес.
А не ядерная бомба.

Смешно тут читать тех, кто вторит нашей "элите" - что этот мелкий бизнес как трава - ну скосит, потом опять нарастет.
Государство однодневка - и что самое грустное - люди рассуждают точно также.

Аноним 645: У работодателя же есть квартира, вот ее надо заложить в банк, взять деньги, выплатить зарплату и налоги.

Это какая-то очень мелкая контора... Ладно, это один месяц, а на второй месяц, что закладывать?

Папа_школьника: А что налоги не платить религия что ли кому то не позволяет?

Какие налоги? Я про коррупцию и деньготмывательство в целом, а не только легальное и нелегальное улонение от оплаты налогов.

Корица: Вам кто про поблажки-то сказал

Да это бюджетница наверняка
Они там на облаке все сидят

Женский род: , её позиция как раз была - поддержать мелких бизнесменов, раздать в первую очередь деньги им, а уже через них, посредством зарплат, которые они обязаны выплатить, поддержать население.
Это очень разумный и гуманный шаг с точки зрения экономики

ну так-то, да, все правильно. именно так и поступили в других странах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы