Президент объявил 24 июня нерабочим дем

Аноним 370: а мне уже самой 42года.

Как будто 92

Аноним 370: дедушка был танкистом, встретил войну в Берлине.

Может победу встретил в Берлине?

Ну слава богу, а то как же мы без парада? Ну сил же нет без него жить, это вообще главное, если не единственное, что сейчас нужно стране!
Ура, товарищи, слався и всесторонний апгемахт!

вредина,
Ясень пень победу! Не доросла девочка, чтобы учить меня и придираться к словам!

Аноним 370,
Не обращайте внимание, не ведитесь. Поколение, для которого и война, и победа не личное горе и счастье уже выросло. Ничего тут не поделаешь, ещё пару лет и парадов не будет. И вовсе не потому, что нет ветеранов

Маркировка,
Это чья новая рега? До боли знакомые речи

То,что парад будет,ясно было изначально. Я раньше писала,что за проведение 9 мая. Это было бы знаменательно. Сейчас...не знаю. Ситуация не лучше( а у нас и хуже) . Людей жалко(

Тоже считаю, что сейчас этот парад ни к чему.
Все, кто помнят и чтят этот подвиг, почтили память погибших и поздравили живых ветеранов и детей войны 9 мая.
А сейчас одна профанация... Такое ощущение, что выделенные деньги надо "освоить"

Аноним 167 ,
В ссср было свежо воспоминание о победе. Тогда было много живых свидетелей войны, которых горе коснулось лично. Сколько парадов было? Погуглите.
Дело не в парадах, дело в памяти, рассказах детям, знании истории, мыслях «больше никогда такого не допустить».
Грядущий парад 24 июня - насмешка в нынешней ситуации, пир во время чумы.

Листопадовна: пир во время чумы

А какой чуме речь, это смешно пандемию раздувать из вирусной инфекции!!!! Люди да живите вы как обычно, в этой ситуации намордники насмешка над народом!!! Вас всех красиво развели не более!!! И статистику давно выкинуть в помойку, пишется специально для вас , чтоб сидели и боялись, пока верхушка мир делит!
Параду быть всем врагам назло!!!!!

Аноним 516 ,
Речь не только про пандемию. Совсем даже не про неё. Про безработицу, бедность, кризис в здравоохранении, образовании.

Ужас ужасный !!!
Столько проблем сейчас у народа.
Ну какой парад ? Какой праздник ?
Моя бабушка ветеран войны , получила открытку к празднику , получила деньги, праздник семьей отметили, с детьми фильм военный посмотрели. Всё!
Что ещё надо в это не простое время?
Зачем парад , бессмертный полк , зачем это все когда заболеваемость растёт , люди умирают?
Зачем тратить деньги на всё это , когда людям нечем за коммуналку платить , ипотеку , а у кого -то денег на продукты нет .
А все для того , чтобы принять поправки в конституцию , а именно обнулить срок Путина .

Аноним 612: а вы читали поправки к Конституции? Подскажите с какими изменениями в каких статьях вы не согласны?

Вопрос был не мне, но все же отвечу с чем я не согласна.
Положение части 3 статьи 81 Конституции [одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков] применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента, без учёта числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации.

В Конституции также прописали много новых полномочий для президента:

«Общее руководство правительством»;
Возможность стать пожизненным сенатором после ухода в отставку;
Формирование Государственного совета;
Определение, какие федеральные органы власти подчиняются президенту, а какие – премьер-министру;
Инициирование отстранения судей Конституционного и Верховного суда. Сейчас судьи могут только сами сложить с себя полномочия;
Принятие отставки премьер-министра без роспуска правительства. Сейчас президент не может отправить в отставку одного главу правительства, только весь кабинет целиком;
Принятие отставок министров. Сейчас он лишь освобождает их от должности по предложению премьер-министра;
Назначение «силовых» министров, всех остальных — Госдума;
Назначение генерального прокурора и прокуроров субъектов без согласия Совета Федерации. Сейчас президент должен согласовывать эти кандидатуры с Советом Федерации;
Назначение премьер-министра самостоятельно без роспуска Госдумы, если депутаты трижды отклонят его кандидатуру. Сейчас президент обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит его кандидатуру главы правительства;
Назначение министров, если депутаты трижды отклонят более трети кандидатур премьер-министра;
Неприкосновенность после ухода в отставку, прописанная теперь и в Конституции.

Аноним 612:
Pокаhоntаs,
а вы читали поправки к Конституции? Подскажите с какими изменениями в каких статьях вы не согласны?

Вот этого пункта в статье 81 достаточно, чтобы я проголосовала ПРОТИВ новой редакции Конституции. (только пункт 3 и один сверху, к сожалению, не знаю как набрать один сверху)

1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Lenok_111 ,
я поняла- вы против расширения полномочий президента. То есть президент на данный момент просто говорящая голова и вас это устраивает, его приказы ни для кого не являются обязательными к исполнению, законы которые принимаются депутатами в госдуме(вспомним повышение пенсионного возраста)-НЕ ПОДПИСАТЬ он НЕ может(вернее может 1 раз отклонить на доработку)

Аноним 612: Lenok_111,
я поняла- вы против расширения полномочий президента. То есть президент на данный момент просто говорящая голова и вас это устраивает, его приказы ни для кого не являются обязательными к исполнению, законы которые принимаются депутатами в госдуме(вспомним повышение пенсионного возраста)-НЕ ПОДПИСАТЬ он НЕ может(вернее может 1 раз отклонить на доработку)

Приятней было бы с Вами пообщаться под оригинальным, а не анонимным ником. Но все же, да, против расширения и так широких полномочий президента. И прежде всего, я против того, чтобы у Путина была возможность избираться уже не помню на какой по счету срок (назовём его пожизненный).

Lenok_111 ,
что вы прицепились к этому несчастному пункту внесли его силами оппозиции( это не президент предложил, подумайте об этом) и по СМИ раскрутили, потому что отвлекают от остальных пунктов. По вашему в наших бедах виноват только 1 человек, не имеющий фактически рычагов давления ни на судей, ни на депутатов, ни на ЦБ. но если начать чуть чуть разбираться то вы увидите шахматы, большие политические шахматы. я только начала изучать этот вопрос и вот совсем недавно говорила как вы и как большинство, но вот какая то неувязочка не давала сложиться пазлу состава и целей власти

Аноним 612: что вы прицепились к этому несчастному пункту внесли его силами оппозиции( это не президент предложил, подумайте об этом) и по СМИ раскрутили, потому что отвлекают от остальных пунктов.

Дальнейшая дискуссия только под оригинальным ником. Народ должен знать героев.

Это новая методичка такая классная?
Бедный несчастный президент, никто его не слушается, что хотят, то и воротят ироды...
Срочно надо полномочий добавить

Lenok_111 ,
Ой я написала- вы прочитали и прошли мимо,другой человек задумается и пойдёт читать законы в оригинале и пытаться разбираться кто есть кто.Вообще дискуссия мне не интересна ,делюсь своим мнением и фактами. Ваше мнение это тоже норма. Свобода выбора

Lenok_111,
Умничка

Не к теме, но близко. Еще анонимы 100% ратуют за закон, дающий безграничные полномочия полицаями. Да ведь?
Это очень нам нужно, а то ишь, расходились без масок, да ведь, анонимы?

Pокаhоntаs ,
Нет,я против полицейского государства.В маске не хожу и не ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы