В Госдуму внесен законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам

Источник: https://www.u-mama.ru
Данное предложение из года в год не проходит одобрение депутатов.

Фото: http://globallookpress.com

1 июня в Госдуму будет внесен законопроект о ежемесячном пособии в размере МРОТ (12 130 рублей) для домохозяек. Это предложение не в первый раз формирует ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Партия считает, что лицам, ведущим домохозяйство, необходима государственная поддержка. В данное понятие входит уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми, инвалидами или престарелыми родственниками.

В проекте указаны условия для получения денег: право на пособие будет иметь только один из членов семьи, если доход семейства не превышает двукратную величину прожиточного минимума на одного человека в регионе проживания.

В случае принятия закона, он заработает с 1 января 2021 года.

ЛДПР не в первый раз пытается продвинуть предложение о материальной помощи домохозяйкам, но оно не поддерживается парламентским большинством. Жириновский заявлял, что такие выплаты стимулируют рождаемость в стране. Женщины дома занимаются тяжелым трудом, а после рождения детей они редко получают помощь в этом, разрываясь между детьми и бытовыми вопросами, а иногда и пытаясь заработать. Поэтому многие из них отказываются рожать, представляя себе картину забот и безденежья.

«Такие чисто бытовые проблемы нередко бывают препятствием для того, чтобы завести детей. Сразу встает вопрос, кому с ними сидеть. Ведь нужно отказаться по крайней мере от одной зарплаты на семью. То есть хлопот больше, а доходы вдвое меньше… Мы предлагаем усилить поддержку семьи через выплату пособия домохозяйкам», — объяснил свою позицию Владимир Жириновский.

Путин одобрил предложение утроить минимальный размер пособия по безработице

Баба Яга против

Тогда многим проще будет быть домохозяйками, чем за 15000 пахать месяц

vzog: чем за 15000 пахать месяц

В маленьком городке у свекрови не раз видела объявления ,что требуются на работу и зп 10 тысяч , а многие будут оформляться домохозяйкой и работать неофициально

Новости U-mama.ru: если доход семейства не превышает двукратную величину прожиточного минимума на одного человека в регионе проживания.

Я опять мимо пролетаю...

Аноним 505,
Это сколько в цифрах получается?

Аноним 861 ,
Наверное по 20 000 на человека

А если муж домохозяйка тогда что?

Новости U-mama.ru: В данное понятие входит уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми, инвалидами или престарелыми родственниками.

Ну, то есть, если дома сидишь, не работаешь, занимаешься вот этим всем не спеша весь день, то получай этот МРОТ.
А если работаешь с 9-18, приходишь домой как выжатый лимон, и делаешь вот это все до ночи, то фиг тебе, делай это все по доброте душевной?

Я правильно поняла?

vzog,
Если МРОТ 12130, получается не более 24260 на человека. То есть меньше сотки на семью с двумя детьми, например...

В нашей стране выгодно не работать и сидеть на шее государства паразитом или получать ЗП в серую. Кого они стимулируют этим? Какое общество они хотят? Понятно , что сравнивать эти пособия с ЗП топменеджера смешно. Но если сравнить продавца Пятёрочки, то лучше дома сидеть, заниматься детьми и оформить все пособия лучше, чем весь день на ногах за кассой.

Пособие по безработице увеличили, домохозяйкам собрались платить, а кто работать будет?
Не поняла почему вообще домохозяек должно содержать государство, очередной бред от ЛДПР

Если б платили я б дома сидела))). В деревне у родственницы 3 детей, работает в магазине за 7000 +- , думаю она б тоже была счастлива)). ТК огород, садики школа , домашние дела- вобщем есть чем заняться, но копеечка нужна.

Все правильно. Щас тетки с детьми, которых не берут в садик из-за карантина и кто на дистанте сядут с ними дома, рабочие места освободятся для безработных. И у государства нет проблем))) ни с садиками, ни со школами, ни с безработицей.

Да не одобрят это. Бред же. Тогда полстраны дома сядет, почему нет.

Да не пройдёт, они каждый год вносят.
Но я в шоке на самом деле, сколько людей готовы не работать ради копеечных пособий. Херить стаж, возможность больничных и даже пенсии (хоть я в неё не верю).

Опять? Ну сколько можно одно и то же как бы обсуждать??? Не примут, как обычно.
Согласна, что идея бредовая по многим причинам.

Не примут

не примут

за чей счет банкет? кто -то всю жизнь работал и детей растил и за родственниками ухаживал, а пенсия меньше МРОТ...пусть сначала пенсии увеличат...

неча лентяек кормить....пусть примут закон, обеспечивающий теток нормальнооплачиваемыми рабочими местами! Хотя тоже утопия.

некоторые так рассуждают как будто из их личного кармана платить будут. Денег в государстве более чем достаточно для каждого гражданина и если чуть больше будет доходить до простого народа- так это отлично же. Я думаю это отличная помощь людям в глубинке,где зп копейки и на женщине висит и хозяйство и дети . Эту помощь оформят мамы с детьми инвалидами( которые физически просто не могут выйти на работу), а также оказавшиеся в трудной ситуации ухода за родственниками. Просто домохозяек ,тем более с доходом ниже прожиточного- я не думаю что так много,но к примеру если женщина хочет заниматься семьей и домом,а что плохого! На мрот особо не зашикуешь но эта помощь должна быть доступна от государства.Я за эту инициативу

Не примут ,не возбуждайтесь женщины. А так ситуации разные бывают ,можно было бы тысяч по 7- 8 выплачивать ,ну налогом их конечно обложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы