В Госдуму внесен законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам

[user]ParaNorman ну так за здорово живешь не заплатят. Многодетной домохозяйке ( от4-5 детей), считаю, лишь будут платить, но не при нашей жизни)))

Аноним 86: Оо, эти копейки еще оформить надо и отчитываться перед соцзащитой. А когда дома инвалид и первоклашка, нестись сломя голову в обед кормить и говно убирать, завтракать за ужином, спать по 5 часов, меня лично на полгода хватило. Так что домохозяйка домохозяйке рознь.

Ой, помню я эти "карусели". Только инвалид в Екатеринбурге, 2 первоклашек в городе-спутнике, плюс сессии на заочном. И все на общественном транспорте Как меня не порвало в те дни, сейчас уже вспомнить страшно. Нереально тяжело было. И, да, те поособия бы ооочень помогли выжить, жаль, что не было.
Сейчас инвалид умер, дети подросли, вчера диплом защитила, работаю. Просто щщщастье какое-то и легкость бытия в сравнении с жизнью домохозяйки.
Домохозяйка домохозяйке рознь

Аноним 197: Коллега многодетная, больше 5 т компенсация за 4 комнатную

За трешку тысячу-тысячу с небольшим. Где-то она наговаривает. 30% от света, воды и газа. Это какие у нее счета за квартиру тогда, а?

Аноним 278: Это какие у нее счета за квартиру тогда, а?

Она гвр,что 12 тыс зимой .без счётчиков . Квартира около 90 м2

я просто я: у нас несколько пенсионеров работающих на предприятии

вы в курсе что есть потолок и никто вам не будет добавлять автоматом...20 получают ветераны труда и после 80, у кого была хорошая зарплата в советское время (начальники), ну еще особые категории, типа госслужащих...

ParaNorman: ни занимаются детьми, а это работа, и не сразу же они стали домохозяйками - они работали, платили отчисления

а кто то не работал, или работал пару лет, а потом как вы 10 лет сидите в декретах

ParaNorman: так чего вас тогда так корёжит то? если считаете свой образ жизни правильным, для чего оглядка на других? подсчёт чужих денег? И если вы сами так относитесь к своей женской роли в семье - полы мыть и суп варить, то чего ждёте от мужей то?

ParaNorman: дело не в лени. ПРосто так от лени дома мало кто сядет. Обстоятельства У меня был часто болеющий ребенок, вот прям 1 неделя в саду, 2 дома. Какой я на фиг работник? Бабушки не сидят с детьми, с ними самими сидеть надо, няня- дорого и стрёмно честно говоря. Так что после всех подсчётов и расчетов было принято решение - сесть мне дома, а муж что бы нормально зарабатывать мог, не дёргаясь на больняки. Ну так вот и села. Потом 2й запланированный ребенок (с 1м всё равно сижу дома, так какая разница), который ну ни как не хотел ходить в сад, до истерики. А потом и 3й. А потом началка у старшей без продлёнки.А потом....ну в общем так сложились обстоятельства. Да, знаю что скажете - остальные же как то .....у всех остальных своя история, раскорячиваются как могут, а кто-то тоже сидит дома. И многие бы не стали раскорячиваться, а тоже спокойно сели бы дома, пока дети не подрастут что бы одни ставаться дома.

сколько вы там поработали? лет 10? а потом лет 20 вам платить как домохозяйке? а потом еще и пенсии?

ParaNorman: да, щаззззз. Поспрашивала тут у своих знакомых - ни кто не получает. И когда мы там оформляли пособия в МФЦ всё вроде нам расписали, не было такого.

а я знаю людей, которым платят.

ParaNorman: И если вы сами так относитесь к своей женской роли в семье - полы мыть и суп варить, то чего ждёте от мужей то?

я то как раз так не отношусь... за все годы брака - полы вообще ни разу не мыла - на это есть специално обученные люди. Не мое это.

ParaNorman: Бла, бла, бла.....Прям откровение! прям все так и стали начальниками после этой мудрой мысли. Если бы лично следовали своему совету о чего то существенного добились в карьере, то вас бы не волновали чужие деньги. не думаю что действительно багатых и успешных людей волнуют каки то там выплаты домохозяйкам и многоетным. Ну и я, проработав 7 лет в Академии наук инженером могу вам рассказать как умнейшие люди работают за компейки и почему. Но это тема для другого разговора. Ну и у каждого свой потолок. Я вот достигла в своей любимой работе потолка и больше мне ни чего там ловить было. И карьера как таковая меня в принципе не волновала. Я работала всегда или по тому что мне было интересно, или по тому что банально денег надо было.

вот именно бла бла бла... человек который чего то достиг никогда не сядет дома.
А то чего я достигла, Вас вообще не касается. Но кажется побольше некоторых
Еще раз - это ВАШ выбор сидеть дома, поэтому не считаю нужным еще миллионам нахлебникам платить за то что они когда то чего то достигли. если есть возможность вот пусть муж и платит.

то есть
Если я 15 лет не работаю но...нет деток то будет выплата?

Аноним 988: вы в курсе что есть потолок и никто вам не будет добавлять автоматом...20 получают ветераны труда и после 80, у кого была хорошая зарплата в советское время (начальники), ну еще особые категории, типа госслужащих...

да ну... дед всегда получал не сильно большую з.п. Начальник - ну зав. отделением в колледже. Пенсия уже лет 15 как больше 25 т.р.
Свекрови вообще не засчитали половину ее стажа, и вредный тоже (врач узист). Ушла на пенсию в 40. В 55 приехала в Россию. Пенсия 18 т.р.

я просто я: а кто то не работал, или работал пару лет, а потом как вы 10 лет сидите в декретах

Я вообще то почти 20 лет работала, и в течение этих 10 декретных тоже подрабатываю периодами. ну, это так для сведения. И что бы уйти в дектер оплачиваемый нормально тоже отработать надо. Так что прям с школьной скамьи не ломануться в домохозяйки массово, не переживайте.

я просто я: сколько вы там поработали?

17 лет отработала. Если уж так интересно поковыряться в моей биографии - с 18 до 35 работала, потом между декретами тоже пару лет в общей сумме.

я просто я: а потом лет 20 вам платить как домохозяйке?

да не переживайте, я так долго не планирую И подрабатываю немного даже сейчас. А если бы и планировала, то за счёт государства, а не за ваш личный.

я просто я: вот именно бла бла бла... человек который чего то достиг никогда не сядет дома.

а достижение - это что? каково мерило? И кто будет оценивать? Я в своей профессиональной области специалист довольно высокого уровня. Просто работать как раньше, когда была свободной, холостой бездетной я уже не смогу, а по другому не хочу. Не хочу разрываться и делать выбор - семья или работа. И не карьерист я вовсе.
Понимаете, я жизнь и достижения оцениваю не по величине з/п, или должности. Есть понятие не только вертикальной карьеры, но и горизонтальной (не в пошлом смысле). И жизнь она идёт этапами. Был этап учебы, был этап работы всякой разной, сейчас этап материнства и домохозяйства. Что будет потом? Посмотрим.

я просто я: я то как раз так не отношусь... за все годы брака - полы вообще ни разу не мыла - на это есть специално обученные люди. Не мое это.

нет, относитесь. И вот именно этой фразой вы и показываете пренебрежение к домашней работе. Специально обученные люди. А вас не учили полы мыть? Так может если бы научили, то и по другому взглянули на это. Вот моя мама например на пенсии пошла полы мыть в одну контору. Так о ней помнят даже спустя 15 лет. Так как она мыла полы ни кто до неё и после неё не мыл. Полы мыть - это тоже надо уметь!

я просто я: поэтому не считаю нужным еще миллионам нахлебникам платить за то что они когда то чего то достигли. если есть возможность вот пусть муж и платит.

Такое ощущение что вы платите из своего кармана, всем этим нахлебникам. Реально большой у вас карман
Повторяю если бы вы были реально обеспечены и успешны, то такой ерундой как выплаты там кому то не озадачивались. А вы всё переживаете что вам там что то недодадут. Вам и так не дадут. А вам обидно что кому то дадут. да, не дадут, не дадут, всё уже, успокойтесь, выдохните.

вот наши фантазеры то))))
то брать с них деньги за медобслуживание и налог, то пособие платить

Везучая: то брать с них деньги за медобслуживание и налог, то пособие платить

ну так с начала взять деньги за медобслуж и налоги, а потом их же и раздать широким жестом в виде пособия

ParaNorman: а достижение - это что? каково мерило? И кто будет оценивать? Я в своей профессиональной области специалист довольно высокого уровня. Просто работать как раньше, когда была свободной, холостой бездетной я уже не смогу, а по другому не хочу. Не хочу разрываться и делать выбор - семья или работа. И не карьерист я вовсе.

это вы не пойдете, а куча девочек побежит.
у соседей так - про многодетную мама
сейчас у не дочь еще в 15 родила....

ParaNorman: А вас не учили полы мыть?

намылась в свое время.. больше не хочу...
Я вот готовить могу хоть 100 блюд, а вот полы мыть - не могу.. прямо бесит, выворачивает, поэтому не мою...

ParaNorman: да не переживайте, я так долго не планирую И подрабатываю немного даже сейчас. А если бы и планировала, то за счёт государства, а не за ваш личный.

Вы вот почему все на себя то?
оглянитесь вокруг, посмотрите на других.
Съездите в деревни - где народ бухает, но работать не пойдет, потому что работы нет. Ну как нет, до работы к примеру надо на автобусе ездить 30-60 минут (родственники в такой живут)

Вы понимаете - вы по себе судите - что вы работали, поэтому заслужили, а я сужу по другим людям.
У меня в подчинении 100 человек, в том числе уборщицы и грузчики. И есть разные, есть трудяги, а есть лентяи
И вижу, что ОЧЕНЬ много народу побежит оформлять себе этот статус и не работать.

ParaNorman: овторяю если бы вы были реально обеспечены и успешны,

я не говорю что я обеспечена и успешна,.. Мне хватает.
но да, бесит, что кто то сидит дома и ничего не делает и им государство по 15-20 лет что то дает, а кто то пашет всю жизнь - и так как з/п белая и выше средней- не-- паши дальше, и так хорошо зарабатываешь, поэтому не положено.

ПОэтому и считаю - что либо ВСЕМ, либо НИКОМУ.
Это выбор каждого сидеть дома или работать, но за то что сидишь дома - это же твой выбор, почему должны платить.
Так же с 3 детьми.
Либо всем многодетным, либо никому. А то маргиналы размножаются, но если муж или оба неплохо зарабатывают - то ничего не положено.

Знаете сколько людей на собеседовании просят платить им серую з/п? половина. Кто то льготы хочет, кто то от алиментов уклоняется...

ParaNorman: если бы вы были реально обеспечены и успешны, то такой ерундой как выплаты там кому то не озадачивались. А вы всё переживаете что вам там что то недодадут.

ParaNorman: не дадут, всё уже, успокойтесь, выдохните.

а вот это неизвестно, кабмин не поддержал инициативу ранее 22 мая, но законопроект внесен в ГосДуму и находится на стадии рассмотрения. Люди просто смотрят на заголовки в СМИ, но не читают инфу реальную

я просто я: Вы вот почему все на себя то?
оглянитесь вокруг, посмотрите на других.

на кого? Вокруг меня обычные люди, среднестатистические.

я просто я: Съездите в деревни - где народ бухает, но работать не пойдет, потому что работы нет.

дык бывала там регулярно. ТОже люди как люди, все разные. Из нашей деревни люди на электричке за 70 км ездили в город - автобус+электричка. Есть бухарики конечно. Но принимать законы, ориентируясь на пьющее меньшинство - абсурд. но я понимаю о чем вы. Периодически включаю ящик, а там "Мужское женское" или Малахов выьащат на свет такие....экземпляры рода человеческого с печатью вырождения на лице. И они плодят себе же подобных поколение за поколением.Становится страшно за человечество. А потом оглянешься вокруг себя - уффффф, да не, нормалных больше.

я просто я: бесит, что кто то сидит дома и ничего не делает

да почему сразу ни чего не делает то? Вы попробуйте покрутитесь с детьми, если их не 1 целый день как белка в колесе - забрать, отвезти, приготовить, позаниматься, опять забрать отвезти......И да, в моём окружении у кого 2е и больше детей рано или поздно принимают решение уходить с работы или переходить на дистанционку. Ибо это удобнее, разумнее и инога выгоднее по деньгам, чем нанимать няню.

я просто я: Это выбор каждого сидеть дома или работать, но за то что сидишь дома - это же твой выбор, почему должны платить.

вы не понимаете, это не всегда твой выбор. Это обстоятельства зачастую. Так же можно сказать - родить твой выбор, вот теперь и барахтайся без декретных и отпусков по уходу. НЕ устраивает - не рожай. Так собственно раньше и было - 2 или 3 мес и вперёд арбайтн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы