В Госдуму внесен законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам

Аноним 688 ,
Согласна реально помощь если один года 3-4 адаптация к саду, другой первоклашка.Глядишь и дети под присмотром и труд домохозяек более уважаем , прекрасно если бы приняли.

Если бы приняли я согласна дома сидеть когда ребенок в школу пойдет, пока не подрастет что бы самому дома оставаться, я не готова первоклашку дома оставлять одного.

Аноним 688: мамы с детьми инвалидами( которые физически просто не могут выйти на работу)

Вот как раз им ее не дадут, там и так выплата 10000. Лучше бы ее к МРОТ приравняли. И тем, кто за совершеннлетними инвалидами ухаживает. Там вообще 1200.

Мари55: Не одобрят ,это не выгодно государству

нет канеш.
то разговоры что с домохозяек драть три шкуры надо, то в больницы бесплатные ен пускать то еще что. а тут денег ага ))) смешно))

Сиpин ,
Почему не выдадут то? Женщина фактически домохозяка,вы думаете там приписка будет - с инвалидами не выдавать,ну это бред же тогда.это же не акция когда на новую акцию доп промокоды не действуют. Пособия ведь оформляют все которые возможны,а не одно на выбор.

Сиpин: Лучше бы ее к МРОТ приравняли. И тем, кто за совершеннлетними инвалидами ухаживает. Там вообще 1200.

так скорее всего про такую категорию населения и речь.. просто так всем не дадут пойти в домохозяйки

Да ладно?погодите,народ ещё не решил как детские потратить 10000 нельзя же тааак деньгами заваливать

Новости U-mama.ru: В данное понятие входит уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми, инвалидами или престарелыми родственниками.

а чо, за тех, кто работает всю домашнюю работу кто-то другой делает?

Пусть и женщинам с 50 до 60 платят.Работать уже тяжело,мало куда берут а до пенсии еще долго.
Там глядишь и темы что бабушки замотанные внуков не берут закончатся.

Новости U-mama.ru: Партия считает, что лицам, ведущим домохозяйство, необходима государственная поддержка.

А на основании чего? Что они сделали для государства, для общества? Детей нарожали? Так это не повод. Работающие матери тоже рожают. Они сами выбрали стирать и готовить борщи, какой выбор такой и доход.
А вот тем, кто ухаживает за больными детьми или родственниками вполне бы неплохо

Аноним 688: Женщина фактически домохозяка,вы думаете там приписка будет - с инвалидами не выдавать,ну это бред же тогда.это же не акция когда на новую акцию доп промокоды не действуют. Пособия ведь оформляют все которые возможны,а не одно на выбор.

Да не будет никакого пособия, но пора бы знать, что государство у нас не такое щедрое.

Сиpин: Лучше бы ее к МРОТ приравняли. И тем, кто за совершеннлетними инвалидами ухаживает. Там вообще 1200.

Полностью согласна

Маня Смирнова ,
Я за это предложение и стаж пусть дальше капает, за присмотр за внуками

Аноним 688: если женщина хочет заниматься семьей и домом,а что плохого!

Прикиньте!!! Я тоже хочу. И даже больше - я занимаюсь этим. Но!!! Еще и работаю. И нас таких много. Если кто-то не умеет и работать, и содержать быт, то с чего их оправдывать и премировать? Тем более сейчас в квартирах все автоматизировано. На колонку за водой не бегать, печь не топить, белье на руках не стирать. И про детей, которым соломинку на каждом углу надо раздуто

IriSka: Пособие по безработице увеличили, домохозяйкам собрались платить, а кто работать будет?

А где работать вот в чем вопрос, безработица большая, производства почти все учничтожены, нет работы и государство это прекрасно знает.

Material girl: нельзя же тааак деньгами заваливать

Штооо?Опять денег суют? Когда перестанут то?

Маня Смирнова ,
Ну так оформятся как домохозяйки и будут получать.

Аноним 688: Почему не выдадут то?

Потому что одно из условий получения пособия по уходу: отсутствие иных социальных выплат.

Parabens ,
Подождите и до вас дойдёт материальная помощь от государства, видите деньги начали давать,так надо поддерживать такие инициативы,мало ли в какой ситуации и вы можете оказаться а пособие уже будет возможно к оформлению

Сиpин ,
Где вы это вычитали? В условиях получатель- один член семьи,и доход не выше 2кратного прожиточного

Мама моя домохозяйка, она ухаживает за отцом инвалидом и получает.... ВНИМАНИЕ!!!! 1 тыс рублей(добавка к пенсии по инвалидности) это справедливо? Вот где надо доплачивать а не домохозяйкам которые с пивом перед теликом целыми днями сидят. Ни дня в жизни не проработали но за то малоимущие, многодетные и еще матери одиночки. Вообще хорошая инициатива, почему бы не платить? Не обеднеет государство, меньше по карманам рассуют. Только если и примут то помощь будет вышеперечисленным.

GALAktika-Z ,
Не спеша ухаживаешь за инвалидом?!?!?!?
Вы правильно поняли?

А я то же занимаюсь домохозяйством в свободное от работы время. И при этом не получаю по 2 МРОТа на каждого члена семьи. Мне положена такая поддержка? Я не откажусь.

А если я работаю. Приползаю и дома вечером и в выходные домохозяйничаю. За меня же ни кто дома не домохозяйничет пока я на работе. Проще будет уволиться и неофициально работать.

SNadya: Не спеша ухаживаешь за инвалидом?!?!?!?
Вы правильно поняли?

Вы только это увидели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы