В Госдуму внесен законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам

Да как внесли, так и вынесут этот законопроект.

SNadya: Не спеша ухаживаешь за инвалидом?!?!?!?
Вы правильно поняли?

Вот знаете, ухаживали мы за инвалидом. Крутились как могли, подстраивали график, оплачивали сиделку на то время, пока никого дома не было - и при этом работали, и уроки и суп никуда не делись. В такой ситуации тоже не помешала б лишняя десятка, хоть как-то жизнь облегчить, на той же сиделке сэкономить и тому же инвалиду лишний фрукт купить.

Аноним 693: Проще будет уволиться и неофициально работать. Вот именно что. Бред какой-то. Или давайте как там он называется, гарантированный доход? Чтоб всем и не обидно.

Летяек оплачивать? Смутно представляю. Все и осядут дома, в магазины и уборщица и работать никто не пойдет официально. Лучше поддержали родителей, ухаживающих за детьми-инвалидаии. А лентяек всех на работу. Обеспечили бы места рабочие, с зарплатами бы что то сделали нищенскими. Вот это я понимаю, дело. А домохозяек оплачивать всех подряд глупо. Ведь работающие мамы приходят с работы, так же домашние дела, много детей, хозяйство никуда не девается, детей надо так же кормить.

Какая чудесная новость, я б точно сидела дома.
Я и так сижу, а тут ещё и денег дадут.
А зачем работать, если можно не работать?)))

Аноним 688: так рассуждают как будто из их личного кармана платить будут.

Так и получается, что из личного. Из налогов работающих. И поддерживая не желающих работать домохозяек, государство обделяет, например, тех же пенсионеров.

GALAktika-Z: Я правильно поняла?

ага

Мари55: Не одобрят ,это не выгодно государству

+++Слишком уж много у нас домохозяек и домохозяинов))

ужс , с какой стати то?

Домохозяйка домохозяйке - рознь. Одна воспитывает 5-10 детей и весь день в "мыле", а другая сидит с одним ребенком и устала... Вопрос изначально был - повысить рождаемость, чтобы было больше детей и возможность находиться с ними дома.
Но 12 тыс - сомнительная сумма, 2-3-4... детей на эти деньги нереально месяц прокормить хотя бы, а про одеть, обуть, канцелярию и т д - вообще молчу.

Аноним 1: Но 12 тыс - сомнительная сумма, 2-3-4... детей на эти деньги нереально месяц прокормить

ну так рожать надо столько сколько сможешь прокормить,
удобно так сесть дома и сидеть - деньги получать,, а другие и с детьми носятся и за садики платят и работают - и еще на домохозяек деньги отчисляют

Новости U-mama.ru: лицам, ведущим домохозяйство,

А работающие не ведут хозяйство?

я фигею! то есть поддержать бизнесы, которые якобы не пострадали по списку оквэдов, а на самом деле в простое, при этом платили налоги, государство не моет. денег нет. а домохозяек может. ну пусть тогда и налоги домохозяйки платят

Аноним 688: Где вы это вычитали?

В бумагах, которые подписывала, когда оформляла пособие пр ухоже за ребенком-инвалидом.

chakalina ,
Ну почему вы не возмущаетесь что на ваши налоги депутаты яхты покупают,там суммы на мрот вообще не похожи. Так ваша позиция как в выражении собака на сене

О, как взбудоражилось болото!
Женщины, вам же лучше будет! Уволитесь, будете сидеть дома "лентяйничать и пить пиво на диване", освободите рабочие места для других. Вот прям все так и хотят работать. Да, щаззззз. Была бы возможность сели бы дома. Это что такое прям удовосльствие работать? Это кому повезло найти работу по душе, или работа-хобби, или призвание - эти да, будут и бесплатно ходить туда. А остальные, кто работает просто что бы поесть и за кв заплатить? им то на фиг такая работа если есть возможность дома сидеть? ест ещё категория неуверенных в себе - бросит муж, куда я без опыта/стажа. А остальным дома только лучше будет. Наконец займутся детьми, а то видят их по 2 часа в день. Домохозяйство - это тоже работа. особенно если детей больше одного, старики и пр. обстоятельства. И странно от самих женщин слышать такое пренебрежение к домашнему труду. если вы сами не уважаете свой труд, и низводите его к "просмотру сериалов и пивасу на диване", то чего ждёте от своих мужчин? За что им уважать ваш труд, если сами его трудом не считаете?
А так то, расслабьтесь, ни фига не получите. Хоть денег в гос-ве и полно. А денег и правда полно - то ноют, на то нет, на это нет, а в карантин сразу на всё нашлось - на выплаты, на строительство больниц и приборы медицинские, на помощь др странам и пр. Так что пусть дают, а вы берите, и не ссорьтесь.

Аноним 688,
А шо уже дают? Куды бежать ?

Что то никто не возмущается, как один только Соловьев получает 67 млрд в год с "их налогов",семейство Симонян суммы не меньше. Например, на булавки боброедке подкидывают по 8,5 млн в мес (за пиар МВД. ) Траты "их налогов " на их пошлятину пилораму на порядок выше.
А тут забулькали .
То в соседней теме ворье у детей забирает бесплатные кружки , а некоторые деятельницы решили, что на пользу, педагоги за свой оклад 12 тыс должны будут заинтересовать и ужом вывернуться , чтоб заработать крохи

Аноним 688,
+1
Домохозяйки не только при муже могут быть.
С гос- ва хоть шерсти клок .

Аноним 861: Если МРОТ 12130, получается не более 24260 на человека. То есть меньше сотки на семью с двумя детьми, например

Ага

АнонимКа: В нашей стране выгодно не работать и сидеть на шее государства паразитом

Очередной вброс для маргиналов эти выплаты, дай бог, не утвердят. Нормальные тетки домохозяйствовать могут себе позволить, только если муж от 150 минимум зарабатывает

Усе, расходимся дамы, правительство отклонило!

Аноним 505: Нормальные тетки домохозяйствовать могут себе позволить, только если муж от 150 минимум зарабатывает

а может они не могут себе позволить работать? У меня вот 1й ребенок постоянно болел, ну просто постоянно. Неделя в саду, 2 дома. И так все 4 года садика. Уже потом я стала водить на пол дня и то не каждый день. И не надо мне говорить про укрепление иммунитета и всё такое - всё это мы проходили. И как бы я работала? При средней з/п 25 тр отдавать 15 на няню, проезд, питание....вообще всё в ноль получалось. А у мужа тогда было явно не 150. Отправлять его на больничный с ребенком? а смысл? он зарабатывал больше меня, выгоднее что бы он работал, а я сидела дома.

Просто всем кто сейчас работает на з/п до 25 т.р выгоднее будет оформиться домохозяйками, чем работать.
Зачем работать учителем, няней, врачом, медсестрой и.т.д...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы