В Госдуму внесен законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам

Тайна, покрытая мраком,
Я знаю. Когда дочка была маленькая, и родителям 1200 платили. У вас чуть больше из-за коэффициента.

Сиpин: И тем, кто за совершеннлетними инвалидами ухаживает. Там вообще 1200. Оо, эти копейки еще оформить надо и отчитываться перед соцзащитой. А когда дома инвалид и первоклашка, нестись сломя голову в обед кормить и говно убирать, завтракать за ужином, спать по 5 часов, меня лично на полгода хватило. Так что домохозяйка домохозяйке рознь.
carte: . Пусть мужья кормят своих домохозяек.

Да не переживайте, кормят, на государство никто не надеется.

carte: Пусть мужья кормят своих домохозяек.

А если муж инвалид...

Аноним 688: некоторые так рассуждают как будто из их личного кармана платить будут. Денег в государстве более чем достаточно для каждого гражданина и если чуть больше будет доходить до простого народа- так это отлично же. Я думаю это отличная помощь людям в глубинке,где зп копейки и на женщине висит и хозяйство и дети . Эту помощь оформят мамы с детьми инвалидами( которые физически просто не могут выйти на работу), а также оказавшиеся в трудной ситуации ухода за родственниками. Просто домохозяек ,тем более с доходом ниже прожиточного- я не думаю что так много,но к примеру если женщина хочет заниматься семьей и домом,а что плохого! На мрот особо не зашикуешь но эта помощь должна быть доступна от государства.Я за эту инициативу

+++
Очень у нас любят пенять на других: "А вот им... .. и то и это! А мы что, рыжие?!" Ну не бывает социального равенства, всегда будет кто-то более нуждающийся, кто-то менее.

carte: Да уж, открытие за открытием...

И Вам всего доброго...

ParaNorman: а вам что, совесть мешает? страх за мифическую пенсию? Или "за державу обидно?
давайте будем честными хоть с самими собой. Была бы возможность.....

не ушла бы.
Я хочу работать и быть уверенна, что меня работодатель не кинет. Мужа уже несколько раз кидали. И с предыдущего места когда увольнялась, пошла на шантаж - либо вы мне выплачиваете честно, либо я вас кину и дела не передам, а на мне было много завязано.
Ну или к примеру у меня з/п 100 т.р. Ушла бы на серую - если бы к примеру 70 были бы белые, а 70 черные.
И да я хочу спокойно взять кредит, и пенсия на данный момент у меня и по стажу и по баллам заработана.
И если з/п не упадет, я не буду потом на пенсии жаловаться, что у меня пенсия 12 т.р. Если останется все так же она будет больше 35 т.р.

ParaNorman: вы бы хоть ознакомились со всеми этими плюшками. Я как мать 3х детей тоже оформила все пособия. Только на них может кто-то и может жить, но вот как жить.....если бы не муж с его з/п, то на этих плюшках ноги бы все протянули. в основном всё до 1,5 или 3х лет.

ParaNorman: ли может вы не в курсе того как строится их бюджет? Может там вся родня их содержит , или она работает из дома?

да никто ее не содержит, мама у нее пенсионерка.
Как ребенку 3 исполняется так она нового рожает. Так женщина хорошая, но вот работать не хочет. И про то что она устроилась. а потом уволилась, потому как з/п маленькая (а куда ей без опыта) а работа тяжелая - лично мне она сказала.
Кружки у детей бесплатные. Там куда нас не возьмут - она устраивает их как многодетная и малоимущая А я за деньги туда же. Ее дети чем лучше то моих?
По выплатам как то считала если рожу 3-его у меня 30 т.р. было бы. Но при условии что у меня з/п не будет белой. Только не потянуть мне 3его, а она и 6 родит - ей пофиг.

И да, так и считаю - либо всем либо никому,
и да - за державу обидно. Пока не будут все получать официальную з/п так и будут оформляться как малоимущие.
Вот вы как относитесь когда вам врут и у вас воруют?
так ИМХО серозарплатники, которые еще и оформляются как малоимущие, а у самих неплохие з/п и есть вруны и воры. Лучше бы не делали ограничений (потолок) по больничным, декретным, пенсиям у кого неплохие белые з/п.

Ну и напоследок - меня воспитали так - что женщина домохозяйка - это по большому счету поломойка. И смысл получать образование, если потом все равно дома будет сидеть и всю жизнь полы мыть, да супы варить.

я просто я: у меня пенсия 12 т.р. Если останется все так же она будет больше 35 т.р.

Блажен,кто верует

А давайте ещё любовницам пособие платить! Тоже ведь полезные члены общества - мужиков ублажают, и эти мужики потом лучше работают, здоровье у них улучшается, жизнь удлиняется.
А любовнице средства нужны на наряды-косметику-тренажерку, чтобы выглядеть хорошо. И в стаж эту деятельность включим - работают ведь женщины. И при этом соседям не мешают!

Аноним 197: Блажен,кто верует

вы просто не работали на хорошей работе с официальной НЕ маленькой з/п.
И внутреннее ощущение очень очень отличается.
Я в одной компании (большой федеральной) и вот когда через 6 лет работы решили всему руководству официалку срезать в 2 раза... Этот внутренний дискомфорт я запомнила. Уволилась от них, менее через год. И неофициальная з/п - была одной из причин.
Про пенсии - ну конечно у все может быть. Но у меня явно больше шансов получать хорошую пенсию, чем у всех серозарплатников.
Посмотрите на гос услугах ваш стаж и баллы... вполне возможно что к 40 гадам по балам не проходите на минималку, и даже просто что на пенсию пойдете не в 60 а 65 больше шансов.
А тем кто не работает - типа домохозяек я считаю и пенсию нечего платить. Они то государству ничего не платили и ничего не сделали. были домохозяйками - пусть и на пенсии живут за счет мужа, а не за счет остальных.

я просто я: ы просто не работали на хорошей работе с официальной НЕ маленькой з/п.

Дооо. Анонимно напишу. З п 60 . Белая . Стаж 15 лет на одном предприятии.
Люди выходят на пенсию ,проработав по 30 лет и назначено максимум 17.

Аноним 197: Люди выходят на пенсию ,проработав по 30 лет и назначено максимум 17.

у нас несколько пенсионеров работающих на предприятии
ни у кого пенсии меньше 20 нет
Ну кроме уборщиц.
Мама моя всю жизнь на маленькой з/п то в садике, то еще где то в гос организации... тоже вроде уже пенсия что то вроде 15. но у нее и з/п соответствующая... сейчас вроде 18.
ну и все таки тем кто сейчас уходит и тем кто потом пойдет - там по разному начисляется...

Аноним 197: Садик многодетные получают в 1,5г.

у меня и 1я дочка пошла в 1.8, и стредней дали в 1,7. Так что и без льгот получили сад.

Аноним 197: Коммуналка по 5.

Лилибeт: 1400 в месяц и выше,

от куда такая сумма? Личны мы все прописаны у мамы в квартире, на нас скидка что то в районе 1 тр

Аноним 197: жилищной субсидией

не всем многодетным положено. нам не положено. Участок положен, но дают пока в какой то ....опе, без воды и эл-ва, так что мне такое не надо.

Лилибeт: всего один ребенок отделяет вас от всех этих плюшек

ну так за чем же дело встало Раз всё так шоколадно, то вперёд. Это вы подсчитали что по деньгам выгодно в год, но забыли упомянуть сколько дети едят, сколько одежды на них горит и сколько денег надо не виртуальных - съэкономленых, а реальных, на которые надо сегодня что-то купить. Я не жалуюсь, нам хватает, мясо едим каждый день , отдыхаем и дети на великах. Дело в другом - когда складываете все эти суммы думаете - о, ну ни фига себе деньжищь то! А когда начинаешь раскладывать всё по полочкам и включать то получается половиной этого мы и не пользуемся, ну типа зоопарк за полцены - в будний день в учебное время, или там квартира, которую якобы дают - ага, прям всем и дают, далеко не всем, а только тем у кого вообще ни чего нет, и кто в очереди туеву тучу лет, а у кого хоть однушка в собстеннности на 10 человек - фигвам. Или вот там что-то на бензин дают раз в год - но только если авто определенного литража, мы опять в пролёте. И почти всё чего не коснись - на словах есть, а получить не выйдет.

я просто я: ни у кого пенсии меньше 20 нет

Это было давно. Сейчас срок дожития удлиняют. Соответственно,пенс.накопления размазывают. Ещё лет 5 назад срок дожития был 17 лет, и людям назначали пенсию по 20 иысяч.а сейчас срок дожития чуть ли не 25. Соответственно новоиспечённые пенсы получают по 16-17. А что будет ещё через 25лет, ...

Аноним 197 ,
вы правы, будет меньше моль, имхо.

ParaNorman: на нас скидка что то в районе 1 тр

Коллега многодетная, больше 5 т компенсация за 4 комнатную

я просто я: не ушла бы.
Я хочу работать

ну так и работайет, раз вам выгоднее работать. А те кому выгоднее сидеть дома, пусть бы сидели.

я просто я: да никто ее не содержит, мама у нее пенсионерка.
Как ребенку 3 исполняется так она нового рожает.

не, ну может я не в курсе всех пособий. Давайте разберемся. малоимущие многоднт могут получать 10 тр на ребенка до 1,5 лет, вроде до 1,5, но может и до 3х.Детям от 1,5 до 3х что то вроде 2 тр ежемесячно, потом уже по 900 руб. могу ошибиться немного в суммах, просто не помню уже. И что вы считаете на эти деньги реально прожить и прокормить 3х детей?

я просто я: Кружки у детей бесплатные. Там куда нас не возьмут - она устраивает их как многодетная и малоимущая А я за деньги туда же. Ее дети чем лучше то моих?

уркжки у нас в школе все б/п, абсолютно все и для всех. А кружков этих шутк 10 - танцы, бисер, волейбол, рисование, пение и пр. на любой вкус. В доме культуры у нас тоже есть несколько б/п кружков и она такие для всех категорий. Есть платные и там платят все, не зависимо от категории, только скидка есть на 2го ребенк 50% если ходит в тот же кружок.

я просто я: По выплатам как то считала если рожу 3-его у меня 30 т.р. было бы.

Откуда 30 то?! И если она вообще не работает то при чем здесь серая з/п?

я просто я: меня воспитали так - что женщина домохозяйка - это по большому счету поломойка.

вас не правильно воспитали

я просто я: И смысл получать образование, если потом все равно дома будет сидеть и всю жизнь полы мыть, да супы варить.

Точно так же нет смысла получать образование, если работать на ненавистной бесперспективной работе, за 20 тр.? А у нас полстраны таких. И ничего живут. У меня вот высшее техническое образование в престижном ВУЗе и 20 лет работы в различных конторах на различных должностях. Я по вашему так и родилась домохозяйкой? Жизнь так повернулась, что мне пришлось. И у вас очень неправильное представление о жизни домохозяйки. НАша жизнь полна разных интерсных дел и событий. А полы вы и так моете и щи варите, только к этому ещё работа.

Аноним 197: Коллега многодетная, больше 5 т компенсация за 4 комнатную

мы прописаны в однушке, так что 1 тр

ParaNorman: ну так и работайет, раз вам выгоднее работать. А те кому выгоднее сидеть дома, пусть бы сидели.

пусть сидят, но не так что они сидят, а им за это платят

ParaNorman: Детям от 1,5 до 3х что то вроде 2 тр ежемесячно, потом уже по 900 руб. могу ошибиться немного в суммах, просто не помню уже. И что вы считаете на эти деньги реально прожить и прокормить 3х детей?

вроде по 2 т. на каждого члена семьи, если ты малоимущая и многодетная, и до 18 лет детей.

ParaNorman: вас не правильно воспитали

я считаю наоборот, что правильно

ParaNorman: Точно так же нет смысла получать образование, если работать на ненавистной бесперспективной работе, за 20 тр.?

ну так образовывайтесь, работайте. над собой, что бы чего то добиться.

Вообщем если есть желание дома сидеть - пусть сидят дома, не на за деньги, которое почему то должно платить государство, за то что кому то захотелось дома посидеть, или лень работать.

Лилибeт: Только на одного за учебный год уже 15, вам мало?

мне не то что бы мало. Хотя 15 за учебный год не так и много. Если бы их давали всем, то все бы орали - чё так мало, надо же и учебные пособия и лыжи и пр. Я о другом. Эти деньги вы получаете не наличкой кроме 2 тр на форму, а в виде компенсаций и скидок, т.е. эти деньги вы собственно не можете потратить на еду или ещё там что. И обед в школе б/п, но дети его плохо едят (сами знаете), по этому всё равно даю с собой что-то, и на продленку тоже еду даю. Так что и эти деньги мимо. Я это не к тому что мало, а к тому, что все горазды считать чужие деньги, и думать как же там много то получается, а если разложить по полочкам - не много получится.

я просто я: пусть сидят, но не так что они сидят, а им за это платят

они занимаются детьми, а это работа, и не сразу же они стали домохозяйками - они работали, платили отчисления.

я просто я: вроде по 2 т. на каждого члена семьи, если ты малоимущая и многодетная, и до 18 лет детей.

да, щаззззз. Поспрашивала тут у своих знакомых - ни кто не получает. И когда мы там оформляли пособия в МФЦ всё вроде нам расписали, не было такого.

я просто я: я считаю наоборот, что правильно

так чего вас тогда так корёжит то? если считаете свой образ жизни правильным, для чего оглядка на других? подсчёт чужих денег? И если вы сами так относитесь к своей женской роли в семье - полы мыть и суп варить, то чего ждёте от мужей то?

я просто я: ну так образовывайтесь, работайте. над собой, что бы чего то добиться.

Бла, бла, бла.....Прям откровение! прям все так и стали начальниками после этой мудрой мысли. Если бы лично следовали своему совету о чего то существенного добились в карьере, то вас бы не волновали чужие деньги. не думаю что действительно багатых и успешных людей волнуют каки то там выплаты домохозяйкам и многоетным. Ну и я, проработав 7 лет в Академии наук инженером могу вам рассказать как умнейшие люди работают за компейки и почему. Но это тема для другого разговора. Ну и у каждого свой потолок. Я вот достигла в своей любимой работе потолка и больше мне ни чего там ловить было. И карьера как таковая меня в принципе не волновала. Я работала всегда или по тому что мне было интересно, или по тому что банально денег надо было.

я просто я: пусть сидят дома, не на за деньги, которое почему то должно платить государство, за то что кому то захотелось дома посидеть, или лень работать.

дело не в лени. ПРосто так от лени дома мало кто сядет. Обстоятельства У меня был часто болеющий ребенок, вот прям 1 неделя в саду, 2 дома. Какой я на фиг работник? Бабушки не сидят с детьми, с ними самими сидеть надо, няня- дорого и стрёмно честно говоря. Так что после всех подсчётов и расчетов было принято решение - сесть мне дома, а муж что бы нормально зарабатывать мог, не дёргаясь на больняки. Ну так вот и села. Потом 2й запланированный ребенок (с 1м всё равно сижу дома, так какая разница), который ну ни как не хотел ходить в сад, до истерики. А потом и 3й. А потом началка у старшей без продлёнки.А потом....ну в общем так сложились обстоятельства. Да, знаю что скажете - остальные же как то .....у всех остальных своя история, раскорячиваются как могут, а кто-то тоже сидит дома. И многие бы не стали раскорячиваться, а тоже спокойно сели бы дома, пока дети не подрастут что бы одни ставаться дома.

ParaNorman ,
Так для этого и предлагают, чтобы мать не упаривалась вусмерть

Gap: Так для этого и предлагают, чтобы мать не упаривалась вусмерть

так и я об этом. А кто-то неее, не надо нам этого, мы же кони,а не трепетные лани, мы так воспитаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы