В Госдуму внесен законопроект о выплатах МРОТ домохозяйкам

Аноним 688: Ну почему вы не возмущаетесь что на ваши налоги депутаты яхты покупают,там суммы на мрот вообще не похожи. Так ваша позиция как в выражении собака на сене

Ха, а кто Вам сказал, что я яхты депутатов одобряю?
И Вы думаете, что пособия для домохозяек будут выплачиваться за счет урезания доходов депутатов? Если бы так, то я бы поддержала выплаты домохозяйкам. Но ведь никогда ничего не будет делаться за счет сокращения доходов депутатов и т.п. Все за счет рядовых налогоплательщиков.
Ну а из домохозяек и семей с детьми сейчас разными пособиями пытаются сформировать послушный электорат.
Раньше власти на пенсионеров опирались, а сейчас разными выплатами-пособиями пытаются поменять "опору".

chakalina: Ну а из домохозяек и семей с детьми сейчас разными пособиями пытаются сформировать послушный электорат.

Да уже не пропустили это предложнение Даже обсуждать не стали

Аноним 633: Да уже не пропустили это предложнение Даже обсуждать не стали

Ну, конкретно с этим предложением и так всё было понятно. Но в целом сейчас такое направление.

ParaNorman ,
Вот хоть кто-то правду написал!

Не примут, конечно. А жаль.
У меня на каждой работе зарплата ниже мрота.

chakalina: Ну а из домохозяек и семей с детьми сейчас разными пособиями пытаются сформировать послушный электорат.
Раньше власти на пенсионеров опирались, а сейчас разными выплатами-пособиями пытаются поменять "опору".

скорее пересорить всех между собой. Разделяй и властвуй. А вы и ведётесь уже глотки готовы перегрызть др др. Я просто офигеваю от наших людей - нет что бы подумать как себя подвести под льготную категорию, или под плюшки, они же начинают думать как бы сделать так что бы соседу не досталось, а лучше вообще никому. И всё это под соусом "справедливость". какая на фиг справедливость!? Зависть! Она родимая и больше ничего! Как будто из их з/п всё это вычтут и в конвертике отдадут соседу. Капееец люди! Дают - бери и радуйся, а не дают, так придумай как получить.

Идея правильная, тк дети сами не рождаются и не воспитываются.

ParaNorman: ают - бери и радуйся, а не дают, так придумай как получить.

Это т.е мне уйти к примеру с работы с белой з/п на черную или серую.
Мы вот с из за моей белой з/п пролетам со всеми выплатами - потому как типа много получаем.
Да я против. Против серозарплатников, кторые получают все плюшки.
Пусть вначале сделают так, что бы у всех были белые з/п, а потом уже плюшки раздавать или нет.
Потому что я видела, как мои соседи - не работают - но получают кучу плюшек от государство. Только из за того что у нее кроме рожалки нет ничего. Одна -рожает 5 ребенка, не работает, оформила все пособия. Не видела что бы работала. один раз устроилась - уволилась - типа тяжело ей. Мужа тоже нет.
Стать домохозяйкой это выбор каждого (на 99%). Рожать более 3 детей при маленьких з/п тоже выбор каждого. Поэтому я против. Считаю или всем или никому.

ParaNorman: они же начинают думать как бы сделать так что бы соседу не досталось, а лучше вообще никому. И всё это под соусом "справедливость". какая на фиг справедливость!? Зависть! Она родимая и больше ничего! Как будто из их з/п всё это вычтут и в конвертике отдадут соседу. Капееец люди! Дают - бери и радуйся, а не дают, так придумай как получить.

Потрясающий монолог! То есть "в Багдаде всё спокойно", надо только уметь присосабливаться.
А то, что, к примеру, алкоголичка нигде не работает, денег не имеет, но постоянно рожает - это нормально. Надо ей пособие платить как матери-героине и одинокой домохозяйке. А если кто-то против, то он просто завидует. Ну да, всё именно так.

я просто я: Это т.е мне уйти к примеру с работы с белой з/п на черную или серую.

а вам что, совесть мешает? страх за мифическую пенсию? Или "за державу обидно?
давайте будем честными хоть с самими собой. Была бы возможность.....

я просто я: мои соседи - не работают - но получают кучу плюшек от государство. Только из за того что у нее кроме рожалки нет ничего. Одна -рожает 5 ребенка, не работает, оформила все пособия.

вы бы хоть ознакомились со всеми этими плюшками. Я как мать 3х детей тоже оформила все пособия. Только на них может кто-то и может жить, но вот как жить.....если бы не муж с его з/п, то на этих плюшках ноги бы все протянули. в основном всё до 1,5 или 3х лет. Дальше уже льготы. И эти льготы тоже не фантастические. Больше всего смешит "скидка 50% на посещение музеев или зоопарка" - ага, в будний день в учебное время ни разу не сходили по льготе. Оплата ЖКХ - ну да, есть льгота. Б/п питание в школе - пользуюсь, но там и так сумма не большая была бы. Школьная форма - 2 тр дают раз в год. А уч пособия, портфели, спорт форма и пр.? В садике младшим льгота, но тоже как то хитро её считают, сумма не существенная, от покупки материалов ни кто не освобождал. Так я не поняла где все эти плюшки, на которые живут мифические соседи и подруги, рожая по много детей? Или может вы не в курсе того как строится их бюджет? Может там вся родня их содержит , или она работае из дома?

chakalina: Потрясающий монолог! То есть "в Багдаде всё спокойно", надо только уметь присосабливаться.

а что лично вы делаете что бы было не так? Только критикуете и орёте про этих мифических алкоголичек?
Да много ли их в стране по сравнению с нормальным населением? и что теперь из-за 0,00....% ни кому и ни чего не давать?

chakalina: Надо ей пособие платить как матери-героине и одинокой домохозяйке.

простите, а что такое одинокая домохозяйка? Давайте разберемся с терминами. "Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, находящаяся на материальном содержании у мужа". Где там простите в вашем примере домохозяйка? И что мешает лично вам стать матерью героиней или домохозяйкой? Если всё так шоколадно, то все бы и ломанулись в ряды многодетных. И не надо говорить про рожалки и мозги, когда это выгодно, действительно так выгодно как кричат об этом, то можно стать рожалкой. А если это лично вам не выгодно, то и не стоит орать об этом. Заколебали уже этими сказками о великих плюшках. Ну, нет их, поймите, нет! есть какие то льготы, выплаты и пр, но только на них жить ....ну я не знаааааю.

Аноним 916,
Ну и слава богу. Не собираюсь бездельник оплачивать.

я просто я: Это т.е мне уйти к примеру с работы с белой з/п на черную или серую.
Мы вот с из за моей белой з/п пролетам со всеми выплатами - потому как типа много получаем.

аналогично
а толку от белой зп никакой нет, когда рожать ты не собираешься, это все как мертвому припарка. А ипотеку и так дают всем сейчас.

ParaNorman: а что лично вы делаете что бы было не так? Только критикуете и орёте про этих мифических алкоголичек?

Орёте здесь, простите, в основном Вы. Лично я - работаю, плачу налоги, надеясь, что они будут потрачены, в частности, на решение этих проблем. Зарплата у меня белая, я ничего не скрываю.
А алкоголички, увы, не мифические. В соседнем подъезде одна такая проживает - квартиру в своё время получила как многодетная. Дети уже большие, но недалеко от матери ушли, пополнят ряды получателей пособий.

ParaNorman: Давайте разберемся с терминами. "Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, находящаяся на материальном содержании у мужа".

Браво! Отличное знание терминологии. Но суть-то не в терминах.
(предвижу, как Вы в ответ снова начнёте "орать". Нравится Вам это занятие, ну и на здоровье. :) _

ParaNorman: И что мешает лично вам стать матерью героиней или домохозяйкой?

А что, Вы считаете, что все к этому стремятся? Я Вас огорчу, но нет, далеко не все.

ParaNorman: не надо говорить про рожалки и мозги, когда это выгодно, действительно так выгодно как кричат об этом, то можно стать рожалкой. А если это лично вам не выгодно, то и не стоит орать об этом. Заколебали уже этими сказками о великих плюшках. Ну, нет их, поймите, нет! есть какие то льготы, выплаты и пр, но только на них жить ....ну я не знаааааю.

И снова орёте Вы. А чего орать? Это был Ваш осознанный выбор. И Вы должны понимать, что другие люди Вам ничем не обязаны и вправе иметь собственное мнение по поводу домохозяек и многодетных. И если Вам платят пособие - будьте благодарны. Не нравится - можете гордо отказаться. И ни к чему сотрясать эфир и воздух, обвиняя всех несогласных с Вами в зависти, тупости и т.п.

ParaNorman: Заколебали уже

Именно. У меня семейка с пятью детьми за стеной - заколебали своим шумом с утра до ночи и позицией, что им, как многодетным, все и везде должны. И речь не о пособиях и льготах.

chakalina: Орёте здесь, простите, в основном Вы.

почему вы так решили? Даже восклицательных знаков в сообщениях почти нет.

chakalina: Лично я - работаю, плачу налоги, надеясь, что они будут потрачены, в частности, на решение этих проблем. Зарплата у меня белая, я ничего не скрываю.

И....? не скрывайте дальше. На решение каких проблем должны быть потрачены ваши деньги? И как ваши деньги отделить от моих или денег выросших детей вашей соседки? Вполне вероятно, именно её 5 детей будут отчислять на вашу пенсию. И не надо говорить что именно вы воспитаете одного ребенка качественно, а эти 5 будут алконавтами. Это увы, не предугадать
Я ещё понимаю если бы вы пришли на свою замечательную работу за своей замечательной белой з/п, а вам сказали - Маша, сегодня ты получишь на 1 тр меньше, по тому что мы отдадим твою 1 тр своей соседке алкоголичке и её 5 детям. Вот тогда я понимаю ваше возмущение. А так вы так и будете получать свою з/п в полном объёме, а соседка свои плюшки. Платите не вы, а государство. И грех не пользоваться тем что оно даёт.

chakalina: Но суть-то не в терминах.

как раз в терминах. Женщина работала, работала, платила налоги. потом вышла замуж, и решила стать домохозяйкой. Куда её отчисления улетучились? они ведь тоже в общем котле варились, кто-то их получил. У меня например стажа почти 20 лет.

chakalina: А что, Вы считаете, что все к этому стремятся? Я Вас огорчу, но нет, далеко не все.

Ну так и не становитесь. Если вы так сильно любите свою работу? Или не можете себе позволить сесть дома? От куда тогда такая пролетарская ненависть к домохозяйкам, многодетным и пр?

chakalina: И Вы должны понимать, что другие люди Вам ничем не обязаны и вправе иметь собственное мнение по поводу домохозяек и многодетных

так здесь и обмениваются своим собственным мнением. Что мы и делаем, собственно.

chakalina: И если Вам платят пособие - будьте благодарны.

Такое ощущение что я должна быть благодарна лично вам. мне платит государство и ему я благодарна. И всем довольна. Просто пишу что мифы про офигенные плюшки, мягко говоря преувеличены. Отказываться не собираюсь, но когда читаю что это чуть не золотые горы спешу успокоить нервных граждан, любителей заглянуть в чужой кошелек - бряхня это.

chakalina: И ни к чему сотрясать эфир и воздух, обвиняя всех несогласных с Вами в зависти, тупости и т.п.

имею своё мнение и его высказываю, так же как и вы

chakalina: У меня семейка с пятью детьми за стеной - заколебали своим шумом с утра до ночи и позицией, что им, как многодетным, все и везде должны.

Кто все то? И что должны? Можно подробнее? Государство даёт, они берут. Всё остальное - бытовые сложности. Претензии должны быть к строителям, которые строят картонные коробки, в которых не чихнуть, не пукнуть без комментариев соседей. Я, если что, живу в своём доме, так что мой выводок ни кому не мешает.

chakalina: И речь не о пособиях и льготах.

так о них родимых то и речь Вы похоже потеряли нить....

ParaNorman: Кто все то? И что должны? М

Написано много, но по сути переливание ранеее сказанного. Отвечу лишь на это.

ParaNorman: Кто все то? И что должны? Можно подробнее? Государство даёт, они берут.

То, что государство даёт - пусть берут, никто не против. Но при этом мало детей родить, надо ими заниматься, воспитывать. А с этим, как приходится наблюдать, проблемы. Отец работает, мать с ними не справляется, вот они и орут с утра до вечера. На всё один ответ: "Это же дети. Они играют. Надо радоваться этому." Но вот мы, соседи, почему-то такие странные и наглые, что нас не радуют дикие вопли и грохот в семь утра или в час ночи. Ну, и да, у них в ходу тот же довод про то, что "её 5 детей будут отчислять на вашу пенсию". При этом с ними мы говорим исключительно о шуме и необходимости следить за своими детьми. Странно, но будущие отчисления этих детей на пенсию являются аргументом, обосновывающим необходимость сейчас терпеть шум. Многодетность подается как подвиг, за который все должны быть благодарны. Отец семейства негодовал, например, что при приеме в школу для них, как многодетных, нет никаких привилегий. Мол, у многодетных нет времени ходить по инстанциям, что значит "мест нет", обязаны принять. Причем, в лучшую в микрорайоне школу. Ну и так далее. Всё должно преподноситься на блюдечке с золотой каемочкой. У людей потребительская позиция, и с этим ничего не поделаешь.
Вот отсюда вот это вот

ParaNorman: Вы похоже потеряли нить....

Потому что когда речь заходит о многодетных и домохозяйках, мне сразу вспоминается соседское семейство, которое года три уже отравляет жизнь, с момента своего переезда. Очень трепетно и нежно я к ним отношусь. :) Желаю им всяческих благ, пособий, выплат и т.п. Но как можно дальше от себя!

chakalina: Потому что когда речь заходит о многодетных и домохозяйках, мне сразу вспоминается соседское семейство, которое года три уже отравляет жизнь, с момента своего переезда

ну так вы предвзяты понятно, больная тема. Я бы тоже озверела если бы у меня за стеной орали с утра и до вечера. Или бы сделала нормальную звукоизоляцию. у моей мамы сосели сверху уже больше 5 лет делают ремонт - почти каждый день сверлят, стучат. Так у нас тема ремонта больная.

chakalina: о многодетных и домохозяйках,

это разные категории,хотя могут быть и одной категорией.

chakalina: при приеме в школу для них, как многодетных, нет никаких привилегий

есть, по крайней мере было - братья/сестры идут в одну школу и б/п питание в началке, 2 тр на форму раз в год.
потерпите, дети вырастают, и перестают орать......почти все. Ну и строят дома так что всегда в курсе кто из соседей с какой частотой занимается сексом, кто кого ревнует, кто что на ужин готовит, кто как в туалет сходил и т.д. И рад бы избавить себя от этих подробностей чужой жизни, но увы Я нажилась уже и вобщаге, и в коммуналках, и в человейниках.

Так они же самозанятые, эти домохозяйки! Пусть лучше налоги платят.

ParaNorman: ну так вы предвзяты

Разумеется. И очень сильно. :) Поскольку жили мы в этом доме 20 лет, тихо-мирно, соседи разные были, со всеми ладили. И вот, счастье привалило. :) Как-то раз приходим с работы, а в секции стена сломана - это будущие соседи дверь переставлять собрались. Потом в квартире примерно полгода жили гастарбайтеры, делающие ремонт. Ежедневно, с 8 утра до 6 вечера по расписанию что-то сверлили. Потом заехало "святое семейство".
И очень я к ним неравнодушна, особенно после ценных советов подлечить нервы и переехать. ;)

ParaNorman: Б/п питание в школе - пользуюсь, но там и так сумма не большая была бы Примерно 18 т а год, а на двоих школьников уже 36.
Садик многодетные получают в 1,5г. А я за няню платила до 3,5лет . Сэкономил значит заработал. Сумма за частный сад за 2года 15122= 360.считайте, опять подарок многодетным в виде 360 тысяч. Коммуналка по 5. Ну и очень многие воспользовались жилищной субсидией . Была тут мама двоен. Также подсчитвала показательно крохи. А в какой-то теме проболталась ,что квартиру в академе получили.
В теме я уже высказывалась за пособие любым нуждающимся : домохозяйкам,многодетным, малодетным, бездетным,особым , болеющим .

ParaNorman: Оплата ЖКХ - ну да, есть льгота. Б/п питание в школе - пользуюсь, но там и так сумма не большая была бы. Школьная форма - 2 тр дают раз в год

Чей то небольшая? 1400 в месяц и выше, плюс 2 на форму, плюс ЖКХ, сколько , тыща? Только на одного за учебный год уже 15, вам мало? По моему, очень неплохо, тем более, что всего один ребенок отделяет вас от всех этих плюшек и если есть два школьника, то вот этих пособий у вас 0, а если двое плюс один, то только на двоих 30 000

ParaNorman: Женщины, вам же лучше будет! Уволитесь, будете сидеть дома "лентяйничать и пить пиво на диване", освободите рабочие места для других. Вот прям все так и хотят работать. Да, щаззззз. Была бы возможность сели бы дома. Это что такое прям удовосльствие работать? Это кому повезло найти работу по душе, или работа-хобби, или призвание - эти да, будут и бесплатно ходить туда. А остальные, кто работает просто что бы поесть и за кв заплатить?

И я того же мнения.
Осядут дома часть. Места рабочие освободятся. Дети под присмотром. Женщины довольные. Работодатели зп меньше 20 т. р. не предлагают.
Ну че хорошего то работать за 15ку полный день, а потом дети-хозяйство и прочее. Пусть выбор будет. Хочешь работай, хочешь дома сиди за мрот.

Сиpин: И тем, кто за совершеннлетними инвалидами ухаживает. Там вообще 1200.

У меня несовершеннолетний, я пашу, чтоб реабилитацию оплачивать, а мама моя уволилась и сидит с ребёнком-инвалидом.
Тож 1350 что ли ей платит государство. До пенсии ей ещё теперь не близко. Вот родным бабушкам, с условием, что ты не пенс столько же платят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы