В Свердловской области за сутки выявлено 283 случая заражения коронавирусом

Меланхолия: У нас уже эпидемия, писала-и пневмонии, и ОРВИ, и вирусоносительство.

У нас в апреле 3 сотрудника заболели, заразились, видимо, друг от друга. У остальных тесты отрицательные были. Даже у контактных. Я как раз контактная была, но обошлось. Сейчас сдаем тесты регулярно, кто работает в "красной" зоне. Пока отрицательные у всех.
Да, родственники боятся некоторые, моим пофиг.

Меланхолия: Когда две смены нос к носу с зараженным отработаешь

У меня в мае 10 смен было, в июне будет 11.

Neiron: Еще калидавир и триазавирин.

Калидавир получают некоторые пациенты, триазавирин нам самим выдавали как средство профилактики.

Lady In White: Ее домой отправили.
после этого не странно читать "ах, в 14 нет мест".

В смысле? Ну у нас вчера, например, в отделении, где я работала, выписались 3 чел. и приняли тоже троих.
Ну да, когда я уходила, оставались еще 3 места, но, я думаю, их сегодня займут. Скорые приезжали всю ночь - одна за другой.

Еще и хирургических везут с короной, говорят, 100 чел. примут хирургических - это будет тогда вообще п...ц.

С каждым днём всё страшнее и страшнее. Но главное, что судя по всем напечатанным статьям шансов не заразиться нет совсем. Не спасают ни перчатки, ни маски, ни дистанция, ни самоизоляция. Сколько уже писано-переписано - все береглись и всё равно заболели (здесь читаю и на Е1)
Я не диссидент коронавируса, его наличие не отрицаю, не в панике и не в маразме. Но... Я дома честно отсидела в самоизоляции месяц, выходя 2-3 раза в неделю на помойку и в магазин. Но всё это время у меня муж работал и у него ежедневно было сотни контактов с людьми. Сейчас я работаю, контактов на работе от силы 2-3. Хожу в магазин в маске (на улице снимаю и дышу полноценно)и соблюдаю дистанцию. Общественным транспортом не пользуюсь. Руки мою в обычном режиме. Пью Омега 3 и аскорутин (мой традиционный курс весной). И всё. И тем не менее шансов остаться без ковида у меня как не было так и нет. Единственное, на что я могу надеяться - это иммунитет, может и убережёт. А может и нет.

Аноним 591: С каждым днём всё страшнее и страшнее.

Не бойтесь, большинство пациентов относительно легко переносят. Хоть в историях и пишут "состояние средней тяжести", но это потому, что в удовлетворительном состоянии в стационар не кладут.
Хотя я, конечно, сама боюсь, мы все боимся.

Серышка: Хотя я, конечно, сама боюсь, мы все боимся.

Судя по некоторым статьям - бессимптомных тоже кладут в стационар. Я не хочу этого. В своей жизни я лечилась только в хороших платных стационарах, но мою маму увезли умирать сначала в 24, потом в 1 больницу. И я увидела нашу реальную медицину. Там здоровый умрёт, не то что больной.
Поэтому я категорически против стационаров в нынешних условиях. И даже если у меня будет положительный тест без симптомов я не хочу никуда ехать. Пусть меня лучше дома на цепь прикуют, но только не в наши больницы. Понятно, что если я буду в критическом состоянии, то мне уже плевать на какую кровать меня кинут, но бессимптомно - ни за что!

Серышка: Хотя я, конечно, сама боюсь, мы все боимся.

Спасибо Вам, Спасибо всем, кто на передовой. Держитесь! И всем крепкого здоровья!

Спасибо, что отписываетесь, информация из первых уст очень нужна.

Аноним 591: я категорически против стационаров в нынешних условиях. И даже если у меня будет положительный тест без симптомов я не хочу никуда ехать. Пусть меня лучше дома на цепь прикуют, но только не в наши больницы.

+++++++ много
Аналогично.

Корица: уже бессмысленен карантин. Это знаете, запирают группу на карантин, чтобы ограничить вирус внутри группы, а если он везде? +++

Otorva: Сейчас нагрузка выросла многократно даже на чистые отделения,

нагрузка выросла, да. Но это не вина людей, признанных заболевшими. А системы, которая поставила врачей в такое положение. Это система им руки выкручивает и доводит до изнеможения бессмысленным заполнением стационаров всеми подряд.
И то отношение, о котором нет-нет да пишут, со стороны медперсонала, когда они отфутболивают людей с температурой и невнятными симптомами, как раз о том и свидетельствует, что проблема сильно преувеличена.

Аноним 591: И даже если у меня будет положительный тест без симптомов я не хочу никуда ехать.

Ну хорошо, не ездите. Я-то ведь простая медсестра, никого никуда не кладу, просто выполняю назначения врача.

Аноним 518: Спасибо Вам, Спасибо всем, кто на передовой. Держитесь! И всем крепкого здоровья!

Спасибо, очень приятно.

Аноним 591: Понятно, что если я буду в критическом состоянии, то мне уже плевать на какую кровать меня кинут, но бессимптомно - ни за что!

+++

Серышка У нас специфика работы другая, поэтому зараженных много. Наши пока еще 4 случая-это ничто в сравнении с др. подстанциями. Все как я и говорила, когда в марте началось, нельзя нас на корону ставить-будет эпидемия среди сотрудников. Работаем будучи контактными, выбора нет.

Про бессимптомников- направляют в обсервацию, не в стационар. У нас отказ не принимается. И это правильно. Один отказался, правила не соблюдал, потом из его подъезда 60 человек вывезли. Уровень ответственности у всех разный.

Аноним 591: Но главное, что судя по всем напечатанным статьям шансов не заразиться нет совсем. Не спасают ни перчатки, ни маски, ни дистанция, ни самоизоляция.

Ну нет. Дистанция очень эффективна. Я три недели сидела в кабинете с кашляющим ковидным пациентом. И ничего)))

Аноним 591: Сейчас я работаю, контактов на работе от силы 2-3. Хожу в магазин в маске (на улице снимаю и дышу полноценно)и соблюдаю дистанцию. Общественным транспортом не пользуюсь. Руки мою в обычном режиме. Пью Омега 3 и аскорутин (мой традиционный курс весной). И всё. И тем не менее шансов остаться без ковида у меня как не было так и нет.

Я думаю шансы ваши высоки. Дай бог нам всем здоровья!
Меланхолия, вам СИЗ как никому нужны(((

Neiron: вам СИЗ как никому нужны((( Проблема далеко не в СИЗах, хотя и тут есть проблема есть. Изначально надо было инф. бригады организовывать при СЭС, Роспотребнодзорах и пр. В такой ситуации пусть бы оторвали попы и показали себя в реальной работе. Писала в марте, когда еще все только начиналось и короны не было. Первичку беречь надо как зеницу ока было, у нее совсем другие функции. Раньше итак все на ней держалось, а сейчас и ее нет по существу.

Всю поднаготную написать-вздрогнут все. И как медиков кинули, и как население.

Меланхолия: Один отказался, правила не соблюдал, потом из его подъезда 60 человек вывезли.

Ужас! Это он по квартирам что ли прошелся или просто в лифте ездил?

Меланхолия: Писала в марте, когда еще все только начиналось и короны не было. Первичку беречь надо как зеницу ока было, у нее совсем другие функции. Раньше итак все на ней держалось, а сейчас и ее нет по существу.

Да я помню, все верно.

Аноним 467,
Через стол. Метра полтора. Это был январь, какие меры предосторожности. Вышли с каникул, а человек из Тая приехал 5 января и проболел все оставшиеся праздники. И вышел на работу. И болел он до середины февраля точно. Пока я ему в конце января гормоны не подключила и сумамед. Сам то себе не доктор.

Аноним 467: А на каком расстоянии вы сидели друг от друга? Вы принимали какие-нибудь меры предосторожности? И что вам это даст? Вирус не изучен, все в стадии экспериментальности.

Меланхолия: У нас специфика работы другая, поэтому зараженных много.

В чем разница? Вы без средств защиты, что ли? Мы по 12 часов проводим с пациентами с подтвержденным ковидом - ставим уколы, капельницы, измеряем температуру, АД, кормим если надо, перестилаем, делаем перевязки, берем анализы и т.д.
При этом мы в защитных костюмах, разумеется. Но пишут, что и они не всегда помогают.

Neiron: Я три недели сидела в кабинете с кашляющим ковидным пациентом

Нормально, 3 недели ходил заразу таскал

Neiron,
А ему подтвердили ковид? Не было же тестов

Меланхолия:
Всю поднаготную написать-вздрогнут все. И как медиков кинули, и как население.

Абсолютно с Вами согласна коллега,лучше не писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы