В Свердловской области за сутки выявлено 283 случая заражения коронавирусом

ЛуизаВебер: Это уже нереально, время упущено, люди больше не будут по домам сидеть. Не надо было всю страну одновременно на карантин сажать, Москву бы закрыли, а регионы - по мере роста заболевших. А так получилось, что Москва отсиделась и на спад пошла, а регионы за компанию сидели, когда ещё никто не болел, а как заболели - уже ослаблять начали.

• много. сидели конец марта/апрель зря. сейчас все пошло вверх- а всех достало уже. и забили все

Меланхолия: В легких у всех чисто,максимум-ослабление дыхания. Практически все при пневмонии жалуются на общую слабость-прям ведущий симптом

+++ У мужа как-то была пневмония без кашля и с температурой 37,2 (к вечеру поднималась). В целом чувствовал себя нормально. Только слабость была. Ни участковый терапевт, ни пульмонолог в стационаре пневмонию не услышали. Направление на рентген еле выпросил, и то только потому, что две пневмонии в анамнезе были. В итоге по снимку пневмония (в одной доле лёгкого). Лечили три недели. Антибиотик менять пришлось, первый не помог. Причём пневмония нарисовалась с пустого места, на 5ый день ОРВИ в лёгкой форме.

Меланхолия: Стандарты поликлиники не перестают удивлять, тут большой провал.

В подъезде карантин по коронавирусу (участковый педиатр по телефону сообщила). На следующий день я вызвала врача из поликлиники ребёнку. Неделю температура скакала 37,3-39,9, горло болело первые два дня. Пришла педиатр, осмотрела ребёнка, глянула результат ОАК (по своей инициативе сдали), назначила антибиотик. Всё. Ни о каком тесте на коронавирус даже не заикнулась.

ЛуизаВебер: Это уже нереально, время упущено, люди больше не будут по домам сидеть.

Хотя бы следили за выполнением рекомендаций Роспотребнадзора. Никто ведь не следит. В магазинах, на заправках большинство без масок. На социальную дистанцию уже просто все забили. На предприятиях, в офисах куча народу в одной комнате. Диагностики мало, появилось новое выражение "добиться теста". Это как, вообще? Можно было попробовать сдержать эпидемию и без того, чтоб засаживать всех по домам. Но кому это надо? На сознательность людей изначально было очень глупо рассчитывать.

Подскажите мне еще, плиз, триазавирин можно купить без рецепта врача?

Astrum*: Ни о каком тесте на коронавирус даже не заикнулась. На тесты полагаться не стоит. Они еще все в стадии испытаний. При ковиде мазок может и не показывать пол. результат. Все это ново и изучается.

Меланхолия: При ковиде мазок может и не показывать пол. результат. Все это ново и изучается.

А кровь на антитела?

Nаtаlyа: А кровь на антитела?

Меланхолия: Все это ново и изучается.

Подскажите, продлил Куйвашев у нас псевдо-карантин-изоляцию? Или с 8 все открывается?

Clovergirl ,
Завтра вечером узнаем, до 8включительно.

Мэривэри ,
Спасибо!

Аноним 649 ,
Да, можно без рецепта, мы покупали

LuckyW, не моя цитата...
Меланхолия, кто бы мог подумать, что будет скоряк по наркам скучать
Аноним 625, триазавирин можно без рецепта.

Серышка,
Как так? Это что за работа такая?

У нас обычный офис (подробнее не могу сказать, наши тут точно есть). Почему решили скрыть, потому что мы под разрешение губернатора не попадаем, работать нельзя, но всё равно ходили на работу.
Тесты сдавать приехали из больницы с которой ДМС заключен.

Neiron: На Шарташе люди купаются во всю

Часа в 3-4 ехала с дачи, около Рамады куча машин, на берегу людей как на пляжах Анапы в пик сезона, на тарзанку очередь.

Ну вот смотрите. В 20 х числах мая уехала из Екате. С тех плр контактировала только со своими родственниками,они на самоизоляции с марта. Магазин пару раз,заправка...все в маске,с антисептиком в обнимку.
31.05 вернулась в Екат и поехала на дачу к друзьям. Ночью гроза. Промокли,замерзли. 4. 06 поднялась температура до 38,5. Потом спала сама до 37,5. С 6.06 темпы нет. Я не пила никаких таблеток. Только 1 цитрамонку:болели ноги и почки.
Завтра выхожу на работу. Раз я не могу бесплатно сделать анализ на ковид,значит гос-ву это не надо. Мне тем более.
Ради интереса позже сдам анализы на антитела. Интересно это был ковид или орви банальное.
Сейчас не кашляю и не кашляла вообще,дышу,вроде нормально, слабость второй день...

Хотя в груди побаливает,но не исключено самовнушение

Аноним 197: Хотя в груди побаливает,но не исключено самовнушение

Одышку через неделю спишите на усталость)

Аноним 197,
Сейчас почти нет орви
Соотношение ковид к орви 5:1

Море зовет: Часа в 3-4 ехала с дачи, около Рамады куча машин, на берегу людей как на пляжах Анапы в пик сезона, на тарзанку очередь.

+++ Тоже вчера видела.

Может быть ковид через 4 дня после контакта и продолжительностью 2 дня? Сегодня 3 день нет темпы?

Аноним 197 ,
У многих температура вначале спадает, потом поднимается снова. Может быть только температура первый день
-пневмония, пять процентов поражения. Некоторые отмечают боль в спине- в гр. клетке, пояснице. Одну мою пациентку даже с пиелонефритом? накануне увозили, по итогу-пневмония. Кашель очень редкий, его порой даже не замечают, не у всех. Но на общую слабость жалуются практически все. Как то так

Слушайте, я все вот читаю внимательно. Получается, не такая уж это жуткая болячка? В основном все же терпимо переносят, ну неприятно, конечно, болеть.
То есть, если заболел, то не паниковать, изолироваться максимально и обратиться к врачам. И главное, хроников и пожилых родственников не заразить. Так?
Не призываю не лечиться, конечно. Просто я в апреле родила, тряслась, что заболею. Аж до паники симптомы находила. Ещё и горло болит болело тогда пару дней, муж покашлмвал неделю. Сейчас отпустило, надоело бояться. Но ходим в масках и перчатках в общественные места. На улице так гуляем, просто в не подходим ни к кому близко.

Аноним 230: Сейчас почти нет орви +100

За выходные сколько заболевших, слышал кто-нибудь?

Darklight: Получается, не такая уж это жуткая болячка? В основном все же терпимо переносят, ну неприятно, конечно, болеть.
То есть, если заболел, то не паниковать, изолироваться максимально и обратиться к врачам.

Я думаю да. Переболела сестра, у неё просто горло поболело, два дня 37,2 к вечеру. Дети и муж вообще бессимптомно перенесли.
У меня сейчас легкая заложенность носа, но мне тест не положен, хоть и контактная (недостаточные симптомы ОРВИ для теста )
Я не говорю, что все так легко переносят, но судя по статистике большая половина переносят бессимптомно или легко.
Хроникам, конечно, лучше изолироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы