Голосование за поправки в конституцию (опрос)

Цитирую:
Посмотрел кадры аварии в Норильске, какой там бардак. Норильск не бедный город и предприятия там работают не за "3 копейки".

А нашего Президента возмутило не халатное отношение неучей-чиновников к своим обязанностям, не безразличие к судьбам людей как последствия аварии, а факт несвоевременного доклада чиновников Президенту о случившейся ситуации. Путин же построил такую систему управления, что он везде затычка. И только перед ним все подотчетны. Вот пусть и сам отвечает.

Из-за пандемии, когда оснований было куда больше, для всей страны, режим ЧС федерального уровня не вводили, а тут из-за разлива 20 тыс. тонн нефтепродуктов решили ввести.

Ник_занят: Насколько помню, вы всегда «топили» за власть, за Путина.

Не совсем так. Не за власть, а против так называемой либеральной оппозиции, которую считала и считаю деструктивной силой. Относительно власти иллюзий не было. Но власть - меньшее зло, при ней хоть и медленные но какие-то позитивные перемены возможны. Личных претензий и обид на эту власть не было, та степень свободы, которая у меня была, меня вполне устраивала. До апреля этого года, когда началось коронавирусное безумие и приняты абсурдные ограничения моей личной свободы. Я выражаю своё несогласие с этой политикой власти, и моего голоса они больше не получат.

Эвольвента: а против так называемой либеральной оппозиции

Кого имеете ввиду? Просто интересуюсь. Без оценок. А то последние дни окончательно запуталась.

2001 год. Жесткое отстаивание действующей Конституции.
«…пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, — прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам».
2007: «Мозги им надо поменять, а не Конституцию »
2008 год. Начало рокировочки. Президентом становится Д. Медведев.
Он вносит поправки в Основной закон: срок полномочий депутатов Государственной думы и Президента увеличен.
2020 год. Настало время перемен!
«Потенциал Конституции 1993 года далеко не исчерпан… Вместе с тем высказывания на тему изменения Конституции уже прозвучали. И полагаю возможным обозначить здесь и свою позицию, вынести на обсуждение ряд конституционных поправок, которые считаю вполне обоснованными и важными для дальнейшего развития России как правового социального государства».

"Я думала о терминах, чтобы не было путаницы. Давайте введем термин эксклюзивная, разовая, уникальная акция , чтобы не было путаницы, чтобы не было ссылок на действующее законодательство", - заявила она (Э. Памфилова).

Умный человек: а тут из-за разлива 20 тыс. тонн нефтепродуктов решили ввести.

Так экологическая катастрофа, десятки лет последствия разгребать

Хоть бы кто-нибудь замеры сделал, чтобы выработать единую позицию. Если по Юмаме судить 52+30 уже больше 80 процентов против, надо как-то консолидировано решить или всем 80 не ходить или пойти и против проголосовать..
цифры понятно что тут условные, но плюс/минус и по стране так же

ЛуизаВебер: Так экологическая катастрофа, десятки лет последствия разгребать

Да. Тут цитируемый автор не совсем прав.

Аноним 659 ,
Ох. В этом ПБ (не буду расшифровывать) трудно сказать с уверенностью. Я согласна с Ройзманом. Нечего там ловить, особенно учитывая наличие коронавируса и заниженную статистику.

Мама Июнь: Им сейчас нужна ТОЛЬКО явка.

при нынешней организации голосования (отсутствие наблюдателей, голосование по почте, черз интернет, пандемия и т.д.) они и явку нарисуют, не поморщатся

Эвольвента: власть - меньшее зло, при ней хоть и медленные но какие-то позитивные перемены возможны

т.е. скорость и само направление деструктивных изменений , которые власть проводила и проводит вас совсем не смущает?
или оптимизация здравоохранения, напр, может считаться позитивными переменами? или пенсионная "реформа"? или Соловьев на ТВ? или бесконечное перекладывание плитки на одном и том же месте в Москве? а иногда и у нас?

опять я: они и явку нарисуют, не поморщатся

Ежу понятно. Поэтому не надо способствовать. Ни одним голосом.

Эвольвента: Но власть - меньшее зло

Это не меньшее, а огромное зло. У нас отняли страну, теперь и выборы полностью уничтожены.
А пандемия лжи на почве коронавируса запредельна.

Женский род: Если не голосуешь, то тебе пофиг, что вообще происходит. А если пофиг, значит, тебя это устраивает, и ты со всем согласен.

Не пофиг. Как раз наоборот. Совсем не пофиг. Просто уникальная акция-голосовалка запредельна по уровню возможного мошенничества в стране, где ложь выдают за правду. Мракобесие и идиотизм.

Женский род: Механизм объясните?

Выше написала. Порога явки нет совсем, хоть 10 человек придёт, хоть 100 000 - голосование состоялось. На административный ресурс надежды нет.

Поэтому, на следующий день после парада , 25 июня, «пока все переполнены гордостью за страну» ( это не я сказала, в телевизоре кто-то), начинается надомное голосование, ДЛЯ ВСЕХ , полагаю в ближайшие дни все подъезды обклеят и в ящики накидают листовок с номерами телефонов - как пригласить на дом и проголосовать не выходя из дома.

Технология бесконтактного голосования на дому была процитирована выше.

Далее - голосование не предусматривает наличие наблюдателей. Если на стандартных выборах под видеофиксацией и с наблюдателями миллионы вбросов и нарушений и никто даже не рассматривает обращения поданные в органы, то в данной голосовалке вообще нет необходимости считать бюллетени. Независимо от явки будет 60% ЗА.

Но для красивой картинки надо показать как граждане активно поддерживают, поэтому на избирательные участки люди должны придти. Медиков сейчас напрягать трудно, они или работают или обижены, в оборот возьмут воспитателей и учителей. О чем сведения уже поступают. Руководство собирает списки, каждый должен придти + 3 чела привести. И по факту явки отчитаться. А то по опыту прошлых лет премии не дадут.

Поэтому пустые избирательные участки лучший способ высказать своё презрение.

Умный человек: Посмотрел кадры аварии в Норильске, какой там бардак.

Так везде так. В пределах Екб - ветер подул - кран упал, промплощадки горят, как торфяные болота в жару. Потому что бесхозяйственность абсолютная. Никакого контроля, все только на бумаге и за деньги. Это система в стране такая. Поощряется на всех уровнях власти.

Аноним 849 ,
Да. И это катастрофа. И на пороге еще большей катастрофы нас сгоняют на участки на непонятную голосовалку. Хотя поправки приняты, вирус есть, медицина разрушена. После парада и голосовалки будет неминуемо подъем заболевших, а медики и больницы итак загружены. И им не жалко на это денег!
Пока все не поняли, что дальше будет хуже.

**** Цитирую:
Для чего же тогда нужно власти это "голосование"? На самом деле с его помощью чиновники убивают сразу трёх зайцев.

1. Отмыв бюджетных средств (конечно можно и просто переложить их к себе в карман - украсть, но зачем, если это можно сделать легитимно, законно), объём средств выделенный на голосование более 14 миллиардов рублей, на сколько более мы узнаем через год, полтора.

2. "Демократия". Не важно проголосовали вы "против" поправок или "за", народ России участвовал в этом процессе, а следовательно пользуясь юридической терминологией все мы так или иначе становимся соучастниками. Отмечу, аналогия не случайна, довольно чётко прослеживается логика преступных элементов как в случае с убийством - убил Петька, но Димка с Ванькой скрывали труп, следовательно виновны, вот только убивать на этом "голосовании" будут нашу Родину , а мы будем молчаливыми соучастниками, не привыкать же, вспомним 1991 год.

Какими будут настоящие данные никто из нас не узнает, зато чиновники будут говорить о том, что поправки приняты волеизъявлением народа. А мы, как после каждых выборов, будем сильно удивляться где же нашлось столько дураков...

3.Ширма. С февраля месяца длится эта котовасия с поправками, и это притом что приняты они были в течении суток, голосование же всё откладывается, тема муссируется в СМИ и интернете, а между тем незамеченными проходит масса законодательных актов направленных на обнищание народа и фактическое оболванивание и закрепощение граждан, из страны вывозят золото-валютный запас, перевооружают и приводят в боевую готовность росгвардию , но мы этого всего не замечаем... у нас ведь самоизоляция, поправки, парад Победы... какие "важные и нужные" мероприятия.

Доктор медицинских наук, Александр Мясников, дал интервью в программе "Соловьёв.live", которое содержало следующее:

Есть вещи, допустим, святые для каждого государства: это флаг, это статус его президента. Неважно, как вы к нему можете где-то относиться, он – глава страны, паспорт которой вы носите, извольте его уважать, и на словах в том числе. Извольте уважать флаг, уважать государственные символы. Не нравится – засуньте язык туда, на чём сидите, и удавитесь или делайте, что хотите.

Эвольвента: До апреля этого года, когда началось коронавирусное безумие и приняты абсурдные ограничения моей личной свободы. Я выражаю своё несогласие с этой политикой власти, и моего голоса они больше не получат.

Мне просто интересно, я хочу понять вашу позицию, честно...
В других странах было такое же коронавирусное безумие. Даже похлеще. Вас не заставляли поголовно сидеть дома и вы в принципе могли свободно передвигаться и даже в магазин можно было зайти без маски. И маникюрши на домах принимали и парикмахерши стригли.
В других странах такой свободы не было.
При том я не знаю где (не будем сейчас кивать на США, там другой повод) люди не понимают необходимости принятых мер.
Наконец-то открылись глаза, что в РФ люди - это ничто? Им можно кидать подачки по 5 тр или по 10 пока страна загибается? А разве раньше было как-то иначе? Разве раньше всех предпенсионных не кинули? Что изменилось то в корне?
Я тоже удивлена вашему "переобуванию" в полете.

Женский род ,
Послушайте: что вы можете изменить, если эти поправки уже приняты ? Только прогуляться до своего участка. У вас отняли выборы и поставили перед фактом. А вы все упорствуете, что надо идти. Зачем участвовать в балагане? Только забастовка. Хотя не понятно с таким голосованием, заметят ли ее.

Женский род: И в первую очредь в будущих переменах буду упрекать себя.

Перемены от этой голосовалки не зависят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы