Петербурженка засудила авиакомпанию, рассадившую ее с детьми во время полета

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за того, что дети не были рядом с матерью, они пережили стресс и неудобства.

Фото: https://pixabay.com

Петербурженка выиграла суд, предъявив претензии авиакомпании «Россия», которая рассадила ее с детьми по разным рядам. Авиаперевозчик выплатит ей 80 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В 2018 году женщина купила на официальном сайте «Аэрофлота» билеты для себя и детей без указания посадочных мест, чтобы оформить их на стойке регистрации. Но регистратор ошибся, и детей 5 и 7 лет посадили на третий ряд, а женщину — в девятом.

«Несовершеннолетние в течение полета находились в стрессовой ситуации, среди незнакомых им людей, с отсутствием родительской заботы и теплоты, неспособные предпринять меры по реализации своих физиологических потребностей», — указано в заявлении матери. В суде она рассказала, что ее дочь плохо переносит перепады давления во время взлета и посадки, и после полета у нее обнаружили отит. Были попытки договориться с авиакомпанией мирно, но представители "России" игнорировали ее жалобы.

Суд не смог определить, кто в ответе за ситуацию - "Аэрофлот" или принадлежащая ему авикомпания, и обязал «Россию» выплатить по 30 тысяч рублей пострадавшим детям и 20 тысяч рублей истице.

Из-за пандемии у группы компаний «Аэрофлот» значительно вырос убыток. По итогам первого квартала 2020 года он составил 22,484 млрд рублей. Пассажиропоток в апреле упал на 95%.

Правильно сделала, молодец! Человечнее надо быть, не роботы же за стойкой регистрации.

правильно!!! а то ощущуение что прям нравится им рассаживать.

молодец. все правильно...а то совсем обнаглели...над детьми издеваются

Молодец. Отит конечно не от того что они сидели раздельно, но всё же.

Новости U-mama.ru: Из-за пандемии у группы компаний «Аэрофлот» значительно вырос убыток

Да ты же... В убытке они, ну ну. Собрали со всех деньги, при этом самолёты стоят все, деньги при них. Какие-то бумажки-ваучеры всем пообещали, получите в кассе. Тьфу.
Может кто-то как раз обогатился, а не в убытке...

Вот странно такое читать про "Россию". Как-то летели с ними с Кипра, и мне очень понравилось отношение экипажа: пересаживали, кому надо было, причем сами предлагали. У меня с ребенком оказались места в разных рядах, кабинный экипаж сам предложил пересесть, чтобы сын был со мной рядом. Другие пассажиры при этом не пострадали.

Irishaaa: Вы не представляете каких денег стоит даже стоянка на аэродроме аэропорта

Зато я прекрасно представляю, что группа, с которой моя дочь должна была лететь в Лондон отдала Аэрофлоту почти 500 тыс, а теперь ждём, когда рак на горе свистнет... И это только несколько человек. А таких десятки тысяч.

❗долина ❗: Отит конечно не от того что они сидели раздельно, но всё же.

Да фиг знает, пожалуйся ребёнок маме, что уши давит или закладывает, та бы сосудосуживающее дополнительно закапала, может, и не было бы отита.

Новости U-mama.ru: Но регистратор ошибся,

У меня ощущение, что они не ошибаются, а делают это намеренно.
Я конечно же понимаю, что каждый второй пассажир может сам выбрать свое место, но есть множество тех, кто получает инфу о своих местах только на регистрации.
И ситуации реально абсурдна, когда такие маленькие дети сидят одни.
Хотя, мать могла бы сесть с младшей, а старшего отправить сидеть в одиночестве.

kvitek: Да фиг знает, пожалуйся ребёнок маме, что уши давит или закладывает, та бы сосудосуживающее дополнительно закапала, может, и не было бы отита.

Она своих детей прекрасно знает. Если дочь плохо переносит перепады, то капли с собой были, и наверное она их закапала перед полётом. Ну и сомневаюсь что она не стояла возле них.
В любом случае, нам всем давно пора пользоваться судебной системой и своими правами.

Посмотреть посадочные места прямо у стойки регистрации, и попросить переделать их рядом видимо не судьба было. Или регистрировались за три минуты до окончания это самой регистрации , когда больше не осталось 3 мест в одном ряду. Можно и договориться было чтоб пересадили, а/к Россия не Победа, договорилась бы на борту.

Вот это да! Вот это новость дня! Респект!
Кстати, многие а/к этим грешат, специально рассаживают , чтобы за места доплачивали

И да, какой убыток у Аэрофлота?? Не поняла, никому денег за не вылеты не вернули до сих пор, и не вернут

Полярная Звезда ,
Я последний раз летала не столь раскрученной а/к, так вот половина мест в самолете были свободными, но нам категорически не разрешили пересесть

Это элементарно опасно. В случае чс кто будет заботиться о чужих детях?
Эвакуация лайнера, вместо того, чтобы всем направиться к выходу, по салону мечутся родители, собирая детей из разных концов, так? Кто из матерей спокойно пойдет к выходу, надеясь, что дети выйдут сами?

Irishaaa: Вы не представляете каких денег стоит даже стоянка на аэродроме аэропорта

При чем тут простой и рассадка пассажиров? Была конкретная ситуация: мама и 2 ребенка. Зачем было так рассаживать, регистратор прекрасно это видела. Специально значит так рассадила. Пускай наказывают, пускай штраф платят. Видимо когда сама мамой станет, тогда и поймет.

Irishaaa: Я, как бортпроводник, молюсь, чтобы все авиакомпании выкарабкались из этой ситуации, долги по платежам неимоверные, сотрудники отправлены в простой за 2/3 от МРОТ

Вы реально думаете, что совет директоров бедствует? Это вы простые сотрудники пояса затянули, а они как жили так и живут. Пускай продадут свои мерины и парочку квартир и выйдут из минуса. Откуда вам в декрете бортпроводнику известны их неоплаченные счета?

Irishaaa: регистраторы не являются сотрудниками авиакомпании, им абсолютно все равно на пассажиров, на любую претензию по факту отвечают, что бортпроводники на месте

Слушайте, есть руководство аэропорта, есть руководство авиакомпаний. Вот пускай пошевелятся и решат вопрос рассадки. А то у нас как всегда "ничего не знаю, моя хата с краю". А страдают обычные люди, которые оплачивают услугу в полном объеме, а получают "нервы".

Irishaaa: Я, как бортпроводник, молюсь, чтобы все авиакомпании выкарабкались из этой ситуации

У нас сорвался отпуск, и а/к не вернули деньги за билеты. Интересно, почему а/к не касается закон о защите прав потребителя? Услуга не оказана - верните деньги!... 500 - капля в море. А для человека стоимость 4х билетов - вполне существенная сумма. Тем более, когда долгожданный отдых, передышка, накрылся медным тазом, еще и деньги пропали.
Уж простите, не могу я им сочувствовать. Адовые цены на перелеты, так себе сервис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы