Петербурженка засудила авиакомпанию, рассадившую ее с детьми во время полета

Дюшик: Можно и договориться было чтоб пересадили, а/к Россия не Победа, договорилась бы на борту.

Вот я как то тоже летела с ребёнком 5 лет, мест рядом уже не было, хотя регистрировались рано. Места были через проход и в разных рядах (наискосок получается), я его видела конечно. Но никто из соседей не согласился поменяться. Так и промаялись всю дорогу. Блин, у меня такая злость была, вот реально тоже надо было в суд подавать.

Анонимка,
мест рядом уже не было, хотя регистрировались рано.

На кого в суд ? На пассажиров которые зарегистрировались онлайн и выбрали себе места, а вам не досталось рядом?
Вообще я вас конечно понимаю, да легкая неприятность, бывает и так.

Дюшик: На пассажиров которые зарегистрировались онлайн и выбрали себе места, а вам не досталось рядом?

Это было 6 лет назад. Летели уральскими авиалиниями. Когда я покупала билеты, в кассе сказали, что на обратный путь онлайн-регистрация не предусмотрена. Может дезинформировали. Просто прочитала первое сообщение, и вспомнила свою злость тогда)))

Анонимка: Вот я как то тоже летела с ребёнком 5 лет, мест рядом уже не было, хотя регистрировались рано. Места были через проход и в разных рядах (наискосок получается), я его видела конечно. Но никто из соседей не согласился поменяться. Так и промаялись всю дорогу. Блин, у меня такая злость была, вот реально тоже надо было в суд подавать.

мой бы не стал всю дорогу сидеть отдельно - пришел бы ко мне.
С сестрой бы сидел, один - нет
ну и про поменяться там рядом люди семьями скорее всего летели.
Вот смотрите - если я тоже с дочерью, пусть и взрослой- не соглашусь, а если одна - да пофиг - поменяюсь.

Анонимка: Вот я как то тоже летела с ребёнком 5 лет, мест рядом уже не было, хотя регистрировались рано.

Анонимка: вот реально тоже надо было в суд подавать.

на что? на стойке регистрации провидцы что-ли работают, должны предвидеть. что вы с ребенком летите и должны сидеть рядом? если до вас все места, которые рядом, были заняты. Я реально не пойму. по-моему, сделали максимально возможное в той ситуации, через проход - это не в разных рядах.
Недовольство понимаю, но не понимаю, в чем а/к в данном случае виновата.

Меня удивляют сообщения "жабка", "пожалела времени и денег", "сама виновата", когда даже самый гуманный в мире российский суд признал правоту женщины.

Мне кажется, что система прекрасно все видит. Когда регистрируешься онлайн, вводишь номер билета, тут же подтягиваются все пассажиры, на кого одновременно оформляли покупку. И то, что билет на взрослого и ребенка, тоже видно. Некоторые компании изначально раскидывает пассажиров в разные концы салона. Специально смотрела. Меняешь место у одного, второго человека тут же перекидывает подальше. Хочешь вместе - плати. Я могу понять доплату за определенные места. Но платить за то, чтобы лететь с ребенком - это перебор.

Мирка: Меня удивляют сообщения "жабка", "пожалела времени и денег", "сама виновата",

тоже коробит
Есть сотни обстоятельств почему люди не могли зарегистрироваться он-лайн
У меня у самой была почти такая же история! БМ с двумя детьми летел с отдыха и не мог в отеле зарегаться на рейс. Вот не давал ему сайт это сделать!!!!!
И я это делала ночью из Екб из дома, и то трех мест рядом уже не было, хотя с момента начала регистрации прошло немного времени. Короче два рядом было, одно впереди. Так что норм было)

так тоже бывает

Полярная Звезда,
у меня тоже такая история была, причем давненько, когда особо никто не покупал платные места. и на регистрацию мы приехали сильно заранее. с подругой и двумя детьми. нас все рассадили на разные места. в разных рядах. детям было 4 и 5. И нас таких было полсалона. то ли глюк системы, то ли что.
стюардессы отказались решать проблемы, вместе посадили только одну бабушку с внуком, которая встала в проходе и отказалась садиться. с нами никто не захотел меняться.

Аноним 921: Молодец! прям поддерживаю. Хоть кто то отомстил за нас матерей. Так им и надо .Пусть платят.

Вот, тоже рада. На одного ребёнка же не купить билет, так пусть система автоматом распределяет места для взрослого и ребёнка вместе!

Аноним 921: Молодец! прям поддерживаю. Хоть кто то отомстил за нас матерей. Так им и надо .Пусть платят.

+1000000
Тоже порадовалась, что жлобье щелкнули по носу. Фашизм какой-то, детей мелких с матерями разлучать

Irishaaa: а вы почему не отходя от стойки не проверили посадочные?

меня сразу предупредили мест нет.

Irishaaa: Хоть и не обязаны были, за эти места нехилая доплата, надеюсь, вы сказали за это «спасибо» и запомнили больше хорошего, чем плохого

вы чего такая агрессивная? я вас чем-то обидела? я просто рассказываю ситуацию. Не жалуюсь, не кричу какие все плохие.

Анонимка: у меня такая злость была, вот реально тоже надо было в суд подавать.

У вас совсем другой случай, чем в статье!! У вас УЖЕ не было мест рядом.

У нас тоже была ситуация, когда летели транзитным рейсом и мы садились в промежуточном пункте: у нас не было возможности выбрать места заранее, места открывались только после окончания регистрации в начальном пункте. Потому что нам должны быть доступны только места, где никто не сидит или где пассажир выходит в нашем. В итоге таких было ровно 4 - как нас, по всему самолету. Но у меня не было мыслей про суд, потому что тут именно мест нет. А вот если бы были места рядом, но их нельзя было выбрать членам одной семьи - вот тут да, была бы сильно против и суд.

Аноним 921: У меня дочь 4 лет так же летела отдельно от нас семьи ,

Я, вообще не представляю, как бы мои летели одни. Младшей сейчас будет 4ре, она орать начнёт, уже если я на 3 шага от неё отойду, тем более вокруг куча незнакомых людей. Врядли кто-то захотел бы сидеть с истерическим ребёнком, я думаю быстро бы нашлись желающие поменяться, лишь бы было тихо
Старшей сейчас 8, она трусиха ещё та, на взлёте бы точно так же истерику подняла.
Мы сразу билеты покупаем вместе, за выбор места доплачиваем, да.
Женщина молодец! Тоже считаю, что детей отдельно рассаживать нужно запретить.

Новости U-mama.ru: В 2018 году женщина купила на официальном сайте «Аэрофлота» билеты для себя и детей без указания посадочных мест, чтобы оформить их на стойке регистрации.

А что мешало изначально купить билеты с местами или самой пройти регистрацию?

Новости U-mama.ru: детей 5 и 7 лет посадили на третий ряд, а женщину — в девятом

В самолёте летели жестокие и бессердечные люди, которые не захотели пойти навстречу бедной несчастной матери и детям? Или мама кайфовала на девятом ряду, слушая музыку и просматривая сериал?

ладно, тут вот осознанный или не осознанный человеческий фактор

Новости U-mama.ru: егистратор ошибся

Новости U-mama.ru: ее дочь плохо переносит перепады давления во время взлета и посадки, и после полета у нее обнаружили отит. Были попытки договориться с авиакомпанией мирно, но представители "России" игнорировали ее жалобы.

Но вот это вообще не ясно: мать знает и осознаёт, что у ребёнка проблема с давлением, зачем идёт в самолёт?
И если бы сидела рядом, то смогла бы нивелировать проблему давления?

В общем, с одной стороны - радует, что суд где-то встал на сторону потребителя, с другой - больше на потребительский терроризм похоже.

P.S.
Россия это вам не Победа:)

Snezhinno4ka: Самолёты в лизинге, стоянка платная

Вы меня простите, может я конечно обывательски мыслю, но весь мир оказался в такой ситуации - стоянка это ведь та же аренда места? Неужели не дают скидку на такую аренду? Лизинг это тот же кредит, неужели лизинговые компании не идут на встречу своим клиентам? Сколько у нас компаний осталось неудел? Но ведь и субсидии получают и друг с другом партнёры договариваются.
И кстати, туроператоры по честному закрыли продажи на ближайшие даты, а конкретно УА продают билеты и отменяют рейсы, (из Москвы в Рим недавно продавали) соответственно сразу же напрашивается мысль - хотят обогатиться?
Ну и конечно же про УА ну очень свинское отношение к людям, но ведь элементарно в других авиакомпаниях ведут диалоги со своими клиентами, а эти не считают нужным....ну как так?

Аноним 954: через проход - это не в разных рядах.

вот возникает вопрос, как люди читают, или так не терпится свое авторитетное мнение озвучить, что не до чтения?

Анонимка: Места были через проход и в разных рядах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы