300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Источник: https://www.u-mama.ru
Рособрнадзор считает, что в регионах должны предусмотреть материальное поощрение "пострадавшим" педагогам.

Фото: https://pixabay.com

Около 300 тыс. школьных учителей лишатся отпуска из-за участия в организации проведения ЕГЭ. Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев считает, что нужно поощрить педагогов, которых впервые за всю историю массово "сорвали" с летних отпусков на работу, дополнительной выплатой.

В Мурманской области, например, педагогам пообещали компенсацию 10 тыс. рублей.

«Этот пример надо довести до глав субъектов. Я думаю, это не очень большие деньги, которые можно найти все-таки в каких-то резервах и выплатить учителям», — подчеркнул Музаев.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил 8 июня, что в текущем году ЕГЭ планируют сдать более 736 тыс. выпускников российских школ, это же количество абитуриентов, соответственно, подает заявления для поступления в вузы.

Опубликовано предварительное расписание проведения ЕГЭ

кто таких отличных чиновников берет на работу?! какого отпуска лишат? все все отгуляет.
или получит компенсацию за отпуск.
Тк РФ не знать стыдно должно быть.

Ну уж не лишат, а сократят длинные учительские отпуска

Тырыпыры: а сократят длинные учительские отпуска

За это должна быть выплачена денежная компенсация.

Новости U-mama.ru: нужно поощрить педагогов, которых впервые за всю историю массово "сорвали" с летних отпусков на работу, дополнительной выплатой.

Нас, медиков, тоже отпуска лишили. Неизвестно когда разрешат. И что? Где наш доплаты?

вредина: Неизвестно когда разрешат

Вам их разрешат догулять, а учителям нет. Учебный год же не перенести. А на егэ выходить не на один день: сперва подготовка, несколько ЕГЭ, проверка.
Я если что не учитель, но понимаю, что доплата нужна

Сейчас нас отправили в отпуск с 1 июня, с разрывом, выходим за 10 дней до ЕГЭ, на очные консультации, но ЕГЭ у меня 20 июля, я не могу бросить детей, ежедневно веду консультации в зуме, по полтора часа, т.е отпуска не будет по сути, потом проверка ЕГЭ, в 2 волны, останется несколько дней в августе

Аноним 142,
Учебный год же не перенести.

Как показывают события последних месяцев, перенести можно все

Аноним 741: Как показывают события последних месяцев, перенести можно все

Ради отпусков никто ничего переносить не будет, не смешите

biosfera darvinovna: Сейчас нас отправили в отпуск с 1 июня, с разрывом, выходим за 10 дней до ЕГЭ, на очные консультации, но ЕГЭ у меня 20 июля, я не могу бросить детей, ежедневно веду консультации в зуме, по полтора часа, т.е отпуска не будет по сути, потом проверка ЕГЭ, в 2 волны, останется несколько дней в августе

И опять всё спишут на призвание и "ктоеслиневы". Учителя ведь не люди, зачем им отдых? Тут вон многие на форуме писали, что не упахались ведь на дистанционке. Врачм сеейчас поклоны бьют, а педагогов ещё сильнее ненавидеть стали. Как будто они дистанционку и замутили.

Я за учителей всегда!
Труд тяжёлый!
Отпуска нужны!
Выплат не жалко!
Остальным то что жалко не понимаю....не из своего же кармана...

Аноним 741: Сейчас нас отправили в отпуск с 1 июня, с разрывом, выходим за 10 дней до ЕГЭ,

А у нас с 1 июня без разрыва, на ЕГЭ выходим в отпуск, , т.к

Аноним 19: призвание и "ктоеслиневы" . Ну и "денег нет, войдите в положение, отнеситесь с пониманием".
Аноним 19: Учителя ведь не люди, зачем им отдых? тем более
Тырыпыры: длинные учительские отпуска

Аноним 19: И опять всё спишут на призвание и "ктоеслиневы".

у нее есть выбор. это она так хочет.

Я не учитель. И не медик. И отпуск у меня не 2 мес, а 2 раза по 2 недели и далеко не всегда летом. И я этих жалких отпусков тоже лишаюсь. А пашу с невероятными интеллектуальными затратами. Апрельский отпуск сгорел вместе с деньгами, заплаченными за авиабилеты. А августовский планировать не могу. Можно мне тоже компенсацию?
И я ведь не одна такая. У всех всё полетело в тар-тарары. А учителя переработали на карантине? У дочери в апреле вообще проводили 1 урок в неделю, вместо 6 в день. Устали?

Мама Июнь: А учителя переработали на карантине? У дочери в апреле вообще проводили 1 урок в неделю, вместо 6 в день. Устали?

Устали как никогда. Переработали, не переживайте.

Мама Июнь: Апрельский отпуск сгорел вместе с деньгами, заплаченными за авиабилеты

В смысле, вы весь отпуск работали без денежной компенсации, или просто лишились отпуска это значит сидели дома, а никуда не улетели? Учителя также могли заранее купить путевки на июнь-июль и лишиться их.

Мама Июнь: И я ведь не одна такая. У всех всё полетело в тар-тарары

У педагогов тоже, представляете?)))

Аноним 774: В смысле, вы весь отпуск работали без денежной компенсации

Работала в усиленном режиме. Про денежную компенсацию пока не знаю, как у меня на предприятии устроено.
Учителя работали просто иначе. И многие просто гораздо меньше, например, просто подбирали и скидывали ссылки на существующие в инете уроки. Чем не дополнительный отпуск? Но никто не говорил про снижение их зп, наоборот, разговоры были про компенсации им за дистанты (за что?). Ну, лишились 300 тыс пары недель отпуска - сходят, проголосуют, на душе полегчает.

Аноним 774: У педагогов тоже, представляете?)))

Почему же мы в этой теме лишившихся отпусков педагогов обсуждаем, а не вообще то, что у всех планы полетели?

Мама Июнь: сходят, проголосуют, на душе полегчает

Это здесь вообще при чём?

Мама Июнь: Почему же мы в этой теме лишившихся отпусков педагогов обсуждаем, а не вообще то, что у всех планы полетели?

Потому что тема про них, скорее всего.

Хорошо, чем учителя такие особенные? У меня работа тоже в онлайн ушла, раньше были просто совещания, сейчас все по скайпу. Рабдень стал ненормированным. Нагрузка за моих детей упала на меня, не на учителей нагрузка удвоилась. У дочери проводили 1 урок в неделю, у сына 4-5, но собирали на урок всю параллель, поэтому в такой толпе уроки, практически, срывались, учителя уроки проводили чужие, смена поменялась. Куда свой набор учителей подевался? Лафа, я считаю.

Аноним 774: Это здесь вообще при чём?

Это - боль.

Мама Июнь: А учителя переработали на карантине? У дочери в апреле вообще проводили 1 урок в неделю, вместо 6 в день. Устали?

Устали, у наших были все уроки, включая допы, ребенок выжат как лимон был, учителям еще больше досталось, уроки начинались в 9 и заканчивались в 15- 16 часов, и в олимпиадах успевали участвовать

biosfera darvinovna: я, я не могу бросить детей

И нигде ни слова о тех же детях без летнего отдыха.

Аноним 136: Труд тяжёлый!

Очень!! Что ни в один приличный ВУЗ с их «знаниями вложенными» не поступишь без денег, репетиторов, лапы, связей, заморочек
Уж прям уработались.

Аноним 216: Устали, у наших были все уроки, включая допы, ребенок выжат как лимон был

я выжата, но при этом у нас не было ни одного онайн урока. большая часть д/з в виде тестов в интернете и ссылок на видео в лучшем случае, либо просто номера параграфов.
ну вот вообще не уработались

Бедные учителя, что-то со всех сторон на них льется, как они еще работают-то...я б сбежала уже роняя тапки, это уже как-то даже унизительно...при том что основная масса все-таки нормальные, вменяемые люди. Пока...

Аноним 216,
В этом году минобр в раж вошёл. Середина июня, а заваливают участием в конкурсах, олимпиадах, дистанционных уроках.. Алё, вы не в курсе, что дети на каникулах вообще- то, а учителя- в отпусках?
Я и сейчас себя в отпуске никак не ощущаю: отчёты, курсы, совещания. Сегодня пропустила- директор 8 раз позвонила. Кабинет должна выйти покрасить, окна, двери, мебель. И все за свой счёт. Кто- то ещё занимается ремонтом своего рабочего места?

Аноним 287: И все за свой счёт. Кто- то ещё занимается ремонтом своего рабочего места?

Так не занимайтесь! Не ремонтируйте кабинеты, не работайте в личное время, не голосуйте по указке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы