300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Калина Малинова®: один приличный ВУЗ с их «знаниями вложенными» не поступишь без денег, репетиторов, лапы, связей, заморочек
Уж прям уработались.

Да ладно, поступишь, если хочешь. и без этого всего

Мама Июнь,
При чем тут голосование?
Я уже сказала начальству, что любое голосование- мое право, а не святая обязанность. И тем более за других людей я отвечать не собираюсь. Вроде, отстали. Пока.

Oga-Oga: Да ладно, поступишь, если хочешь. и без этого всего

Одаренный от природы - да. А учить на таком уровне они давно разучились. Ток ноют, всего им мало и трудно.

Аноним 287: Кабинет должна выйти покрасить, окна, двери, мебель. И все за свой счёт.

Что вас побуждает это делать? Есть какая-то мотивация? Если нет, то почему вы это делаете (может быть, очень хотите, или чего-то боитесь, или на что-то надеетесь)?

Калина Малинова®: Одаренный от природы - да. А учить на таком уровне они давно разучились.

А мне кажется, что как раз одаренные и должны поступать. В идеале, если бы это было возможно, я бы очень сильно сократила количество учебных мест и принимала бы только одаренных. Жаль, что из-за системы натаскивания сложилась такая ситуация, что сложно отличить одних от других. Или сделать полностью всё образование немного платным, в пределах символических разумных сумм, но ощутимых. Тысяч 50 в год, например.

Аноним 107,
Я не делаю.
Просто я новый человек в школе и смотрю, что это здесь- норма. Все выходят, красят, ремонтируют и не жужжат.

Аноним 287: Все выходят, красят, ремонтируют и не жужжат.

Ну странно. Аномалия какая-то.

Аноним 287: Просто я новый человек в школе и смотрю, что это здесь- норма. Все выходят, красят, ремонтируют и не жужжат.

Сломайте шаблон и зажужжите. Хоть скучно не будет.

Аноним 107: Что вас побуждает это делать? Есть какая-то мотивация? Если нет, то почему вы это делаете (может быть, очень хотите, или чего-то боитесь, или на что-то надеетесь)?

Это система. Гнилая и убогая. Она всех через свои жернова пропускает. Кто не может - уходит, кто пытается бороться - создают невыносимые условия для работы и они уходят. Остальные - терпят. потому что большинство в разводе, тянут детей, ипотеку и кредиты. Вот и не жужжат.
Есть особая категория - это те, кто восстал, но нагнуть их уже не могут, ибо в авторитете у детей и родителей. За таких будет грызня, а администрации оно не надо. Такие учителя уже знают себе цену - они не будут ничего красить и ремонтировать и отпуск свой они отобьют себе по любому и никуда не выйдут раньше времени. Мало таких дерзких, но они есть.

Хм... Ремонтируют классы у нас специально нанятые люди ( не за счёт родителей), пол моют технички. Но прибираться-то кто будет? Сами учителя свои бумажки и прибирают. Жужжи не жужжи, реально, кто должен это делать?
А, и прибирают не в отпуске, конечно. До отпуска.

Аноним 107,
А разве в вашей школе родители не делают косметический ремонт кабинетов?
Просто в этом году родителей в школу не пускают и я не классный руководитель, за моим кабинетом никакой класс не закреплён.
Остальные, подозреваю, на деньги род комитетов красят.
Аssiya,
Придётся. Ценник за лечение ребёнка с февраля вырос почти в 2 раза. Заплатила и накопления, и почти все отпускные. Мне просто не на что.

Аноним 19: Это система. Гнилая и убогая. Она всех через свои жернова пропускает. Кто не может - уходит, кто пытается бороться - создают невыносимые условия для работы и они уходят. Остальные - терпят. потому что большинство в разводе, тянут детей, ипотеку и кредиты. Вот и не жужжат.

Ну так и ушли бы. Если они хорошие учителя, то либо другую работу найдут, либо репетиторством заработают. А то создается впечатление, что побелками-покрасками они прикрывают свой низкий профессональный уровень.

Аноним 19: Есть особая категория - это те, кто восстал, но нагнуть их уже не могут, ибо в авторитете у детей и родителей. За таких будет грызня, а администрации оно не надо. Такие учителя уже знают себе цену - они не будут ничего красить и ремонтировать и отпуск свой они отобьют себе по любому и никуда не выйдут раньше времени.

Вот, именно так. Еще бы кто-то меня заставлял что-то делать вне моих должностных инструкций. Глупость же.

Аноним 19: Мало таких дерзких, но они есть.

Они не дерзкие. Они просто относятся к себе с уважением.

Аноним 287: А разве в вашей школе родители не делают косметический ремонт кабинетов?

У меня нет школы. Я просто знаю, что меня сложно заставить что-то сделать. если этого нет в должностной инструкции. Я для этого слишком ленива. Не дерзкая, нет. Просто ленивая.

Мама Июнь: Куда свой набор учителей подевался? Лафа, я считаю.

Ну это как то вам не повезло конкретно с учителем.У нас каждый день были онлайн уроки (два урока в день) и проверка дз каждый день через вотсап. Причем дз родители слали до десяти вечера.

Аноним 107,

Я веду финграмотность и музыку. В садике музыкальные занятия веду. В какие репетиторы я могу податься?

Material girl: не повезло конкретно с учителем

"учителями" - средняя школа.

Material girl: У нас каждый день были онлайн уроки (два урока в день)

А в обычное время сколько? Ведь точно не 2.

Мама Июнь: А в обычное время сколько? Ведь точно не 2.

Ну у нас в началке по 2-3, потому что математику ведёт отдельный учитель, изо,музыку, физкультуру тоже отдельные.Это начала.
А в четвертом классе уроков побольшетна одного учителя,но нет ежедневной проверки дз.

Material girl: Ну у нас в началке по 2-3

Вы же понимаете, что обсуждается не только началка? У меня 2 ребенка в разных школах в средних классах, я вижу однозначно, что нагрузка на учителей с марта была гораздо ниже, чем в "мирное время".

Имрек: Я веду финграмотность и музыку. В садике музыкальные занятия веду. В какие репетиторы я могу податься?

Ну так другую работу же искать. Учитель математики, бухгалтер, личный финансовый консультант. Или хотя бы музыкальную школу преподавать (хотя там тоже зарплата не очень хорошая вроде). В массовики-затейники. Тамадой. В конце концов, когда вы получали именно это образование, вы же на что-то рассчитывали. Кабинет-то вам зачем красить? Что вы этим прикрываете? Каковы причины? Боязнь начальства? И вам нужна такая работа?

Мама Июнь: нагрузка на учителей с марта была гораздо ниже, чем в "мирное время".

Это вам кажется. Вы видите верхушку айсберга.

Имрек,
Да, кстати. Репетитор математики, например. Тот уровень, который можете. Чем плохо? В процессе подучите и сможете репетировать всю школьную программу по той же математике.

Группу развития дошкольников открыть. Уроки ф-но для мелких начинающих.

Мама Июнь: вижу однозначно, что нагрузка на учителей с марта была гораздо ниже, чем в "мирное время".

Думаю,что не на всех. Нельзя так однозначно говорить

Имрек: Я веду финграмотность и музыку. В садике музыкальные занятия веду. В какие репетиторы я могу податься?

Я реально вам сочувствую. Потому что я считаю, что любой работающий человек должен получать зп достаточную, чтоб жить, а не выживать. Потому что обществу нужны и библиотекари, и лаборанты, и санитарки. И мне не понятно, да и просто бесит, что обществу занятия музыкой в детских садах нужны, театральные студии при детских садах нужны - а платить за это "общество" достойно не хочет.

Я довольна, в принципе, что после 10 лет метаний вернулась в ненавистное ИТ. И именно в ИТ меня застали эти долбанные карантикулы. И дети, глядя на меня, тоже в ИТ рулят. Но до чего же трудно моим мозгам, каждый день и каждую минуту. И как хорошо было на человеческих работах...

Material girl: Думаю,что не на всех. Нельзя так однозначно говорить

Скажем, 10 учителей у сына, 10 - у дочери. 20 знаю, у них вот так. Других я не знаю.

Аноним 107: Да, кстати. Репетитор математики, например. Тот уровень, который можете. Чем плохо? В процессе подучите и сможете репетировать всю школьную программу по той же математике.

Группу развития дошкольников открыть. Уроки ф-но для мелких начинающих.

Это ж не центр Екатеринбурга. Невостребованно будет. И онлайн-уроки по музыке такое себе.

Аноним 107,
Вы очень далеки от этой сферы, судя по всему.
Чтобы вести экзаменационный предмет, нужно быть учителем именно по этому предмету. Впрочем, я работаю в этом направлении- получаю образование учителя математики.
Финансист весьма далёк от бухгалтерии. По крайней мере в моем, банковском направлении.
В музыкалке на дистанте делать тем более нечего.
Красить я ничего не крашу. Но предложение купить на отпускные синтезатор в кабинет от руководства поступало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы