300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Вот с проверкой заданий это вообще кошмар. Вот мой взгляд на это со стороны: учитель выкладывает урок из ютуба и дает задание из учебника (редко от себя). Когда задание выполнено, фото или файл нужно отправить учителю. Появляется оценка. На просьбу родителей хоть как то комментировать оценки учитель возмутилась, что если она каждому будет комментировать ошибки, то это сутками работать надо. А как тогда ребенку понять, где допущена ошибка, в чем пробел, над чем поработать. Мой ребенок, 6 класс делает все сам и пытается сам связаться с учителем, понять что упустил, но связи нет обратной. Вопрос такой: а как раньше, без дистанта вы проверяли и ошибки исправлчли? Далее: вообще-то на дорогу до работы, ведение урока время не тратится, почему его не хватает? Следующее: учителя получают свою зарплату и не потеряли работу И так далее почему столько претензий? В чем я не права если недовольна таким учителем? Сразу скажу, что не все такие.

Я это к тому, что такой вот учитель и на дистанте отдыхал, с чего б ему еще и доплачивать

Oiga_olga: Вот с проверкой заданий это вообще кошмар

Это да, для всех сторон кошмар

Oiga_olga: как раньше, без дистанта вы проверяли и ошибки исправлчли

Представьте, что 15 человек из 30 сделали одинаковую ошибку, еще 7 других другую ошибку. После проверки работ типичные ошибки группируются и обсуждаются на уроке. Индивидуальных остается не так уж много. А на дистанте нужно каждому написать, развернуто, чтобы было понятно без вопросов (на уроке-то диалог), и так все... раз, сколько ошибок. Это действительно отнимает много времени.

Oiga_olga: время не тратится, почему его не хватает?

Здесь предположительно, что учителей загрузили бумажной работой. Дистант есть, а документов по нему нет. Не порядок и все срочно, много, и вчера (а то и позавчера)))

Oiga_olga: учитель выкладывает урок из ютуба и дает задание из учебника

Их еще найти надо, чтоб отвечали образовательным потребностям. Это со стороны кажется легко и просто, поверьте, тоже время, и тоже рабочее...

Oiga_olga: редко от себя

Это вообще высший пилотаж, считаю)))

Oiga_olga: В чем я не права

Вы правы, но чисто по-человечески понять и простить того учителя. В конечном итоге, тогда все надеялись на нормальное начало учебного года, первый месяц на повторение того, что было новым на дистанте, чтобы закрыть все дыры в недопонимании предмета...
Поэтому все с ужасом и ждут продолжения вот этого вот всего.
Оказывается, организовать дистант - это не просто комп включить

maltseva: у нас социальное государство, которое приняло на себя некие обязанности и реализует их через законодательство. именно государство придумало обязательность образования для всех и фгосы, которые предусматривают в том числе индивидуализацию.
поэтому пока мы граждане рф, то требования к образовательному процессу вполне себе законные.

И их достаточно выполнить удовлетворительно

Но в эти обязательства не входит индивидуальное репетиторство

Индивидуализация предполагает участие родителя - как минимум заявление и составление индивидуального плана. Для это должна быть веская причина (серьёзные занятия спортом, творчеством, состояние здоровья, быстрое и лёгкое освоение школьной программы, или при обучении ребёнка гуманитария в серьезном математическом классе -можно заявить желание проходить математику на базовом уровне )
Это если вы не разобрались
Ещё есть адаптивная программа - если ребёнок не справляется с элементарной школьной программой - проходит ПМПК и освобождается от тестирований

А уважаемый спикер тырыпыры хочет хорошей и сильной подготовки для поступления в ВУЗ
Это другое
Представим, что если ВСЕ учителя распрекрасно подготовят всех наших детей, то все равно конкурс в вуз пройдут дети, знающие ещё больше (от репетиторов, как вариант)

Но ведь есть же учителя, которые и конференции устраивают и ошибки комментируют и не жалуются. При чем вот такому одному учителю за 70! А той, что сутками проверять будет около30. И честно будь моя воля я б ту, 70 летнюю всем в пример ноющим ставила. Таких учителей сейчас единицы

анонимно: Это если вы не разобрались

вы как раз сейчас пишите только о том, что удобно учителю в разрезе индивидуализации.
а если обратиться к более детальным пояснениям минорбра, то там как вы пишите "танцы с бубнами" вплоть до индивидуальной темповой нагрузки под каждого обучающегося.

вообще, мне как родителю не надо каких-то особых условий и поблажек, я хочу, чтобы учителя выполняли свою работу, а не становились статистами по сбору домашнего задания, как это было на дистанте.

maltseva,
И как вы себе представляете процесс индивидуальной темповой нагрузки, когда в классе присутствует 30 учеников?

maltseva,

maltseva: там как вы пишЕте "танцы с бубнами" вплоть до индивидуальной темповой нагрузки под каждого обучающегося.

Не мое высказывание, ну да ладно

В прошлой школе дочери были педагоги, которые именно «танцы с бубнами» и индивидуально и по 10 раз особоодаренным. При огромной нагрузке (2 класса + Зав уч процессом)

В новой школе в дистант нашими педагогами проделана огромная работа, и видеоуроки, и разбор доп заданий и сами задания были интересными, но сложными

Поэтому мне дико обсуждать эту мизерную надбавку

Имрек: И как вы себе представляете процесс индивидуальной темповой нагрузки, когда в классе присутствует 30 учеников?

как-то ведь учили раньше детей и классы были под 40 человек, и задания учителя давали по способностям в том числе в обычной дворовой школе. а сейчас детей меньше, а стонов больше. по мне так это говорит лишь о низкой квалификации стонущих.

анонимно: В новой школе в дистант нашими педагогами проделана огромная работа, и видеоуроки, и разбор доп заданий и сами задания были интересными, но сложными

Поэтому мне дико обсуждать эту мизерную надбавку

1. я не обсуждаю надбавку, как и уровень оплаты в целом, лишних денег не бывает.
  2. десяток раз уже этот вопрос обмусолили: учителя, которые учили в дистант, - единичны, в большинстве статисты-передасты.

maltseva: как-то ведь учили раньше детей и классы были под 40 человек, и

Программы попроще были и дебилизма с доками поменьше.
И не факт что те учителя с 40 учениками лучше бы с дистанционкой справились, в вузах такой форме обучения учат? Чет сомневаюсь.
Не каждый способен за день переориентироваться и выдать безупречный продукт.

Аноним 83 ,
Да, знакомая за пару месяцев до дистанта прошла обязательные курсы « учитель будущего». Как раз потонлайн обучению

Тырыпыры: знакомая за пару месяцев до дистанта прошла обязательные курсы « учитель будущего».

И что? Эти все курсы показуха и покупка бумажки

Имрек ,
Ладно до индивидуальной темповой, там как до Луны. С сильно отстающими хоть бы в каникулы занимались или рекомендовали что- кого- куда. Нет ведь, будет как в теме, где 10 класс на две двойки.

Аноним 83 ,
Так как научили, то и выдавали учителя, имхо

Аноним 83,
Почти все курсы - просто продажа сертификатов.
Я нынче решила квалификацию по финграмотности повысить. В методических документах почему- то проблематика обучения литературному чтению умственно- отсталых детей. С картинками.
Билась- билась, плюнула и просто итоговое тестирование прошла.
В прошлом году по музыке проходила- там в доках сканированные журналы были.
Теперь с корочками, но без каких- либо дополнительных знаний. И ведь постоянно обязывают проходить платные курсы за весьма приличные деньги.

maltseva: как-то ведь учили раньше детей и классы были под 40 человек, и задания учителя давали по способностям в том числе в обычной дворовой школе.

Тогда просто учили
Сейчас много мышиной возьни, учат + составляют планы, а если по 2 класса, а там ещё дети с диагнозом

А преподавали раньше хорошо в профильных спец классах, в математических, лингвистических, био или ГУМ
А в дворовых - образование всегда было посредственное

maltseva,
Вы просто себе процесс обучения на дистанте не представляете. Дети отписались, поздоровались. Я их даже не вижу- нет у нас такой возможности. Даю материал, задаю вопросы. А присутствует человек 5, остальные свалили. Какой индивидуальный темп? Потом спишут на пропавшую связь и все. В конце урока некоторые, конечно, заглянут снова отметиться- попрощаться и ознакомиться с домашним заданием.
Такая организация- дурдом, конечно. И тем, кто за детей учился, и самим детям даже в голову не приходит, что с такими типа знаниями им осенью придётся сдавать впр. И снова потом учителя по башке получат за расхождения оценок за четверть с оценками по впр.
Это как с умственно отсталыми. С одной стороны, им запрещено ставить оценки ниже 3. С другой, впр выше, чем на 2, им ни в жисть не написать. А кто крайний будет?
Не надо сравнивать «тогда» и «сейчас». Мы жили и учились в совершенно иной реальности. А уж обучение на дистанте- это вообще что- то за гранью.

Имрек: И тем, кто за детей учился, и самим детям даже в голову не приходит, что с такими типа знаниями им осенью придётся сдавать впр. И снова потом учителя по башке получат за расхождения оценок за четверть с оценками по впр.

так впр же это мониторинг, который для учащегося ничего не влечет, это проверка качества работы учителя, рособрнадзор не рекомендует даже оценки выставлять по итогам впр. поэтому ученик может просто не прийти в школу в день впр и санкций никаких не будет, например, заболел. справку принес и досвидос. рособрнадзор придерживается такой правовой позиции.

maltseva,
Да- да- да.. то-то во всех местных школах выделили специальный день, чтобы все пропустившие написали впр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы