300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Аноним 964: Но тем не менее, ни один из учителей начальных классов по субботам в школу не ходит. Не только ученики дома сидят.
В семье есть учитель началки, знаю о чем говорю Бывает и так, не спорю. У нас все работают в субботу. кружки, консультации, внеурочка, внеклассные мероприятия. Бывает, и в воскресенье выезд с классом. О работе в новогодние каникулы уже и не говорю. Да-да, в праздничные дни.
Имрек: У нас все в штате. У нас нет. Поварская бригада всегда, даже в советское время, была из другой организации.
Мама Июнь: Они и ЕГЭ принимать не будут, так что новость касается не всех учителей.

Эээ... Так Вы вообще не в теме. Не читал, но осуждаю (с) Вы с чего взяли, что учителя начальных классов не принимают участия в ЕГЭ? Вам это кто сказал?))) Такие же организаторы в аудиториях.

Аноним 853 ,
А им насильно эту допнагрузку вешают? Можно ж в армию репетиторов податься, если дело в деньгах?
Мне вот расписка, сброшенного на ватсап ни холодно, ни жарко. Понимаю, что конкретно моего ребёнка учитель не видит, не знает, скорее всего, его возможности и предпочтения. Тупо скачать из инета любой список и я могу. Аналогично летние тетради на 30 человек рекомендовались. Ну школа 21 века, однако.

У нас учитель спокойно сходила в отпуск в ноябре на две недели и пофиг, что 11кл и пофиг, что у детей не было уроков

Нас в этом году всех в принудительном порядке обучили на организаторов в аудиториях. С другой стороны, это даже неплохо: зачем именно меня вызывать из отпуска, если если работающие?

Тырыпыры: им насильно эту допнагрузку вешают

кому как, наверное, откуда я знаю. Я про факты.

Тырыпыры: Можно ж в армию репетиторов податься, если дело в деньгах?

А родители потом вопят, что школа ничему не учит, надежда только на репетиторов. Так кто в итоге учить должен? Школьный учитель или репетитор?

Тырыпыры: Тупо скачать из инета любой список и я могу

Тупо скачивайте))))

Тырыпыры: Мне вот расписка, сброшенного на ватсап

Не поняла Вашей мысли

Аноним 853 ,
От списка летнего чтения все равно. Тупо, понимаете, так учить? Все равно, что никак. А где пресловутый индподход, а нет его в массовой школе. Гонят фгос, аттестуют по Фгос, а на деле все разные именно благодаря родителям и вопреки дворовой школе, имхо

Аноним 853,
Непонятная тётя с непонятными претензиями.
Частная школа, домашнее обучение и на руках блестяще образованная яркая индивидуальность. А обычная школа сегодня, извините, на это не заточена.

Тырыпыры: Гонят фгос, аттестуют по Фгос, а на деле все разны

Аноним 287 ,
Даешь каждому ученику по отдельному ФГОСу!

Ок, я не знала.

Аноним 853 ,
Нафига учитель тогда- промежуточное звено? Можно выдать на-гора на сайте всю информацию дистанционно, онлайн принять и вуаля. Все ученики аттестованы по фгос

Мама Июнь: Мной поработайте. Посмотрю, сколько продержитесь. Нисколько.

Вы укротитель тигров или канатоходец?

Тырыпыры: Да, я уборщица

Тырыпыры: Тупо, понимаете, так учить?

Забавно слышать критику от человека вашей профессии)

Тырыпыры: пресловутый индподход, за этим к репетитору
Тырыпыры: Нафига учитель тогда- промежуточное звено? Можно выдать на-гора на сайте всю информацию дистанционно, онлайн принять и вуаля. Все ученики аттестованы по фгос К этому вас и готовят, это есть в планах развития образования — дистанционное обучение
Ещё раз повторю вопрос, почему Вы решили, что в вашей простой школе ребёнка должны учить блестяще и с индивидуальным подходом?))) Ему просто дают базовые знания

Вы полы тоже так моете - вокруг одного стола с розовой водой, вокруг другого дез средством или одно ведро на весь кабинет или что там у вас на работе?

безника: Вы укротитель тигров или канатоходец?

:) нет. Я аналитик.

Тырыпыры,
А кто вам обещал когда либо инд подход в массовой средней школе? За инд подходом пожалте к частному гувернеру. Рбщеобразовательная школа даёт общее образование для массы. Не хотите участвовать в обучении и контроле своих детей, нанимайте персонал. А за вас читать список книг и искать их по списку никто не будет и не должен. Родить мало вообще то

Тырыпыры: А где пресловутый индподход, а нет его в массовой школе

и не должно там его быть. Все высказывающиеся тут о легкой и хорошо при их нагрузке оплачиваемой работе учителей наверняка своим детям внушают никогда не становиться в россии учителями или врачами

анонимно ,
А что забавного? Уборщицы не могут желать хорошего образования для своих детей? И, да, я не педагог, чтобы блестяще обучить или оплатить гувернеров своим детям. Им что, тоже «рыцарем метлы и швабры» становиться?

It: Не сравнить количество учеников в художке и в обычной школе. Может быть параллель из 6-7 классов, и в каждом классе по 30 чел

у нас в классе 12 человек + предметное обучение. так что не упахалась наша классная дама.

It ,
Вылетаешь, а обратно на урок попасть не можешь, тк учитель не замечает или по своим причинам не принимает в беседу.
А список на лето совсем не алло. И кто их должен научить писать рецензии по прочитанному? Я?

maltseva: у нас в классе 12 человек + предметное обучение. так что не упахалась наша классная дама.

А у меня 34 человека, из них 5 с ОВЗ (аутист, ЗПР и ТНР). И я упахалась. И задолбали уже считать учительские копейки. Я в отпуске работаю, если что - готовлю к школе детей. Но выходить из отпуска категорически отказалась, хотя 10 лет была организатором в аудитории на ЕГЭ, С меня хватит!

анонимно: Ещё раз повторю вопрос, почему Вы решили, что в вашей простой школе ребёнка должны учить блестяще и с индивидуальным подходом?))) Ему просто дают базовые знания

вообще у нас социальное государство, которое приняло на себя некие обязанности и реализует их через законодательство. именно государство придумало обязательность образования для всех и фгосы, которые предусматривают в том числе индивидуализацию.
поэтому пока мы граждане рф, то требования к образовательному процессу вполне себе законные.
не надо перекладывать образовательную функцию государства на семью.
имхо, это порочная тенденция, позволяющая тунеядцам от образования манипулировать родителями.

Аноним 844: А у меня 34 человека, из них 5 с ОВЗ (аутист, ЗПР и ТНР). И я упахалась. И задолбали уже считать учительские копейки.

и? увольняйтесь, биржа труда вас ждет, пособие по безработице подняли
это ваша работа, вы добровольно заключили трудовой договор - работайте и не позорьте свою профессию.

maltseva: увольняйтесь, биржа труда вас ждет, пособие по безработице подняли

У нас в школе осталось 8 учителей
Все уволились. Кого понаберут - не представляю себе.
Увольняются люди и ещё как.

Аноним 142: У нас в школе осталось 8 учителей
Все уволились. Кого понаберут - не представляю себе.
Увольняются люди и ещё как.

и что вы этим хотите сказать? причем здесь родители учащихся?
у педагогов есть профсоюзы, может стоит как-то активизироваться уже, а не винить во всех своих бедах учащихся и их родителей.
совсем будет беда с кадрами, введут обязательную отработку для выпускников педа с бюджетных мест.

maltseva: индивидуализацию

Которую каждый второй родитель почему-то видит как пляску с бубнами вокруг своего ребёнка
На самом деле индивидуализация - это немного не то. Один из примеров см. выше

Аноним 844: 34 человека, из них 5 с ОВЗ

А это значит, 5 индивидуальных пакетов документов с программами, учебными планами и прочим, автор комментария не даст соврать.
Но и в классах без инклюзии свои приемы индивидуализации, если педагоги-практики, здесь присутствующие захотят, поделятся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы