300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Имрек: у нас поваров просто уволили. Сразу.

А они бюджетники были? У нас все повара, уборщицы, охрана вроде давно на аутсорсинге....и не считаются бюджетниками. Правда мы ими тоже уже не считаемся когда до плюшек доходит.

Мама Июнь,
Как вы можете сравнивать учителей с собой или другими, отпуск им длинный дан из-за вредности труда, а не просто так. Все бы принизить учителей. Тошнит уже от таких комментариев. Сами хоть раз бы пошли и поработали учителем ,а потом сравнивали со своей офисной работой

анонимно,
А по правилам они вообще должны делать вызов из отпуска и оплачивать каждый день в двойном размере,а не только егэ

Аноним 170,

Аноним 170: полиция тоже в полном перегрузе

Вы сравниваете зарплату педагога и полицейского,серьёзно?

Аssiya,

Аssiya: И к моему глубокому сожалению, вслед за родителями многие детки начинают относиться к учителям как к неудачникам....и тут хочешь - не хочешь, а не замотивируешь и авторитетом пользоваться не будешь

Это точно! Когда мои дети узнали,что я жила в США ,начали удивляться и спрашивать, а что я тут делаю,зачем я работаю вообще учителем!
Обидно, что сказать

Имрек: Как сказать.. у нас поваров просто уволили. Сразу.

Повара-то разве бюджетники?

Аноним 423: Вы сравниваете зарплату педагога и полицейского,серьёзно? А что не так? Это несравнимые категории?
Аноним 423: Это точно! Когда мои дети узнали,что я жила в США ,начали удивляться и спрашивать, а что я тут делаю,зачем я работаю вообще учителем!
Обидно, что сказать

А что тут-то обидного? Я б тоже удивлялась))) Что вернулись.

Аssiya,
Не уверена. Видела несколько раз вакансии от школы, где писали, что ищут поваров и главбуха в штат.

Chайkа:

А разве бюджетник- это какая- то конкретная профессия, а не все сотрудники бюджетной организации? В соседнем доме от меня живет вахтёр местной школы. И тоже считает себя бюджетником.

анонимно: Задача государства - научить читать, писать, считать, дать минимальные базовые знания и выдать аттестат
Этого достаточно, чтобы формировать управляемое, малограмотное общество, рабочий класс

А зачем для этого государство?
Странно, вывод из дистанта: "Ребенок ходит туда общаться с друзьями"э. Ибо тему он понял "просто так". Учебник открыл - и все. В чем тогда задача школы? Правильно, аттестовать, просто проверить соответствие знаний программе. Вот это ее задача, а не "учить-воспитывать".

Аноним 423: Сами хоть раз бы пошли и поработали учителем ,а потом сравнивали со своей офисной работой

Мной поработайте. Посмотрю, сколько продержитесь. Нисколько.

Аноним 423: отпуск им длинный дан из-за вредности труда

И за рабочие субботы

Аноним 423: сравниваете зарплату педагога и полицейского,серьёзно?

Серьезно. А вы опять генералов с ППС перепутали? У последних ЗП 20-25

Мама Июнь:

Как говорится, незаменимых у нас нет.
Просто кто на что учился.

анонимно,
У учителей начальных классов нет рабочих суббот, а отпуск все равно два месяца.

Тырыпыры,
А вы что хотите? Чтобы учитель вам все лето смотрел, читает ли ваш ребёнок книги, красочно ему перед сном содержание рассказывал и фоомировал ежедневно интерес к чтению? Это ваша работа, раз родили. Нет, будет ребёнок нечитающий, что в принципе тоже не ужас. Никто не обязан вам из среднего уровня человека делать учёного условно говоря. Вы свои обязанности родителя хотите делегировать школе и возмущаетесь что не выходит.

Аноним 964,
Аноним 964,

Аноним 964: отпуск все равно два месяца.

Один из которых многие педагоги тратят на поездки с учениками
Я вам по секрету скажу - что, когда в моей профессии сократили отпуск (часть которого я тратила на учебу, конгрессы, или лечение детей), и обязали работать в НГ, У меня накопилась дикая усталость и случилось выраженное профвыгорание (с отусутсвием сострадания до неприятия пациентов)

После решения вопросов с отдыхом
снова стала человечнее

Поэтому пусть отдыхают - он необходим при работе с людьми

Имрек: А разве бюджетник- это какая- то конкретная профессия, а не все сотрудники бюджетной организации? В соседнем доме от меня живет вахтёр местной школы. И тоже считает себя бюджетником.

Просто у нас повара не сотрудники школы, они сотрудники КШП, а это АО, не бюджетная организация. Комбинат школьного питания. Уборщицы - сотрудники клининговой компании. Охранник из ЧОП. То есть они все не бюджетники.

%Луна%: Странно, вывод из дистанта: "Ребенок ходит туда общаться с друзьями"э. Ибо тему он понял "просто так". Учебник открыл - и все. В чем тогда задача школы?

Чтобы он там что-то поняли в 4 четверти, до этого-то школа научила чему-то всё-таки? Учиться в том числе)))

Аноним 964: У учителей начальных классов нет рабочих суббот, а отпуск все равно два месяца.

Если не шестидневная учебная неделя, это не значит, что суббота не рабочая. Это детям необязательно в школу ходить при пятидневке.

Chайkа,
Но тем не менее, ни один из учителей начальных классов по субботам в школу не ходит. Не только ученики дома сидят.
В семье есть учитель началки, знаю о чем говорю

Chайkа,
У нас все в штате.

svetlonio ,
Да, хочу. Да, не получается.

анонимно: У меня накопилась дикая усталость и случилось выраженное профвыгорание

анонимно: После решения вопросов с отдыхом
снова стала человечнее

+++

Аноним 964: Но тем не менее, ни один из учителей начальных классов по субботам в школу не ходит

Вы поймите, не в хождении дело. В норме у учителя 36-часовая рабочая неделя, и относительно нее 56 календарных дней отпуска. Вот в этих условиях человек может нормально функционировать, а по факту одних только уроков учителю могут дать часа 42, при этом вся остальная работа (не заметная родителям) тоже пропорционально увеличивается.
Вы поймите, что педагоги, которые по мнению общественности недостаточно выкладываются, они просто включили режим ресурсосбережения. Иначе сломаются. Больница, дурка, кладбище, выбирайте для них направление. Те, кто еще на энтузиазме держится, и о ком родители говорят хорошо, ну не надолго это, к сожалению. Выгоранию подвержены все, абсолютно.
Кто-то выше писал о нужности высоких з/п и конкурсе в профессию, да, плюс адекватная нагрузка, тогда из каждого урока можно конфетку сделать, и на каждого ученика душевные силы найти. Но увы.

По теме, да пусть заплатят. Лично я ни за какие коврижки не согласилась бы сидеть в коридоре на табуретке, например, без возможности хоть чем-то занять себя
А уж за те копейки, что им обычно дают за это... Вот точно идут потому что детейнадоаттестовывать, ктоеслиневы...

Аноним 964: У учителей начальных классов нет рабочих суббот, а отпуск все равно два месяца.

Они и ЕГЭ принимать не будут, так что новость касается не всех учителей.

Мама Июнь,
это к словам чайки, о том что если ученики не ходят в школу, то субботы все равно рабочие у учителей началки, к этим:
"Если не шестидневная учебная неделя, это не значит, что суббота не рабочая. Это детям необязательно в школу ходить при пятидневке".

undefined

Мама Июнь: Они и ЕГЭ принимать не будут, так что новость касается не всех учителей.

Будут, ещё как. Есть небольшие школы, которые являются ППЭ, задействуют всех педагогов, от предмета не зависит.
Это ведь организация экзамена, а не проверка работ.

Мама Июнь,
Как это не будут егэ принимать? Что за бред. Все учителя задействованы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы