300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

безника: Это ж не центр Екатеринбурга. Невостребованно будет. И онлайн-уроки по музыке такое себе

Онлайн-уроки не обсуждались. Вопрос ставился по-другому. Человек хочет вырваться из школьной среды. Ему предлагаются варианты. Я долго жила в спальном районе Екатеринбурга. Там живут такие же люди. Ранние занятия музыкой (а музработник садика еще и танцами способен заниматься, как я понимаю), востребованы, по всей видимости, не только в центре.

Имрек: Чтобы вести экзаменационный предмет, нужно быть учителем именно по этому предмету.

Пойду позвоню куче знакомых и сообщу, что они, кажется, занимаются тем, чем им заниматься не положено.

Имрек: Впрочем, я работаю в этом направлении- получаю образование учителя математики.

Ну вот, молодец.

Имрек: Финансист весьма далёк от бухгалтерии. По крайней мере в моем, банковском направлении.

В банковском направлении вполне себе проходят бухучет. У меня самой есть диплом по банковскому делу. Ну и вам не предлагаю устраиваться главбухом Газпрома. Курсы, бухгалтер по материалам, и потихоньку дальше.

Аноним 107: Ранние занятия музыкой (а музработник садика еще и танцами способен заниматься, как я понимаю), востребованы, по всей видимости, не только в центре.

Насколько я понимаю, человек живет вообще не в городе и в силу обстоятельств в город переехать не может. А в небольших населенных пунктах немного другой подход к раннему воспитанию. И учебных заведений не так много, чтобы гордо хлопать дверью. Разные бывают обстоятельства.

Имрек: Красить я ничего не крашу. Но предложение купить на отпускные синтезатор в кабинет от руководства поступало.

Ну вы определитесь уже. А то сначала на реплику о том, что тот, кто не хочет красить, может уволиться и найти другую работу, отвечаете в духе "куда ж мне идти, я ничего больше не умею". Подаете тем самым дурной пример читающим вас учителям. Потом говорите, что ничего сверх своих обязанностей не делаете. Так вы это и озвучьте. И, может быть, к вашей реплике присоединятся еще десяток учителей, и те, кто всё еще красят, поймут, что могут этого не делать.

безника: А в небольших населенных пунктах немного другой подход к раннему воспитанию.

У меня, если честно, тоже подход "другой", я это глупостью считаю. Но реклама - двигатель торговли. И вообще, это направление предлагалось как одно из возможных. Небольшой город - скорее всего, проще пробиваться в бухгалтеры.

Имрек: купить на отпускные синтезатор в кабинет от руководства поступало

Кстати, в каком виде это предложение поступало? Именно за ваши отпускные? Или вам предлагали дополнительно выписать премию, которая премией не является, с договоренностью купить на нее синтезатор? Если последний вариант, то я бы согласилась. С условием, что синтезатор находится в школе ровно до того момента, пока вы в ней работаете. По факту он является вашей собственностью и если вы увольняетесь, то забираете его с собой.

Мама Июнь:
Я не учитель. И не медик. И отпуск у меня не 2 мес, а 2 раза по 2 недели и далеко не всегда летом. И я этих жалких отпусков тоже лишаюсь. А пашу с невероятными интеллектуальными затратами. Апрельский отпуск сгорел вместе с деньгами, заплаченными за авиабилеты. А августовский планировать не могу. Можно мне тоже компенсацию?
И я ведь не одна такая. У всех всё полетело в тар-тарары. А учителя переработали на карантине? У дочери в апреле вообще проводили 1 урок в неделю, вместо 6 в день. Устали? устали,
Вместо проверки тетрадей - поиски домашнего задания каждого ребёнка (мэйл, вотсап, личная переписка), потом разбор мелкого почерка, подготовка дистантных уроков, запись уроков на видео (не онлайн)
Я считаю, что это большая работа!

Мама Июнь,

Мама Июнь: Хорошо, чем учителя такие особенные?

Это тема о них, причём тут Вы?

Считаю, что учителя достойны нормальной зп и компенсации за отпуск

Странно расстраиваться, если педагогам доплатят...немного,кстати... за работу в отпуск
Считала вас умнее

анонимно: за работу в отпуск

За работу в отпуск по КЗОТ должны доплачивать всем. Разве в новости сказано, что учителя будут работать бесплатно?

анонимно: Я считаю, что это большая работа!

Не только у них.

Мама Июнь: Не только у них.

Так потребуйте у начальства компенсацию. Учителч бюджетники, поэтому не на уровне директоров школ вопрос решается. Не понимаю, за что вы бьетесь.

Аноним 287: Остальные, подозреваю, на деньги род комитетов красят.

Нет, конечно. Нам предложили кабинет обновить, краску выдали бы, пока то да се, так никто и не собрался, в принцие, кабинет и так нормальный. Кто вас может заставить красить- никто

Ну что сказать
Выйдут добровольно -принудительно
У учителей свое рабство, как и у других
Никуда не денешься

Аноним 107: Именно за ваши отпускные?

Просто пойти и купить на отпускные. Вернут когда- нибудь.

Имрек: Просто пойти и купить на отпускные. Вернут когда- нибудь.

Не подписывайтесь). Или ведите переговоры в стиле "утром деньги - вечером стулья".

А что эти учителя с 16 марта еще не наотдыхались, свесив весь учебный процесс на родителей?

HhhYa: А что эти учителя с 16 марта еще не наотдыхались, свесив весь учебный процесс на родителей?

, других слов нет.

: не уважение к труду и профессии учителя идет из семьи. Дети, как губка, впитывают ваши слова, произнесенные в семье о системе образования и учителях. , поэтому и
: не хотят учиться,ходить в школу и получать знания. .

HhhYa,
наотдыхались, бока отлежали, ежедневно 6 уроков, к ним подготовка, проверка работ, создать тесты электронные, все выставить в журнал своевременно, и задания написать и лекции выложить, ежедневно до 2х ночи работала, фото работы проверять гораздо сложнее, чем тетради

biosfera darvinovna ,
Ещё дополнительно тонны отчётов, которые требует министерство образования.
Слов нет, одни эмоции на людей, которые считают, что учителя бока отлежали
А ещё выйти на егэ в массовое скопление людей, где будут выпускники, которые вон в понедельник на Вайнера довольные шампанское из горла пили. Без всякой самоизоляции
И ещё провести площадку школьную, сидя с толпой детей в 4х стенах. Детей, которых уставшие родители радостно спихнут
А ещё мы чего-то ждём 1 сентября. Какое очное обучение после всех этих мероприятий? Сляжет половина школьных учителей!

Мама Июнь: Я не учитель. И не медик. И отпуск у меня не 2 мес, а 2 раза по 2 недели и далеко не всегда летом. И я этих жалких отпусков тоже лишаюсь. А пашу

Аналогично.работаю, всегда на связи,и после рабочего дня.при этом не то что компенсация,а ещё и зп снизили,хотя и так небольшая,меньше чем у педагогов.

Это получается как, купил путевку за сотку, не полетел, получил взамен десятку

Аноним 969 ,
Так откажитесь выходить и все
Я все понимаю про добровольно принудительно, но совсем то соглашаться не стоит
Должны же защищать свои интересы

Medyzka ,
Да я не учитель. Иронизирую , жалко их.
Но знакомые есть, и поверьте , отказаться не так просто

Аноним 287: Кто- то ещё занимается ремонтом своего рабочего места?

Я занимаюсь каждый год. Краска акриловая, мыть бесполезно, а пачкается капец.3 дня убила. Стены, парты красила. Сегодня финальная приборка.ладно хоть на стену краску дали. Но для парт сама краску покупаю. + Валики, кисти. В этом году около 1000 ушло. Почему сама? А кто? Родителей раз попросила окна помочь помыть, в итоге у всех дела образовались. Про ремонт уж молчу. Специальных людей, для покраски у нас нет. А хочется, чтобы осенью сама и дети в чистый кабинет пришли. И к слову, ремонтные работы мне оплачивать никто не будет

заголовок больно жесткий -лишат. Можно ведь и по другому сказать. У выпускников-то судьба решается, это не их вина, что ЕГЭ передвинули. И ребята и родители совсем не рады такому стечению обстоятельств , уж поверьте.

Аноним 671: потому что люблю и уважаю детей

Так выпустите их достойно в жизнь, это ведь в первый раз такое. Не оставлять же их на второй год

IrinaBel23: А ещё выйти на егэ в массовое скопление людей, где будут выпускники, которые вон в понедельник на Вайнера довольные шампанское из горла пили.

Кто-то каждый день ходит. работа такая, и из отпусков вызывают в связи с производственной необходимостью. Это ведь жизнь. Тем же выпускникам тоже дистант нелегко дался, и сейчас пашут многие на самоподготовке, родители некоторые без отпусков или на подработках, потому что цены у репетиторов тоже подскочили. Нелегкое лето у всех.

Аноним 969: Это получается как, купил путевку за сотку, не полетел, получил взамен десятку Да ладно, путёвки-то точно не из-за ЕГЭ пропали.
Эврик@: Но для парт сама краску покупаю А парты зачем красить? Я думала, сейчас уже давно нет парт, которые красят. И акриловая краска на стенах, если хорошая, моется. Мы 10 лет не красили стены в кабинете.
Казиха: Кто-то каждый день ходит. работа такая, и из отпусков вызывают в связи с производственной необходимостью. Это ведь жизнь. Тем же выпускникам тоже дистант нелегко дался, и сейчас пашут многие на самоподготовке, родители некоторые без отпусков или на подработках, потому что цены у репетиторов тоже подскочили. Нелегкое лето у всех. Вы совершенно правы.

Просто диву даёшься, читая тех, у кого учителя «наотдыхались» за время карантина... это же надо быть такими незамутненными или сознательно не желать понимать тот объём работы, который увеличился многократно!

Это и переписывание всех рабочих программ с учётом ДО
Это и подготовка и сбор материала к каждому уроку (потому что вместо учебников учителям нужно найти информацию по теме, подготовить ее в виде презентации, найти видео, разработать электронные тесты и тд)
Это и еженедельные отчеты по тому, как проходит дистант, с переписыванием ВСЕХ оценок КАЖДОГО Ученика, с подробным описанием того, какими новыми ресурсами пользовался педагог и что нового изобрёл
Это и сбор дз (как тут уже сказали из разных источников - вотсап, емейл, гуглкласс, учи ру и тд), проверка этих фотографий размытых, переписка с каждым учеником (а иногда и их родителями) на предмет ошибок, оценок, ответов на вопросы.

Вместо того, чтобы просто прийти и отвести свои несколько уроков.
У меня от всего этого голова шла кругом.

И ещё у меня двое школьников (началка и средний). Да, я частично стала больше их контролировать в плане учебы , но представляя эту огромную нагрузку на педагогов, мне и в мыслях не пришло бы их в чем то упрекнуть.

А судя по высказываниям некоторых - учителя просто написали всем параграфы для изучения и отправились все спать или бухать гурьбой!

Просто видимо некоторым удобнее так думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы