Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Дик Драйвер,
Ой... Прочитайте ещё раз моё сообщение пожалуйста. История с поборам у Татьяны возникла после того, как она проиграла все суды летом 2018 года. До этого же ни слова ни о каких поборах она не говорила. Ну а дети... Они ведь сами решают. Моя вот дочь в прошлом году сыну Татьяны валентинку подарила. Решила с ним подружиться. Жалко его ей стало. Я слова не сказала против. И за партой одной они вместе сидели. И даже проект какой то делали вместе. Но когда в очередной раз их всех потащили на опрос по поводу "травмы" и "буллинга" она решила с ним не общаться. Её выбор. Осознанный

Cуслик ,
Ни разу за 3 года не спрашивала как мой Петя? Что со мной не так?

Material girl: Напишите хоть один человек, в какой школе Екатеринбурга года этак за четыре обучения с него не взяли ни копейки, ни на нужды школы,ни в фонд класса, ни на тетради?и номер школы

№17 на Краснокамской.
Но она от Министерства Здравоохранения, а не от Министерства Образования.

В 27 у сына тоже ничего не собирали. В 68 когда перешел, собирали на линолеум и еще что-то...

Аноним 471: Частично Татьяна права.

Интересно, в чем эта часть заключается?

Аноним 471: но я считаю конфликт учитель постоянно подогревает, давно бы могла отказаться от классного руководства. почему она должна отказаться? Потому что Татьяне не нравится? А ваш ребенок Татьяне нравится? А Вы?
а я вот очень рада, что она не отказывается, я учителем довольна, считаю, она то, что надо, чтобы ребенок любил школу.
Я вот Вас не узнаю, если честно, но можно же поменять класс, если трудно в нашем классе и ребенку тяжело, в параллели еще три класса.

Аngel of Тear ,
Дети копируют взрослых, вам любой учитель скажет.
Вы почитайте про природу буллинга. Если вы думаете, что только ребёнок Татьяны страдает, вы ошибаетесь. Ваши дети тоже получают сейчас травму.
Можно было отказаться от ваших «праздников « на год-два, это было бы полезнее для психики всех участников этой истории. Пережили бы также без новых штор в классе и дешевых сувениров из Сималенда!
Я плачу все сборы, но если бы не могла , мне было бы тоже некомфортно на собрании озвучивать каждый раз, что у меня нет денег

Дик Драйвер ,
maltseva ,
Ну прочитайте внимательно! Ребёнка никто не травит! С ним просто не хотят связываться! Мама на контакт не идёт. Вообще ни с кем. И дело не в поборах совершенно. Или вы думаете в 120 гимназии она одна деньги не сдаёт? Полно таких. И всех травят, чтоли? Есть кто берет квитанцию и впитывает свою сумму, например 1 рубль) и они прекрасно учатся в этой школе.

Аноним 358: Что со мной не так?

Когда уже на юмаме пройдёт мода на этот дурацкий вопрос?
В классе моего ребёнка мы не делаем подношений, как вы это назвали. Никаких приличных и не приличных сумм нет. Покупаем цветы и возможно конфеты по праздникам. Суммы символические, кто не хочет - не сдаёт.
Человека, который потратил на моего ребёнка своё личное время и часть души, как бы это не звучало, с удовольствием поздравлю/поблагодарю сама, без РК. Это не только и не столько учителя в моей жизни. Почему-то принято по этому поводу именно к учителям цепляться
Если РК озвучивает какие-то «приличные» суммы на подарки учителям, так это вопрос к РК, не к школе и тем более не к учителю. Разве не так?

Дик Драйвер ,
А почему вам кажется странным то, что с ребенком не общаются? Как с ним общаться детям, если там все под камерами, и не дай Бог что маме не понравится? Вы сами то как представляете такое общение? И хотели бы вы такого общения для своего ребенка?

Зашла я в её группу в вк. Смотрю, ба, да тётя не одна голодает, а с ославившим себя на всю страну папашей из Перми. Ну что, сказать? Это многое объясняет. Сочувствую одноклассникам и учетелю

youtu.be/PVypRjZUe8g

mamaAlex: Я вот Вас не узнаю

И хорошо. Я не хочу, чтобы также накинулись на моего ребенка. И да я считаю, что учитель создает негативную атмосферу в классе, а директор на это закрывает глаза.

mamaAlex: но можно же поменять класс, если трудно в нашем классе и ребенку тяжело, в параллели еще три класса.

Не надо нам указывать на выход, а после этого говорить, что вы такие хорошие и пушистые. Нам эта школа удобна по логистике и точка. С этого травля ребенка и его мамы началась. Родителей учитель и школа специально сталкивает, чтобы выдавить из класса.

Аноним 471: Нам эта школа удобна по логистике и точка

А класс-то почему не хотите сменить? Про школу понятно. Но если учителем недовольны, есть же альтернатива.
У нас в школе перевод из класса в класс в рамках параллели - не самое редкое явление
Мы в другой школе, если что

анонимно,
В смысле, ищите? У нас зачисление в школу по прописке, на минуточку. Где прописаны, туда и отдали, также как и с садиком. Или вы из тех, кто готов содержать воспитателей, врачей, учителей за дополнительные донаты? Идите в платные школы, где нет таких как мы, обычных людей.

Аноним 471: Не надо нам указывать на выход,

Да не в коем случае, я представляю себя на Вашем месте, не сильно сладко если ребенок мучится. Но Ваше дело, конечно.

Аноним 471: С этого травля ребенка и его мамы началась. Родителей учитель и школа специально сталкивает, чтобы выдавить из класса.

В чем выразилась травля, Вы напишите не общими словами. Если Вы из нашего класса, я знать хочу тоже, у меня ребенок там учится.
Жалко, что молчите на собраниях, конечно.

Gafff: Надо быть очень стрессоустойчивым , чтобы объявить подобное на собрании. Курятник незамедлительно всполошится

Да можно в чате просто потом написать, да и все. Вы про сборы в фонд школы же? Не сдаю никогда. И не только я. У нас после фразы в чате «давайте каждый сам решит, как ему тратить свои деньги» все всё поняли. Обсуждаем только экскурсии или что-то подобное платное, внеурочное.

Аноним 679: Ребёнка никто не травит! С ним просто не хотят связываться!

детям фиолетово на ваши песочные баталии. меньше дома педалируйте эти темы при детях.
я ведь знаю, как в школе бывает со сбором благодарностей в адрес онижедетейучат: 4 года была в родкоме двух классов, в конце выпуска из началки "истинно верующие" решили собрать в конверт по тысяче рублей с каждого, я отказалась, считаю лицо треснет и человек не на благотворительных началах учит. о какой понос начался в мой адрес: и ребенка я не люблю, и жалко, и не ценю и многое-многое... элементарно учитель морально на детей давила постоянными вопросами, почему не идешь на выпускной это же так важно... у нас набролось несколько семей, кто по разным причинам отказался от сдачи денег.
поэтому учитель из 120й явно не агнец.

Аноним 471: Нам эта школа удобна по логистике и точка. С этого травля ребенка и его мамы началась

Мама из новости то не одинока походу в своем и...идейности,короче.
ПыСы-а щас когда не имеешь желания общаться с неадекватами и их детьми в силу работающего инстинкта самосохранения-это назвается травля?

Аноним 679 ,
Ну прочитайте внимательно! Ребёнка никто не травит! С ним просто не хотят связываться!

Почитала, увидела много недовольных поборами родителей из вашей школы. С мальчиком никто не общается. Ситуация не один же год развивалась? Просто так голодовку не объявляют. Надо было не жаловаться, а решать конфликт нормальными способами. Кроме вас , в этой школе решать его некому, администрация и ваш учитель- кассиры, они только деньги собирать умеют, конфликты они решать не умеют. Гнать их! Затянули ситуацию

Дик Драйвер: мне было бы тоже некомфортно на собрании озвучивать каждый раз, что у меня нет денег

Зачем на собрании? Подошли ОДИН раз к председателю РК и нормально сказали о сложностях. У меня есть такая мама. Она классная (в смысле отличная, а не учитель) и все у неё хорошо было. Но потом случилась неприятность с мкжем. В итоге она осталась одна. С 3 детьми и без работы. Она подошла ко мне и сказала, что не может сейчас сдать. Все! Мы все люди! Никто её ребёнка ни разу не ущемил. Все подарки покупались из бюджета общего. Никто не был против. 2 года она вставала на ноги и в этом году сдала снова. И человечные отношения сохранены. И ребёнок не в курсе даже трудностей.
Есть ещё одна мама. Она с первого дня подошла и один на один сказала, что против сборов и сдавать общие не будет, будет толтко на своего ребенка. Хорошо. Это её позиция. Обговорили индивидуальные траты и подарки детям. Что-то общее закупаем, она деньги отдает, что-то сама приносит. Ну конфетки нам не жалко. Как-то была ситуация, мы книги закупали. Она не сдала, на мероприятии её ребёнка не было и учитель подарила книгу позже. Мама отказывалась принять подарок. Мы с родителями сказали, что это от чистого сердца.
Все честно и прозрачно. Никаких конфликтов.

Мне не понятно почему те, кто не хочет сдавать или не имеет возможности, сразу переходят в позицию нападения со стандартными фразами "государство обеспечивает, мы не обязаны, вы наживаетесь и тд"

Мутинус собачий: когда не имеешь желания общаться с неадекватами и их детьми в силу работающего инстинкта самосохранения-это назвается травля?

Именно так и есть. Травля игнором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы