Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Дик Драйвер ,
Родители недовольны поборами во всех школах.
И очень сложно решать конфликт, тем более, как вы пишете "нормальными способами", если одна сторона конфликта изначально признана виновной.

Дик Драйвер: Просто так голодовку не объявляют.

Даже мошонку к брусчатке приколачивали некоторые в знак протеста. Думаю,следующим этапом борьбы будет что то не менее замечательное в этом случае.

Аноним 61: Именно так и есть. Травля игнором

Как страшно жЫть.

Мутинус собачий: это назвается травля?

изоляция (игнорирование) - это тоже вид психологического воздействия на субъекта.

Gafff: И правильно делает, сожрете.

Это вот совсем не про меня.
Я только расстроилась еще больше.
Ходит ребенок в класс, дружит, учится, учитель нравится, на собрании все приветливые, а на самом деле...
сожрете, травите, одолели поборами
Не буду ничего вам доказывать, смысла нет.

maltseva: это тоже вид психологического воздействия на субъекта.

В данном случае это более чем логично.

Аноним 693, считаю , что у вас нормальная позиция, у нас в классе тоже есть такая мама, все знают об ее позиции, нет конфликтов, с ребенком все общаются.

Gafff: И знать вам об этих причинах необязательно.
Уважайте чужое мнение.

Ну так проговорите его. Все. Больше ничего не требуется.
Не буду сдавать, так решила. Этого достаточно. А то на собрании все хором, да, ура. А потом по закоулкам - вот гады, сдавать заставляют.
Но соглашусь с тем, что РК тоже разный. Некоторых обязательно надо ограничивать. Бывают такие незамутненно-восторженные, которые готовы парты из красного дерева заказать и паркет дубовый, с воплем: Это же для наших детей.

maltseva ,
Аноним 61 ,
А вы ка́к представляете общение с такими лицами, если не игнор? Типа общаться, но регулярно ходить на ковер к директору, всяким комиссиям и т.д.? Типа мыши кололись, но продолжали есть кактус?

Жилка: Я за 3 года сдала, дай бог памяти, тысяч 5. Это на воду, шторы и подарки учителю на различные праздники. По мне так копейки, 100 рублей в месяц Ну, вам очень повезло.
НЕШОКОЛАДКА: В 180-ке на нужды школы за все годы обучения отдали 2500. 500 на ремонт раздевалок при уходе из началки и 2000 ушло на туалеты в среднем-старшем звене. Остальное было на нужды класса, 1500-2000 в год, включая подарки детям )кроме новогодних). Да что вы говорите? Та же школа, а деньги текут рекой. В фонд класса- тыщи 2 за четверть. Плюс вечно собираем на ремонты в школе. То на окна в рекреации. То на цветы в рекреации. То на подарки директору, администрации. У меня за 2 года в эту школу куча денег утекла. И это не считая ремонта кабинета, принтера и телевизора перед 1 классом.
И да, я одна ращу детей, но все деньги всегда сдаю. Потому что мне это дешевле, чем потом оплачивать психолога, когда ребенка травить начнут.

Так, как эта мамаша из сюжета бы не смогла. Надо быть совсем больной, чтобы своего ребенка подставить под удар.

Cуслик ,

Да можно в чате просто потом написать, да и все. Вы про сборы в фонд школы же

Перевернули все с ног на голову! Взнос добровольный! Ставить его в план доходов школы , как это делают в начале года администрация преступно. Добровольные взносы, если они действительно добровольны не вымораживаются из ролителей, никто не обязан вам сообщать в чате отказ и тд.
Просто родители которые имеют высокий доход и хотят платить , а их процентов 5 , не больше было бы их платят ! Вы же не отчитываетесь в разные благотворительные фонды по лечению детей в начале года , сколько вы заплатите и не пишите отказ в чатик??? Мы все платим налоги, пусть пользуются ими

Gafff: Это пока ваш ребенок не создаёт проблем учителю и коллективу.

Вы так написали как-будто это плохо.
Мне казалось, это как раз хорошо.

Gafff ,
Почему сразу трусами наружу. Это нормально, сказать мол затрудненное положение сейчас, извините. Без красочного описания подробностей. Или допустим вы на работе заболели и не пришли, ну или отпроситься на час пораньше надо, то лицо тяпкой и пошли без объяснения причин, так что ли? Иди всё-таки потрясете своими трусами и скажете куда?

Весело живем: А вы ка́к представляете общение с такими лицами, если не игнор?

я считаю, что надо голову включать, а не мыслить колхозным сознанием. мой опыт жизненный подсказывает, что у всего есть полутона, а не так как тут: только черное и белое, человека оскорбили и с дерьмом смешали публично. лично мне с такими товарищами не по пути, мне претит сам факт этой коллективной "защиты"
и вишенка на торте: вовлечение собственных детей в травлю другого ребенка. без комментариев.

Аноним 596: Та же школа,

Жаль, если так. Во время учебы сына такого не было.

Аноним 596: В фонд класса- тыщи 2 за четверть

Это уже внутренние аппетиты вашего РК. Я даже не представляю, куда такую сумму можно использовать. И не стала бы столько сдавать, 100%.
Я знаю, что разбег вот этих внутриклассных сборов был очень большой. У нас старались вывести самый минимум. Казначей хорошая была.

а я бы посмотрела на защитничков после того, как подобная мама их по прокуратурам затаскает. сразу бы оградили свое дитятко от мальчика, дабы не быть обвиненными. а за чужой счет легко в белом пальто сидеть

maltseva ,
изоляция (игнорирование) - это тоже вид психологического воздействия на субъекта

Не поймут Вас родители, они «же просто не общаются»
Маму довели, ждут суицида ребёнка! Светлые человечки , которые просто хотят избавиться поскорее от ребёнка и снова отмечать свои куриные праздники. И перед детьми своими нестыдно

maltseva ,
Так никто и не мыслит колхозным сознанием. И в полутона охотно верю. Даже возьмём тот факт, что травят ребенка. Это мамино упорство к чему? Перевод в другой класс например? Имхо каждой маме прежде всего ценно психическое и физическое здоровье ребенка, а не ведение войны ради войны. Извините, но очень модно у нас стало "быть не как все" и кричать про систему и колхозы, а общаться по-человечески никто не хочет.

Аноним 60: а я бы посмотрела на защитничков после того, как подобная мама их по прокуратурам затаскает. сразу бы оградили свое дитятко от мальчика, дабы не быть обвиненными. а за чужой счет легко в белом пальто сидеть

слушайте, если я ничего не совершала противоправного, мне чего бояться? вызовут, сходим - работа такая у прокурорских. и как связано "таскание по прокуратурам" взрослых и общение детей между собой?
и что мешало "ополченцам" сказать: "марьиванна, вы это давайте как-то без нас решайте свои рабочие моменты"?

maltseva ,
Вы с сутяжниками сталкивались? Как с явлением? Один раз сходите-ладно, а когда это десятый, двадцатый раз? Тоже нормально?

maltseva: человека оскорбили и с дерьмом смешали публично

Что то мне подсказывает что это именно то,что и добивалось изначально фигуранткой новости.

Дик Драйвер: они «же просто не общаются»

Имеют право.У нас пока свободная страна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы