Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Мне родителей жалко и учителя.

посмотрела видео с участницей голодовки, где она говорит о фальсификации результатов выборов учителями. зачем все в кучу собирать, если ты ставишь конкретную задачу себе - прекращение травли??
что-то каким-то хайпом напахнуло (

Аноним84: Сын учится в этой школе, на каждом родит.собрании пускается список родителей, которые деньги не сдали. Настоятельно рекомендуют сдать. Вечно вещают про то, что "если не хотите сдавать деньги, то мойте пол в классе сами и тд."

Ну а родители безмолвные овцы, что ли? Встать и сказать, что если еще раз такое повторится, или, не дай бог, на моем ребенке скажется, тут же устроите им прокурорскую проверку. В моем случае очень хорошо сработало.

Аноним 324,
Вот именно поэтому и пишу, что надо КОЛЛЕКТИВНО обращаться в прокуратуру и требовать назначения психиатрической экспертизы....Что бы вот такие люди не запугивали других , а сами почувствовали , что такое нервомотание в органах

Vivienne W,
Абсолютно с Вами согласна, надо задействовать все ресурсы . Эта женщина в интервью чётко сказала, что считает необходимым - преодоление трудностей своим ребенком , только вот о том, что она создаёт адские условия всем другим детям она не задумывается

Не могу всем отвечать, кто меня цитировал. Скажу ещё пару слов. Мы по всякому пытались, и по хорошему, и через кучу органов. От нас все уже шарахаются, как и от Татьяны. Даже иск есть за клевету. Ничего не помогает. Мы, родители, 30 остальных детей в классе бессильны. Вот так... Нас защитить оказывается тоже некому. И что нам с этим делать - не понятно. Просто стараемся не реагировать и не подбрасывать поводов. Ну и стоим горой за нашего учителя

Аngel of Тear,
Ужас какой( очень сочувствую. Ну, значит только СМИ активно подключать для освещения мнения противоположной стороны) СМИ сила

Эврик@: через чур

Эврик@: бегатни

вы учителем в школе работаете?

Ребенок учится в этом классе. Частично Татьяна права.
Учитель у нас так себе, если бы ушла, то лично наша семья вздохнула спокойно, видели мы учителей и лучше.
И поборы в школе есть, был несколько лет назад скандал со сбором денег на посадку елок и покупку учебников (когда вынудили уйти неугодного зама по науке, а директор заставляла в интернет-пространстве хорошие отзывы о школе писать), и педагоги из 120ки массово увольнялись (у нас старшие тоже здесь учились). В общем, все как везде, а про деньги не надо лукавить, собирали и собирают на каждый чих.

Аноним 471: несколько лет назад скандал со сбором денег на посадку елок и покупку учебников (когда вынудили уйти неугодного зама по науке, а директор заставляла в интернет-пространстве хорошие отзывы о школе писать), и

За 10 лет учебы никто не заставлял никакие отзывы писать. В том году нас просто умоляли не покупать никакие подарки учителям на выпуск, 9 класс был. Скандала с ёлками не помню.

Аноним 840 ,
У нас родственница в ОО работает, жаловались на школу не только Татьяна, раньше жалобы были, когда учителя увольнялись, и на "елки" жаловались. Так везде жалуются не только в нашей школе.
Детям непросто учиться в такой обстановке в классе, но я считаю конфликт учитель постоянно подогревает, давно бы могла отказаться от классного руководства.

Аngel of Тear: Нас защитить оказывается тоже некому. И что нам с этим делать - не понятно. Просто стараемся не реагировать и не подбрасывать поводов. Ну и стоим горой за нашего учителя а знаете, что самое поганое? В среднем звене ваш класс будут отказываться брать все педагоги на классное руководство и достанутся ваши дети самому безбашенному пофигисту. С классом старшего сына так и ппоизошло: из-за родителей, которые любили таскаться по прокуратурам, наш класс не согласился взять ни один нормальный учитель после началки, доходило до того, что учителя были готовы уволиться, лишь бы не связываться. В итоге классный руководитель сейчас ни о чем. Ей абсолютно все равно, что там в классе и как, равнодушие полнейшей. Ей без разницы, она в любой момент может из школы уйти, ведь основной доход у неё в частном учебном центре, а школа для педстажа. Вот так. Очень вам сочувствую.

Аноним 358: Читала, родители открытым текстом пишут что с мальчиком никто не общается.

Слушайте, ну я тоже запретила сыну с одноклассником общаться, который его обвинил в избиении, когда мой на другом этаже был, по камерам смотрели. Зачем мне этот геморрой? Фантазеры пусть в других местах фантазии свои отрабатывают

Аноним 788: назначения психиатрической экспертизы

Так там скорее всего всё нормально. Просто человек решил, что цель его жизни - борьба. Неадекватное поведение в обществе совсем не равно медицинским отклонениям.

Тут даже хуже можно сделать. Будет везде только писать, что её преследуют, а у неё и заключение психиатра есть, что она нормальная

Папа_школьника: Всем "активно несдающим" надо помнить - самый дефицитный ресурс в школе - не деньги, а внимание учителя.
Его всегда не хватает на всех, и всегда кому-то больше, кому то меньше.
А учителя - люди. Обычные живые люди, как Вы к ним - так и они к Вам.
К Вашим детям.

они вообще-то работают....за зарплату.
вам тоже подношения на работе делают за ваше внимание и хорошее отношение помимо зарплаты?

Аноним 358: с мальчиком никто не общается.

это единственный способ не стать фигурантом жалобы. Сначала с мальчиком нормально общались в первом классе. Потом началось. Для разрешения проблемы нужно желание двух сторон. Но мама примирения не желает. А чего желает - не говорит, так как не знает.

Аноним 358: Вы даже в теме агрессивно отвечаете, боюсь представить что в классе происходит.

я нигде не писала, что мой ребёнок учится в этом классе. Но я знаю эту ситуацию подробно и не из сми

Мне надоело на подарки учителю сдавать. 5000 сертификат на каждый праздник + 2000 букет. А праздников: д.р, нг, 8 марта, День учителя, окончание года. А сумма такая, потому что меньше стыдно дарить, так сказал рк. И выходит больше 1000 с ребёнка на подарок учителю.

Аноним 471 ,
Хватит уже придумывать сказки про массовое увольнение учителей сколько их одновременно уволилась? Причём частично не уволились, а ушли на пенсию по возрасту.
И насчёт поборов, смешно. Вы отчётность изучали? Сколько %%% учащихся сдают деньги?

Аноним 358 ,
Не сдавайте. Вы на собрании этот вопрос поднимали?

Аноним 977: они вообще-то работают....за зарплату.
вам тоже подношения на работе делают за ваше внимание и хорошее отношение помимо зарплаты?

Естественно, работают за зарплату. Урок провели, звонок прозвенел, на перемене ор детский пережили (аниматорами работать не обязаны) и все, до свиданья, дети. закрылись, как кассир Пятерочки после окончания рабочего времени. Кассир домой пошел, а учитель тетради проверил, к урокам на следующий день подготовился и тоже домой. И отвечать на ваши звонки и письма, как мой Петя, не обязан. Но ведь вам такие не по душе, черствые, невнимательные к ребенку.

Аноним 36: И отвечать на ваши звонки и письма, как мой Петя, не обязан. Но ведь вам такие не по душе, черствые, невнимательные к ребенку

+++

Аноним 679 ,
Вы прочитайте, что пишут родители одноклассников.
Никто её не травит, это она травит всех.

Я сейчас вижу стаю, родители, которые пишут , что с ее ребёнком никто не общается. Неадекватная администрация, которая продолжает собирать «благотворительный сбор»
Довели женщину!
И не понимаю родителей одноклассников ее сына, пишущих про то, как здорово закладывать традиции и сдавать на это деньги, элемент воспитания детей.
Вы самое главное своим детям не смогли в этой ситуации передать и объяснить, что толпой на одного ща любые принципы не есть хорошо. Не смогли решить ситуацию по -человечески. Кому нужны ваши подарки к дню рождения и праздники такими методами? Что вы свои детям сейчас демонстрируете? Какой пример? Позор такому воспитанию!

Аноним 679 ,
хоть и не мне отвечали, но поиском на юмаме вся раскладка про сборы в вашей школе выходит.
вы же понимаете, что все эти сборы они незаконны, а директор по сути крышует систему "доения".

ну а сам факт, когда ополчились против одного ребенка - вообще за гранью понимания. сегодня травите ребенка неудобной мамы, а завтра ваших начнут.

Аноним 471: Ребенок учится в этом классе. Частично Татьяна права.
Учитель у нас так себе, если бы ушла, то лично наша семья вздохнула спокойно, видели мы учителей и лучше.
И поборы в школе есть, был несколько лет назад скандал со сбором денег на посадку елок и покупку учебников (когда вынудили уйти неугодного зама по науке, а директор заставляла в интернет-пространстве хорошие отзывы о школе писать), и педагоги из 120ки массово увольнялись (у нас старшие тоже здесь учились). В общем, все как везде, а про деньги не надо лукавить, собирали и собирают на каждый чих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы