Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Аноним 501: В смысле, ищите? У нас зачисление в школу по прописке, на минуточку. Где прописаны, туда и отдали, также как и с садиком. Или вы из тех, кто готов содержать воспитателей, врачей, учителей за дополнительные донаты? Идите в платные школы, где нет таких как мы, обычных людей.

Я за поступление в гимназии, как было раньше, когда «идейные бойцы» туда не шли

Сейчас несколько школ приписано - в нашем районе есть варианты без взносов и низким рейтингом, но все буквально «ломятся» в приличную, чтобы потом на собраниях фукать и активно возражать против поездок в театр, экскурсии, покупок обучающих тетрадей, и ... большого количества домашнего чтения или сложной !? (2-3 класс) математики
Или против кулеров и прочих копеечных расходов

Вот эти меня умиляли,
конечно, выбрали другую школу с адекватными ... родителями в первую очередь

maltseva: мой опыт жизненный подсказывает, что у всего есть полутона,

Честно? Иногда лучше держаться в стороне. Не переставать общаться совсем, спросит - отвечать, но самому не подходить, не просить ничего, в руки не брать никакой личный предмет. Если пройдешь рядом и вдруг упадет, например, ручка, то будет истерика, скандал, что специально сбросили все со стола на пол.
Таких людей, слава Богу, очень мало. Но они есть.
И либо ты ограничиваешь общение, либо постоянно в напряжении.
Травить, бойкотировать, - я против. Но и мишенью быть не хочется.

НЕШОКОЛАДКА: Честно? Иногда лучше держаться в стороне.

согласна. взрослому именно так проще, он с позиции опыта так действует.
но в детском коллективе такое начинается всегда с подачи педагога. тем более в коллективе маленьких детей.
мое мнение, учитель обязана была не вовлекать в свои разборки детей.

НЕШОКОЛАДКА: Травить, бойкотировать, - я против. Но и мишенью быть не хочется.

Очень с вами согласна.

Gafff: Не сдают , значит есть причины

Почему нельзя хотя бы вот так сказать? Без подробностей и без агрессии?
Хотя бы, чтобы мероприятия планировались зная, сколько потом в минусе выйдет.

Аноним 693: Мне не понятно почему те, кто не хочет сдавать или не имеет возможности, сразу переходят в позицию нападения со стандартными фразами "государство обеспечивает, мы не обязаны, вы наживаетесь и тд"

Я тоже считаю, что все можно решить спокойно и конструктивно
Но в классе находится хамоватая маман, которая обязательно затеет позорную склоку

Мутинус собачий ,
Это к свободе мало имеет отношения, это отсутствие элементарной морали добивать мальчика. И ещё раз, остальные дети в классе не меньше страдают от участия в этой травле. Победителей здесь не будет

maltseva: слушайте, если я ничего не совершала противоправного, мне чего бояться? вызовут, сходим - работа такая у прокурорских. и как связано "таскание по прокуратурам" взрослых и общение детей между собой?

вам ваша невиновность сделает хождение по допросам приятнее? да и дети не дураки - они же видят, чем заканчивается их дружба.
там мальчик ведет дневник поведения одноклассников. это клиника уже. мамина, переходящая в ребенкину

Аноним 60: вам ваша невиновность сделает хождение по допросам приятнее?

а что неприятного в процедуре допроса?

Поведение такой женщины - бред сутяжничества
Странно, почему со встречным заявлением родители не обратились к опеке - просим проверить психическое здоровье мамы ученика, которая своими действиями наносит вред психологическому здоровью ребёнка, нарушает психологический климат в коллективе, что негативно сказывается на учебном процессе ... вот и текст

Только психически больной родитель начнёт голодать. Здоровый решает проблемы иначе

анонимно: Только психически больной родитель начнёт голодать. Здоровый решает проблемы иначе

по вашему те юмамы, которые несколько лет назад голодали и требовали путевки в садики априори нездоровы?
мы так много до чего договоримся.

Дик Драйвер: это отсутствие

Даже элементарной жалости к своему сыну у этой дамы.Не говоря уже про прочие эмоции.Устроить рукотворный адок и использовать как таран собственного ребенка может только глубоко нездоровый психически человек что бы тут не твердили бесплатные адвокаты.При этом требуя жалости и прочей эмпатии от посторонних людей,которым эта дама свернула немало крови.
Впрочем я на юмаме не первый день.Инет он как бумага-все стерпит.

maltseva ,
Вы ни разу не были на "ковре", когда с позиции начальника ты сразу виноват, завидую вам. Взрослому то не очень приятно, а ребенку? Как правильно объяснить ребенку, что ты не виноват, но тебя будут обви6ять, а ты доказывать, что все правильно сделал. Я бы посоветовала, чтоб дети не общались с такими людьми.

Дик Драйвер: никто не обязан вам сообщать в чате отказ и тд.

Мне?? Да мне вообще до одного места, кто за что платит. Деньги для школы не собираю, в школе не работаю. О чем вы? Я просто озвучила, как поступаю я. И я видела, что так делают другие вменяемые люди. Не хочешь платить - не плати. В ответ на просьбу можно напомнить, что взнос добровольный. Я ещё раз повторю: я взносы в школу не плачу, потому что не считаю нужным. На нас вроде в первом классе ещё пытались как-то влиять, но это быстро закончилось. Квитанции выдаются каждому, списков должников нет. Все остальное, что касается детей, их возможного досуга или каких-то вдруг возникших нужд обсуждаем в родительском чате без криков и заламывания рук. Судя по теме в нашем классе собрались на редкость адекватные интеллигентные люди. Нам чужды все эти противостояния. Я даже не помню, на что, кроме мероприятий выездных, мы вообще собирали деньги за 4 года.

maltseva ,
Вопрос только, а почему летом~то? И когда прошло уже прошло 3 месяца? Я понимаю еще, когда эмоции зашкаливают, но ведь 3 месяца прошло с последнего дня учебы.

Аноним 764: Вопрос только, а полечу летом~то? И когда прошло уже прошло 3 месяца? Я понимаю еще, когда эмоции зашкаливают, но ведь 3 месяца прошло с последнего дня учебы.

так спросите у героя этой новости, у нее вроде как открыта страница.

посмотрела сегодняшнее видео. Толком ничего не говорит, что надо непонятно. Прсит разобраться, экспертизы. Типа те что были ей не нравятся, не правдивы ит.д.

Весело живем: А вы ка́к представляете общение с такими лицами, если не игнор?

я как раз за игнор. Это нормальная позиция - держаться подальше от таких людей. Детей и родителей на разборки затаскали уже. Все с этим мальчиков неправильно обращаются Детям уже по 10 лет, они не идиоты, выводы давно сделали, чем что чревато

maltseva: вовлечение собственных детей в травлю другого ребенка

а давайте конкретно по фактам: кто кого как именно травил. Мама сказала два ключевых слова: "травля" и "поборы". Всё, общественность всколыхнулась. Как именно травили этого ребёнка?

Аноним 60: там мальчик ведет дневник поведения

Оо, была у нас история в 3 классе. Есть девочка. У неё "высококультурные" родители, люди творчества и вдруг! узнают, что кто-то из детей слушают неугодную музыку. Не Баха и Моцарта, а современный рэпчик. В общем все это вываливается в общий чат, называя родителей и детей быдлом и пр. Родители в шоке. Мягко поговорили со своими детьми, не озвучивая откуда ветер подул. Прошла неделя. И вдруг приходит досье на каждого! ребенка в классе. Кто хороший, кто плохой, кто матерится и тп. Оказывается девочка была озадачена родителями следить и составлять досье на одноклассников. Ну бред же. Между родителями мы решили поговорить с детьми, чтобы они не сторонились той девочки. Ведь сама по себе она хорошая. И дети с ней дружили.
Папа той девочки все просил собрать собрание, где он придёт и все нам выскажет, а также преподаст урок по воспитанию. Собрание собрали, но ни папа, ни мама на него не явились.
Слава Богу та ситуация лишь рассмешила многих и никак не отразилась на дружеской атмосфере.
В итоге та девочка ушла на СО и сейчас все счастливы. Она сама очень интересная, и мама у неё талантливая. Но вот с прибабахами.

Аноним 61: Как именно травили этого ребёнка?

игнор - это тоже травля. выше уже об этом и я написала, и другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы