Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

maltseva: мы так много до чего договоримся.

Я сейчас говорю о женщине, психологический портрет которой обрисовали в этой теме
Кругозор которой сузился до необходимости этой локальной борьбы в ущерб психологическому состоянию своего ребёнка

Аноним 693: ни папа, ни мама на него не явились

Татьяна не такая

maltseva: игнор - это тоже травля

где разница между травлей и самозащитой? Почему дети должны подставляться? Я написала выше: их затаскали уже по разборкам про то, кто что сказал мальчику кто не так посмотрел на мальчика кто тронул мальчика кто не так стоял рядом с мальчиком. И собрания регулярные в классе, инициируемые его мамой: а давайте перестанем травить этого мальчика... Все в недоумении, ведь дети не травят, дети просто не хотят, чтобы их таскали по разборкам. В данном случае это просто позиция "не буди лихо". вы ведь не знаете ситуацию, правда. Но уже имеете очень чёткое мнение и защищаете "несчастного" ребёнка. Ему так-то в кассе очень сочувствуют. Но общаться с ним, не угодив под расправу, невозможно

Аноним 693: Между родителями мы решили поговорить с детьми, чтобы они не сторонились той девочки. Ведь сама по себе она хорошая. И дети с ней дружили.

Хорошо, когда в классе есть мудрые родители

Мутинус собачий ,
Даже элементарной жалости к своему сыну у этой дамы.Не говоря уже про прочие эмоции.Устроить рукотворный адок и использовать как таран

Конфликт зашёл далеко по вине администрации и учителя, а не Татьяны. На месте администрации сейчас только один способ его уладить -прилюдно извиниться и перестать взимать поборы со всех! Все! Они провалили этот источник дохода, надо смириться и тогда «адок» закончится для всех сторон. Извиниться искренне, признать свою вину за эту ситуацию

Gafff ,
Нормально. Только потом отношение будет аналогичное. Вот и все. Тоже скажут нет. Без объяснения причин. А если все же выстраивание отношений интересует, то диалог имеет место быть, а не просто нет, не ваше дело.

И после этого появится следующая причина для жалоб. Доже если администрация на коленях попросит прощение, она не перестанут писать жалобы и выяснять отношения. Это диагноз.

maltseva: а что неприятного в процедуре допроса?

как минимум - бесполезная трата своего времени. мне есть, куда его тратить. я понимаю, что вы юрист, но не надо сейчас утверждать, что это нормально

Аноним 324,
можно я Вам, как последнему отписавшемуся анониму в теме, задам свой вопрос? Почему те, кто поддерживают Татьяну и не согласны с происходящим в школе, пишут анонимно? чего вы боитесь? что с ю-мамы все данные сразу в школу,ОО,интерпол и еще куда-то транслируются? если все, что вы и Татьяна описываете,-правда, то почему вы прячетесь?
у меня нет доверия, когда пишут анонимно. ведь правду говорить легко и приятно.

Аноним 61 ,
Мальчик нападает на детей? Какая самозащита? Травля это сговор, он может быть молчаливым. И я не поверю , что родители не создали отдельный чатик и не полощат Татьяну за спиной, и дети не в курсе их отношения к Татьяне и сыну

У моей дрчки была подружка с 1 класса. Странноватая девочка, не воспитанная. И подруг у нее, кроме моей не было. В 3 классе что-то у них не заладилось, моей стало не интересно с ней общаться, она сдружилась с другими и эта девочка стала оскорблять мою, бросать её вещи, материла её в вотсапе. Моя, приходила вечно расстроенная, иногда плакала. Я тоже посоветовала ей игнорировать ту девочку. Не отвечать ей и не вступать в перепалки, так как каждая ссора заканчивалась взаимными обвинениями и обзывательствами.
В итоге у той совсем не осталось подруг. Из всех детских чатов (которые не подконтрольны родителям) ее удаляли, т.к. она начинала там материться и слать какие-то шизанутые картинки.
В своем игноре виновата была только эта девочка и больше никто! И я, как мама, не хочу, чтобы мой ребёнок общался с тем человеком, который ей неприятен. Зачем такие душевные страдания моему ребёнку? Чтобы не было душевных страданий у чужого? У нее есть мама и пусть мама разбирается почему у её дочери нет друзей и с ней никто не хотел общаться.
П.с. сейчас та девочка успокоилась и повзрослела. Нашла себе подружку и все хорошо.

Она малоимущая или принципиальная? Голодает принципиально или просто не хватает на питание? Голодает в присутствии сына? Если она скончается, то статью « доведение до самоубийства» кое- кому пришьют. По- моему, пора на принудительное освидетельствование и лечение даму. Правда, докторов затаскает(((

Дик Драйвер: На месте администрации сейчас только один способ его уладить -прилюдно извиниться и перестать взимать поборы со всех! Все! Они провалили этот источник дохода, надо смириться и тогда «адок» закончится для всех сторон. Извиниться искренне, признать свою вину за эту ситуацию

И как это восстановит психику мальчика порушенную действиями собственной мамани?И заставит других людей общаться с этой семьей даже в рамках учебного процесса?

Аноним 693 ,
Один в один у моей сестры в классе была такая девочка. То, что она усыновлена никто не знал. Маманька той девочки прибегала на разборки к моей маме, дошло до администрации, что травят ее ребёнка, якобы, из- за ее статуса ( о котором мать сама же и проболталась)

Gafff: Ибо дискриминация

Дискриминация чего?

Мутинус собачий ,
И как это восстановит психику мальчика порушенную действиями собственной мамани?И заставит других людей общаться с этой семьей даже в рамках учебного процесса?

А это уже печаль администрации как. Хватило энтузиазма выжимать годами деньги из родителей, хватит и на ставку психолога, модератора в классе, и замену на адекватного учителя . Вот этомкак раз их прямая обязанность, а не кассирами работать

Gafff: Вы взрослый человек и видите, что денег нет. Что тут ещё объяснять?

Странная вы. Как по человеку должно быть видно, что денег нет? Как оценивать людей? И стоит ли вообще....оценивать?
Мне ничего объяснять не надо. Нет, так нет, но и беситься тогда не нужно от того, что у кого-то эти желания и возможности есть. Не хотите, не надо. Но и не надо тогда на каждом углу ядом прыскать и искать себе подтверждение, что ваше мнение верное.

Аноним 977: они вообще-то работают....за зарплату.
вам тоже подношения на работе делают за ваше внимание и хорошее отношение помимо зарплаты?

Аноним 36: Естественно, работают за зарплату. Урок провели, звонок прозвенел, на перемене ор детский пережили (аниматорами работать не обязаны) и все, до свиданья, дети. закрылись, как кассир Пятерочки после окончания рабочего времени. Кассир домой пошел, а учитель тетради проверил, к урокам на следующий день подготовился и тоже домой. И отвечать на ваши звонки и письма, как мой Петя, не обязан. Но ведь вам такие не по душе, черствые, невнимательные к ребенку.

+++
Я работаю за зарплату, в какой-то момент перераспределила ценности, и осознала, что у меня есть определенная социальная нагрузка, что мне важнее моя семья, мое хобби, интересы и здоровье мое и моих близких
И... стала делать работу формально хорошо, профессионально, но быстро и без лишних эмоций

И... стала ещё благодарнее врачам, воспитателям м педагогам своих детей, которые вкладывают свои пооожительные эмоции, работают с отдачей, вниманием и заботой

Мутинус собачий ,
Я за некоторые сборы. Если они существуют, то, следовательно, большинству нужны и посильны.
Мне не понятен папа из Перми, который судится за учебник для дополнительного освоения программы. Понятно, что они не обязательны, но вот из-за страха быть преследуемыми вот такими папами мы перестали дополнительно проходить материал в классе.

Дик Драйвер: Мальчик нападает на детей?

Его мама нападает на детей и их родителей посредством бесконечных жалоб и писем во все инстанции. Она вынуждает реагировать, вынуждает ходить на разбирательства, писать объяснительные и так далее. Если бы она не была столь настойчива, на неё родители просто забили бы и дети общались с мальчиком как обычно. Но она использует сына как повод прицепиться к людям. Людям это не нравится. Это совершенно нормальная позиция

Вы когда-нибудь ЛИЧНО сталкивались с неадекватными детьми и их родителями? С такими просто не возможно общаться. Можно либо игнорировать, либо уходить в другую школу-класс, либо уехать с травмами в больницу. Всё, четвертого не дано.
Пока лично не сталкивался, можно верить в белого пушистого ребенка и травлю. Когда лично увидел несколько раз поведение - совершенно меняется восприятие.

Аноним 61 ,
Она ведь не всегда себя так вела, верно? Довести можно кого угодно, но на это нужно время

Аноним 324: администрация гимназии всегда из родителей " вытряхивает деньги". разными способами. и управы на них нет. никогда не идут на открытый диалог, а стравливают учителей и родителей. ни одного школьного собрания об успехах, планах и тп. только деньги, выборы и прочая

Повторю, ща 10 лет никто не вытряхивал. А на общие собрания нужно ходить, чтобы и об успехах узнать и планы гимназии узнать. Общешкольный рк нормальный адекватный. Но на эти собрания не любят ходить, жтож время потратить нужно

Аноним 840 ,
В 2007-2011 отлично помню как вытряхивали на вступительные в садики, школы, пособия, накрывальщиу, камеры, крыши и окна... Особенно для многодетной семьи с одним работающим. Сейчас- детский лепет. Зато шуму в разы больше

Дик Драйвер: Довести можно кого угодно, но на это нужно время

а почему вы рассматриваете её исключительно как жертву обстоятельств? Почему вы считаете, что поведение человека зависит именно от родителей одноклассников ребёнка? Вас могут довести до голодовки родители одноклассников вашего ребёнка? Меня нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы