Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Аноним 61 ,
+++
В видео с родителями из Пермского 9 лицея, у папы военного пропал «фронт» , а замашки военного остались. Нашёл себе локальный фронт((

Аноним 61 ,
Вас могут довести до голодовки родители одноклассников вашего ребёнка? Меня нет

Мне трудно ответить, я не была в такой ситуации и вы не были. Довести можно до чего угодно каждого человека. Я всегда на стороне, того кого травят, ему плохо и это простая человечность

Дик Драйвер: Довести можно кого угодно

Доводит тут Татьяна окружающих. А не ее. Она агрессор, а не потерпевшая в данной ситуации.

Дик Драйвер: Я всегда на стороне, того кого травят, ему плохо и это простая человечность

Что бы вы посоветовали родителям? Что им нужно сделать, чтобы игнор не казался травлей?

seleanna80: что с ю-мамы все данные сразу в школу,

Они читают, не сомневайтесь

Аноним 493 ,
Доводит тут Татьяна окружающих. А не ее.

Она всегда такой была? С первого класса?

Дик Драйвер ,
Маме мальчика оказываем медвежью услугу, обсасывая ее конфликт на форуме, имхо. Как будто у других родителей не было проблем и они только способны тиранить? Скорее, голодающая - искусный манипулятор

Дик Драйвер: Довести можно до чего угодно каждого человека

Можно, если человек зажат в угол и ему некуда бежать. Слава Богу у нас в Екб не одна школа, а в параллели несколько классов. Я не буду голодать, я найду место, где мне и моему ребёнку будет хорошо.

Дик Драйвер: Я всегда на стороне, того кого травят

Я уважаю ваш гуманизм. Но тут вы на стороне не того, кого травят, а того, кто громче всех кричит, что его травят. Это несколько разные вещи. Громкий крик вовсе не означает, что так и есть на самом деле. Но люди добрые у нас, они сопереживают. А манипуляторы этим часто пользуются. С детства начинается, когда виноватый ребёнок стремится первый добежать до мамы и обвинить брата-сестру. В надежде, что мама разбираться не станет, сразу прищучит "агрессора" и пожалеет "жертву". Вот и тут люди не разбираются, реагируют на два слова: "поборы" и "травля"

Аноним 693 ,
Извиниться. Пригласить психолога , установить обоюдные правила общения, перестать взимать деньги со всех родителей
Этого достаточно

Дик Драйвер: Она всегда такой была? С первого класса?

Об этом уже писали в топе. В первом классе не было жалоб ни с той, ни с другой стороны. Потом под надуманым предлогом началась агрессия со стороны Татьяны. И только потом как защитная мера игнор. Подставлять щеку не стали - отошли в сторону. С вашей точки зрения это травля - надо было продолжать стоять и принимать побои. С точки зрения других самозащита.

Дик Драйвер: хватит и на ставку психолога, модератора в классе, и замену на адекватного учителя .

Вопросов более нема. Мне казалось что я со взрослым человеком беседую.

Тырыпыры ,
Маме мальчика оказываем медвежью услугу,

У нас в обществе принято все замалчивать, конфликт так только усугубляется. Сейчас в стране кризис, много безработных, такие ситуации будут возникать, администрации пора перестать выбивать через учителей деньги. Надо так работать, чтобы самим родителям захотелось донатить

Ок, общество оказалось менее гуманное и воспитанное по отношению к ней и ее ребёнку. Будем требовать силой человечность и любовь? Пока что похоже на это. Порождение чувства вины у родителей в ответ вернёт только агрессию. Надо так не знать законы психологии, чтобы делать все наоборот?(

Господи, да что непонятного, почему именно сейчас голодовка? Потому что папа из Перми сейчас придумал голодать. Вдвоём веселей. Вот и голодают. В школе с марта никто не был. Какая травл, какие поборы? О чем речь вообще? Бывают такие люди - "баба яга против". Повод всегда найдут.

Дик Драйвер: Извиниться. Пригласить психолога , установить обоюдные правила общения, перестать взимать деньги со всех родителей
Этого достаточно

Так здорово быть диванным психологом
Но даме нужен психотерапевт

Gafff: Намеренное ухудшение пребывания ребенка в школе.

В школе-возможно.Но когда на внешкольное оплаченное мероприятие идейные родители не сдавшие ни рубля волокут дитяточку -тут уже дискриминация кошельков других родителей получается.

Мутинус собачий: идейные родители не сдавшие ни рубля волокут дитяточку -тут уже дискриминация кошельков других родителей получается.

Или стонут, чтобы отменили детям праздник, поездку на экскурсию, потому что «поборы» запрещены - тут дискриминация других детей

МуВопросов более нема. тинус собачий ,

Я не знаю как вы, но я за свои взносы в школе ожидаю грамотной работы администрации, а не новых штор. Если бы ее не было, я бы не платила. И будь в моем классе конфликт такого рода, я бы прежде всего заинтересовалась работой администрации. Оставили родителей самих разбираться, стравили вернее

Аноним 493 ,
В первом классе не было жалоб ни с той, ни с другой стороны.

Но вот видите, не всегда

Gafff ,
Все получится. В чем дискриминация то? Как вариант, на той же работе. Нужно отпроситься, а вам нет, мол рабочий день до 18:00, извините. Никакой дискриминации.

Тырыпыры: В 2007-2011 отлично помню как вытряхивали на вступительные в садики, школы, пособия,

Я пишу именно про эту гимназию , пошли в нее в 2010 году и поступали через курсы и тестирование. Видимо поэтому параллель из адекватных детей и родителей. Потом уже с 2014 стали брать по прописке и все пошло вниз((

Ладно, сыграть в ящик - святой долг каждого. Если это из- за 3-5 тыс руб. , то вопросов у меня больше нет. Тогда всем нам надо претензии предъявить к правительству в связи с режимом самоизоляции и саван готовить. Не дождётесь!

Дик Драйвер: вот видите, не всегда

и? Это никак не доказывает, что маму и мальчика довели. Просто маме было чем заняться в 1-м классе. Было куда энергию направить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы