Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Дик Драйвер: А это уже печаль администрации как. Хватило энтузиазма выжимать годами деньги из родителей, хватит и на ставку психолога, модератора в классе, и замену на адекватного учителя . Вот этомкак раз их прямая обязанность, а не кассирами работать

Задача школы учить прежде всего, а не сугубо заниматься чьим-то тяжёлым психологическим статусом. Ну и это, этой маме и дальше со своим сыном жить, всю жизнь. Школа же выпустит и адьос. Но а вообще странно. Положить на алтарь своих принципов успешность и здоровье своего ребенка. Ещё догадаться до такого нужно. А потом не себя винить, а ещё и требовать восстановления психического здоровья

Какая тяжелая тема... Как мне кажется, Татьяна эта с собственными демонами сражается. Сын ее от этого больше всех страдает. Другие ребята - заложники ситуации.

Gafff ,
Так никто и не отстраняет вроде, если мероприятие бесплатное. Если мероприятие оплачено-логично, что не оплативших не зовут. Тогда уже простите эта так называемая гражданская позиция за счёт денег других родителей выходит.

Весело живем: Тогда уже простите эта так называемая гражданская позиция за счёт денег других родителей выходит.

Gafff: Чаепитие после школьного концерта, прогоните ребенка сразу по окончании концерта? При том, что все дети возвращаются в класс.

Видимо в этом случае надо бежать судиться, что моего ребенка объедает чужой, не сдавший денег?

Весело живем: Если мероприятие оплачено-логично, что не оплативших не зовут.

Прошёл недавно у нас выпускной. 2 мамы отказались от подарков ребёнку. Одна объяснила, почему не подарят, вторая сказала принесу свои и забыла. Т.к. праздник для всех детей, пригласили всех. Им вручили мини-презентики, остальным подарки. Ребенок, с которым поговорили заранее не расстроился, та, которой мама забыла принести свое -поникла. Сгладили обстановку вкусняшки, опять же купленные с общих средств на всех детей.
Зовут всех. Просто будьте готовы объяснить своему ребёнку почему его подарок не такой, либо его вообще нет.
Это не вам обращение. Это к пользователю с ником Гав (Gafff)

Gafff ,
Ну и да, обычно если чаепитие и принципиальность, то принципиальные родители тоже дают туесок? Чтоб ребенок не стоял и не смотрел, как другие едят? Причем это мне кажется ситуация вполне рядовая, с чаепитием, так как у ребенка попросту может быть аллергия. Но опять же-надо всем брать и договариваться, это опять из сферы межличностных отношений.

Конечно в этой ситуации виноваты все, но прежде всего администрация школы. Как говорилось выше если бы каждый занимался своим делом школа обучением, дети учебой, а родители работой, здоровьем детей, досугом и т. д. А в реальности получается, что школа занимается всем что угодно в том числе вымоганием денег, только не обучением, ответственные учителя и гиперназойливый родкомитет выколачиванием этих денег ( а где их брать?), дети в этой схеме становятся увы и ах прежде всего заложниками ситуации. Для обучения приходиться нанимать репетиторов, потому-что видимо у учителей просто не остается ни времени ни желания ( конечно это не про всех, среди них к счастью остались те которые помнят должностные обязанности, но их от силы процентов 15-20). И как бы вы не хотели, либо не могли сдавать Денежку на эти «золотые» пластиковые стаканчики и туалетную бумагу, Охрану, уборку и т.д и т.п. вас вынудят...
К сожалению была в подобной ситуации, ребёнка просто не позвали на выпускной...

Аноним 693: Зовут всех. Просто будьте готовы объяснить своему ребёнку почему его подарок не такой, либо его вообще нет.

Вы мою позицию видимо не поняли. Я не из лагеря противоборствующих всему и вся. Для меня нормально договариваться, обсуждать. Если мне что-то не подойдет-нужно сказать и искать выход, удобный всем сторонам, я так считаю.

Весело живем: Вы мою позицию видимо не поняли. Я не из лагеря противоборствующих всему и вся. Для меня нормально договариваться, обсуждать. Если мне что-то не подойдет-нужно сказать и искать выход, удобный всем сторонам, я так считаю.

Да, позже увидела, что не к тому человеку обратилась. Немного подредактировала сообщение

Весело живем: принципиальные родители тоже дают туесок?

Ага, и потом подают в суд за то, что ребенка посадили рядом с этим туеском, а не там, где он захотел сесть (был топ). По мнению принципиальных все чаепития и все выездные платные мероприятия надо запретить - только так.

Аноним 493: По мнению принципиальных все чаепития и все выездные платные мероприятия надо запретить - только так.

Тогда и корпоративы на работах тоже, т.к. частенько на них какую-то часть средств приходится сдавать. Об этом родители забывают, когда самим поразвлечься хочется.

Аноним 693 ,
Ага, тоже потом увидела. Просто мне ребенка в данной ситуации очень жаль. С одной стороны мама, любимая и родная, но которая задаёт такую позицию. С другой стороны ребята, которые не хотят общаться по причине мамы. Начни налаживать ситуацию в классе-ты для мамы предатель, поддерживаешь маму и стараешься делать как ей нравится-отсуствие контакта с ровесниками в классе. Как между молотом и наковальней ребенок находится. И вот что ему реально делать? И что за мать такая, которая все это видит, но продолжает делать дальше со своему? Я правда не понимаю мотивов человека.

Аноним 693: Тогда и корпоративы на работах тоже

Разумеется. Эти же принципиальные никогда не скидываются на дни рождения. Правда, прийти пожрать не забывают, но скидываться - нет-нет-нет, прин-ци-пи-аль-но никому ни копейки. Единственное, что без судов и голодовок. А так всё то же самое, что со школой.

Аноним 324,
ну и агрессия у вас....
а задавать вопросы на форуме запрещено? или это тоже травля? ну когда вопросы неудобные для таких вот нервных анонимов

Аноним 493 ,
Да я помню эту тему. Если честно, то с ностальгией вспоминаю, что у нас в школе были классные часы, чаепития: кто булочки принес, кто сок, газировку, кто конфет. А сейчас сплошной дурдом и сложности. То это не едим, нам дорого, нам дёшево, то мы принципиально не хотим, то это все фуфло. В результате удивление, что дети в компах, телефонах, друзей нет. Сами взрослые такой тон и задают.

Аноним 693 ,
Тогда и корпоративы на работах тоже, т.к. частенько на них какую-то часть средств приходится сдавать.

Да, я бы запретила, и корпоративы тоже. Хотите собраться , идите в кафе-ресторан , каждый заказывает, что хочет, а не дастся дешевым пойлом и халявной оливьешкой. Во всех компаниях , где я работала и работаю, так и было. И деньги никто не собирает на др, компания делает премию подарок-3000-5000р. Это колхоз все эти корпоративы, выпускные в каждом классе и сборы на бесконечные подарки. Сдаю, ибо не убыло, но осуждаю

Аноним 324: так и в нашем классе найдутся такие же как вы . которые ничего не видят и не слышат изза разных обстоятельств. кто то занят, кто то не ходит на классные собрания, кто то закрывает глаза, кто то просто глухой или прикидывается. но это не значит совершенно, что этого нет. понимаете?

Что значит не слышите, не видите. Я состою в рк все 10 лет. Если человек говорит что я не буду сдавать на шторы, ок , никто не заставляет. Про общешкольные взносы никто не теребит, да сдают не все, насильно никто в кассу не тащит, просто выдают договор, кто хочет заполняет и платит. Всё. Кто хочет знать как тратятся деньги, тот идёт на общешкольное собрание и слушает отчёт, дают распечатки каждому классу, там до рубля расписано, можно даже смету посмотреть на работы, если вы не в курсе. Просто орать гораздо проще, чем вникнуть. Обязательно питаться тоже никто не принуждает, представьте, просто писала заявление, что ребенок питаться не будет. Все решается цивилизованным путем. И да, это гимназия 120. Администрация прекрасно идёт на разговор

Весело живем: с ностальгией вспоминаю, что у нас в школе были классные часы, чаепития: кто булочки принес, кто сок, газировку, кто конфет. А сейчас сплошной дурдом и сложности

У меня дети окончили нынче 9 и 6 класс, то есть мамо-школьный стаж не малый, чаепитий прошло не один десяток - и не припомню ни одного дурдома, дележа и сложностей. У моих детей, почему-то, всё ровно как в мои-ваши годы -точно так же кто что принес. А ю-мать почитать - так волосы дыбом.

Ещё раз для тех, кто считает, что Татьяну ДОВЕЛИ поборами до голодовки : Со второго класса никто не попросил у неё ни копейки и, я думаю, если она пожелает добровольно сдать какую-либо сумму , не найдётся смельчака эти деньги у неё взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы