Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Весело живем: Я правда не понимаю мотивов человека.

Знаете, что мне говорили такие борящиеся за процесс борьбы ради процесса, на вопросы о цели борьбы? "Мы делаем мир лучше". Им наплевать, что этот мифический "мир лучше" (и лучше ли?) за счет других людей, в том числе за счет даже собственных родных и детей. И лучше ли? Обычно цели тоже не могут обрисовать. Как сами то поймут, что стало лучше? Цель жизни - борьба. Огромные трактаты-жалобы во все инстанции, где передергиваются факты, перевираются слова, теряется смысл даже. Нет причин- найдут. Не найдут - придумают. Я пока видела среди таких только классических вампиров. Им нужна отрицательнвя энергия окружающих. Нет этой энергии - нет подпитки, нет смысла в жизни. Эту даму не знаю, знаю похожих других жалобщиков.

Аноним 461: школа занимается всем что угодно в том числе вымоганием денег, только не обучением,

Ужас, школу с рэкетом сравняли, совсем уже
Обучение - процесс непрерывный
Поход в театр, музей, поездка на экскурсию - тоже часть учебного процесса
А для кого-то, кто говорит «кушать» или

Аноним 461: Денежку

это вымогательство

Ибис ,
Ну да, поняла вас. Но это уже бред, причем который диагноз. Бред любви, бред сутяжничества, и прочие расстройства. Мифический лучший мир и счастье ребенка на кону. Адекватному человеку выбор более чем очевиден.

Аноним 324,
счастье то какое! Вы мне разрешили писАть!!!

maltseva: а что неприятного в процедуре допроса?

ну к примеру потому что у меня нет времени отпрашиваться с работы, что бы ездить на допросы, потому что чье-то маме что то там показалось.
И да - после 2 раза я бы попросила бы своего ребенка держаться подальше от того, потому что мне надо РАБОТАТЬ а не ходить на допросы.

Gafff: Конечно, обязательно взыщите с ребенка стоимость печеньки и стакана чая.

Вопрос не в самой цене стакана чая и печеньки, вы принципиальной позиции. Если там у людей принципы, то и я тогда могу пойти по пути бараньего упрямства и принципа.

Аноним 461: Для обучения приходиться нанимать репетиторов, потому-что видимо у учителей просто не остается ни времени ни желания

У педагогов, которые за зарплату, есть конкретные задачи, с которыми они справляются
А вот дать такой уровень знаний, чтобы поступить на бюджет, за этим - к репетитору, все верно
Нормальный ученик справится с базовой программой, представленной в учебниках и освоит элементарные правила русского языка для общения в Вотсапе или написания сутяжных жалоб)
Школа, преподавание и оценивание - это для контроля и регулярности занятий.
Те редкие родители, кто может контролировать это процесс самостоятельно переводят на индивидуальное обучение
Не понимаю, что такого трудного в базовых знаниях, которые не может осилить ваш ученик?

Gafff: Молодцы, это не принципиальные, как это может показаться со стороны не особо вникающим людям, это может быть аллергия.

Вы сообщение мое точно дочитали? Так и написала, что не только принципы, но и аллергия, жизненная абсолютно ситуация.

Аноним 324: а , так вот вы откуда. а я думаю, отчего такая активность

Не поняла. Откуда я? Если вы имеете ввиду общешкольный рк, то нет. Я там не состою. Я говорила про классный рк. На собрания общешкольные ходила все 9 лет. С этом году другой родитель ходит от класса

Дик Драйвер: Да, я бы запретила, и корпоративы тоже. Хотите собраться , идите в кафе-ресторан , каждый заказывает, что хочет, а не дастся дешевым пойлом и халявной оливьешкой. Во всех компаниях , где я работала и работаю, так и было.

Я ни разу в жизни не была на корпоративе и на посиделки не ходила. Это моя позиция. Мне это не интересно вообще. Ни разу не сдавала деньги (кроме поздравлений с днем рождения коллег), просто потому,что не посещала мероприятие, а не из принципа "не сдавать, но идти". Изгоем не была. Коллегам нравились мероприятия. (у на крупная организация, все всегда было на высоте). Они с нетерпением ждали праздников и выездов, готовились.
По аналогии с этой темой и многими отписавшимися несогласными (теми, кто считает, что Татьяна права) , я должна была запретить руководству собирать деньги с сотрудников, написать жалобу в прокуратуру и суды о поборах.Потому что на работу ходят работать, а не развлекаться. Дома чай свой пейте (или что покрепче). Если бы руководство предприняло попытку меня уволить, я бы написала еще и на них в инспекцию по труду о незаконном увольнении. Подарки от коллектива (тот же "веник" на ДР) тоже истребить и испепелить. Ибо нефиг. Пусть муж дома дарит.
Потом те сотрудники, которые не оценили моих действий, и еще хуже не встречали бы меня по утрам с искренней улыбкой, смотрящие на меня косо и игнорирующие, были бы обвинены в буллинге, потому, что я такая вся несогласная с поборами в организации и жизненными укладами коллектива.

Ну не хочу я, не иду. И никому праздник не порчу. С удовольствием на следующий день слушаю восторженные рассказы коллег. Без капли зависти.

анонимно: Обучение - процесс непрерывный
Поход в театр, музей, поездка на экскурсию - тоже часть учебного процесса

это включено в стандарт обучения?
НЕТ.
вас не пускают в театр, музей и в поездку одних?
вроде запретов нет на законодательном уровне.
вопрос. почему вы не хотите отдать ребенка в горные/беговые лыжи, карате или пиликать на арфе? спорт и арфа тоже образование. давайте всем классом горными лыжами или на арфу?
нет?
тогда с какой стати все что вы описали стало обязательным для всех? мне не понятно.
правила игры четко определены законодательством. это общественный договор.
это обязательно для всех, все остальное за воротами и по личному желанию в зависимости от возможностей и приоритетов.

Аноним 693: Потом те сотрудники, которые не оценили моих действий, и еще хуже не встречали бы меня по утрам с искренней улыбкой, смотрящие на меня косо и игнорирующие, были бы обвинены в буллинге, потому, что я такая вся несогласная с поборами в организации и жизненными укладами коллектива.

Gafff ,
Так о том и речь, что с какой целью весь этот сыр бор на пустом месте? Что какой бы конфликт не был, если с обеих сторон адекват-можно уладить конфликтную ситуацию так, чтобы были более менее довольны обе стороны. Здесь же

Парадоксина: Кто-то тут писал про "борьбу ради борьбы" так оно и есть. То сквер, то гимназия. Детей только жалко.

Аноним 693: я должна была запретить руководству собирать деньги с сотрудников,

это и так запрещено. только по желанию. и да мне комфортнее всего было работать там где это запрещено и компания сама оплачивала подарки от коллектива.

Аноним 629: это включено в стандарт обучения?
НЕТ.
вас не пускают в театр, музей и в поездку одних?
вроде запретов нет на законодательном уровне.
вопрос. почему вы не хотите отдать ребенка в горные/беговые лыжи, карате или пиликать на арфе? спорт и арфа тоже образование. давайте всем классом горными лыжами или на арфу?
нет?

Я только за!
Сейчас в прекрасной школе, где даже на уроках музыки дети не тратят времени даром, а получают образование
А за походы в театр и последующие обсуждения спектаклей с педагогом по литературе благодарны все родители
Я за то, чтобы изначально правильно определить свои цели и правильно выбрать школу и попасть в свою среду (сейчас прикреплено несколько школ к одному адресу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы