Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Аноним 629: это и так запрещено. только по желанию

Так и школьные выезды по желанию. И подарки по желанию. Да и сборы все по желанию.

Аноним 629: мне комфортнее всего

Аноним 629: компания сама оплачивала подарки от коллектива.

Вам же было комфортно и приятно получить подарок. Чем ребенок хуже? Отличие в том, что школа не может позволить себе подарки детям, поэтому их дарят родители.

Аноним 693: Так и школьные выезды по желанию.

чего ради? у нас принудиловка с театрами и все в учебное время. мое мнение как родителя не интересно что я не считаю нужным моему ребенку смотреть этот спектакль. родители одноклассничков детки еще и вой подняли что тут же везут что вам еще надо?!

Аноним 693: Вам же было комфортно и приятно получить подарок. Чем ребенок хуже? Отличие в том, что школа не может позволить себе подарки детям, поэтому их дарят родители.

своему ребенку я сама дарю подарки. для сего действа мне статисты и направляющие в виде род кома не нужны.

анонимно: Я только за!
Сейчас в прекрасной школе, где даже на уроках музыки дети не тратят времени даром, а получают образование
А за походы в театр и последующие обсуждения спектаклей с педагогом по литературе благодарны все родители
Я за то, чтобы изначально правильно определить свои цели и правильно выбрать школу и попасть в свою среду (сейчас прикреплено несколько школ к одному адресу)

И я за!
У меня нет времени каждую неделю возить ребенка в театр, в кино и тп. У меня разновозрастные дети. И подростку не интересно в кукольном. Поэтому я только рада, что школа вывозит детей, организовывает их досуг, в то время, пока я работаю, учитывает возраст ребенка и репертуар. А еще часто бывают учебные экскурсии, приуроченные к материалу, который проходят на данный момент.
Когда у меня есть возможность, с удовольствием еду сопровождающей.
Например, ходить в цирк на новый год у нас семейная традиция. Поэтому данное мероприятие в школе мы пропускаем. Никого при этом не ущемив и не запрещая идти остальным детям.

Gafff: В случае, если с вас обязательно собирают деньги, даже если вы не идете на корпоратив.

Вы какая-то непробиваемая.
Никто ни с кого денег не требует. И с данной Татьяны в том числе.
Я не плачу, я не иду. Татьяна не платит -ее сын не идет. Где несправедливость?

Аноним 693: Так и школьные выезды по желанию. И подарки по желанию. Да и сборы все по желанию.

Причем, когда желания 29 человек совпадают, а 1 активно и хабально против, все идут на поводу этого одного, из страха обвинений педагога в «поборах и вымогательствах»

анонимно: Я только за!
Сейчас в прекрасной школе, где даже на уроках музыки дети не тратят времени даром, а получают образование
А за походы в театр и последующие обсуждения спектаклей с педагогом по литературе благодарны все родители
Я за то, чтобы изначально правильно определить свои цели и правильно выбрать школу и попасть в свою среду (сейчас прикреплено несколько школ к одному адресу)

вот. теперь представляем что прихожу в вашу школу я и говорю, ну все баста. теперь будем играть в керлинг и биатлон наше все.
вы меня пошлете и будете правы. никто не имеет право навязывать свое личное всем остальным.
все знают что обязана дать школа. объем программы, что включено, условия пребывания, состояние туалетов.
мало? частный сад-школа Согласие или другие школы будут рады принять всех кто хочет больше.
проблем нет.
реально весь этот нескончаемый улучшайзинг, сдруживания, окультуривание - задолбали.
почему нельзя просто ходить и довольствоваться тем что было изначально? или выбрать то место где сразу есть все что надо для счастья?

Аноним 629: у нас принудиловка с театрами и все в учебное время

а если ребенок заболеет? Не лукавьте. Обязательны только учебные экскурсии. Театр хоть и объявляется обязательной программой, никогда таковым не являлся.
Вы по факту мероприятия деньги сдаете?

предложил сдать денег на выезд школьников на шашлык - получи обвинение в вымагательстве. Не предложил и съездил без её ребёнка - получи обвинения в буллинге. Надо просто выбрать. Варианта не получить обвинений не предусмотрено

Аноним 629: своему ребенку я сама дарю подарки. для сего действа мне статисты и направляющие в виде род кома не нужны.

Т.е. вам приятно от начальство получить презентик, а ребенку это не нужно.
Так и вы на работе озвучьте позицию, что не нужно начальству тратиться на вас в праздники и покупать что-то коллектива, вам муж дома подарит.

конечно, каждый родитель в состоянии подарить своему ребенку подарок без статистов и направляющих. для меня процесс обмена подарков детьми на 8 марта и 23 февраля - это некий процесс обучения : мальчики будут знать, что девочкам нужно дарить подарки ,а не только мамам своим))). а девочки - что мальчишки тоже любят знаки внимания.
конечно, в началке все это делалось ( и младшей еще делается) с помощью родителей, но уже с 6-го класса девчонки что-то пекли для мальчишек. и никто никого не заставляет.
и учителям тоже дарят подарки, правда еще советуясь с родителями.
читая такие темы, понимаю, как мне повезло с родителями с обоих классах. прямо вот люблю их всех!

Аноним 629: теперь представляем что прихожу в вашу школу я и говорю, ну все баста. теперь будем играть в керлинг и биатлон наше все.
вы меня пошлете и будете правы. никто не имеет право навязывать свое личное всем остальным.

А Татьяна именно навязывает свое мнение всем остальным!

Если вы пришли и предложили играть в керлинг, и 25 мам сказали - классная идея, а 4 сказали нет, то надо подчиниться мнению 4-х? По мне так правильным вариантом будет 26 играют, а 4 нет. Вариант все 30 играют тоже навязывание. Но ведь с Татьяны никто ничего не просит! Она требует, чтобы остальные 29 прогнулись под ее видение мира и тоже не сдавали, не ходили в театры, не пили чай. Это правильно? Почему?

Аноним 629: вот. теперь представляем что прихожу в вашу школу я и говорю, ну все баста. теперь будем играть в керлинг и биатлон наше все.

Точно также пришла Татьяна, заявив, что все, сворачивайте свою лавочку с подарками и выездами

Аноним 629: вы меня пошлете и будете правы.

Ее послали, потому что

Аноним 629: никто не имеет право навязывать свое личное всем остальным.

Татьяне это не понравилось и завертелись обвинения, топанья ножками и голодовки.

Так по какую сторону баррикад вы? Вы уж определитесь правы родители или нет?

Аноним 629,
принудиловка театром)))) как будто что-то гадкое заставляют делать, ну честное слово. театры, в которые детей водят учителя, вот точно никому не повредят
у нас в этом году сменился классный руководитель, не было ни одного похода в театр,музей. а дети ждали, потому что с прежней любимой учительницей часто ходили, а потом беседовали на классных часах об увиденном.

Аноним 693: Точно также пришла Татьяна, заявив, что все, сворачивайте свою лавочку с подарками и выездами

так и правильно пришла и сказала. хотите - за пределами школы.
выезды и подарки не включены в стандарт.

Аноним 693: Так по какую сторону баррикад вы? Вы уж определитесь правы родители или нет?

я изначально написала - что не прописано условиями - все вне закона. все за забором и кругом заинтересованных лиц.
я смутно представляю что Татьяна диктуем родителям одноклассников кому с кем дружить, общаться и куда собираться.
мне рассказывать что нет принуждения, что все круто в этой школе не надо - слишком хорошо оседомлена о суммах поборов. не менее хорошо знаю как навязывают свое мнение любители выездов и подарков.

анонимно: сейчас прикреплено несколько школ к одному адресу)

Не везде! Был один адрес - там только лицей, стал другой - тут только гимназия.

Аноним 629: вот. теперь представляем что прихожу в вашу школу я и говорю, ну все баста. теперь будем играть в керлинг и биатлон наше все.

Вы педагог физкультуры? И проводите факультативы?
Я за - это будет прекрасным дополнением к нашему образованию

Но, если Вы внимательно читали

анонимно: Я за то, чтобы изначально правильно определить свои цели и правильно выбрать школу и попасть в свою среду (сейчас прикреплено несколько школ к одному адресу)

Я изначально шла в конкретную школу, поэтому в нашей школе, педагог по физкультуре не сможет диктовать свои требования и сделать из неё спортивную

И постепенно возвращаемся к тому, что расслоение общества очевидно и очень жаль, что отменили поступление в гимназии, объединив и уравняв пролетарские школы с лицеями, гимназиями и углубленными школами

Аноним 693: У меня нет времени каждую неделю возить ребенка в театр, в кино и тп.

так то ваши личные проблемы. правда не понимаете?
обираете клич среди желающих и не навязываете всем, тк в противном случае автобус на нос дороговато получается...

Парадоксина ,
Все то бы вы запретили..... И то и это. Чем то Татьяну мне напомнили. Ни себе, ни людям.
Вспомнила анекдот про Вовочку и костюм на новый год ".....а я и оттуда вонять буду".

Я вам другой поговоркой отвечу. Заставь дурака молиться, он лоб расшибет. Так и наши РК. Их неуёмную энергию надо прекращать, сборы для всего и по каждому поводу должны быть запрещены, потому что это навязывание услуг. Объяснять им никто ничего не должен.
Я плачу сборы в школу немаленькие, у меня есть такая возможность, но если у родителя нет ее, унижать его объяснениями нельзя.
Стройте свои школы, создавайте отдельные благотворительные фонды, оформляйте договор и можете делать там , что хотите.
Упс.. Но ведь у вас денег на частные школы нет, есть только на шторы и дешевые подарки, и поэтому вы за счёт таких, как Татьяна чувствуете себя немножко выше, ведь у неё и на это нет денег и плющите ее на каждом родительском собрании

seleanna80: принудиловка театром)))) как будто что-то гадкое заставляют делать, ну честное слово. театры, в которые детей водят учителя, вот точно никому не повредят

мне и ребенку не надо. почему я должна оплачивать чужие хотелки? езжайте. соберитесь кругом страждущих и езжайте.
как показала практика в таком формате половине не надо.

Аноним 629,
мы и поедем))) мои хотелки я никого не прошу оплачивать.
"клуб страждущих театром" - прямо как что-то обидное для вас

Аноним 629: так то ваши личные проблемы. правда не понимаете?
обираете клич среди желающих

Так-то это на собрании решается, учитель предлагает выезд, кто не согласен, либо не может, говорят учителю лично. Билеты покупаются только на сдавших. Автобус рассчитывается на кол-во пассажиров. Если мой ребенок заболевает, билет пристраивается кому-то. Если никто не взял, то он просто пропадает, как и место в автобусе.

Вообще проблем не вижу. И никто из нашего класса не считает выезды проблемой.

Аноним 629: и не навязываете всем

Если 99% класса будут против поездки, естественно, я не буду искрами метать, чтобы поездка состоялась. А если 99% за, почему-то один всегда хочет все подпортить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы