Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Gafff: появилось настоящее лицо

Что именно вы разглядели?

Gafff: Не нужно навязывать свою точку зрения, как единственно верную.

Нужно прямо на дверях школы, садика и прочего заведения выгравировать!!!!
Почему мнение меньшинства можно считать единственно верным, а большинство должно подчиниться?
Не проще ли каждому жить в мире и согласии, со своими жизненными принципами в душе и не угнетая при этом жизни рядом находящегося?

Аноним 693: Так-то это на собрании решается, учитель предлагает выезд, кто не согласен, либо не может, говорят учителю лично. Билеты покупаются только на сдавших. Автобус рассчитывается на кол-во пассажиров. Если мой ребенок заболевает, билет пристраивается кому-то. Если никто не взял, то он просто пропадает, как и место в автобусе.

когда добровольно и не навязывают - вопросов нет. даже говорить не надо - есть список, кому надо записался.
у вас навязывают. по умолчанию должны хотеть все.
в каком классе ваш ребенок?

Аноним 693: Если 99% класса будут против поездки, естественно, я не буду искрами метать, чтобы поездка состоялась. А если 99% за, почему-то одно г...цо всегда хочет все подпортить.

у вас аргументы иссякли и вы явили свое лицо?

Аноним 158: Не везде! Был один адрес - там только лицей, стал другой - тут только гимназия.

Безобразие! Зачем простых людей ставить в такие непростые условиях

Gafff: Так и есть. Более менее кворум набрался, когда учитель пошла с детьми в театр. Зато добровольно , все довольны.

проблемы там где инициативных много таких как аноним 693. все кто не за, тот против них и сразу говнецом стали.
я что-то в шоке от уровня риторики.

Аноним 693 ,
Вообще проблем не вижу. И никто из нашего класса не считает выезды проблемой.

Вот чтобы вам было понятно. Приведу пример. У вас на работе большинство решило во время рабочего дня проводить тренинг командный ,с каждого по 3000 /неделю . Все платят, а у вас ипотека и 5 детей. Вы можете отказаться, но начальство не одобрит и коллектив будет без вас сдруживаться и во время рабочего дня все это происходит. Вас поставили в неудобное положение.
А вот если вы в выходные позовёте коллег на пиво в паб это уже добровольный выбор

зачастую, получается так, что вот этот самый 1% всегда диктует свои правила, которым остальные по какой-то причине должны подчиниться. а если нет, то "рождаются" травля,игнор,поборы и тд.
как то была тема,как учитель хотела поехать в санаторий с классом с сохранением учебного процесса. кто не захотел, тем предложили временно в других классах поучиться. тоже было очень много недовольства

Аноним 629: обираете клич среди желающих и не навязываете всем

Так Татьяне и НЕ навязывают. Татьяна против чтобы кто-то собирал желающих одноклассников в театр. Вы тоже считаете, что нельзя кидать клич в классе, а только исключительно за стенами школы и так, чтобы одноклассники не знали, а то решат, что их игнорируют, а такое игнорирование равно буллингу.

Аноним 629: у вас аргументы иссякли

с вами как об стенку горох кидать, только время тратить.

Аноним 629: в каком классе ваш ребенок?

в шестом. Всевозможные выезды, походы, экскурсии и турбазы уже пройдены. И да, у нас авторитарный учитель.

Аноним 629: все кто не за, тот против них и сразу говнецом стали

Нет, если вы никого не трогаете и добровольно отказываетесь от всего предложенного по вашим личным убеждениям.
Но мы в данной теме обсуждаем не вас, и не меня, а конкретного человека Татьяну Соловьеву (которую я не знаю и не хотела бы узнать). Вот она яркий представитель тех, кто не за, отравляя при этом жизнь остальных. Да, другим словом мне ее не хочется назвать.

Gafff: Не нужно навязывать свою точку зрения, как единственно верную.

Именно. А вы как раз навязываете: раз ВЫ не хотите в театр, то никто не имеет право хотеть в театр. А тех, кто хочет, чтобы его ребенок пошел в театр, вы поливаете грязью, демонстрируя свой культурный уровень.

Дик Драйвер: начальство не одобрит

Подойду и объясню почему я не могу отдавать такие деньги

Дик Драйвер: коллектив будет без вас сдруживаться

Если я не хожу на мероприятие, естественно я готова к такому повороту событий и не буду против, т.к. добровольно отказалась от предложенного

Дик Драйвер: Вас поставили в неудобное положение.

нисколько. Мне предложили, я отказалась, взвесив все обстоятельства.
В неудобное положение меня бы поставили тогда, когда начальство, либо коллектив скинулись и оплачивали бы мое пребывание. Вот это позорно!

Аноним 693 ,
нисколько.

Сколько.
Тренинг не один, их много в течении года, разных всяких! Вы каждый раз отказываетесь, все понимающе кивают. Но жирных клиентов вам не отдают, премию не начисляют, зарплату не поднимают, и продвигают по служебной лестнице того, кто вложился, они более квалифицированные и начальство с ними на тренингах играли.
А так конечно вам все мило улыбаются, но в паб тоже по выходным не зовут

В неудобное положение меня бы поставили тогда, когда начальство, либо коллектив скинулись и оплачивали бы мое пребывание. Вот это позорно!

Здесь нет правильного варианта действий с вашей стороны. Только со стороны начальства, тли оплачивать за счёт компании или не организовывать такие тренинги. Захочет сотрудник , сам оплатит и пройдёт вне стен офиса, может ещё пару коллег прихватит

Ну вот ситуация и с одной стороны и с другой.
Садик воспитателям на группу ни бумаги, ни клея, ни чего вообщем не даёт, родителям аппликацию подавай, рисунки и поделки тоже, а денег сдавать не хотят. И виноват воспитатель. Заведующая говорит не умеешь работать с родителями, а родители вы вымагаете деньги. А виновато государство...так то.

Жилка: Я за 3 года сдала, дай бог памяти, тысяч 5.

Я за июнь уже 8000 сдала за двоих учеников. На комплекты тетрадей и так по мелочи. И это только начало.

Cabrita Blanca: НА рабочие тетради, кстати , не сдаем - их ваще покупать запретили под страхом смертной казни

Очень надеюсь на чудо,что и в нашей школе запретят! Нам учитель напрямую сказала-кто не купит тетради делям,будете брать у других и ксерить,и подумайте,не обидно ли будет вашему ребёнку

Аноним 114 ,
Чем тетради-то не устроили? Или это тоже поборами считается?

Gafff,
Вы не поверите против люди, сейчас ведь не 10 рублей карандаши и всё остальное, приличная сумма на год получается , учитывач продуктивные занятия2- 3 раза в неделю.

Давно пора на законодательном уровне запретить родительские комитеты.
Я так и не поняла зачем они существуют, и что героического они делают, что все им должны быть благодарны.
Группа неуёмных тетенек, не более того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы