Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Аноним 720: ввести тестирование

это уже проходили. Не пошло. Детей натаскивали на тестирование конкретной школы. А тесты были отвратными: они не уровень готовности детей смотрели, а то, заплатили родители за подготовительные курсы или нет. Ну и денежки-денежки. По факту готовность ребёнка к школе никого не интересовала.

Сударыня_с,
а вы почитайте-почитайте родителей одноклассников дамы. Речь не об униженных и оскорблённых борцах, а о совершенно конкретном человеке со своими... мммм... особенностями

Сегодня 14 день бессмысленной голодовки. За это время Татьяной заинтересовались только журналисты и инспектор ПДН. А она всё ждёт, что начнут независимое расследование и накажут всех виновных включая директора гимназии и уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области. В итоге лишь здоровье подорвет. И всё ради чего? Я правда не виду смысла в действиях этой женщины. Ребёнка якобы ударил учитель, но в итоге она отказывается переводить в другой класс, а сына учит, что "жизнь - это борьба". Если что, то это цитата из одного её видео.

Аноним 61: Речь не об униженных и оскорблённых борцах, а о совершенно конкретном человеке со своими... мммм... особенностями

Зачем? Вы думаете все кто женщину психбольной назвал знает её историю до 7 колена?

Сударыня_с: Зачем?

чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны, нет? Понять её полнее, а не только с точки зрения одного фигуранта... Вы дураками людей назвали тоже, вероятно, почитав историю болезни

Аноним 720: Для этого и есть родком, а также школьный замдир по культмассовой деятельности, чтобы централизовано закупить на несколько классов, от школы, с хорошими скидками, через представителя и тд. А не с улицы в кассе да вы что?? Вот и вернулись к началу. Потому я и не пойму нахрена нам родком, если толку от него ноль. Но денег дай, да. Учителю на подарок. А на детей не надо, этим и по 100 руб сойдут подарки.
Аноним 720: обычные школы,

Ну мы в обычной да. Только лучше бы в лицее были - там видно куда идут деньги.

Аноним 464: да вы что?? Вот и вернулись к началу. Потому я и не пойму нахрена нам родком, если толку от него ноль. Но денег дай, да. Учителю на подарок. А на детей не надо, этим и по 100 руб сойдут подарки.

Человеческий фактор. Где то да, есть откровенные идиотки оголтелые в родкомах, потому, что вменяемые не захотели заниматься делами класса, вот и рулят любительницы одаривания золотом и новых штор каждый год...

Сударыня_с: Зачем? Вы думаете все кто женщину психбольной назвал знает её историю до 7 колена?

Света, так ты почитай. Даже у меня волосы во всех местах дыбом встали от съехавшей крыши этой тетки.

Аноним 720: Человеческий фактор. Где то да, есть откровенные идиотки оголтелые в родкомах, потому, что вменяемые не захотели заниматься делами класса, вот и рулят любительницы одаривания золотом и новых штор каждый год...

В том и дело. Потому и планирую в гимназию перевести сына. В том числе. Потому что платить я готова, и плачу. Но не за подарки учителю от родкома. А меня из родкома выперли в свое время, потому что возмущалась, что на день учителя перебор одаривать всех, от директора до всех учителей, да не букетами,а вполне серьещными подарками. А так да, я и по купонам искала билеты, ТЮЗ по 150 даже был и тп
А когда по 500 да помимо основных взносов, да принципиально не хочется идти. И платить тоже.

А где можно видео с ее обращением посмотреть?

Я против поборов, но вот в случае Татьяны -ну там действительно, мягко говоря, перегибает палки. Она кричит что бы гнали всех начиная с учителя и заканчивая Мороковым, что ее сына затравили и проч. Но на неудобные вопросы отвечает очень агрессивно, не говорит ни чего дельного. И самое главное даже если всех накажут, то как заставить одноклассников дружить с ее сыном? А ведь это одно из условий окончания ее голодовки. Там уже не дети и они сами решают с кем общаться, а с кем нет. Она говорит, что пед состав должен наладить психологическую обстановку в классе, что бы ее сын перестал быть изгоем и при этом требует увольнения двух психологов. Короче, там даже в справке от терапевта написано:"стула нет 13 дней." Ну по-другому эту ситуацию не назвать. Поэтому директор Сибирцева и проч выбрали правильную позицию игнора.

Аноним 61: чтобы посмотреть на ситуацию с другой стороны, нет? Понять её полнее, а не только с точки зрения одного фигуранта... Вы дураками людей назвали тоже, вероятно, почитав историю болезни

Так новость надо тогда развёрнуто давать.

Лагерта: Света, так ты почитай. Даже у меня волосы во всех местах дыбом встали от съехавшей крыши этой тетки.

Может, но факт остаётся фактом, поборы в некоторых школах дикие. В моей например нет особых. В класс мыло бумагу покупаем, все. Ну я не приветствую. спиртное на нг учителям одну меня возмутило. Ведь дети 3класс и разносили всем пакеты с шампанским и конфетами. Которая сейчас,а в какую не пошли, там просто дичь.
Если отступиться от её психического состояния, то проблема остаётся. Причём с подачи родителей, мы платим и вы платите. Не платишь заклюют.
Мы не возмущается и вы молчите.
Жаль только у психически неуравновешенных смелости хватило об этом заявлять.))

Сударыня_с: Может, но факт остаётся фактом, поборы в некоторых школах дикие

да не за поборы она страдает, оспади.

mamaCholie ,
в контакте есть группа НЕТ ПОБОРАМ! там она выкладывает свои видео каждый день. Группа без указания города. Там таких много, Есть с указанием города типа НЕТ ПОБОРАМ! КАЗАНЬ

Vivienne W: Не настораживает тебя, нет?

Дык понимаешь-если очень охота напялить белую куртку,то можно и не замечать что голодающая мама собственными руками то ись действиями сносит психику собственному ребенку так,как это не сделает ни один посторонний чел.Показательно жалея в недавнишней теме дочь Наты 66-типа невыразимЫИ страдания испытывает деть и Нату надо четвертовать за это.

Vivienne W: Почему она до сих пор не в родительском комитете и не отстаивает свои права в адекватной форме диалога? Не настораживает тебя, нет?

Ну тут 2 варианта про способ донесения: довели или изначально характер.
Мы смотрим со своей призмы. Вероятнее вам в Екатеринбурге виднее какая она. Я говорю как зритель, почему не вызвало резонанса нигде. В фейсбуке много где новость. Люди в большинстве поругают поборы, но за родком.
по поводу родительского комитета. Это на форуме все кричат я не буду в родительском комитете, замените меня. А как до дела доходит, то никто не уходит из родкомах.
Ну 4 класса сменила я ребенкиных, везде одно и тоже.
А садиков промолчу сколько сменили. И частные и гос и родители реально перегибают палку.
зачем он нужен мне не понять. Подарить цветы на 8 марта я и так подарю. Книги и так куплю. Салфетки вода у ребёнка есть. Зачем он мне не понять.
Почему к мальчику отношение плохое? Он гадит или из за мамы. Так почему из за неё страдать он должен и его шкнят.
я была в неугодных учителя, маме не говорила просто. Но на всю жизнь помню ее моральные издевательства. И видела его как абсолютно нормальных детей учителя шкнят и детей против настраивают. У меня с подругой так было. С подачи учителя никто с ней не общался, байкоты.
и по голове треснуть могла. Все молчали, считали нормой. А это был мой любимый учитель.
тут обе стороны виноваты. А не просто мама с психикой не дружит.
Но касательно поборов. Они есть? Есть. Это не правильно. Остальное отдельный разговор.
посыл новости именно в поборах. И люди их поощряют.
мой пост именно касается поборов. Не отношения в классе и тп. А нельзя поощрять мзду

Аноним 840,
Спасибо. Посмотрела.

Аноним 464: Вот и вернулись к началу. Потому я и не пойму нахрена нам родком, если толку от него ноль. Но денег дай, да. Учителю на подарок. А на детей не надо, этим и по 100 руб сойдут подарки.

В садике было. Детям мел, конверты воспитателя,детям дешёвую игрушку за 200р, воспитателя конверты , сдавала в начале года 2000. На мой вопрос охренели, меня же и зашикали родители.
Мол для детей старается.
Поэтому я очень понимаю, когда бесят взносы.

Vivienne W: в опеку нужно

С этим не спорю, ребёнок страдает. В данной ситуации его только переводить в другую школу. Возможно принудительно.
Вина и мамы и школы в этом. Не бывает так, школа в белом, остальные плохие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы