Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Vivienne W: Я не сторонник отдать ребенка в школу и забыть об этом навсегда. Мне нужна свежая вода в классе, жалюзи на окнах, поездки на экскурсии и подарки учителю. Почему мою ТЗ нужно игнорировать? Но я это доказываю спокойно, адекватно и без истерик. Что мешает этой гражданке делать то же самое? Почему ребенок то ее должен весь этот цирк с конями наблюдать?

Никто детей не забывает в школах. Что уж категорично
Жалюзи на окнах это обязанность школы, санпин. Почему в Московских школах не сдают на это? Почему в моей школе где ребёнок учится жалюзи за счёт школы, а в соседней за счёт родителей?
бумага вода это либо копейки, либо всегда в наличии у детей.
Поездки это отдельная статья. Например собрались кто хочет сдали и поехали. Все. Нет проблем. Принудительно это проблема и писать вот вы не едете, а это нашим детям нужно, только потому что группу набрать надо. У нас учитель не даёт так делать, пересекает. Делают группу из 2х классов. Проблемы нет.

В данном случае если не рассматривать как многие утверждают её психическое состояние, требование подборов закономерно.
Позиция пусть учится и преодолевает проблемы мне не понятна.
Повторюсь тут вина и учителя и мамы. Что там за учитель, что ребёнок в школу не хочет.

Vivienne W: При таком прессинге, директора бы уже нагнали сто раз. Ибо и прокуратура там была и другие надзорные органы. Только с психическими не возможно ничего сделать по причине их нежелания. Нет у нас принудительной психиатрии. Только коллективные жалобы, хождения. Я бы вообще своего перевела из такого класса, Нафиг нужно подобное соседство рядом.

Вам виднее. Хорошо, в России в школах подборов нет. Директора и учителя лапушки, ребёнок сам не хочет ходить в школу, неизвестно почему. Мама сама дура. Все замечательно. Аминь.

Сударыня_с ,
Никто и не говорит, что нет поборов. Но даже для крайнего отчаяния данный метод донесения проблемы попросту неадекватен. И прежде всего от таких методов страдает ее же родной ребенок. Об этом и речь.

Vivienne W ,
Лен, а без перехода на личности никак?
Спасибо за пожелания)))

Сударыня_с: Хорошо, в России в школах подборов нет.

Как это нет? Зачастую учителя , к которым "очередь стоит" , сами выбирают себе учеников .

Сударыня_с: Хорошо, в России в школах подборов нет. Директора и учителя лапушки, ребёнок сам не хочет ходить в школу, неизвестно почему. Мама сама дура. Все замечательно. Аминь.

Это не тот случай. Знаю эту маму, у неё психическое. Весь класс затаскан по опросам, родители в том числе. Сама она регулярно судится то с теми, то с этими, но безуспешно.
Жалко ребёнка, он затравлен, боится своей тени. Дети с ним боятся дружить, иначе приходит его мама и по кругу начинаются разборки с прокуратурой.

Сударыня_с: новость надо тогда развёрнуто давать.

это причина, по которой вы обзываете людей? Они просто несколько более осведомлены, чем вы

Сударыня_с: тут обе стороны виноваты

соломонов суд не всегда хорош. Вы по ситуации не знаете практически ничего и высказываете мнение на собственном опыте, который тут совершенно не при чём

Сударыня_с: переводить в другую школу. Возможно принудительно.

у нас разве можно принудительно поменять школу? А она категорически не хочет менять не то, что школу, а даже класс. И да, с поборами от неё давно отстали уже. И она не единственная, кто не платит. Но её "отстали" не устраивает. Жизнь - борьба. Не хотят с ней бороться - она заставит

Аноним 634: Жалко ребёнка, он затравлен, боится своей тени По его фотографиям и не скажешь.

ой: как раз в ССР такого не было!
Были "обычные" школы, в них выделялись похуже и получше, и были реальные "спецшколы" (иняз, или математика и т.д.), в которые попасть было не просто.

Именно.
Как раз при СССР пропасть между дворовыми (особенно если еще и 8-летка, а не 10-классная) и спецшколами была куда выше, чем сейчас, когда все по прописке. Это все мои ровесники (40+) отмечают.
Я сама училась в школе восьмилетке - это самое дно. А в 10 класс попала в лицей, где таких, как я пролетариев, больше и не было, все из приличных школ. Культурный шок. Ну и до 10 по олимпиадам ездила в спецшколы, видела это самое "советское (не)равенство".
Сейчас мои дети учатся в разных школах, и с друзьями обсуждаем - разница в школах есть, но не больше советской уж точно.

ой: Будь моя воля, я бы открыла бы дополнительный класс в этой параллели в 120 гимназии, и туда бы по желанию вместе с учителем перешли все несчастные дети этого класса.

и в течение недели эти дети с родителями начали бы ходить на допросы в прокуратуру, на консультации к психологам на предмет буллинга, травли ее ребенка (игнор=травля озвучили же), в школу, как на работу выезжала бы скорая, потому что у мальчика парта скрипит или мячик на физкультуре прилетел
я бы купила пособия, не могу, все время должна учитывать последствия, вдруг это побор. Так что ни о каком другом классе речи не идет.
Это как с квартирой, покупаешь квартиру - получаешь соседей. Идешь в школу - может не повезти, как нам.

Я её видео у терапевта посмотрела. Честь и хвала доктору за то, что это так терпеливо выдержала. Бедный учитель. Она это терпит не один год.

ой,
Аноним 493,
Извините, я не совсем точно выразилась, не СССР в общем и целом, а всем равное плохонькое, бесплатненькое. Вы правы, я сама училась в физматшколе, разница с соседней была колоссальная. В лицей, например в 110,, в 90-е тоже не так просто было попасть, в итоге там учились все более менее равные по соцстатусу.

mamaAlex ,
а почему вы разрешили опрашивать своего ребенка? вы - законный представитель, у вас несовершеннолетний, любой чих в его сторону только с вашего согласия. почему вы допускаете все эти опросы, беседы и прочее?
вы могли в принципе в этом не участвовать, занять выжидающую позицию, и пусть бы Татьяна со школой "бадалась".
что за необходимость учителя поддерживать? это текущий вопрос, связанный с ее трудовыми обязанностями, и пусть бы администрация школы этим занималась.

Слушайте, а у неё муж есть? Может, его попросить остановить жену? У нас в классе есть вечно всем недовольная мама: задания не те, объясняют не так, отметки не такие и все в таком духе. Апогеем стало, когда она на дистанте в общую с учителем группу прислала матерное аудио, где возмущалась тем, что детей просили ПО ЖЕЛАНИЮ записать и прислать видео с прочтение стиха на военную тему. Мужа в группе нет. Переслали ему сообщение. Он быстренько все решил, сам вступил в группу, жену удалил и наступил покой. Может, тут тоже так попробовать?

maltseva ,
а я не разрешила, я сама ходила на допрос в милицию, перед этим, поговорив с ребенком, да так чтобы не настроить против одноклассника и все выведать у второклассника (а здесь, меня, как родителя, уже в чем только не обвинили)

maltseva: что за необходимость учителя поддерживать?

она мне нравится, вот очень, считаю, что она такой первый учитель, который должен быть, у моего ребенка точно, я ее взгляды на учебу и отношение к учебе у детей разделяю, почему я не могу поддержать такого человека? Мне не все равно. Меня подлость такая возмущает, считайте, я в детстве Крапивина перечитала) Человека обвинили, что она ударила ребенка, мой ребенок глаза вытаращил, когда я спросила могло ли такое быть (повторюсь еще и спросить пришлось так, чтобы он не очень понял зачем я это делаю), мой ребенок не боится в школу идти, у него друзья там, я с этим учителем и в лагерь его отправляла - не боялась.

mamaAlex ,
значит неправильно вас поняла. другие родители в этой теме тоже писали, что детей опрашивали.

Сударыня_с: Детям мел, конверты воспитателя,детям дешёвую игрушку за 200р, воспитателя конверты

Вы не правильно считаете. У нас детям подарок 300 руб с человека, воспитателю 65 руб с человека, но в общей сумме это 2000 руб в конверт.
Таким образом на подарки персоналу ушло 10 тыс за год, а это те же 300 руб с человека в год. Для сравнения детям на подарки ушло 800 руб в год (300 др, 300 на, 200 8/23). Сдаем тоже по 2 тысячи.

Сударыня_с,
У нас в городе прокуратура уже все школы по 8 раз проверила, все сборы оформлены официально, платим через банки по договору. А сборы в классе по инициативе родителей это же запросто блокируется, сказала 'нет' да и не плати, уже давно на таких принципиальных рукой махнули. Поэтому вся эта голодовка вобще не понятно за что.

МамаДома: да и не плати, уже давно на таких принципиальных рукой махнули. Поэтому вся эта голодовка вобще не понятно за что.

Она и не платит. С неё не берут.
Но голодовка объявлена
"вся жизнь борьба", даже если бороться не с чем

Аноним 694: видео у терапевта посмотрела. Честь и хвала доктору за то, что это так

Где Вы находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы