Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Сударыня_с: Женщины дуры

вы бы притормозили как то чтоли…

Сударыня_с: Вот поэтому и живём как рабы.

я нормально живу. то что мне не надо не оплачиваю.

Vivienne W: Я бы вообще своего перевела из такого класса, Нафиг нужно подобное соседство рядом.

Вооот! Я за темой слежу с первого дня, почему эта мысль никому в голову не приходит?! Зачем с ветряными мельницами сражаться-то?! Ну ушли бы все, включая учителя
Я бы точно вот это вот всё терпеть не стала.

Аноним 694: Я её видео у терапевта посмотрела. Я тоже. Она собирает документы для суда, в т.ч. заключение терапевта. Непонятно зачем? Будет обвинять кого-то в своей голодовке?
Аноним 486: Где Вы находите?

Аноним 840: в контакте есть группа НЕТ ПОБОРАМ! там она выкладывает свои видео каждый день. Группа без указания города.

Аноним 468: Вооот! Я за темой слежу с первого дня, почему эта мысль никому в голову не приходит?! Зачем с ветряными мельницами сражаться-то?! Ну ушли бы все, включая учителя

Я в другой школе. Примерно в том районе. У нас есть небольшие проблемы в классе. Подходила к директору о переводе в другой класс. Отказано. И сказано, что во всех остальных детей за 30 и только в нашем недобор. Недобор по тем же видимо причинам, по каким и я подходила. И не только я. Директор сказала, что мне некуда вас всех деть.
А в другие школы тоже вопрос. На этот возраст все занято.

Посмотрела пару её видео секунд по 15. На большее меня , почему то , не хватило
Первое впечатление, что она слегка безумна..
А второе.. Чем она подтвердит, что голодает? Не похожа она на голодающую, бледную и осунувшуюся.. Неубедительно. Короче, гонит она..
И сил родителям детей, которые учатся с ее сыном..

Аноним 694: Я её видео у терапевта посмотрела.

А где там именно это видео? Все начинаются со слов «всем здравия» и с уточнением времени: «у нас вечер, где-то десять часов»...

mamaCholie: Первое впечатление, что она слегка безумна..
А второе.. Чем она подтвердит, что голодает? Не похожа она на голодающую, бледную и осунувшуюся..

Вот-вот! Любой голодающий на 11 день имел бы не столь цветущий вид. И уж точно слаб был...

Аноним 572: Подходила к директору о переводе в другой класс. Отказано.

Идите в Управление образованием. Пусть ищут варианты, хоть в очередь ставят. Текучка всё равно есть, рано или поздно место освободится. Пишите коллективные письма, раз вы не одна, с просьбой решить проблему.
Один раз сходить, получить отказ и руки опустить - это не дело. Тем более, если ребёнок находится в подобной ситуации. Потом назад не отмотать, не перезагрузить.

Сударыня_с: Что там за учитель, что ребёнок в школу не хочет.

один во всем классе. там очень дружный класс. и только один ребенок обделен и страдает. потому что мамаша ку-ку.
первый год все было хорошо.
вот реально - зашла, всех обозвала, а сама от большого ума только одну страницу прочитала. и, наверное, раз вы всех скопом обозвали дурами, то это не считается переходом на личность, да?

Вот честно не пойми за что борется. Многие родители добровольно хотят и помогают школам. Я не исключение. Я за некоторые платные допы, за пособия, которые не предусмотрены бюджетом. Мне сесть и голодать против таких идейных?

Глупейший вопрос, а как точно понимать, что она голодает.? Мне это ни к чему. Но так любой может начать голодать дома. К 14 дню уже совсем тяжело становится. А судя по последнему видео, Татьяна даже и не осунулась. Извиняюсь за глупый вопрос.

Аноним 629: вы бы притормозили как то чтоли…

Да с этого пользователя постоянно оскорбления сыпятся вроде голубя, не разбирая

И ещё наблюдение. В этой группе в вк есть вкладка отправить деньги и этот папа из Перми объясняет, для чего ему деньги нужны. На юристов, рекламу. Ну то есть когда они добровольно собирают — норм.

анонимно: Благодаря госзакупкам и жалобам - врачи никогда вам не подскажут, какие лекарства еще нужны, со словами "у нас все есть"

Точно. Я когда лежала, таблеток нужных не было. Но и свои нельзя было покупать. Типа на беременных всё выдаётся и если узнают, то атата. В итоге купили сами ( врач знал),но прятала в сумку. Не дай бог комиссия или кто увидит.

Аноним 31: И ещё наблюдение. В этой группе в вк есть вкладка отправить деньги и этот папа из Перми объясняет, для чего ему деньги нужны. На юристов, рекламу. Ну то есть когда они добровольно собирают — норм.

а почему не нормально?
мне тоже плевать на что за воротами школы кто-то собирает. но очень бесит когда меня принуждают сдавать на всякую фигню и еще больше бесит "вам жалко своему ребенку" и тд.

Тырыпыры: Вот честно не пойми за что борется. Многие родители добровольно хотят и помогают школам. Я не исключение. Я за некоторые платные допы, за пособия, которые не предусмотрены бюджетом. Мне сесть и голодать против таких идейных?

вам никто не запрещает пользоваться этим дома или найти частную школу., еще вариант поступить в школу с прописанными платными допами, пособиями и взносами.
туда придут такие же готовые как вы.
я любителей улучшайзинга не понимаю. не устраивает детское учреждение? для чего вы в него ребенка пристраиваете? идите туда где вас сразу все будет устраивать.
есть еще один шикарный вариант - оплатить за всех. взять и оплатить для всех нужные вам пособия, унитазы, камеры и тд.
но вот тут начинается обычно другой разговор.

Аноним 629,
Ну ок. Вам норм. Мне нет. Убиться об стену идеи не отдавать 100 рублей в школу, для этого отдать 200 на рекламу блога. И делать вид, что голодаешь.

Сударыня_с: Почему в Московских школах не сдают на это?

Потому что родители учителей зачмырили уже до предела. Какие нафиг жалюзи, какие подарки. Они даже пособия боятся у нас попросить ( которые реально нужны для того чтобы уроки сделать информативнее и интереснее и которые школа не обязана предоставлять).
Тетку эту голодающую не поддерживаю. Насмотрелась на таких активистов:(

Аноним 31: Но так любой может начать голодать дома. К 14 дню уже совсем тяжело становится. А судя по последнему видео, Татьяна даже и не осунулась

Тоже не верю в реальную голодовку

Аноним 31: Аноним 629,
Ну ок. Вам норм. Мне нет. Убиться об стену идеи не отдавать 100 рублей в школу, для этого отдать 200 на рекламу блога. И делать вид, что голодаешь.

я ваш тон не понимаю. я вам лично когда успела задолжать? хотите на голодных детей германии сдать 100 р? отлично, сдавайте. остальные кто не хочет причем?

Сразу пишу, на анонимов внимания не обращаю, извиняйте. Тем более знаю кто под анонимами в мою сторону написал. Удивлена одному человеку. Ну бывает. Слог узнаваемый на 100%
Я редко людей оскорбляю, в основном корректная до безобразия.
Но тут очередной наезд . Что с головой у женщины её проблемы. В её классе сдавали деньги и это факт, даже в теме тут написали, что её освободили от них.
Я не хочу обсуждать личность женщины. В отличие от форума не знаю её, но факт того, что в школах достали с непомерными требованиями есть.

Чипа™: Они даже пособия боятся у нас попросить ( которые реально нужны для того чтобы уроки сделать информативнее и интереснее и которые школа не обязана предоставлять).

У нас это единственная школа из 4х в которые ходили и сильный лицей, где не просят ничего. Вообще. Но учат даже на дистанционном образовании сильно. Значит так можно было. И к питанию не принуждает, хотя монополист есть и справку не надо нести, чтобы отказаться, и спокойно носит в термосе еду ребёнок.
Прошлая школа вымотала пособиями, которые в итоге пустые были. Дети не учились по ним. Но зато есть.
Но были родители в этом году , которые постоянно писали: давайте планшет учителю подарим. Учитель говорит не надо, а гарнитуру. Не надо. А то, а сё. Это прям неуемная энергия задобрить.
хотя и так прекрасно справляемся и учитель пишет не надо.

Зы:
Но мы почему то не хотим признать факта, что можно обойтись без взносов.
в итоге зачем государству тратиться на школу, они за счёт родителей справляются.
по мне это именно бред.
и не надо переводить про ребёнка, психическое состояние женщины и тд. То что она склочная и истеричная, ну ок. Перейдём на обсуждение её личности. Только смысл? . Речь идёт именно о взносах. Но я права в своём оскорблении. Читать то не умеем, что пишу. Пишу про взносы, они есть и многих не устраивают. Но Лишь бы анонимно накинуться. Браво.
хотя чего это я, это ваша жизнь и вам взносы платить и жить в таком обществе. Неприятно, что практика заразительна и потом страдают кто против.

Нам учитель заявила на выбор, что мы обязаны сделать за период обучения в начальной школе. Обязаны сказала она. Учитель хороший. Притензии к ней у тех, кто все воспитание переложил об нее. И из 30 родителей не побоялись отказать. На другом классе урок начинается с озвучил фамилии, кто не сдал в фонд школы

Аноним 629 ,
Я вам тоже могу указать «светлый путь». Предлагаю для таких как Пермский папа и ко создать резервацию где- нибудь в сети?
Со старшими детьми сдавали, не жужжали. Сейчас проще отказываться, но и программы не интересные без допматериала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы