Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

maltseva ,
А какие ее требования?

Всю эту дикую историю я узнала ещё год назад от учительницы этого мальчика, мы однокурсницы и знакомы 25 лет. Она впервые столкнулась с такой непробиваемой и агрессивной женщиной. Более того, эта Татьяна приплела в свою историю и семью педагога и её личную жизнь, она просто танком по всем едет. Но там сразу был ответеый иск, Татьяна мигом сдулась.
И ведь непонятно, что ей надо! Её открыто спрашивали - может вы требуете увольнения учителя, директора? Нет! Она требует показательного суда чуть ли не в эфире Первого канала.
В классе реально треш, прокурорские проверки идут на любой взгляд (!) педагога и движения детей.
Я вот свою коллегу спрашиваю, а почему ты всё это терпишь, почему не уволилась и сохранила бы нервы? Она ответила, что очень любит свой класс, хочет выпустить детей из 4 класса, они же не виноваты, что вот такая больная мама у их одноклассника.

Аноним 280: Здоровый человек не будет такое объявлять. Опека, ау! Маманя не в себе. Может и ребенка недокармливать и сама в отключку уйти на глазах у ребенка.

Что за бред вы пишете? Отстаивать свою позицию митингами, пикетами и голодовкой - это мировая практика.
Причём тут опека? Мать отстаивает интересы ребёнка.
Я только за. Если это не решается на уровне школы, пусть решается на уровне региона - все доплаты = компенсации, но не за счёт родителей. Не хватает инициативных групп, которые бы отстаивали интересы родителей в регионе. Я бы отдала свою подпись. Ходить не буду, знаю какой это труд.

maltseva ,
Не согласна с вами, конфликт это всегда ведь двусторонний процесс, дама тут явно перегибает, в этом случае странно ждать в ответ позитива или что тебе пойдут на все уступки. Такой один раз пойдёшь на уступки она потом совсем на голову всем сядет.

Аноним 629: почему нельзя самостоятельно свое дитя свозить в театр, кино или на игру в домино?
почему надо это делать обязательно всем вместе и быть недовольными что посмели люди отказаться?
почему не список желающих собирается, а те кто не хочет должен кому то что то говорить?

У меня физически нет времени. Я работаю 5/2 . Спектакли детские, как правило в будни. Хотела бы в выходные пойти, нет нужного спектакля. Кстати, когда классом ходим в субботу, я обязательно тоже иду. и, конечно, я куплю сама и атласы и фетр и что там еще надо. Но на это нужно время. Мы живем за городом, выйти из подъезда, а вокруг 33 магазина, это не про нас. Надо ехать специально. Очень рада, когда организуют закуп на класс.

Что вам мешает выступить на родительском собрании и озвучить свою точку зрения. У нас в классе так и есть, никакой принудиловки. Хочешь участвовать в мероприятии, в закупке, сдаешь деньги. Не хочешь, никто принуждать не будет. Но и подстраиваться под одного-двух, которым не надо , никто не собирается. С чего вдруг?
Есть, конечно, траты на класс, косметический ремонт класса летом, которые расписываются на всех (по 300 руб скинулись в этом году), есть те, кто не сдает. Они, как правило , приходят окна мыть или шторы стирают. Если никак не поучаствуют, никто их гнобить не будет. Все понимают, что дело добровольное. Учительница у нас сказала, что ей никаких подарков от класса не нужно. Если родители хотят, то лучше дарить что-то для кабинета, в котором она целый день проводит. Ей в прошлом году достался абсолютно голый кабинет, она новенькая в школе.
Почему одни находят варианты разумного взаимодействия, а другим для этого голодать надо и флагом махать?

Аngel of Тear: Моя дочь учится в этом классе. И давайте я расскажу кратко эту занимательную историю с Татьяной со стороны всех остальных родителей класса.
В первом классе ничего не предвещало беды. Татьяна присутвовала на всех собраниях, сдавала деньги на нужны класса (олимпиады, выезды детей, подарки детям) и ни разу от неё не поступало возражений. Но есть одно но...
У её сына были проблемы с учёбой, он много пропускал, не понимал материал. И в конце первого класса на самостоятельной работе он разревелся, что ничего не понимает. Наша учительница оставила его после уроков, чтобы разобрать с ним тему лично. При этом весь остальной класс тоже был (дети на доп.занятия ходили).
После этого сын Татьяны дома сказал, что его ударила учительница.
Итог такой. Татьяна проиграла ВСЕ СУДЫ. Была в том числе и экспертиза её ребёнка, которая ДОКАЗАЛА, что мальчика никто не трогал. Школу, детей, нас родителей уже 2 года таскают по проверкам, инстанциям и т.д. Все дети класса постоянно под присмотром психологов.

Напомню с чего начался конфликт. Учителя обвинили, что она ударила ребенка. Оклеветали, ославили, привлекли милицию, суды и СМИ.
Не было ни слова о поборах, которые довели голодающую.
А вот после проигранных судов внезапно всплыла тема поборов.

Мэривэри ,
директору надо было поступить как чиновники: устроить "показательную порку" учителя при первом инциденте и все конфликт был бы исчерпан и запретить сбор денег. потом по-тихому бы выписала премию и перевела на другой класс. все. и овцы целы, и волки сыты. неумелое управление вверенным учреждением.

sheveleva82 ,
За саботаж могут и уволить. Никто таких гоношистых долго терпеть не будет. Пусть решает проблемы в правовом поле. Вот это ее право. Манипулировать общественность медленным суицидом - не комильфо. Хотя, честно, гиперактивных лошадей переводят на низкокалорийную диету. Бессознательно она нашла способ справиться со своими демонами.
«Именно то, что доктор прописал» и пожизненно, желательно.

Zeeе: Эзэ...А по какой причине перед ней надо было извиняться и менять учителя?

Присоединяюсь к вопросу
И, кстати, не слышала о принесенных педагогу извинений после проигранных судов.

Zeeе: Она, видимо, очень любит этого учителя. Другого рационального объяснения просто невозможно найти.

я бы сказала они обе любят друг друга. учитель-то тоже та еще хайпажорка, давно могла отказаться от классного руководства и все.

maltseva: учителя сменить на классе

С чего ради, если другие не хотят менять учителя? Давайте Татьяна каснтинг устроит и за весь класс выберет удобного себе учителя. А все остальные рты закроют и схавают что дали

sheveleva82: Мать отстаивает интересы ребёнка

ещё один участник дискуссии, не пожелавший вникнуть в конкретную историю

maltseva: директору надо было поступить как чиновники: устроить "показательную порку" учителя при первом инциденте

первый инцидент - оговор педагога, за что нужно было "пороть" педагога?

maltseva: давно могла отказаться от классного руководства и все.

Так это младшая школа, она ведёт практически все уроки. Какое классное руководство.

Тырыпыры: Муж- то ушёл, а зачем ребёнка оставил с токсичной (недообследованной) матерью?

А как у нее заберешь ребенка, у такой "недообследованной"? На муж бы в суд и подала, обвинив так, что еще и сядет по нехорошей статье.

У голодающей сын то в какой класс идёт в 4 или в 5? Просто в средней школе будет много разных учителей - их тоже потом увольнять?

Сказка о золотой рыбе то давно написана.Там тоже обезумевшая баба поцалуев в попу требовала. Весьма напоминает эту ситуацию.Только тут ребенок заложник безумства.

mamaAlex ,
чтобы не разжигать конфликт, вот ни за что и наказать. наверняка же сразу же было понятно, что человек конфликтный.

mamaAlex: И, кстати, не слышала о принесенных педагогу извинений после проигранных судов.

а что в решении суда была обязанность принести публичные извинения?

maltseva: устроить "показательную порку" учителя при первом инциденте и все конфликт был бы исчерпан

и плевать на учителя, на его репутацию, на её чувства.... А давайте мы вас ославим на весь город, прополощем перед коллективом, заставим извиняться, а потом шёпотом похвалим и отвалим премию? Как оно, норм? Если даже наплевать на педагога (а вам ведь наплевать, правильно?) такое поведение директора могло, наоборот, развязать руки Татьяне и она стала бы бегать к директору по каждому поводу. Так и полоскали бы весь педсостав по очереди Ну и идеи у вас....

Аноним 61: ещё один участник дискуссии, не пожелавший вникнуть в конкретную историю

Я не стала читать все 28 страниц темы. Но сама новость не несёт в себе какой то негативной информации, в принципе, конкретная проблема существует и обсуждается здесь на постоянной основе.

Мне знаете, что очень непонятно в данной ситуации. Защитники Татьяны. Просто не улавливаю их логику. Учитель всех устраивает, по крайней мере бОльшую часть класса, все довольны. За что перед Татьяной извиняться? Почему учитель должна отказаться от класса из-за одной вот этой женщины? И потом, а кто возьмёт этот класс с таким анамнезом? Думаю, что учитель прекрасно понимает это, и детей ей жалко бросать.

Аноним 493 ,
Ок, ребёнок вообще может в приемной семье оказаться, пока мама голову не поправит. Белковое голодание, кстати, через месяц приводит к необратимым изменениям структур головного мозга(((

Аноним 61 ,
а я не верю, что на ровном месте у них конфликт начался. явно учитель предвзято к ребенку относилась. не бывает таких ситуаций просто из ничего. как тут выше пишут, что мальчик якобы оговорил учителя... всякое могло быть.

maltseva,
Эту информацию Татьяна рассказывать на общедоступных ресурсах. В частности на юбуте. Я могу просто ссылку на её интервью скинуть. Результат то же будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы