Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

mamaAlex: в данном случай мы все кормим тролля.

это как?

Material girl: А вы считаете,что она на пустом месте о поборах говорит? то есть нигде в школе ни копейки не берут, бесится женщина?

+1

Варварка: отказывается переводить ребенка.

Как будто от перемены школы что-то поменяется, поборы есть абсолютно везде

Аноним 280: Моим детям нужна и охрана,

Святая простота . Это идёт не на охрану детей, а на охрану имущества школы. Ещё не хватало на охрану школы и стен сдавать. Даже если это будет стоить 2 рубля в месяц

анонимно: Водила дочь в такой детский сад, поэтому сын уже пошёл в детсадсад со взносом (небольшим, но ежемесячным). Зато сад ухожен, с игрушками, ремонтами

двоих детей водила в хорошие садики без взносов.
Сейчас вот школа - все в нее рвутся (она не супер, но во сравнению с соседними чуть лучше), тоже без вносов.
что я делаю не так?

Папа_школьника: Искренне сочувствую Вам, Вашим детям и школе.
Думаю опеке давно пора заняться этой неадекватной женщиной.

Думаю,что вперед опеки нужно все таки,чтобы прокуратура не отписками занималась, а проверила бы всю переписку в Вотсапе, кто и на что деньги собирал,по какому праву собирали, почему ребенку причиняли физические страдания, почему с ребенком в классе нормально не общаются сверстники, почему ребенка публично отсадили от сверстников.
Но это я чета размечталась о справедливости, демократии, праве каждого выражать свое мнение, праве на бесплатное обучение. Полнолуние что ли сказывается или советское воспитание в духе равенства, братства, дружбы...

Красная шапка: Святая простота . Это идёт не на охрану детей, а на охрану имущества школы. Ещё не хватало на охрану школы и стен сдавать. Даже если это будет стоить 2 рубля в месяц

В школе моих детей и охрана имущества и охрана детей. И пишущие камеры на улице и внутри школы.
Возможно в других школах как-то по-другому.

Material girl: почему с ребенком в классе нормально не общаются сверстники, почему ребенка публично отсадили от сверстников.
Но это я чета размечталась о справедливости вам надо ,вы и садите своего за парту , для социализации ребенка "пострадавшей".

Гита2014 ,
Да это я, вот так встала и сказала, что не буду 1500 на нужды школы сдавать. И тут плотину прорвало....

Всегда были школы, в которых руководство хочет улучшать условия обучения детей, и школы, в которых руководству пофиг. Внутри школ всегда были, есть и будут классы в которых родителям не лень что-то организовывать для детей, и которым лень. В зависимости от этого, есть школы в которых денег не собирают и есть те, в которых собирают регулярно. И мне удивительно, да, что родителю охота отдать ребенка в школу, которая улучшается родительскими деньгами, при этом ниче не сдавать.
В нашей школе, в 145й, у младшего, в началке, родительский комитет присутствует, да, обсуждаем, что хотели бы устраивать в течение года детям, и сдаем - на воду, мыло, бумажные полотенца, на день именинника и подарки "за сто руб", которые, кстати, младшего радуют, подаренную от класса книжку прочел сразу, без уговоров, хотя он читать в принципе не любитель.
Старший в средней школе, кроме оплаты за питание - никаких взносов нет. Если организуется куда-то экскурсия - желающие сдают конкретно на экскурсию. Это все. Никакой там воды, или занавесок, ничего вообще.
Ни в какой фонд школы ничего не собирали, ни разу.
Мамашу из 120й гимназии приглашаю перевестись к нам, только, боюсь, после 120й она будет шокирована тем, как школка выглядит

Аноним 280:
В школе моих детей и охрана имущества и охрана детей.

Возможно, это частная школа. В муниципальной школе за деньги родителей чоп охраняет стены.

Аноним 280 ,
Ну надо вам кулер в каждом углу и камеру в унитазе возьмите сами да купите, зачем собирать с тех кому не надо?

А была ведь здесь тема про конфликт в школе. Даже ссылки на отзывы давали. И вот заявительница жалобы сама о себе писала, что она на терапии? Это один и тот же человек?

Cabrita Blanca: что я делаю не так?

вы везучая

Аноним 21: вам надо ,вы и садите своего за парту , для социализации ребенка "пострадавшей".

У вас в школе все такие агрессивные?

Cabrita Blanca: что я делаю не так?

Cabrita Blanca: двоих детей водила в хорошие садики без взносов.
Сейчас вот школа - все в нее рвутся (она не супер, но во сравнению с соседними чуть лучше), тоже без вносов.
что я делаю не так?

Все так
Вы выбрали свою среду, Вам в ней комфортно, это хорошо для Вас, потребности совпали с желаниями

У автора голодовки среда, потребности и желания не совпали
Она страдает
Раньше, когда были официальные поступления, курсы, она прошла бы мимо гимназии, не отправила бы туда ребёнка и этого внутреннего конфликта бы не было

Два мес дома, мес каникул, но школа ее никак не отпускает чтоли ? Или она просто на голодовке решила посидеть и совместить приятное с полезным?

Папа_школьника: Вы в теме родителей одноклассников почитайте.
Уже и прокуратура и все кто угодно всё проверили.

Я почитала. А вы почитайте и попробуйте понять смысл того,что я написала.

Гита2014,
Обязали в садиках камеры ставить! Вот и трясли с вас .В нашем ставили за свой счёт.

Я думаю,что сборы денег в этой школе есть. Система правоохранительных органов не реагирует.Система образования пытается маму и ребенка сломать. Все. Мне в этой ситуации жаль маму и ребенка, они слабее,они в меньшинстве. Все. Больше сказать нечего.

Material girl: Я думаю,что сборы денег в этой школе есть.

там дело не только в поборах. это только одна из сторон ситуации. все гораздо глубже и шире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы