Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Zeeе: Мне тетрадки ребенку купить вообще не проблема и гораздо проще, чем с мельницами воевать.

ну вот и покупайте, только другим не нужно навязывать свои желания и тем более их осуждать!

Zeeе: я сама лично тем учителям, которых дети мои особенно любят (в школе, в музыкалке) отдельно подарки дарю чисто от нашей семьи.

ну и молодец есть такое желание - дарите!!!! Только не нужно потом другим тыкать, что вы что-то там дарите и несете, по первому свисту сдаете деньги на непонятно какие школьно-садичные хотелки, и противопоставлять себе других, называя их жадными и халявщиками.

Аноним 162: кто ж все отслеживал-то? Учитель, вы, ваш ребенок??

отслеживал учитель, т.к. стаканчики закупала я, воду - ещё одна мамочка из класса - примерно было понятно, сколько нужно на четверть. Возмущалась, кстати, учитель - человек старой закалки, добросовестный, которая после выпуска из началки нашего класса уволилась, т.к. устала от всех этих маразмов, хотя могла бы ещё работать и работать.

Аноним 162: простите, но дальше ваш опус даже читать уже страшно

не читайте. Просто примите как данность - что ОБЯЗАНА школа вашего ребёнка научить на троечку. С этим справятся и затюканные шариковыми и швондерами Марьиванны, к тому же минимум для получения аттестата итак ниже плинтуса. А если хотите, чтоб разумное, доброе, вечное, да с изюминкой, да чтоб огонь в глазах горел - сами сначала изменитесь. Лучше с государства потребуйте, чтоб не на 2 ставки педагоги пахали для выполнения пресловутой "дорожной карты".

Аноним 162: потому что это тетради - неотъемлемая часть умк, они так же должны выдаваться, как и учебники да правда что. Атласы тоже часть умк. Не выдаются, потому что расходник. Всегда так было. И прикиньте, без ручки и карандаша, а так же тетради тоже учиться не получится - неотъемлемая часть учебного процесса. И с голой попой в школу не придёшь. И на физру, о боги, нужна форма и кроссовки, только для улицы лыжи или коньки выдают. Так что, вам это все купить школа обязана, ведь это неотъемлемая часть учебной деятельности? Бред какой пишете.
Аноним 162: а что им остается делать? если вы им сами впихнули??? ага, прям изо всех сил пихали в руки. А они отказывались и упирались. Не. Если с них ни копейки не брать, то за чужой счёт и картон отличный, и листы акварельные зашибись, и вода в кулере классная, а уж копии тетрадок рабочих - огонь просто!
Аноним 162: о боже, и правда какой кошмар это кто ж все отслеживал-то? Учитель, вы, ваш ребенок?? Тоже в блокнотик все записывал - кто и сколько стаканчиков? да никто не отслеживает это. Просто дети все абсолютно пьют. И глупо говорить, что вот мой из дома в бутылочке носит. Конечно, носит. Но практика показывает, что не только приносит, но успевает выпить все и добавить туда. Не жалко нисколько, но аргумент дурацкий.

undefinedLav@nda ,
не, я к данной даме никакого отношения не имею, от слова совсем.
и с такими бодрыми и деятельными, как Татьяна, лучше не связываться, и гасить конфликт в зародыше.

Аноним 717: А если хотите, чтоб разумное, доброе, вечное, да с изюминкой, да чтоб огонь в глазах горел так это вообще не к школе, точно не к государственной. кто хочет лучшего в любом формате, тот делает это сам для своего ребенка. школа тут не помощник совершенно. школа - это гарантируемый социальный минимум, не надо там заниматься улучшайзингом.

maltseva: так это вообще не к школе, точно не к государственной. а почему-то в разделе Школьники всем хочется, чтоб так было именно в государственной по прописке
maltseva: школа - это гарантируемый социальный минимум дак я про это и написала - получите своё удовлетворительно, распишитесь и свободны. И да, вода теперь только в столовке кипяченая из-под крана в общем баке, никакого улучшайзинга

Аноним 162: а что им остается делать? если вы им сами впихнули???

ну.. все-таки как бы нет. Не впихивают. Просто тоже имею опыт обучения детей в школе на протяжении лет так 20. И навидалась. Есть, конечно, родители ополоумевшие несушки. Которым не жить. не пить, надо на всякую фигню денег насобрать - то телевизор прям нужен в группу, то учителю давайте по тысяче на подарок сбросимся Но есть и такие родители ачетакова, которые за чужой счет с упоением жить пытаются. Была у нас мамаша, которая отказывалась сдавать деньги на подарок ребенку на новый год и на организацию праздника. В первых рядах же пихала своего ребенка на празднике к деду Морозу за подарком. отталкивая других детей. Чужим на минуточку. мы ей не впихивали праздник. он необязательный и подарки от деда Мороза в обучение не входят. Нафига она явилась тогда, если оплачивать праздник для детей не стала. А то она уо и не понимала. что услуги деда Мороза и подарки стоят денег и их оплатили. Воду из кулера не жалко и бумаги не жалко. да пожалуйста. Но если я сдаю деньги на подарок или на учебник или еще на какой штучный товар - т с какого перепуга моему ребенку может не достаться из-за таких мамаш "мневседолжны, а я никому"

maltseva: школа - это гарантируемый социальный минимум, не надо там заниматься улучшайзингом.

Печаль.
Вот пойду я мусор на набережной уберу, в купленных лично перчатках в купленные лично пакеты - а на меня такие, как вы накинутся: это муниципальный берег, не сметь тут со своим улучшайзингом! (слово-то какое, аж противно)
И будут абсолютно правы. Но - печаль.

А про какого ПАПУ здесь многие говорят, что это за история? Расскажете кто-нибудь пожалуйста. Сколько странных людей вокруг оказывается, может их всех в одной школе собрать в одном классе, и их странные родители бы их р учили наукам, и ни копейки не тратили.

Мэривэри: А про какого ПАПУ здесь многие говорят, что это за история?

Вот про этого. Они вместе голодают. Ну как вместе: он в Перми, она тут. Он придумал голодать, она присоединилась.
youtu.be/PVypRjZUe8g

Аноним 694 ,
Мужику совсем делать не фиг, как по шоу шарохаться, лучше б работал больше и голодать бы не пришлось

Аноним 493: Печаль.

частные школы и альтернативные формы получения образования к вашим услугам. в чем печаль?
тут на форуме масса примеров, когда хотят лучшего и учат дома, учат в частных школах.
вариантов масса.
а я, да, хочу минимум от школы, и чтобы без активистов и борцов из партии "лучшее детям".
сверх лимитов я дома по своему усмотрению обеспечу ребенка.

Мэривэри ,
Папа из Перми- военный на пенсии, сын которого был принят в 9 гимназию сверх набора. Наверное, сто раз пожалели, что взяли его, а могли отказать по формальным причинам. Прогнулись под него первый раз, ему и понравилось. У товарища военного сбился оптический прицел и стал палить из гаубицы по своему же сыну...
Есть передача у Гордона, выложена тут. Вся семья сидит в заложниках, дочь рыдает, тк стыдно за отца. Жена бледная и взволнованная, но без хиджаба...
Общественник, благодаря которому и так психологически некомфортный климат в современной школе становится невыносимым, имхо

maltseva , хотели- получите.

maltseva: частные школы и альтернативные формы получения образования к вашим услугам.

Я вам пишу, что хочу прибрать свой двор, а вы требуете, чтобы я переехала в другую страну и прибиралась там.

maltseva: в чем печаль?

В том, что люди, которым нравится жить в дерьме, требуют, чтобы другие так жили, а тех, кто хочет прибраться, требуют изгнать. Печаль в том, что травля желающих убрать грязь, законна. Печаль, что до сих пор лозунги 1917 года поддерживаются многими.

Аноним 493 ,
прибирайте. это лично ваше решение. пока ваша инициатива за ваш счет и без вовлечения других, так хоть на голове ходите. я вообще ничего не требую, я не хочу чтобы меня в свою "религию" обращали и требовали физического и финансового участия без моего желания.
зы, и кстати вы жэку или дэзу уже оплатили за чистый двор. не проще ли задать вопрос: где деньги/чистый двор/, зин?

Аноним 679: И насчёт поборов, смешно. Вы отчётность изучали? Сколько %%% учащихся сдают деньги?

что за вброс?
отчетность по поборам должна быть 0,00% в системе бесплатного образования!
какая бы она психическая не была, она делает благое дело и отстаивает право родителей не оплачивать второй раз то, что было оплачено налогами.

maltseva: устроить "показательную порку" учителя

maltseva: учитель-то тоже та еще хайпажорка, давно могла отказаться от классного руководства и все.

maltseva: что вы так за учителя бьетесь? она вам никто, просто работник школы, сегодня одна, завтра другая.

Как же Вы всех учителей ненавидите. Ответное отношение не должно вас удивлять. Вы и Ваш ребенок учителю

maltseva: никто ,
не то что сегодня Ваш один, завтра другой. Сегодня один и еще 29 у учителя началки, а у предметника еще больше 100.

Аноним 36: Ответное отношение не должно вас удивлять

оно меня устраивает на 100%. мне не надо особого подхода и отношения.

Аноним 845 ,
Знаете, мне не надо такого общественника,я сама в состоянии решить платить или нет благотворительные взносы и в каком объёме. У автономного учреждения могут быть собственные заработки.

Тырыпыры ,
Ну да, ситуация один в один, последователь эта дама его. ладно хоть его на шоу в грязь несколько лицом опустили, хотя вряд ли до него дойдёт, вы правы, прицелы сбиты у него в другую сторону.

maltseva ,
Практика показывает, к 11 классу начинается бег наперегонки к классному за хорошей оценкой и особым отношением)))

Аноним 845: отстаивает право родителей не оплачивать второй раз то, что было оплачено налогами.

Дак театр например не оплачен налогам и экскурсии интересные тоже.

Тырыпыры: Практика показывает, к 11 классу начинается бег наперегонки к классному за хорошей оценкой и особым отношением)))

Ага, или когда характеристику куда-нибудь надо вдруг, или проблемы каким-то и надо подтянуть знания, да много ситуаций, всегда надо уважительно относиться к другим, а не так как эти родители, всех проверками замучили, все на камеру сняли всех обкакали и довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы