Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Тырыпыры , слушайте ну что ТАКОГО даст классная? чтобы ей жареным и пареным в клюв складывали, лишь бы дитачку любила. у нас школы погрязли в коррупции.

**Как показывает практика-социальный минимум устраивает большинство только на форуме бумаге.Мыть руки ,хлебать воду и прочие мелкие радости их отпрыски предпочитают тем,что оплачено из другого источника финансирования.

maltseva ,
Много что даёт: тянет на золотую медаль, ходит договаривается с другими учителями, помогает с подготовкой по своему предмету, помогает с поступлением в профильный класс, олимпиада и Всероссийский...Исключительно из личной симпатии, помощи в рк и презентов, не исключаю и не порицаю.

Тырыпыры ,
надеюсь все ваши "подгоны" из личного бюджета семьи, а не фонда класса? ваши личные симпатии - исключительно ваша прихоть.

maltseva ,
Вам должно быть все равно, не так ли. Вы ж минимумом удовлетворитесь

svetlonec: есть и такие родители ачетакова, которые за чужой счет с упоением жить пытаются. Была у нас мамаша

возможно и есть, не буду спорить, но я за жизнь своих детей в садике-школе подобного не встречала, а вот со стороны образовательного учреждения запросы на усовершенствование групп были нехилыми - например, заведующая открытым текстом сказала, если мы не вносим вступительный взнос, который составлял 5 тыс за ребенка якобы на нужды садика (заметьте это садик обычный муниципальный), то наша семья должна сделать ремонт какого-то там кабинета - побелить потолок и наклеить обои - это нормально? Потом у меня за двойняшек в садике просили двойную оплату за новые пластиковые окна, это в 2012 - 8тыс руб, потом еще и еще сдавали на многое в эту группу, далее по прописке у меня пошел в этот же сад третий ребенок, так тоже постоянные деньги то на замену диванов, то веранды надо ремонтировать - и крыши, и пол- причем вынуждали родителей закупать материалы и самим оплачивать работы по ремонту, еще обязательно ежегодно покупать краску и самим красить площадки и т.д.. к слову, мы тоже из Ленинского района Сейчас примерно такая же картина в школе(((

Аноним 845: какая бы она психическая не была, она делает благое дело и отстаивает право родителей не оплачивать второй раз то, что было оплачено налогами.

++++

maltseva: у нас школы погрязли в коррупции

согласна полностью

Тырыпыры: Много что даёт: тянет на золотую медаль, ходит договаривается с другими учителями, помогает с подготовкой по своему предмету, помогает с поступлением в профильный класс, олимпиада и Всероссийский...

ужас какой, куда катимся((((

Тырыпыры: Вы ж минимумом удовлетворитесь

я да, меня устраивает.и большинство устраивает. лишь бы инициативных поменьше, кто спокойно жить не дает.

егэ-то за вашего ребенка тоже учитель напишет на "отлично", чтобы медаль получить?

Татьяна добралась до КП, на Яндекс

maltseva: слушайте ну что ТАКОГО даст классная? чтобы ей жареным и пареным в клюв складывали, лишь бы дитачку любила. у нас школы погрязли в коррупции.

Ну вот у нас началка пока, и я не скрываю симпатии к классному руководителю, и если бы была возможность отдать второго ребенка к ней, хоть на другой конец города возила бы. Очень справедливый, неравнодушный, заботливый и одновременно строгий, учит не только предметам, но и жизни. Да, вы сейчас скажете что этому всему научит семья, она этого делать не должна, но это огромный бонус для меня, видя что многие учителя этого не делают, а наша делает - я в восторге, на все олимпиады и конкурсы детей подготовит и продвинет, если кто-то что-то не успевает бесплатно!!! В субботу или после уроков еще раз позаниматься и объяснит. Мне этого не мало! Родителям дает дельные советы, о которых я даже имея высшее пед образование и практику в восторге, у нас самый дружный класс в параллели и дети дружат и даже родители, дети бегут в школу! У них высокая мотивация, и они горой друг за друга в случае чего, и это заслуга и нас и учителя. Ну и да, где мы только не были с классом, детьми и родителям, поборы это, ну конечно..мы не просим денег с государства, но оно того стоит.

Мэривэри ,
у меня ребенок случайно попал в началку к ангажированному учителю, к ней именно шли, хз как мой оказался, мне было все равно, хоть бы черт их учил )))) так вот четверть дистанта показала, что учитель никого не учила ни обычных детей, ни любимчиков-несунов. средне-сдельно одинаково хреново.

maltseva ,
Ну у меня обратная ситуация. Мы даже в дистант могли учителю позвонить, после проведённого урока и она проконсультируйте если что-то не понятно. И кого вы называете нисунами, те кто взятки что ли несёт, так нет таких учителей кто их принимает уже лет дцать как. Тут ведь не про это речь то, сборы то у всех обычно стандартные, на выезды, на подарки на день учителя в пределах нормы, ну на воду (ну мне реально страхово было что бы ребенок в столовую в 1 классе бежал за водой, не в облом сдать на воду в классе), на общий закуп тетрадей опять таки лежат в классе все чётко знают. Может кто и дарит отдельные подарки, но дама то не против них возбухает.

Все не читала, но хочу сказать следующее, за годы моего ребёнка в садике-школе родители, которые не платили за клининг, охрану, праздники - просто достали!
Почему, ну почему я должна из своего кошелька доплачивать?! А ведь так и делали - раскидывали сумму, чтобы заплатить дом сборы, подарок на праздник ребёнку вручить. Ибо всем дед мороз дарит, а этому ребёнку нет - ну не дело это!
Собирали всегда разумно - без фанатизма. Казначей за каждую копейку отчитывалась. Цветы, подарки учителям делали на праздники. Считаю это норм, нас тоже на работе поздравляют контрагенты, например.

LuckyW ,
Ну дак и вы бы не платили, а подарок ребенку родители и сами подарить могут. И потом может у родителей денег не было. Только не надо по 10 кругу: на сиги и пиво есть, а на клининг нет.

LuckyW ,
Времена сейчас тяжёлые к тому же, у народа реально в карманах пусто, а тут учителям на подарки собирают.

Аноним 162: это кто ж все отслеживал-то?

а это в глаза само бросается и следить не надо))) История из жизни: принципиальная маман из началки на собрании рвала телняшку, что не нужен кулер. Кулер купили без её участия. А на родительском собрании дама решила водицы испить из кулера ессно. На вопрос других родителей дамы разразилась визгом про меркантильность и душевную убогость купивших кулер. Спросили потом у детей - да, ребёнок её пользуется кулером наравне со всеми. В столовую водицы испить не ходит, как проповедовала маман. И знаете, это совершенно никого не удивило. Потому что такие идейные борцы в подавляющем большинстве просто истероидные пустобрёхи

Тырыпыры: смысле отступиться? Что вы имеете ввиду? Ей теперь остаётся только стать анорексичкой или умереть?

А 90х годах шахтёры устраивали голодовку, не платили зарплату. Утрированно. Но они тоже боролись как могли за свои права.
их тоже глупыми считать, что могли умереть и кому от этого лучше?
почему бороться за право не сдавать на шторы и полы считается глупостью?

Конфликт её и учителя оставим в стороне. Это другой вопрос. Вернёмся к теме: голодовка против поборов в школе.
зачем все приплетать? С важным видом говорить, что нам плевать на детей и тд.
Законодательно : взносы это не законно.
Мы все такие гневаемся тут, что чиновники зажрались, школам не выделяют, а зачем????
если есть мамы, которым заняться нечем, дай в школе ремонт поделать.
вместо того, чтобы всей школой коллективные письма писать с требованием навести порядок.
вода камень точит.
Это как с мужем, нельзя приучать не тратиться на нас. Привыкнуть урежут все. Так и тут.

медикам маски шьем, лекарства в больницу и перевязочный сами, в садиках площадки убираем, ремонтируем и тд, в школах ремонты вечные.

в нашем лицее камеры везде, карточная система с приложением отслеживания ребёнка. Опять ни копейки не платили.
Всё школа сама.
Соседняя не такая, как бы директор наш не ушла на повышение. Начнётся ведь.

maltseva: пока ваша инициатива за ваш счет и без вовлечения других

Спасибо. Значит, вы не как Татьяна. Она-то хочет, чтобы никаких инициатив даже без вовлечения ее.

maltseva: кстати вы жэку или дэзу уже оплатили за чистый двор. не проще ли задать вопрос: где деньги/чистый двор/, зин?

У меня чистый двор, потому что я за это заплатила УК. Но некоторые бы хотели не платить УК и жить в грязи. Причем они и сейчас УК не платят, но живут в чистоте за счет мои платежей - и я от них ничего не выбиваю, это их выбор. Но если они запретят мне оплачивать уборку, я буду против.

Очень раздражают сборы на школу и садик, а не те которые в РК группы/ класса сдаются, т.к. там понятно на что деньги идут и отчет есть. Например, когда старший ребенок был в старшей группе садика, писали в прокуратуру от группы заявление, что забор дырявый, т.к. во время уборки за верандой шприцы использованные нашли. В результате забор садику выделили, садик собрал с нашей группы деньги за доставку этого забора. Доставили, и что вы думаете... когда выпускался младший ребенок, спустя три года забор еще не починили. То ли лежит где то гниет, то ли уже у кого то на даче стоит? Думаете после этого охота куда то деньги сдавать?

Аноним 721: Только не надо по 10 кругу: на сиги и пиво есть, а на клининг нет.

А вот так и было. Нет, ещё одна семья идейная была - деньги есть, но сдавать???? Фу, нам все должны по кругу: школа, учителя, другие родители видимо...

Аноним 61: История из жизни: принципиальная маман из началки на собрании рвала телняшку, что не нужен кулер. Кулер купили без её участия. А на родительском собрании дама решила водицы испить из кулера ессно. На вопрос других родителей дамы разразилась визгом про меркантильность и душевную убогость купивших кулер. Спросили потом у детей - да, ребёнок её пользуется кулером наравне со всеми.

Похожая история была. По ходу, первое на чем такие экономисты экономят - это вода. А потом все пользуются радостно и почему то бутылочки с водой каждый день, как было нам заявлено, их дети не носили

Я была в родительском комитете. Минимум трат кулер, стаканы да ставили.
Принтер учителю всегда заправляли и бумага. Очень много печатали. Бумага/салфетки, мыло. Все.
поездки согласовывали, принудиловки не было.
были мамы, кто говорил денег нет. Ну ок, то бумагу пачку принесут, то стаканчики одноразовые. Наглых не было, но и мы не доводили до скандала истерик. Были кто не сдавал вообще. Ну ок. Сдавали по мере надобности. За год максимум 600р было с человек.
ни шторы, ни полы, ни ремонт не делали. Всё через Администрацию. На все находились деньги.

И то попала в родком, потому что решили воду детям, и как то с ещё одной мамой съездили договорились о ней. И пошло поехало. Родком то толком не было. В библиотеку помочь сводить детей, картридж заправить, нас 8 мам было

Аноним 162,
ну тут тоже с вами соглашусь. Меня тоже бесит донельзя эта тенденция оплаты родителями всего от линолеума до ремонта туалетов в школе. А еще страшно бесит подаркобесие - и подарок школе от выпускников в том числе. И подарки всем превсем учителям и завучам с директором тоже. С какого перепуга, допустим. дарить тому учителю, что все годы последние к ребенку прикапывался и оценки занижал. И вообще - цветов уже. как в СССР директору и завучам недостаточно. Надо прям подарки от классов. Но это уже не к школе наверное вопросы. а к ополоумевшему на подарках обществу в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы