Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

LuckyW: А потом все пользуются радостно и почему то бутылочки с водой каждый день, как было нам заявлено, их дети не носили

Да конечно не будут они носить, дураки что ли. Будут спокойно пользоваться в полной уверенности, что вы им это "впихнули".

Тырыпыры: Много что даёт: тянет на золотую медаль

а потом медалист сдает егэ на так себе балл. А сейчас несоответствие балла ЕГЭ и медали вызывает вопросы у вуза.

Тырыпыры: Прогнулись под него первый раз, ему и понравилось

ну вон Мальцева предлагала устроить показательную порку педагога, чтобы Татьяна унялась. На полном серьёзе считает, что это бы помогло

Мне так нравится, Анонимы когда нормально вести диалог не умеют, начинают по личности проезжаться, милота
такие беспомощные.

Сударыня_с: Анонимы когда нормально вести диалог не умеют, начинают по личности проезжаться, милота

Да кто бы говорил о диалогах, милота. Чтоб диалог вести, надо ж читать/слушать ещё кого-то кроме себя.

Аноним 845 ,
Сборы называются добровольными, и сдаются добровольно теми, кто хочет. Кто не хочет, не сдаёт и никаких санкций за это нет.
А женщина никакого благого дела не делает, она итак ничего не платит и что то с неё просить, и не дай бог требовать дураков нет. И смысл её голодовки неясен.

Аноним 721: подарок ребенку родители и сами подарить могут

У страшей дочки на дни рождения детей в садике сами родители несли. Некоторые забывали, у некоторых детей обиды были, почему ему это, а мне это. На новый год решили все-таки всем одинаковые сделать. Бюджетненько. Небольшой готовый сладкий подарок. Одна мама сказала, мы ваш пластилин есть не будем (хотя нормальный наборчик был). Я принесу свой. Ну хорошо, неси. Как сейчас помню, всем детям дед мороз дарит маленькие скворечники, а этой девочке огромный такой, тыщи за 2, не меньше. А девочка не берет. И в слезы. Дед мороз уговаривает, возьми, вот какой большой. А она ревет и просит этот скворечник. Тут мама подбедажала, давай успокаивать. В общем так и ушли они, мама в руках с подарком и девочка в слезах. На следующий новый год мама как все купила шкатулку за 250 руб.
У сына в группе тоже предложила родителям, давайте, чтобы обид не было, кпжлый сам несите подарок. Что хотите. Нет же. Все единогласно решили одинаковые покупать.

Аноним 679 ,
Школе не запрещено привлекать внебюджетные средства и зарабатывать. К чему этот совок? Назад в прошлое? Многие успешные выпускники потом помогают своим альма- материи педагогам лично. У меня была бабушка- учительница. Святое дело - позвонить, помочь доставить продукты и лекарства и блатом (90-е) снабдить, если в торговле...

У нас в школе ни на что нп собирают, только общеклассные нужды. Все согласовывается.
И то, попалась нам однажды мадам, которая ни на что сдавать не собиралась. Ну вода там и прочие мелочи - ладно, Бог с ними. Не жалко. Но тут она решила нще и кормить ребенка за наш счет. Почему-то. А когда ей через месяц сказали, что лавочка закрыта, то она накатала на родителей жалобу директору, что мы ее реьенка инвалида затравили.
Хорошо, что согласилась в итоге в другой класс перевестись.

Вы в нормальной системе координат живете и советы даете из нормального опыта
А я вам из нашего опыта исходя отвечу.

Сударыня_с: Я была в родительском комитете. Минимум трат кулер, стаканы да ставили.
Принтер учителю всегда заправляли и бумага.

это и есть поборы, вы чего, поборы самые настоящие, никаких минимумов, все должно дать государство.
А если кто-то не сдал на воду 100 рублей и получил двойку - это травля.
Это не урок невыученный, а травля.

Сиpин: У нас в школе ни на что нп собирают, только общеклассные нужды.

нет у нас таких нужд. И быть не должно. Жалоба Президенту, в Гороно, районо и Спортлото.

Аноним 693 ,
Хах, мне вот не надо были сладкий 101- й подарок от тренера. Купили золотые туфельки, упаковали. Ребёнок до последнего был уверен, что тренер особо ее поощрила))) Вот такой вот опыт.
На выпускной никто не принуждает сдавать. На нет и суда нет-посидит, отметит дома

Тырыпыры ,
Я писала только про добровольность взносов. Никого насильно в 120 школе не заставляют платить 6000 в год и никаких санкций за отказ от оплаты там нет. Поэтому я не вижу смысла в этой голодовке.

svetlonec ,
1988 год, выпуск 10 класса, страна СССР, сама лично покупала подарки директору, завучу и учителям, собирали со всех учеников + цветы. Так что не тенденция это, а традиция

Аноним 679,
А почему 6 000, было же 4 000 в год в какой-то фонд - на охрану и клининг , это без учета денег на нужды класса.

Я как раз зашла спросить - у кого дети в гимназиях, как считаете, 4 000 за уборку и охрану в год (всякие театры, атласы сюда не входят, оплачиваются отдельно) — это много, мало или в самый раз?

Парадоксина: Вы Татьяна?

Я ее тезка, но в остальном мы не совпадаем, к счастью.

Парадоксина: Жаловаться то на что?

На поборы, вестимо.

Аноним 61: уж поскорее бы таких как она на западе любят... гонимых...

Сначала полюбят, а при первом аналогичном выступе быстро ребенка в приемную семью , а ее на лечение решением суда. Да, идеально было бы, если она свалить хочет.

Аноним 161 ,
Почему в гимназиях только? А в дворовых не собирают? У меня капремонт с налогом на недвижимость ( если раскидать помесячно) выходит в месяц поболее. Вот там я точно вникуда плачу.

mamaAlex: это и есть поборы, вы чего, поборы самые настоящие, никаких минимумов, все должно дать государство.
А если кто-то не сдал на воду 100 рублей и получил двойку - это травля.
Это не урок невыученный, а травля.

Нет. Проблема была в отсутствии воды в кране. Была авария, потом хлорировали и в школу подвозили воду, а дети кто забыл дома воду или далеко до столовой пили из крана. Не всегда учитель видела.
поэтому мы решили поставить бутыль с помпой. И так и пошло. Но ни разу никого не упрекнули в этой воде. Это вот именно бред.
И Это именно вынужденная мера. Как и распечатка. Тренировочных листов для письма к примеру и тд.не у всех дома принтер есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы