Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Парадоксина: А вы считаете сбор некой суммы в фонд класса на нужды детей-это поборы? Кто и на что побирает?

я как раз не считаю, это героиня новости считает, а я мама одноклассника.
Просто советы - ах, у вас поборы, а мы просто на воду и мыло собираем, смешат.
Мы уже ни на что не собираем, потому что нам активно причиняют добро на протяжении двух лет.
Мы свободны от трат, мыла, воды, экскурсий, зато с сопровождением психологов, камерой в классе, нервной обстановкой, записью классных собраний скрытой камерой и прочими прелестями.

Сударыня_с: Но ни разу никого не упрекнули в этой воде.

А это не ваша заслуга, это вам повезло.
А нам нет.

Парадоксина: разве у вас в школе нет общешкольного род комитета

Именно в этой гимназии есть школьный рк, на общешкольных собраниях администрация отчитывается куда потрачены взносы добровольные пожертвования, но от класса по одному человеку с трудом ходит, потом этот отчёт на собраниях классных доносится информация.

mamaAlex ,
Ох, как же я вам сочувствую... по рассказам у вас чудесный учитель, но нельзя же так жить...

mamaAlex: А это не ваша заслуга, это вам повезло.
А нам нет.

Это заслуга была 8 мам, которые знали кто сдаёт, но не истерили в группе. Не удаляли неугодных. И не докладывали учителю кто возмущается по поводу обучения и пр.
А в этой школе практикуют мамы. Стоит только кому написать, что уроков много. Как тут же доносят учителю))) и в совсем не лицеприятной форме.
Ну надо же выслужиться.это в крови у многих.

mamaAlex ,
Очень вам сочувствую
Опять в школе следователи у вас из за этой

Сударыня_с: Это заслуга была 8 мам, которые знали кто сдаёт, но не истерили в группе. Не удаляли неугодных. И не докладывали учителю кто возмущается по поводу обучения и пр.

и у нас, представьте, не делали. еще раз. конфликт начался с обвинения учителя в том, что она ударила ребенка.
вся остальная теоретическая база появлялась по ходу пьесы.

Сударыня_с: А в этой школе практикуют мамы.

ну за всех ответить не могу, в нашем случае не практиковалось

Аноним 679: Опять в школе следователи у вас из за этой

прочитали уже в новостях

А если прокурорская проверка будет длиться долго, она так и будет месяцами голодать?

Сударыня_с: А в этой школе практикуют мамы.

вы, надеюсь, не будете утверждать, что именно по этому принципу и подобрали наш класс?

Сударыня_с: Ну надо же выслужиться.это в крови у многих.

мы все очень и очень разные, я вас уверяю

Аноним 620: Чтоб диалог вести, надо ж читать/слушать ещё кого-то кроме себя.

Вам зеркало что ли подарить

mamaAlex: конфликт начался с обвинения учителя в том, что она ударила ребенка.

mamaAlex: вы, надеюсь, не будете утверждать, что именно по этому принципу и подобрали наш класс?

Не совсем понятна ваша мысль.
я нигде ничего не утверждала про ваш класс))

*-*???? ,
Оповещать мир, что ты голодаешь, можно хоть 10 лет. Известным праноедам это удается. Правда иногда их ловят в ресторанах за приемами пищи. Ну или дома за заказом пиццы :)

Сударыня_с ,
вы прямо про школу написали

Сударыня_с: А в этой школе практикуют мамы. Стоит только кому написать, что уроков много. Как тут же доносят учителю))) и в совсем не лицеприятной форме.
Ну надо же выслужиться.это в крови у многих.

припечатали целую школу
наверняка есть такие, и вашей школе с нормальным РК из 8 человек тоже есть

Zeeе: Что она хочет??? Как я вижу - она хочет «любви»: к своему ребёнку и к себе. Чтобы с ее ребёнком дружили, чтобы другие дети «любили» его и учительница тоже. Но заставить дружить детей насильно невозможно, особенно после всего, что было.

Был у меня подобный случай: родительница жаловалась-жаловалась на воспитателя, то одно, то другое... Мы сначала реагировали, с педагогом работу проводили. До тех пор, пока очередной жалобой не стало то, что воспитатель не улыбается, когда с этой мамой здоровается или здоровается с неискренней улыбкой

Эврик@: На Индустрии детская больница. Ей на Калинина 13

Да хоть на Сибирский тракт. Лишь бы подальше от людей обычных. Она же социально опасна уже.

Парадоксина,
это был сарказм

так-то - хочет против поборов выступать - ну и пусть. но при чем здесь дети, учитель, гнобления ребенка?
почему одно тянет другое? ну потому что война ради войны. и отдельно ее головку оценивать никак не получается. и уж благим делом тоже называть язык не поворачивается, учитывая то, сколько крови она выпила тем, кто к этому отношения не имеет

Парадоксина: mamaAlex,
Вы Татьяна?

Я думаю, это был сарказм.

maltseva: слушайте ну что ТАКОГО даст классная?

У нас отличная классная. Контролирует успеваемость по всем предметам, договаривается о пересдаче, если ребенок сам не может. На дистнанте показала себя с самой лучшей стороны. Очень помогала, следила за долгами по всем предметам, не только по своему, напоминала. В выходные, несмотря на наличие у нее маленького ребенка, всегда идет с классом на мероприятие, если решили, что мероприятие в выходной. Есть чем сравнить, поэтому очень довольны мы нашей классной.

maltseva: жареным и пареным в клюв складывали,

Не складываем. Дежурный букет и небольшой подарок "для кабинета". Вроде как не только ей, но и детям радость.

maltseva: меня устраивает.и большинство устраивает.

Ну, как правило, такого"большинства" 1-2 на весь класс, остальные с удовольствием участвуют. Где вы видели, чтоб большинство было против, но их заставляли неуемные 1-2 человека желающих? А вот те, кто против яростно желают, чтоб никто не хотел, раз они не хотят.

Уже в новостях на Е.1. Будут разбираться следователи. Там же тоже активное обсуждение

Cabrita Blanca: 67 школа ничего не собирают, раньше на охрану собирали - с прошлого учебного года не собирают.

Странно вы точно в 67 школе?
В началке в сентябре по 2500 на тетради, постоянно на охрану, накрывальщиц, на стаканчики, куллеры ( потом фонтанчик сделали), бумагу и т.д.
После началки 4000 на ремонт класса, на не скользящие коврики центральный вход, на проектор, на ремонт уже классного кабинета. На праздники, на подарки учителям, на подарки имениникам. На 1 сентября, день учителя озвучивали сколько букетов сдать от класса. На 9 мая подарки ветеранам. И ещё много чего.
На выпускной в этом году насчитали уже 10 000 ( но всё отменилось) и т.д.
Нет...мне не жалко, у меня один ребёнок. Но что деньги не собирают..ага

maltseva: у нас школы погрязли в коррупции

Во главе с библиотекарями (с) И Ургант

Аноним 985: Странно вы точно в 67 школе?
В началке в сентябре по 2500 на тетради,

отменили, как огня боятся теперь слова " рабочая тетрадь"

Аноним 985: постоянно на охрану, накрывальщиц,

тоже нету теперь, у старшего была плата за охрану, накрывальшиц не помню (склероз)

Аноним 985: на стаканчики, куллеры

ну как бы дети пьют - сдаем в фонд класса - не великие деньги, а теперь с фонтанчиком - не сдаем.

Аноним 985: бумагу

Или из фонда класса покупают или родители комунистят с работы .

Аноним 985: На праздники, на подарки учителям, на подарки имениникам.

Из фонда класса, сумма на год вменяемая, голосуемая всеми родителями.

Никаких благотворительных взносов в 67 школе нет и пока она не развалилась.

Вспомнила - старшему шторы жалюзи в класс покупали на деньги класса, но если бы родители не согласились - обычной тряпочной бы завесили.

Я не рекламирую 67, но она достаточно вменяемая. Никаких благотворительных обязательных взносов в пользу школы там нет. Внутри класса дело добровольное - сдавать на фото класса, на контурные карты (всю жизнь их сами все покупали) и т.д. и т.п.

У меня подружка принципиально больше 1000 р в год на нужды класса (группы) не сдает, т.к. был печальный опыт в садике, где за счет родителей заменили сантехнику в группе (покупали, устанавливали и т.п.), а их детей, вопреки обещанию,перевели в др. помещение (без новых удобств), благотворительность как рукой сняло навсегда.

svetlonec,

Вот не надо про советское время фантазировать. И золото учителю началки, и прощальный подарок школе, подарки учителям - хрусталь, ковры, стенки. Поди еще купи всё это в магазинах той эпохи. С букетами и то проблемы были, если нет родителей в торговле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы