Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

А, не, вру. У нас классный был физик, мужчина. Ему букеты не дарили. На 23 рисовали стенгазеты. На выпускной просто конфеты и фотоколлаж, а остальным учителям конфеты и букеты. Во как было.

carte,
если втихушку не хомякает все-таки.

+++ Посмотрела я её видео за 13 и 14 день (не поленилась ;)). Женчина до сих пор бодро бегает по магазинам и по больницам. Стула вот только 13 дней не было ;)
Я бы на вторые сутки голодовки уже пластом лежала...
Нет, я ей зла не желаю. Просто разводки не люблю. А тут нас всех разводят знатно.

carte: Сейчас же каникулы, какие поборы? Или она против будущих?

У женщины проблемы психические, причём давно. Заговоры мерещатся, травля сына. А в итоге затравлен весь класс, сын и учитель.
Позиция управления образования правильная - не обращать внимания на неё. Только на форуме защитники из других городов и стран находятся и тему подогревают. Никак не услышат, что женщина не против поборов, а просто больная.

carte: если втихушку не хомякает все-таки.

Так понятно ведь, что хомячит! Две недели не жрать и носиться как электровеник никто не сможет.
Я тоже, сидя дома, могу всем заявить, что на голодовке. Никто ж не проверит. ПДН вот она отказалась домой пускать
Другое дело б, если взяла палатку, села на площади и не ела. А так...
У меня вообще ощущение после её видео сложилось, что тетя мечтает о славе блогерши. Хайп ловит.

Аноним 468 ,
Вынуждено сидит на низкокалорийной диете, раз против копеечных «поборов», имхо. Как там ребёнок питается, интересно. Общественность волнуется! Раз уж сказала «А», пусть выкладывает видео как питается ее отпрыск

Кряча ,
Так не голодает само- собой, просто худеет к морю.

Кряча ,
Точно в начале голодовки стула как раз таки много. Сама как-то 5 дней не ела, была бодрячком, но мышцы стали болеть ужас просто. А тут 15 день, а она даже не осунулась. Думаю уже видно было бы, что она с лица спала, ведь и до этого не толстая была.

Аноним 721 ,
Ее у терапевта должны были взвесить. Что там с отвесом?

Тырыпыры ,
Об этом история умалчивает, но в своем последнем видео она говорит, что Мороков предложил ей голодать до августа, т.к. проверка -дело долгое.

Аноним 721: ей голодать до августа, т.к. проверка -дело долгое.

с перерывом на обед, поела и давай дальше голодать

Аноним 762: с перерывом на обед, поела и давай дальше голодать

До самого ужина!

Аноним 688: Можно подброшу на вентилятор?

А вы как лично пострадали от сборов ? или только чужие истории пересказываете ?

mamaAlex: это и есть поборы, вы чего, поборы самые настоящие, никаких минимумов, все должно дать государство.

Государство Вам даёт: здание, обеспечения учебниками,компьютерами, оказывает услуги ( обучение, охрана, наличие мед работника, накрывание и возможность питания). Оплачивает коммунальные услуги которыми пользуются дети. Расходники только администрации и секретарю.+ Пачка бумаги на год учителю. Остальные средства уходят на ежегодные ремонтные работы. Всё. Остальное это не их забота, а администрации. Всё остальное приобретается за счёт платных услуг ( подготовка к школе и различные доп занятия). Понятно, что на всё не хватает.
Хорошо. Пришёл ребёнок на урок, забыв, ну например контурную карту. А сегодня контрольная работа по ней. Запасных карт у учителя нет. Поделиться, как на математике листочком, ни кто не может. Был бы принтер и краска, вопросов нет. Но их нет. Сиди получай двойку. Работа в конце урока не сдана.

Аноним 721 ,
Я только фото посмотрела в ВК, раньше она симпатичная была, а сейчас лицо осунулось, челюсть вперёд выдаётся, смотрится ужасно, голодовка не на пользу.

Ни разу ни на что не сдавала ни для садика, ни для школы, только внутренние потребности группы и класса - салфетки, какие учебные пособия, подарки.

Аноним 688,
Или собранных средств хватает только на ремонт спортзала и инвентарь

Меня умиляют разговоры, что школы обеспечены всем
Особенно люди с низким доходом в это верят, почему-то
Голову включите уже

Аноним 688: И мы боролись. Дак поделитесь опытом с родственницей - глядишь, ясность и появится.

Меня всегда умиляет - ну есть вопросы, сходите на общешкольное собрание, выслушайте позицию администрации, заслушайте отчёт, куда идут эти сборы, уточните, что непонятно. Нет отчётов, нет чётко озвученной позиции директора - вот тогда велкам в другое место задавать вопросы. Почему сразу конфликт-то раздувать? Толку-то от этих вбросов на форуме?

Осенью я ходила на такое собрание у своего ребёнка в школе. Директор открытым текстом озвучила проблему - дети варварски относятся к сантехнике в туалетах. Срок её службы рассчитан по нормативам на несколько лет, из строя могут вывести за 2-3 месяца (чинить разбитые унитазы и раковины не предлагать). Ставить новое - сверх заложенной сметы никто не выделит, а если и выделят - ещё аукцион не меньше месяца займёт. Туалеты закрывать нельзя, камеры ставить (чтоб видеть, кто пакостит и предъявлять ущерб конкретным родителям) - тоже. Установить дежурство учителей в туалетах - нереально. Объясните своим зайкам, как пользоваться сантехникой, чтоб не менять её внепланово - вопрос снимется. Но пока такое положение дел - надежда только на внебюджетный фонд... И это только один пункт расходов.

Мало того, в этом году в договорах у нас потребовали прописать конкретную цель использования пожертвования в фонд школы. Из класса заплатили от силы 1/3. Никто никому руки не выкручивает, на детях никак не отражается - все помнят и про добровольность, и про прокуратуру. Даже принципиальные неплательщики, которым все всё должны, молчат

анонимно: Меня умиляют разговоры, что школы обеспечены всем
Особенно люди с низким доходом в это верят, почему-то
Голову включите уже +++

Аноним 717: Директор открытым текстом озвучила проблему - дети варварски относятся к сантехнике в туалетах. Срок её службы рассчитан по нормативам на несколько лет, из строя могут вывести за 2-3 месяца (чинить разбитые унитазы и раковины не предлагать). Ставить новое - сверх заложенной сметы никто не выделит, а если и выделят - ещё аукцион не меньше месяца займёт. Туалеты закрывать нельзя, камеры ставить (чтоб видеть, кто пакостит и предъявлять ущерб конкретным родителям) - тоже. Установить дежурство учителей в туалетах - нереально.

Вот точно. У нас постоянно ещё двери ломают. Любят детки играть друг с другом таким образом. Держат дверь и не выпускают. Так профи просто тонкую древесину ( внутри двери) пробивают. Школа, которая "гостила" в нашем здании по мимо этого умудрилась жалюзи подстричь. А ведь на это не мало денег уходит.

Или на уборщицу, которая физически не сможет перемывать после каждой перемены туалеты на всех этажах. Сдаём, тк воет несусветная

Я конечно не за поборы. Я то же выступала против сборов в садике на новые парты, так как "старые", пол года назад купленные не подходили по цвету в новую группу. Но сбор денег на "НУЖДЫ КЛАССА" поборами не считаю. Этими средствами пользуются наш дети, а не вся школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы