Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Cabrita Blanca: что я делаю не так?

Вам просто повезло :)
У моей сад тоже не сдавали, единственное канцелярию всю покупали.
А вот школа активно собирает, сначала линолеум перестелите в классе, потом жалюзи нужны, потом телевизор детям презентации показывать, на краску, на известку, на туалетную бумагу, на лыжи. В январе было собрание, уже подайте на ремонт школы

А вы знаете, кто эта Татьяна? Она создала группу в ВК "Нет поборам Екатеринбург". Она просто чокнутая сутяжница. Бедную учительницу (лично знаю) доводит с 1 класса. Сына принципиально в другой класс не переводит, предлагали не раз. Никто с неё денег что лет не просит, лишь бы не возникала. Но она просто литрами кровь пьет у педагогов!

Но мою никто не травил, и из группы меня не исключали. На телевизор я не сдавала, сразу сказала, что против и в этом сборе не участвую. На ремонт школы тоже не ко мне, пожалуйста :)

Пришел человек в коллектив. Ему все не так. Менять коллектив на более удобный не хочет, а хочет, что бы все стали другими. Не стали...
В ход пошли бумажки в разные инстанции. Опять все не поменялись.
При этом 25-30 детей вечно под контролем "Не трогай Васю", 50 родителей"не смей высказывать своё мнение", учитель вечно под надзором. Обстановка жуть.
Вопрос: Почему все должны оправдываться? меняться? и постоянно думать "про Васю"?
Если я мама ученика,который,не дай бог,попал в класс с Васей, то мама Васи теперь путеводная звезда?
С фига ли????? Потому что мама васи пишет-и пишет? Может пора уже всем другим писать и писать?

Gafff: Так в чем дело? И возникла бы такая ситуация не будь поборов?

возникла бы. там мания преследования и много чего еще. пишут же очевидцы, что все с садика тянется. житья не дает никому. все родители стреляются. не бывает так, что один нормальный, а остальные нет. обычно наоборот

Молодец женщина. Способ странный, конечно, голодовка. Лучше бы заявление с родителями написать в прокуратуру и много подписей. Это было бы действенней!

Посмотрела ее вк, ей психиатр нужен. У неё сдвиг явный. Это не нормальная женщина! Можно не сдавать, но бить детей никто не будет.
Сейчас педагоги слово лишнее сказать боятся

Аноним 747: Зафотали свои дыры в окнах да разместили бы здесь с укпзанием номера школы. Вмиг бы вам в кабинет пластик воткнули

Не в школе, в садике дело было в 2009 году. Спальня, не более 18 С, окно, те рама и подоконник рассыпается, приходили из администрации, наобещали, тк видели, а на окно денег так и не выделили.
ОО давит на директоров и зав садиков, та же Сибирцева, работайте с родителями или место другому уступите. Директорам приходится все это доносить до учителей, а им до родителей.
Финансирования нет, деньги до директоров не доходят, я про обычные дворовые школы и садики пишу.
Будет крыша течь, тк 2-3 млн на ремонт нет, трубы в подвале все гнилые, латают. И все об этом знают, но садик и школу закроют СЭС, 1,5 тыс детей куда деть... Макушку надо тормошить куда идут деньги и почему не доходят до школ и садиков.
Виноват всегда будет учитель, их и жалко, тк в цепочке она крайняя оказывается, что не донесла до родителя правильно.

Аноним 67 ,
Не нашла такую группу вк

Cуслик ,
Просто Нет Поборам! Все буквы только заглавные

Внешний вид дамы конечно же оставляет желать лучшего.
У нас на подобие из окна своего высовывается и орёт благим матом. На всех.

Тетка на фото явно не в ладах с головой, ей лечиться надо

Аноним 266: Финансирования нет, деньги до директоров не доходят, я про обычные дворовые школы и садики пишу.

все есть и все доходит, только этими же директорами разворовывается.
у меня сын закончил началку, в которой не собирают ничего на улучшайзинг школы и оплату труда "партизан", охраняющих имущество школы, и официанток с уборщицами.

Дочь учится в этой гимназии. В этом году не сдала на нужды школы, обычно плачу в марте апреле, в том году половину. Никто слова не сказал.
Но и на те деньги, что сдавались на протяжении многих лет, имели отчёт. Только когда проходят общешкольные собрания, сразу все в отказ и не хотят на них присутствовать и слушать отчёт руководства школы, в том числе и куда ушли сдаваемые деньги. Нашли выход , от каждого класса на собрание приходит один человек, получает распечатку и уже на собрании доводит до родителей сведения.
Школу моет клининг. Ставка уборщицы есть, но на такую зарплату никто не идёт. А клининг реально каждую перемену намывает школу, в том числе туалеты!

Аноним 840 ,
Спасибо, увидела

Oh my gosh: поборы есть абсолютно везде

Нет никаких поборов 2 ребенок, что я делаю не так? Вода и клининг не считаю поборами и сумма копеечная

maltseva,
У меня 11 классов закончил и тоже поборов не было со среднего звена, (началка все учебники за наш счет), но про крышу и трубы я знаю. ТК род комитет школы была.
67 и 99 относительно недавно от взносов отказались.
Сейчас второй учится в спец школе, сдали только на музеи и обеды 30 рэ в месяц. Подарки преподавателям запрещены, только 1 сентября с букетами приходим.
Педагоги, их отношение к детям и сами дети, очень отличаются от др школ, наши учителя заинтересованы научить, а дети заинтересованы научиться...есть с чем сравнить.

Я лично во втором классе один раз сказал, что сдавать деньги не буду вообще, кроме кино, музеев и экскурсий. Больше к моему сыну по этому вопросу не подходили. Потом я всех родителей в классе на свою сторону склонил. Сейчас на собраниях и в чате нашего класса тема денег табу.

Какой-то я бред прочитала. Два моих ребёнка в этой школе, 1-й и 6-й классы закончили. Ежегодное добровольное пожертвование за двоих 6000, из класса сдают только процентов 30 родителей. О нем говорят только в начале года и дальше ни слова. Никакой разницы сдал или нет нету ни в успеваемости, ни в отношении к ребёнку. Мы тоже один год не сдавали, ну вот не было денег тогда совсем. Ничего ребёнок не почувствовал, никакой дискриминации. Сборы на тетради, атласы, контурные карты рдкомитет собирает как и везде, отчитывается, ничего лишнего. У младшего сдаём на жидкое мыло в класс, салфетки и на шторы рулонные сдавали. Это мало. Шторы по сто рублей с семьи вышло всего-то, ребёнку в этом классе сидеть четыре года на солнцепеке. На развлечения собираем классом, кто не хочет - не сдаёт и не идёт (театр, музей, планетарий и тп). Это тоже немного.
Насчёт драк в школе - возможно. У старшего отличный класс, не все дети олигархов, но все нужные дети, ими занимаются, девиантных нет. Но тогда сложнее было попасть в эту школу.
У младшего напринимали в том году кого попало, есть дети с проблемами в психике, есть ненужные дети. Такие в мятой одежде и с драными портфелями, сидят в школе с утра и до вечера, болтаются рядом со школой, никто их не забирает после уроков. Могут несколько часов сидеть у школы, их отсутствие дома никто не замечает. Они швыряют бутылками в проезжающие машины, ломают баннеры близлежащих магазинчиков, нападают кучкой на других учеников, отбирают мелкие вещи. Первоклассники, да. Что будет дальше с ними даже и боюсь предполагать. Так что и в четвёртом классе вполне могут быть такие банды, вот в эту часть я могу поверить.

Млпиванова: Сейчас все школы такие .С этими поборами, им все мало. А родители сами на поводу идут боятся что ребенка травить будут. Умница женщина, может и добьется снятия с должности директора. Удачи ей.

не без основания боятся. отыграться на ребенке ой как легко, а не у всех характер что не стесняясь говорят "за ребенка голову откушу" и говорят так что все точно понимают -откусит.
что этим людям делать? им молча сдавать или детей забирать?
школа так себе, сильно так себе. вопрос места расположения больше имхо.
была там. не впечатлило.

Новости U-mama.ru: после того, как детей во дворе гимназии пустили бегать по лыжне,

В июне? этого года?

Новости U-mama.ru: Это нарушит психику».

Однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы