Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

maltseva: в которой не собирают ничего на улучшайзинг школы и оплату труда "партизан", охраняющих имущество школы

Интересно, что в некоторых школах на охрану собирают, в некоторых - нет, но при этом есть и охрана, и видеонаблюдение.
У нас была ситуация, разговорились с мамой ученика параллельного класса. Они- тадам!!! - сдают на охрану. А наш класс - нет. На собрании та мама устроила скандал. РК имел бледный вид.

Gafff: они и стали отправной точкой к конфликту

Я понимаю, что слово "поборы" как красная тряпка для многих родителей, но тут правда клиника полная. Знаю близко эту ситуацию. Там ооооочень многое за кадром осталось

IrinaBel23: Сейчас педагоги слово лишнее сказать боятся

наша тем не менее берет деньгами подарки только в путь, и не боится же

maltseva: все есть и все доходит, только этими же директорами разворовывается

+++

Аноним 266: Подарки преподавателям запрещены, только 1 сентября с букетами приходим.

а мы кроме букетов по 5-6 тыс на каждый праздник ей скидываемся, 16тыс выдали ей в этом году по окончанию 4 класса, берет и не отказывается

В 40й собирали постоянно. В младшей, средней платила. Потом надоело. РК были очень недовольны. Сумма, вроде, небольшая, но я пошла на принцип.
Спрашиваю - вот вся школа сдает эти непонятные деньги. За год со всех классов приличная сумма получается. Где деньги, зин?
Ответ мне был - а вы чужие деньги не считайте. вот как-то так.
Потом директор сменился. Сейчас либо совсем не собирают, либо с меня не просят))
На нужды класса сдаю.

На охрану у нас вообще за три года класс не сдавал. Никто.

Material girl: А вы считаете,что она на пустом месте о поборах говорит? то есть нигде в школе ни копейки не берут, бесится женщина?
И у сотрудников прокуратуры дети в школу не ходят, и у сотрудников правоохранительных органов не ходят, никто ничего не знает,ага? я когда здесь тему подняла о подарках учителю в сумме 8-30 тысяч, мне сказали это норма, и тему вообще закрыли,а меня в бан. Вот и показатель отношения к поборам.
Жилка: за 3 года сдала, дай бог памяти, тысяч 5.

А мы по 3 тыщи ежегодно и помимо этого ещё на столы, театры и тп

Аноним 162: праздник ей скидываемся, 16тыс выдали ей в этом году по окончанию 4 класса, берет и не отказывается

Вот таких училок я считаю нужно показательно привлекать к уголовной ответственности. Задолбали.

Аноним 721: Ну надо вам кулер в каждом углу и камеру в унитазе возьмите сами да купите, зачем собирать с тех кому не надо?

+++++++++++

Жилка: Я за 3 года сдала, дай бог памяти, тысяч 5. Это на воду, шторы и подарки учителю на различные праздники. По мне так копейки, 100 рублей в месяц

Мы и того меньше за три года сдавали . Но считаю, что все от родительского комитета зависит

Аноним 830: Потому что мама васи пишет-и пишет? Может пора уже всем другим писать и писать?

АнонимКа: Лучше бы заявление с родителями написать в прокуратуру и много подписей. написать на принудительное обследование и лечение нестабильной маман?

В прежнем классе была такая
Если весь класс собирается устроить праздник детям - она всегда была возмущена, денег не сдавала на театры или экскурсии, но вместо того, чтобы тихо не вести туда ребёнка, «вопила» на собраниях, чтобы праздник, мероприятие не устраивали никому

А представьте, что такая учительница не одна, а их 10! и при этом это творческий коллектив, и они вообще-то не от Министерства образования, а от министерства культуры, то есть свои правила и законы, и подарки им обязательны и на 1 сентября и на Новый год и на день учителя, на 23 февраля и 8 марта. Вот это сборы с родителей! Как говорится, добро пожаловать в СМХК!

анонимно ,
Может реально ее опека на адекватность проверит? Ну не будет нормальный человек сознательно портить своё Здоровье. Какой пример она детям показывает?

Material girl: Два условия-ни копейки и хотя бы за четыре года обучения. Пока никто не написал.

Так и не напишут. Потому что такого быть не может. Сдаем естественно. основная сумма идёт на детей же. Если просят на класс тетради одинаковые, то всем проще сдать по 100 р на год и купить тетради, чем в разных магазинах разыскивать их по нескольку штучек. В основном сдают просто из удобства у нас.
Но у нас я казначей и я на корню рублю все излишние предложения всех особо ретивых типа хороших подарков детям на все праздники (хорошие и дорогие дома, в школе нечто символическое) или слишком дорогих подарков учителю, дорогих украшений в класс на праздники и пр и прочих "а давайте купим".

Но похоже конкретно в этой ситуации мама из профессиональных жалобщиков и игнорят её сына совсем по другим причинам. Выше уже написали

анонимно: обследование и лечение нестабильной маман

Это еще доказать надо, что она такая.
По поводу поборов достали реально школы и садики.

Аноним 572: в школе нечто символическое

Вот нафиг это чисто символическое? Просто я свои 300 рублей превращаю в непонятно что. Дети прекрасно понимают, что это родители скинулись. Родители мучаются, чем бы ещё одарить деточек на 300 рублей. У нас 5 класс, пацанам пофиг на подарок, не помню уже что, а девочкам некоторым подарок на 8 марта категорически не понравился и мамаши в чате возмущались. Зачем вот это все?
Бесконечные подарки учителям: день учителя, нг, 8 марта, день рождения. Ничего не забыла? А, ещё первое сентября не наступит, если в классе не будут привязаны шарики к стульям.

Аноним 840: Школу моет клининг. Ставка уборщицы есть, но на такую зарплату никто не идёт. А клининг реально каждую перемену намывает школу, в том числе туалеты!

при этом другие школы со ставками уборщиц (она не одна явно) не хуже выглядят.
вы оплачиваете то что уже оплачено и складывается в карманы администрацией. на ставках уборщиц устроены свои люди и деньги успешно осваиваются.

НЕШОКОЛАДКА: Интересно, что в некоторых школах на охрану собирают, в некоторых - нет, но при этом есть и охрана, и видеонаблюдение.

охрана заложена в бюджет уже как минимум год точно. до этого оплата чоп была за счет внебюджетных средств. это правда.

Аноним 162: а мы кроме букетов по 5-6 тыс на каждый праздник ей скидываемся, 16тыс выдали ей в этом году по окончанию 4 класса, берет и не отказывается

вы не менее неприятны чем учитель. не сдавайте. просто не сдавайте и все. вы этого учителя более не увидите.

Лилибeт: , пацанам пофиг на подарок,

ну и слог

у нас в классе был папаша с фразой "нас улица воспитала"

убежали в приличную среду - с адекватным отношением учебе, к внеклассной деятельности, с уважительным отношением к школе и педагогам

[user]НЕШОКОЛАДКА[/user попробуй не сдай, ребенок в игноре будет в классе сразу.

Аноним 266: Сейчас второй учится в спец школе,

Какая школа у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы