Екатеринбурженка объявила голодовку против поборов в школе

Не, эта мамаша явно тронутая. Не будет адекватный человек 10 дней (!) голодать посреди лета на тему школы. Охотно верю отметившимся тут одноклассникам.

Я вот смотрю на некоторых ретивых, которые говорят, зачем сдавать и делать эти праздники и пр. Хочется спросить, а как Вы хотите научить детей культуре празднования различных событий? Ну вот дети сейчас и перенимают такое поведение, мне нафиг не надо праздник, я дома с бутылочкой посижу, ага? Дарить подарки не умеют, говорить приятные слова и поздравления тоже и во всем потребительское отношение. И это вы, родители, делаете. Мне не жалко сдать 300-500 руб на праздник, так чтобы его организовали в коллективе детском, чтобы дети поздравили друг друга, учителя или воспитателя, чтобы учились общению. Ведь это отношение формируется именно в детстве. Сейчас в школах нет праздников таких как у нас были в детстве, помню нам классная устраивала чайпитие каждый месяц, там мы поздравляли всех именинников и приходили даже родители. Украшали класс, делали сами какие-то выступления, конкурсы и т. П. И да скидывались на что-то, а как без этого? Ну сделать праздник это в наших руках только. А если родителям ничего не надо, то что вы потом от детей то хотите? Не плачьте потом, что в старости дети не приходят, не звонят и внимание не уделяют, а потом здесь на форуме жёны, муж мне даже цветочками не подарил... И т. П. Просто мамашки сами воспитывают таких детей... Которым не надо ничего по жизни.

Аноним 801 ,
А чем вам 161 не угодила? 2детей учатся. Ничего не сдаём почему-то. Только по согласованию с родителями. Не хотите-не сдавайте.

Material girl ,
Им не нужны тетради, купленные родкомом или школой.Им тем более не нужны подарки от родкома за сто рублей. Они обойдутся без воды и охраны в школе,как без этого обходилась я.

Встали на родительском собрании и сказали все это . Что платить не будете. Никто и не заставляет ведь, если озвучить свою позицию.
Ваш ребёнок не любит подарки за 100 рублей, а мой - любит. Че это все на вашего ребёнка равняться должны, да на вас.?

Ничего себе. Думала тут уже весь наш класс в теме ????
Моя дочь учится в этом классе. И давайте я расскажу кратко эту занимательную историю с Татьяной со стороны всех остальных родителей класса.
В первом классе ничего не предвещало беды. Татьяна присутвовала на всех собраниях, сдавала деньги на нужны класса (олимпиады, выезды детей, подарки детям) и ни разу от неё не поступало возражений. Но есть одно но...
У её сына были проблемы с учёбой, он много пропускал, не понимал материал. И в конце первого класса на самостоятельной работе он разревелся, что ничего не понимает. Наша учительница оставила его после уроков, чтобы разобрать с ним тему лично. При этом весь остальной класс тоже был (дети на доп.занятия ходили).
После этого сын Татьяны дома сказал, что его ударила учительница.
Итог такой. Татьяна проиграла ВСЕ СУДЫ. Была в том числе и экспертиза её ребёнка, которая ДОКАЗАЛА, что мальчика никто не трогал. Школу, детей, нас родителей уже 2 года таскают по проверкам, инстанциям и т.д. Все дети класса постоянно под присмотром психологов.
2 года с этой женщины никто и ничего не просит. И да, ей много раз предлагали перевести сына в другой класс. Но она отказывается.
С её сыном никто не общается в классе, ибо страшно. Любой физический контакт с её сыном или взгляд в его сторону заканчивается заявлениями и судами.
Мне правда повезло, на меня и мою дочь ещё не писали
Я уж молчу про психологическое состояние нашей учительницы.
А самое интересное в том, что на прямой вопрос, чего хочет Татьяна (увольнение учителя, директора, кого и как наказать и за что) ОНА НЕ ДАЁТ ОТВЕТА.
Процесс ради процесса.
И да, нам всем очень жаль её сына, он ходит как затравленный зверёк. Он ненавидит школу, одноклассников. Он ни с кем не разговаривает и не общается. Он постоянно под камерой маминого телефона и камер в классе.
И я считаю, что во всей этой ситуации надо ни с поборами разбираться (которых нет, все на добровольных началах), ни с самой Татьяной, а с состоянием её сына. Он ведь вырастет скоро. И вырастет изгоем в коллективе, а это страшно. И опасно.
И ещё.. Когда читаете или слышите подобные истории, всегда старайтесь узнать или услышать мнение обоих сторон конфликта.
С первого взгляда женщина в отчаяньи начала голодовку, чтобы её услышали. А на самом деле.... Ну выше я уже написала

Да не в тетрадях и атласах дело, ясно же. Дело в шторах, клининге, охране,камерах, куллерах, ремонтах, т.е. в прямых обязанностях школы. На это выделают финансирование, да, возможно меньше, чем хотелось бы школе, но выделяют.
В нашей школе ежегодный "добровольный" взнос 6000. В классе собираются деньги на подарки учителям на 8 марта и 23 февраля, всей параллели. В обязательном порядке на 1 сентября учителю веник и сертификат, не менее чем на 5000, на НГ и день рождения, окончание года тоже сертификат, сумма может быть и больше 10 000. Я не сдаю, за это исключена из общих чатов, т.к. меня начинает "бомбить"

Аноним 501: Дело в шторах, клининге, охране,камерах, куллерах, ремонтах, т.е. в прямых обязанностях школы.

Старые шторы, уборщица и минимум уборки, охранник-дедок, позорный ремонт - если это ваш уровень, ищите такие школы, они есть

Свалили из этой 120 и счастливы. Чего там кому доказывать, пока сидит Писклова, не знаю уж за какие заслуги в кабинете директора
Все развалила, за что там держаться

Интересно кто классная? Там есть несколько любителей сборов и красиво выглядеть

Аноним 283 ,
Как это не сдаём? На собрании будущих первоклассников родителям завуч объявила, что первоначальный взнос 6000 рублей. Вы не были на собрании?
Перед началом учебного года отремонтировали класс за свои деньги.
В течении учебного года требуют по 2000 с человека на ремонт школы.
Это 161 гимназия.
Я не говорю про сборы в фонд класса, с ними я согласна.
Но про взнос 6000 я офигела. На собрании, при целом зале народа завуч озвучила сумму поборов.

В 161 обдирают как липок, ещё любят припозоривать публично. А несдающих не стесняясь посылают...в 154 школу.

Аngel of Тear ,
Может вы ну попросите что ли эту Татьяну (понимаю что это мб опасно) прийти сюда в этот форум и объяснить свою позицию. Многие не могут понять чего она хочет добиться?

Аноним 67,
Плохо видимо доводит. Вашей школе все неймется, продолжают собирать поборы. А должны были остановиться
Устроили травлю ребёнка и матери, за то , что женщина требует прекратить незаконный сбор денег.
Налоги платятся, к чему эти сборы? Надоели уже кудахтать про сложности школ, про сложности больниц, дорог. Сначала на школы собираем, потом на лечение детей, потом выйди в субботник и поработай за городские службы

Аноним 721: Многие не могут понять чего она хочет добиться?

а вам реально надо понять, что в голове у больного человека?

народ какие-то свои боли выплескивает в теме и даже не читает родителей из этой школы и класса.

Аноним 721: прийти сюда в этот форум

зачем? Хотите себя в роли психиатра попробовать? Думаете, с ней никто не вёл переговоров, не пытался найти общий язык? И только тут на форуме воссияет звезда? Нет, уверяю, не воссияет. Там глухо всё

Дик Драйвер ,
Вы прочитайте, что пишут родители одноклассников.
Никто её не травит, это она травит всех.

mamaAlex ,
Я конечно всей ситуации не знаю. У нас есть такие же родители, в итоге мы забыли про эту девочку. Не надо было допускать до такого. Наверно ведь с 1 класса было понятно, что человек не в себе.

*** ,
Золотая середина должна быть,да.

Просто почему она решила голодать сейчас в каникулы, ясно же что с нее уже давно никто ничего не просит, ребенка тронуть бояться. Так чего она хочет? Вроде уже всего добилась.

Аноним 801 ,
Слушайте, я вот не понимаю. В 161 бессмертные что ли работают?
Так откровенно собирать поборы, а родители молчат?
Я, конечно, если бы знала, что так будет озвучено про взнос в 6000,записала бы на диктофон. Просто не ожидала такой наглости.
И сдавать по 2000 на ремонт тоже. Мы уже на карантине сидели, а казначей пишет, досдайте по 2000,школе надо.
А то что вся семья без работы сидит, их не волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы