В детских садах Екатеринбурга с апреля коронавирусом заразились 22 ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о статистике заболеваемости в дежурных группах.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге с апреля в дежурных группах детских садов зафиксировано 66 случаев заражения коронавирусом – заболели 22 ребенка и 44 сотрудника. Об этом сообщает «Новый День», сведения предоставлены департаментом образования Екатеринбурга. Все дошкольные учреждения, где была вспышка Covid-19, закрыты на карантин.

Сотрудники детских садов не входят в профессиональные группы риска, которым положено обязательное обследование на Covid-19. В садиках выполняются обычные меры по поддержанию безопасности: измерение температуры, дезинфекция поверхностей.

За последние сутки в Свердловской области статистика по заболевшим коронавирусом снова подросла: за сутки в регионе выявили 192 новых случая, из них 106 человек - из Екатеринбурга. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрированы 11684 заболевших.

В Госдуме предложили установить выплаты за отказ от места в детсаду

Вот вам и дежурные группы, и "нам надо работать". А страдают дети. И сколько они перезаражали страшно себе представить.

Сидим дома, в нашей группе ребенок с подтвержденным анализом приходил.
Моего высадили, дали больничный.

SvettMama: Вот вам и дежурные группы, и "нам надо работать".

Так если надо.
Я бы с удовольствием уволилась и сидела дома, если бы деньги сыпались мне с неба.

SvettMama:
Вот вам и дежурные группы, и "нам надо работать". А страдают дети. И сколько они перезаражали страшно себе представить.

А что делать? Детей на работу брать или дома одних оставлять..
Может из этих 22х большинство дома от родителей заразились, в вовсе не в садике.

44 сотрудника. Вот это жесть. 22 ребёнка и в 2 раза больше взрослых...

SvettMama: страдают дети. И сколько они перезаражали страшно себе представить.
Мама

Подождите, щас ещё детей по морям повывозят и привезут обратно в Екат и в садик сдадут... вот когда Ж начнётся

Аноним 154: Подождите, щас ещё детей по морям повывозят и привезут обратно в Екат и в садик сдадут... вот когда Ж начнётся

И в школу... Очень боюсь этого и надеюсь на дистант в сентябре.

SvettMama ,
Предлагаете взять ребенка с собой на работу маме в ковидный корпус?Или на скорой пусть смену с папой поездит?У вас есть возможность сидеть с ребенком дома и не водить его в садик,порадуйтесь этому.А осуждать других людей не надо.

Ласковый май,
А какой у вас садик?

Аноним 488: 44 сотрудника. Вот это жесть. 22 ребёнка и в 2 раза больше взрослых...

это из офиц статистики, а на деле их гораздо больше

SvettMama: Вот вам и дежурные группы, и "нам надо работать

Ну давайте без врачей, полиции, мчс и прочих важных служб останемся. Дежурные группы именно для их детей. Там явно не дети фитнес инструкторов

А и садиков не надо, коли родителям по фиг. В парке Чкалова в ту субботу какой-то праздник проводили, полтора-два десятка детей точно были, клоуны, родители, все в одной тесной толпе. Маски? Не, не слышали. Дистанция? Зачем? В толпе же веселее.

Аноним 154: Подождите, щас ещё детей по морям повывозят и привезут обратно в Екат и в садик сдадут... вот когда Ж начнётся

Это да...

Аноним 508: Может из этих 22х большинство дома от родителей заразились, в вовсе не в садике.

Пришли, перезаражали других детей и взрослых, а те понесли вирус дальше.

Я не против дежурных групп, но справедливости ради надо отметить, что там не только дети МЧС, скорой и полиции, но и всех тех, кто работает в других отраслях, не жизнеобеспечивающих, но кому не с кем оставить ребенка.
Было бы меньше детей там, соответственно и меньше риск распространения.

Аноним 488 ,
А я дадеюсь, что этот дистант закончится наконец, и надеюсь, в сентябре школы заработают в обычном режиме

Аноним 796:
А и садиков не надо, коли родителям по фиг. В парке Чкалова в ту субботу какой-то праздник проводили, полтора-два десятка детей точно были, клоуны, родители, все в одной тесной толпе. Маски? Не, не слышали. Дистанция? Зачем? В толпе же веселее

А потом дети и родители понесут все в садик. Там дружно всем обменяются....

Вообще, даже не столько в самих садах дело, сколько в отсутствии там порядка.

Мы сейчас лежим в Казани. И каждое утро мне Яндекс присылает сводки по Татарстану. Тут в 5 раз меньше заражений чем в нашей области. Ну и людей в масках на улице больше. Более дисциплинированные, что ли. Больше ограничений.

SvettMama: не против дежурных групп, но справедливости ради надо отметить, что там не только дети МЧС, скорой и полиции, но и всех тех, кто работает в других отраслях, не жизнеобеспечивающи

Знакомая у меня, чуть ли не до инфаркта заведующую садика довела... требовала чтоб ее дитя в дежурную группу включили, хотя сама дома ногти точит сидит....

Olga_v_ekb2 ,

Аноним 154: Знакомая у меня, чуть ли не до инфаркта заведующую садика довела... требовала чтоб ее дитя в дежурную группу включили, хотя сама дома ногти точит сидит....

И не одна она, думаю.
Понятно что некуда девать. Но все же чем больше разобщённость, тем меньше распространение.

Можно подумать,здесь они сидят исключительно дома

Ясенька,
Мы в верхней Пышме

Аноним 488: надеюсь на дистант в сентябре.

Тоже надеюсь. Если его не будет, подумываю забрать сына на семейное.

Аноним 154: Знакомая у меня, чуть ли не до инфаркта заведующую садика довела... требовала чтоб ее дитя в дежурную группу включили, хотя сама дома ногти точит сидит....

Доводи не доводи, нужна справка о работодателя и у нас вот ещё письмо на бланке предприятия

Ласковый май ,
Какой садик? Я из Пышмы, в садике работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы