В детских садах Екатеринбурга с апреля коронавирусом заразились 22 ребенка

Ласковый май,
Я и хочу узнать по Верхнюю Пышму

karnastik,
Ясенька,
Ответила в личку

Pepper: Куда меньше? У нас в дежурной группе 12чел, ходит 8

Не везде так, в Пышме в дежурных группах по 22 человека.

SvettMama: Пышме в дежурных группах по 22 человека

С чего вдруг?
В нашей 12

Ласковый май ,
С того. Недавно ходили в поликлинику. Пришла вся группа ДС целиком. 22 человека. В результате не попали к врачу, тк прием всего 3 часа.

Аноним 488: Дежурные группы именно для их детей. Там явно не дети фитнес инструкторов

Для всех детей, чьи родители официально трудоустроены и могут представить справку от работодателя. Не важно где родители работают.
У нас оптовая торговля. Справки есть, но мои дети дома сидят. В садик зазывали, мы не пошли пока.

Как то странно. Не может быть что в одном садике группы 22 чел, а другом 12. В небольшом городе. Регламент то один.
Возможно это две группы пришли в поликлинику

SvettMama: но и всех тех, кто работает в других отраслях, не жизнеобеспечивающих, но кому не с кем оставить ребенка.

Согласно указу губернатора на работу вышли уже почти все. Ну ТЦ закрыты только, остальные работают. Даже фитнесклубы открывают потихоньку. Им что делать? Детей с собой на работу брать? Конечно, у кого есть возможность, оставляют дома. Но не все могут. Не к родителям вопрос должен быть, а к руководству области. И по поводу тусовок в парках и прочих местах вопросы надо адресовать туда же. Парад проводим, значит, можно и все остальное.

Аноним 922 ,
Нам, например, запретили после работы заходить в общественные места (магазины, парки и т д). В ОТ только в маске и перчатках. Лучше пешком или на своей машине. Дома соблюдать все меры, никуда не выезжать, в гости не ходить. Дорожная карта : работа-дом-работа.
И ещё семье тоже нельзя ни с кем общаться. Дети дома сидят, муж работает в маске и перчатках. Скоро наверно всем скафандры начнут выдавать.
И такие меры будут минимум до вакцинации. А прививки ставить не очень то и хочется.

Аноним 922: Тот же воспитатель в садике или магазине?

+++++++++
или в ОТ
тем более все дети на учете. у нас в подъезде ковид, дак из поликлиники уже два раза звонили, как себя ребенок чувствует. думаю, и в садик сообщают, если что
нашли виноватых, блин

Аноним 551: и надеюсь, в сентябре школы заработают в обычном режиме

А я надеюсь, что дистант будет до декабря. Ибо к осени куча диссидентов вернуться в город, нашлявшись по морям и весям, причем с детьми, которые потом все это потащат в школу. Да, возможно, мы все переболеем рано или поздно, но лучше тогда, когда уже будут места в больницах, не падающие от измора врачи и КТ в доступе. И работающие схемы лечения. И когда переболеют все , кричащие сейчас ачетакого и вирус это фейк. И смерти от него ненастоящие.

SvettMama: Пришла вся группа ДС целиком. 22 человека.

Это диспансеризация у вас, наверное. Или что-то в этом роде. Вся группа (состав основной), а не дежурная. Дежурную группу зачем в поликлинику разом?

SvettMama: не против дежурных групп, но справедливости ради надо отметить, что там не только дети МЧС, скорой и полиции, но и всех тех, кто работает в других отраслях, не жизнеобеспечивающих, но кому не с кем оставить ребенка.

не врачи, ни МЧС, но предприятие в с первого дня включили в список, которые имеют право работать, так как с безостановочным циклом.
2!!! месяца ребенок сидел со старшей сестрой, которой самой всего 10.

Вот нисколько не удивлена,что такая статистика среди педагогов. Мой ребёнок сейчас ходит в дежурный детский сад. Там в первой половине дня в группе один воспитатель. Во второй половине дня -другой воспитатель. На следующий день первый воспитатель уже в другой группе. А в группе ребенка уже третий человек. Потом музыкальный работник на смену прийти может. Ну и так далее. За полтора месяца в этом детском саду абсолютно со всеми сотрудниками познакомились.

Аноним 852: Нам, например, запретили после работы заходить в общественные места (магазины, парки и т д).

Продукты у Вас в холодильнике сами появляются?

Pearla: Дежурную группу зачем в поликлинику разом?

У сотрудника на группе было подозрение на туберкулёз. Всей группе сдали анализы, сделали манту, и толпой отправили к фтизиатру.

Аноним 922: . Уверены, что маска спасёт в магазине?

Нет, не спасет. Но кого это волнует? Был приказ открывать дежурные группы, желающих записать туда свое чадо очень много. Думаю, через некоторое время все садики начнут работать. И вот что тогда будет, страшно даже представить.

Посмотрите последний выпуск Комаровского про ковид, там он говорит, что доказано дети не являются переносчиками ковида, они заражаются от взрослых

Аноним 852: желающих записать туда свое чадо очень много.

Да. Родителям надо на работу ходить. Куда детей?

Ёйка 2: 2!!! месяца ребенок сидел со старшей сестрой, которой самой всего 10.

Такой вариант даже не рассматривала. Ребёнок не может и не должен нести ответственность за другого ребёнка.

Astrum*: Продукты у Вас в холодильнике сами появляются?

Нет, муж покупает. Подальше от дома в маске и перчатках, чтоб никто не узнал. А то у нас уже был случай, родители в одном д/с увидели воспитателя в Пятерочке.

Аноним 852: Подальше от дома в маске и перчатках, чтоб никто не узнал.

Если бы полгода назад кто-нибудь сказал, что придётся гримироваться ради похода в супермаркет...

Astrum*: Да. Родителям надо на работу ходить. Куда детей?

Я ничего против не имею. У нас списочно 12 детей, посещают группу не более 9. С подозрениями на ОРВИ (насморк, кашель и т п) сразу высаживают из садика. И только после осмотра врача и справки ребенок сможет посещать группу.

Astrum*: Если бы полгода назад кто-нибудь сказал, что придётся гримироваться ради похода в супермаркет...

Я тоже об этом думаю Ну не смешно ли. Однако вот так у нас работает негласное правило. Всех, кого увидят на улице, накажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы