В детских садах Екатеринбурга с апреля коронавирусом заразились 22 ребенка

SvettMama: олпой отправили к фтизиатру.

К педиатру зачем дежурной группе? У них в саду ежедневный контроль.
22 ребенка - это не дежурная группа.

Дежурные группы.... попасть туда тот ещё квест. Чкаловский район, в «своём» садике- мест нет , идите в ОО.
В ОО говорят, ничего не знаем, идите сами по ближайшим садам узнавайте есть ли у них места..... и конечно нигде никаких мест нет ....
Это ещё хуже, чем с переводом, все отдано на откуп заведующим

Astrum*: Такой вариант даже не рассматривала. Ребёнок не может и не должен нести ответственность за другого ребёнка.

я знаю...
но второй вариант остаться было без работы, и как следствие на улице - потому как ипотеку никто не отменял.
Родители и мои и мужа отказались сидеть с ребенком. Ну может и к лучшему.
Благо я тогда работала недалеко - в 10 минут езды от дома. Правда все таки компания переехала, но уже и дежурную группу дали.
Некоторые на работе досамоизолировались - сейчас вот головы летят. Хотя работали из дома, но...

Milaa_: Дежурные группы.... попасть туда тот ещё квест. Чкаловский район, в «своём» садике- мест нет , идите в ОО.
В ОО говорят, ничего не знаем, идите сами по ближайшим садам узнавайте есть ли у них места..... и конечно нигде никаких мест нет ....
Это ещё хуже, чем с переводом, все отдано на откуп заведующим

в Ленинском так же.
Когда открыли первые - не было мест вообще. Когда открыли в нашем - со среды, инфу случайно во вторник узнали, в среду уже не было мест.
Благо у нас воспитатель - любит моего сына, сходила за него попросила.

Milaa_ ,
Я Вам просто искренне советую, подумайте хорошенько, взвешайте все за и против, и только после этого отдавайте ребенка в дежурную группу. Честно, это большой риск для всех, и для детей, и для их родных. А про адаптацию к новому коллективу никто и не говорит. Бывает, что у ребенка на этом фоне проявляются признаки ОРВИ, и тогда ребенка высаживают. Родители недовольны, ребенок пострадал, кому лучше от этого. Хоть улейся антисептиком и деохлором, ходи весь день в маске и перчатках, а вирус все равно как-то да и проникает. Дети болеют легче, но все таки, болеют и взрослые. И это очень плохо, когда хочешь как лучше, а в результате заболел.

Все такие интересные, а как же раньше наши родители справлялись кто и по выходным работал? И ничего находили выход. А сейчас плевать на здоровье не только свое, но и детей. Сама седела в детстве с теткой, которую любила больше родной бабушки. Родители вкалывали, у мамы вообще выходной был понедельник. Знакомые оба на скорой работают разные графики составили и дети дома то с отцом то с матерью. Единственное отказались от общаги тк смысла нет дети и так в риске.

Аноним 852 ,
Понимаете, можно сколько угодно сидеть дома и обливаться антисептиком и заболеть при этом.

У нас в соседний дом «закрыт на короновирус» и ничего, все оттуда гуляют на детской площадке.

В соседнем садике так и говорят, да у нас есть места, но они «заняты», тк из-за карантина по подъезду «договорились» с родителям, что те немного подождут и в садик пока не пойдут

Аноним 852: А про адаптацию к новому коллективу никто и не говорит. Бывает, что у ребенка на этом фоне проявляются признаки ОРВИ

Нет. Признаки ОРВИ не из-за адаптации, а из-за ОРВИ. Но вероятность ОРВИ намного выше в незнакомом коллективе, потому что чужие микробы + сниженный иммунитет вследствие стресса.
Именно поэтому я не отдала двухлетку в дежурную группу с самого начала. У нас в районе было два садика всего. Благо меня на удалёнку перевели. С середины мая всех стали возвращать в офис. В нашем садике как раз открыли дежурную группу. Туда я и отдала ребёнка в свою группу к своему воспитателю.

Аноним 852,
А что воспитателю нельзя в Пятёрочку ходить.

Milaa_: У нас в соседний дом «закрыт на короновирус» и ничего, все оттуда гуляют на детской площадке.

А что им делать? Им гулять так-то никто не запрещал. И на работу ходить) и не только на работу

Аноним 369: Все такие интересные, а как же раньше наши родители справлялись кто и по выходным работал? И ничего находили выход. А сейчас плевать на здоровье не только свое, но и детей

У нас с мужем стандартная пятидневка без вариантов. Бабушек, которые могут сидеть с ребёнком, нет. Что предлагаете? Уволиться? А троих детей обеспечивать кто будет?

kvitek: Им гулять так-то никто не запрещал

На детской площадке гулять запрещено всем. Хотя у нас там тоже толпа. В доме коронавирус в трёх подъездах из четырёх.

Astrum* ,
Все 3 садичные? Мой с 12 лет с сестрой сидел отлично, у подруги сыну 10 с 4ех летней сидит. Газ отключает, телефон на связи, окга на замках, соседки есть которым можно позвонить попросить проверить. садик ей полагается, но их на ремонте, ну и рисковать не хочет.

Аноним 369: Мой с 12 лет с сестрой сидел отлично, у подруги сыну 10 с 4ех летней сидит.

А вы сами сидели в детстве с младшими братьями-сестрами? Я да. Поэтому мой старший ребенок сидит с сестрой только с ее уже вполне сознательного возраста (с 6 лет), недолго и крайне редко, когда реально некого попросить. Старший не нянька, он не всегда может правильно и вовремя среагировать, да и у него есть свои дела, от которых я не хочу его постоянно отрывать.

Astrum*: На детской площадке гулять запрещено всем.

Занятия спортом на открытых спортивных площадках же разрешили? А у нас детская спортивная площадка)

Аноним 488: Очень боюсь этого и надеюсь на дистант в сентябре.

никто же не заставит вас ребенка в школу вести? сидите дома. ВСЕ-то зачем должны вместе это делать.

а кто-то знает, как эти дети перенесли ковид?

Дети всегда болели и будут болеть всевозможными инфекциями в детском коллективе и эта информация не исключение. В жизни бывают ситуации когда выбирать не приходится, или ребёнка в сад и маме на работу или голодать.

kvitek: Занятия спортом на открытых спортивных площадках же разрешили? А у нас детская спортивная площадка)

Разрешили. С соблюдением дистанции. Не прикасаясь к спортивным снарядам.

Аноним 369: Все 3 садичные?

Причём здесь это? Кормить надо всех троих.
Или Вы реально считаете, что школьник должен сидеть с двухлеткой? Он не нянька и не является дееспособным.

Astrum*: Не прикасаясь к спортивным снарядам.

О да! Моя прикасается только к грязи, камням и предметам, принесенным из дома но нам очень нужна детская площадка. Точнее, нужно место, где забор со всех сторон. Если бы делали такие специальные загоны с травой для таких детей, как моя, я бы с удовольствием там гуляла.
Но за неимением таковых, гуляем на детских площадках. Теперь уже даже не являемся нарушителями при этом

SvettMama: Вот вам и дежурные группы, и "нам надо работать".

вы готовы что врачи, полиция, мчс, продавцы сядут по домам?

Похоже это лёгкий намёк, что детских садов в ближайшее время можно не ждать.....

Анонимno: Похоже это лёгкий намёк, что детских садов в ближайшее время можно не ждать.....

Где Вы увидели намёк? Губернатор давно огласил, что детсады откроют в последнюю очередь.

Astrum*: Или Вы реально считаете, что школьник должен сидеть с двухлеткой? Он не нянька и не является дееспособным.

я так же считаю....
НО вот получилась форс мажорная ситуация.
Выживать надо было всем.
Брать их на работу - было еще хуже. Брала, возила и им плохо и мне. Хотя у меня большой кабинет с диваном, и свободным компом - где я им мультики включала. Но это одна комната. Дома их хотя бы 3! И кровати, и кухня, и игрушки. И холодильник.
Но у меня старшая мега ответственная. Это я могу младшего не покормить- если он есть не хочет - она ему плешь проест, пока он не поест нормально.

Анонимно ,
Ну мой вот без принуждения сидит, сам просил не таскать ее с собой, а лучше он посмотрит и еду разогревал спокойно. Ну со мной некому было сидеть мать с теткой своей договаривалась, в итоге начали за деньги, потом тетка даж копеку не брала с нее зато мне и компотики и кисель и бутерброды квадратиками и всю душу вкладывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы