Про голосование

무지개: Как так то?

А если управдома просто было послать, она газ отключит или под коврик нагадит?

Гораздо интереснее, как все это избирательная комиссия позволила...

Не верю. При голосовании спрашивали паспорт, проверяли по спискам.
Скорее всего действительно управдом побежала за лишним лотерейный билетом

무지개 ,
Так из контекста следует, что паспорт не нужен. Как управдом-то проголосовать может за другого человека?! Или свекровь автора свой паспорт дает кому не надо.

Лисица ,
Они хоть с компьютерами сидят? Дворовые комиссии-то? Типа, единая база голосующих и все такое.... Иначе несколько раз кто-нибудь проголосует.

Аноним 30 ,
Мы не москва, мы 163 регион. До сих пор меняю город, а пишется Москва и все.

무지개 ,
Так свекровь, как выяснилось, по телефону ей паспортные данные продиктовала. Я сегодня утром этой управдомше позвонила,спрашиваю-на каких основаниях Вы такое беззаконие творите? Знаете как орать стала...аж заикалась и на меня из трубки летели её слюни! Я, говорит, тогда в налоговую сообщаю, что вы квартиру сдаёте и налоги не платите????

Через госуслуги можно поменять участок до 30 июня, «переведите» свекровь на участок поближе к ее месту жительства и управдому придётся ее вычеркнуть, а не подделывать подпись.

В смысле продиктовала? И такая пришла с листочком с данными за нее голосовать? Я хочу понять технологию этого момента
Вроде как человек приходит,даёт паспорт,там сверяют данные,фотку смотрят и дают бюллетень.Все.
Как управдом смогла голосовать с продиктованным данными за Другого человека?

Аноним 318: Они хоть с компьютерами сидят? Дворовые комиссии-то? Типа, единая база голосующих и все такое.... Иначе несколько раз кто-нибудь проголосует.

Не, там была уставшая девушка в маске и парень какой то, ни стула, ни стола, ни компьютера, но, это в 07.10 было, может сейчас уже и поставили им что))

Аноним 492 ,
Сама свекровь должна иметь для этого подтвержденную учетную запись на ГУ? Или мы с мужем можем сами это сделать?

Африканка Настя ,
Сама свекровь конечно. Подтверждение учетки при наличии, например Сбербанк онлайн, тоже простое сейчас.

Аноним 492 ,
К сожалению, у нее ничего этого нет, даже карту не оформляет в силу своей , простите, глупости...

Нет, ну так-то вежливый управдом. А ведь могла и молча подпись подмахнуть. А насчет паспортных данных - они хотят сказать, что у них в паспортном столе нет паспортных данных прописанных?

Читаю новости, что 76 процентов проголосовало за поправки.... Ну кто все эти люди, хочется спросить? Когда все обсуждают обратное.

Я, муж, родители, большинство друзей и коллег проголосовали за поправки.
Просто мы менее интернет активны. Много нас, зря удивляетесь

PolinaV: Читаю новости, что 76 процентов проголосовало за поправки.... Ну кто все эти люди, хочется спросить? Когда все обсуждают обратное.

Тут надо принимать во внимание, что досрочно идут голосовать в основном организованные - бюджет, военные и пенсионеры, которых также активно призывают идти голосовать досрочно. А это основной костяк тех, кто голосует за. Остальные либо к 1-му числу раскачаются, либо бойкотируют голосование.
76% - это еще нормально. Я читала, что экзит пуллы показывают на уровне 80%.

ЛуизаВебер ,
Посчитали как им выгодно и все. 76 и 80 разница не велика..

У нас вчера по внутренней почте писали, что до вечера все должны проголосовать. Как- не уточняли.
Вконтакте с удивлением прочитала, что многие мои знакомые проголосовали за. Причём не просто за, а «да, да, да!!! ЗА, ЗА, ЗА!!!». Умные, вроде, люди... так что лично, можно сказать, знакома...

Аноним 216: Прям просится ценз по IQ вводить и глупых людей не допускать к голосованию и выборам.

ох. У мамы моей альцгеймер вместо IQ, и это уже заметно невооруженным глазом. Из внятного в речи одни предлоги. Папа ее сводил голосовать. Никого ничего не смутило.

R@da: Я, муж, родители, большинство друзей и коллег проголосовали за поправки.

а в двух словах: зачем это вам?

Стрекоза Имуравей,
Я у знакомых спросила. Они проигнорировали. (((

Стрекоза Имуравей ,
Я уже в трёх темах по этому поводу писала.
Потому что я и мои родные и друзья считают, что это правильное решение.
Своё мнение никому не навязываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы