Про голосование

В городах люди ещё живут, а деревни умирают потихоньку. Страна всё покупает, а не производит сама. Вопрос почему? Да потому что давят налогами. Чтоб продукты стали дешевле их надо сделать из дешёвого сырья(пальмовое масло), и чтоб дольше хранились добавить кучу консервантов, от этого развивается онкология. Китайцам продаем электроэнергию по два рубля за киловатт, а со своих берём по четыре. Бензин доходит уже до 50 рублей за литр, причем стоимость нефти значения не имеет. Мебель из ДСП, а печки топим дровами, хотя газа в стране гигантское колличество. На лечение детей собираем всей страной. Пенсионеры стоят в магазине по полчаса считая копейки. Зато наша страна на 4 месте по количеству миллиардеров в мире( большая гордость). Посмотрите что творится на восток от Урала, там уже никого не осталось. На востоке китайцам отдают земли в долгосрочную аренду 70 лет. Население страны уменьшается с каждым годом, и пополняется за счёт приезжих с ближнего зарубежья. В православных семьях по одному-два ребенка, всё из-за кредитов(ипотека, автокредит). Так что решайте сами хорошо мы живём или нет.

❗долина ❗,
Английский. Русский.
Если переводчики при педах, то общество сдавали, если специализированные заведения, то историю.
Языки с нуля учила.

Имрек,
Очень неизбитое направление у вашей дочери. Интересное. Удачи ей всяко желаю, пусть жизнь сложится.

Чао ,
С чего бы это ? Сказки рассказывать о загнивающем западе можно было лет двадцать назад, когда гаджеты не у каждого были, связь была не особо доступна, сейчас это просто неприлично. У каждого найдется кто из уехавших знакомых, так что романсы про родные берёзки не прокатят. Уж не до Германии, хоть бы на Польшу сравняться с их зарплатами, ценами и социалкой. А то аж визжали от смеха над их яблоками. Да заморозить всю Европу грозились. У самих средняя пенсия как раз на 2,5 кг яблок в день. С газом не сравнить, полстраны негазифицировано.

❗долина ❗,
Спасибо. Сейчас не выехать только никуда.

Шумел: zakon.ru/blog/2020/07/02/pochemu_ya_uvolnyayus_iz_rossijskoj_shkoly_chastnogo_prava

"Я подал заявление об увольнении из РШЧП 1 июля, 15 июля я перестану числиться преподавателем Школы. Здесь я хочу публично объяснить причины, по которым я был вынужден это сделать.

РШЧП - это структурная единица Центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ. Его возглавляет Лидия Юрьевна Михеева. Центр является структурой, главная задача которой заключается в аналитической работе в интересах Совета по кодификации гражданского законодательства при Президенте РФ. Председателем Совета является Павел Владимирович Крашенинников.

Собственно, все три причины, которые вынудили меня принять решение об увольнении из Школы, в которой я преподавал с 2014 года, основаны на этих фактах.

Первое . Л.Ю. Михеева и П.В. Крашенинников - участники рабочей группы по подготовке поправок в Конституции нашей страны.

На мой взгляд, эти поправки - набор нелепостей (про память предков, с которой к нам перенеслась вера в бога (какого именно?), коммунизм и проч.); бессодержательных социальных "плюшек" (типа МРОТа, пенсий и проч., которые и так сегодня есть в законах); бессмысленных замен слов (с "согласование " на "утверждение" председателя правительства, "член Совета Федерации" на "сенатор"); просто вредных инициатив (типа упрощения лишения статуса судей и уменьшение количества судей Конституционного суда).
Наконец, то, ради чего, на мой взгляд, все это задумывалось - обнуление сроков президента Путина - просто низвергает фундаментальный принцип конституционного права, принцип сменяемости власти. Из-за "обнуления" сроков президента Путина наша страна встала в один ряд с такими странами, как Буркина-Фасо, Бурунди, Сенегал, Боливия, Таджикистан, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан и проч. Мне стыдно, что моя Родина теперь имеет свое место в этом списке. Увы, люди, стоящие во главе организации, частью которой является РШЧП, участвовали в этом мероприятии.

Я прекрасно понимаю, что и П.В. Крашенинников, и Л.Ю. Михеева фактически действующие политики. Первый - руководитель главного комитета Госдумы (по законодательству), вторая - глава Общественной палаты России. Меня смущает то, что люди, вовлеченные в политические процессы, возглавляют экспертное по своей сути учреждение.

Такого быть не должно, эксперты должны быть свободны от влияний политической нужды, трендов и проч. Увы, в Центре этот принцип был нарушен. И именно поэтому руководители Центра не могли не быть вовлечены в политическое мероприятие, каковым и являют конституционные поправки.

Я свое отношение к этим поправкам уже выразил - я считаю их неправовыми (как считают их неправовыми подавляющее большинство знакомых мне юристов; в пользу поправок я читал только мнения тех юристов, которые участвовали в их разработке). Поэтому я не могу работать в одном учреждении с людьми, которые были активными участниками процедуры их разработки и принятия.

Второе . РШЧП - часть Центра частного права ПРИ президенте Путине.

Собственно, это вторая причина моего увольнения. По духу прежней Конституции президент Путин должен был оставить свою должность навсегда в 2008 году. По букве прежней Конституции он должен был бы оставить свою должность в 2024 г. В результате конституционных поправок мы получили возможность расстаться с президентом Путина только лишь в 2036 году.
Я еще раз повторю, что считаю принцип сменяемости власти (наряду с разделением властей с акцентом на независимость и профессиональность суда, а также свободой слова) одним из основополагающих принципов устройства современного общества. Я считаю, что все эти принципы в президентство В.В. Путина подверглись сильнейшей атаке, а где-то даже и уничтожению. Принятие изменений в Конституции стало последней каплей. Я больше не хочу работать в учреждении, существующем ПРИ нынешнем президенте России.

Кстати, я почти убежден в том, и нынешние руководители Центра прекрасно понимают, что, в том числе, их руками, в России построен автократический, неправовой режим. Но они - действующие политики, для них всё это - просто средство достижения их личных целей (карьера, материальные блага, влияние, близость к верховной власти и проч.). И поэтому мне с ними не по пути.

Но если я ошибаюсь, и они - искренние сторонники президента Путина, его поступков и решений - мне тогда с ними тем более не по пути."

Мне интересно, товарищ беладонна вы юриста, преподавателя, к кому отнесете? К предателям или к тупым, которые разбраются в праве хуже вас?

BellaDonna: Для меня люди, кто против, это либо за зарплате враги , с ними все понятно, к Навальному вопросов нет, ему платят, либо предатели , всегда были, увы, либо те, кто ну не в состоянии понять простейшее , кто-то не хочет, кто-то не может в силу умственных способностей , кто-то заигрался в революционеров пламенных молодящихся

Аноним 545: вы забыли про повышение пенсионного возраста. Было очень массово. Но раз не было по телевизору, то народ в глубинках почти не отразил

соседка пенсионерка сходила проголосовала... пришла говорит - весь месяц по телевизору реклама была, что голосуем за животных, пенсии и леса, я даже и не знала, что есть другие поправки ... пока пенсионеры голосуют - мы будем в меньшинстве... Свекровь проголосовала за... спрашиваю - а вы про поправки то читали? , - нет, говорит, - но Путин плохого не сделает

Все любят Швейцарию( особенно деньги любят эту страну, надо же, кто б мог подумать! деньги любят правовое государство и справедливую судебную власть - вот новость же!)
, там президента на год избирают , и смотрите как они живут, и надо сказать полномочия президента там ограничены , ибо парламентская республика , коллегиальность и вот это все.. и ничего ведь им не мешает процветать! Как так то?

It,
Мои дети к- попом уж года 2 как переболели.

Аноним 917: Потому что те лекарства, которые есть в России

этого просто не может быть, у нас самые лучшие в мире лекарства, врачи, да и вообще уровень медицины на высочайшем уровне. Иного просто не может быть с самым лучшим в мире президентом, народ его никогда не отпустит. Да и вообще, патриоты Родину не бросают, а гибнут месте с ней

Шумел,
Деньги особенно полюбили Швейцарию в годы Второй Мировой войны. Настолько сильно, что после ее окончания там и остались на пмж.
Неудачный пример в этом плане.

Пятерочки, Перекрестки, и так далее - магазины продуктов, сети наши "кормилицы" юр лица где зарегистрированы? прально - Нидерланды , Кипр уж на крайний случай, а почему же , как же так, кормят нас тут ведь в РФ, а потому, что умные и все понимаю, в Нидерландах всяко разно приятнее отстоять свою собственность, ибо права там чтут и почитают, да и бонусы и плюшки для предпринимателей, там для них и так и сяк условия создают.
а менеджеры топы всех этих магазинов, сплошь с западным образованием.. те которые высоко сидят и далеко глядят

Аноним 491: этого просто не может быть, у нас самые лучшие в мире лекарства, врачи, да и вообще уровень медицины на высочайшем уровне. Иного просто не может быть с самым лучшим в мире президентом, народ его никогда не отпустит. Да и вообще, патриоты Родину не бросают, а гибнут месте с ней

Это да, оно так))). Вы не поверите, я даже была готова остаться и погибнуть, если не повезет. Абсолютно серьезно. Я люблю Россию, если не принимать в расчет ее руководителей. Но у меня обязательства перед родными. Мое государство по сути вынудило меня уехать против моей воли. Заодно денег на моем лечении сильно сэкономило.

Имрек: Неудачный пример в этом плане.

ой, скока воды утекло с тех пор.. пример удачный, раз вся верхушка РФ так любят эту страну и прям покупают и покупают недвижку там и гражданство хотят

Навальный хороший ролик снял про пенсии ветеранов ВОВ по странам , поглядите , у кого пенсия выше всего..

если б там воцарилась автократия и всякие недемократические процедуры, то деньги мигом сделали бы ноги , прям мигом

Чао: Что плохого в нашей жизни?

Хорошо, что вы не видите плохого, вам живется легче. Если осознать все, что происходит вокруг, то можно начать страдать. А какой в этом смысл, если ничего не можешь изменить? Не разуверяйтесь и живите дальше спокойно

Можно конечно долго копья ломать про уровень жизни.
Но самое главное - почему нас заставляют иметь царя с пожизненным правлением? Ужасно.
Позор на весь мир

Шумел,
Потому и любят, что деньги с половины стран мира там очень удачно разместились. Плюс законодательство соответствующее.

Аноним 545 ,
И не в мелочах: в социальном жилье,в бесплатном образовании, в бесплатном лечении той же онкологии. И работают они не за еду, и не собирают ежедневно смс деньги на лечение детей. Как это можно не понимать, я не представляю.

63% налогов с зарплаты ежемесячно. Это называется бесплатная медицина,образование и пенсия, и всё это на высоком уровне.

Сильверстина: и не собирают ежедневно смс деньги на лечение детей.

Я живу в Словакии. Здесь едва успели открыть сбор средств на золгенсму для пяти детей с диагнозом СМА, как минздрав страны тут же перечислил деньги на закупку лекарств. Для всех.
Сбор был открыт из-за того, что препарат новый и не сертифицированный. Его нельзя по страховке приобрести.
Страна по населению как Свердловская область.

У нас каждый день детям собирают на лечение по каждому каналу тв, вот вам и главное достояние
Посмотрим, как изменится теперь их судьба
Недавно в новостях было - мужик хаски пристрелил на ровном месте. Неадекват абсолютный, как получил вообще разрешения и сядет ли за это? Понаблюдаем, ведь была поправка и о животных?
С пенсионерами тоже интересно, и раньше была индексация, как теперь будет, что поменяется?
Я б брала вот так каждую поправку и проверяла регулярно

Чао: А где есть? Где можно без конфликта провести протестную акцию? Ну назовите, хоть одну страну!

Ну тоже тот же Израиль. Если митинг мирный, то никто его не трогает. Стоят люди, мирно тусят. Всем плевать, если честно, потому что нет каких-то больших проблем у народа, и зачем там кто-то тусит с плакатами, мало кому из окружающих интересно (при этом власть даже прислушивается иногда, хоть и не всегда). В карантин вообще смешно. Запрещено было куча всего, в транспорт даже пускали ограниченное число людей. Но в списке разрешенного всегда присутствовали митинги. Это прямо как святое что-то, меня очень веселило.

Морс: В городах люди ещё живут, а деревни умирают потихоньку. Страна всё покупает, а не производит сама. Вопрос почему? Да потому что давят налогами. Чтоб продукты стали дешевле их надо сделать из дешёвого сырья(пальмовое масло), и чтоб дольше хранились добавить кучу консервантов, от этого развивается онкология. Китайцам продаем электроэнергию по два рубля за киловатт, а со своих берём по четыре. Бензин доходит уже до 50 рублей за литр, причем стоимость нефти значения не имеет. Мебель из ДСП, а печки топим дровами, хотя газа в стране гигантское колличество. На лечение детей собираем всей страной. Пенсионеры стоят в магазине по полчаса считая копейки. Зато наша страна на 4 месте по количеству миллиардеров в мире( большая гордость). Посмотрите что творится на восток от Урала, там уже никого не осталось. На востоке китайцам отдают земли в долгосрочную аренду 70 лет. Население страны уменьшается с каждым годом, и пополняется за счёт приезжих с ближнего зарубежья. В православных семьях по одному-два ребенка, всё из-за кредитов(ипотека, автокредит). Так что решайте сами хорошо мы живём или нет.

Да бестолку объяснять. Народ вон видит ,что вот дороги вроде бы чистятся-делаются, люди позитивные встречаются,с коррупцией лично не сталкиваются. Моя хата с краю ,как говорится. А если глубже копнуть - так и получается ж**па.
Ну Путин, ну кто ж ещё. Лишь бы войны не было. А так всё проглотим((

Я ещё считаю, что спесь прёт: вот он молодец, Крым отжал, Америку раком поставил, европейских геев жмёт и морозит, хохлов на место поставил, это лейтмотив и по ТВ и в обывательских разговорах. Практически все деревенское население говорит это слово в слово. И практически все старшее поколение. Моей тётке скоро 80, она меня с ДР поздравила, дай бог тебе здоровья и путину. Чтоб я без вас делала. Хоть стой, хоть падай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы