Про голосование

Мнение юриста-преподавателя Российской школы частного права на тему голосования

Я подал заявление об увольнении из РШЧП 1 июля, 15 июля я перестану числиться преподавателем Школы. Здесь я хочу публично объяснить причины, по которым я был вынужден это сделать ( см. далее по ссылке)

zakon.ru/blog/2020/07/02/pochemu_ya_uvolnyayus_iz_rossijskoj_shkoly_chastnogo_prava

под текстом комментарии от юристов, большинство поддерживающие

Gossip girl: В Нью-Йорке работница музея (приезжая из ссср) сказала, что русских видно сразу, у них на лице ум и проблэма

я в нью-йоркском метро их видела почти безошибочно
настолько впечатана борьба за выживание в наши лица, я ж говорю печально это

Чао: Вот в чем выражается это качество жизни? Другое? Это как?

в это погрузится надо, в двух словах не расскажешь
на просторах интернета много информации, можно найти и почитать

Шумел: Мнение юриста-преподавателя Российской школы частного права на тему голосования

Аноним 202: А почему в голосовании принимали участие граждане,которые проживают в других странах

Потому что у них российское гражданство.

Чао: И сколько стоит страховка?

Страховку работодатель платит.
Лекарства стоят копейки по страховке.

Gossip girl: В том, что ипотека там без процентов.

Ну, ипотека без процентов - это тоже палка о двух концах. Я, честно, говоря, против. Потому что это влечет и вклады беспроцентные.

Аноним 202: А почему в голосовании принимали участие граждане,которые проживают в других странах ? Вчера показывали как в Германии очередь стояла, голосовать пришли пара дедушки и бабушки, старенькие, они наверное, там пенсию получают, скорей всего уже граждане Германии. Или показали женщину из Латвии, 40 лет она там живёт, а голосует за улучшение нашей страны. Не пойму, откуда она знает плохо нам или хорошо.

Потому что они граждане.

ни фига не фея,
Лучше побывать, чтобы понять.
Дочь проходила практику в ЮК. Здесь оставаться не собирается. Мне жаль, конечно, но пусть живет по- человечески.

Аноним 917: Потому что это влечет и вклады беспроцентные.

Не страшно вам вклады держать? Я помню, как банк 24.ру схлопнулся. Не все успели деньги вывести.

It,
Ну, да, до закрытия границ ещё. Он в шоке был от нашего уровня жизни. В целом, а не семейного. Хотя чему можно удивляться после Хабаровска- хз. Дочь просто постеснялась ему сказать, что мы ещё средним классом считаемся и неплохо в общем- то живём...
Их качество всего шокирует: бытовой химии, еды, техники, медикаментов... ещё много чего.
Это не обьяснить в двух словах. Дочь говорит, по сравнению с ними, мы с Средневековье.
С Норвегией нас сравнивать, наверное, и вовсе смысла нет.

Имрек: Лучше побывать, чтобы понять

дак да
в сообщении на форуме это не пересказать
я тоже свою дочь поняла, когда она через три месяца мне позвонила и сказала, что не вернётся
ну что делать, человек ищет где лучше)

Аноним 917: Потому что они граждане.

но живут там, где лучше качество жизни, выше зарплаты, свободнее свобода и есть сменяемость власти. А нам они оставили самое дорогое, наше национальное достояние - ЕР и ВВП, что бы нам больше досталось

Белый Бентли: Я правильно понимаю что Вы хотите сказать, что наш великий кормчий 20 лет по старой конституции
плясал под дудку Запада? 20 лет Карл? Вы перевернули мой мир, вставший с колен!!
Вы хоть понимаете что пишите? ТАК президента еще ни кто не оскорблял!!

Они просто забыли, что в старой методичке было написано, что хоть Путин во внутренней политике так себе, зато во внешней - ого-го, и все его боятся, и только за это его надо оставить. а тут вон что. сейчас заживем! когда наконец-то! он получил полномочия

Мирка,
Но мы- то внутри все живём. А не снаружи.

Мирка,
и эти люди утверждают, что они в чем то разбираются кроме апельсинов

Gossip girl: Не страшно вам вклады держать? Я помню, как банк 24.ру схлопнулся. Не все успели деньги вывести.

Я в Сбере держу, он последним схлопнется, перед этим звоночки будут в виде схлопнувшихся малышей. И застрахованную сумму не превышаю. Вообще банковская система у нас неплохая, тут надо объективными быть. В том же Израиле нет процентов на вклады. Наоборот, берут какие-то деньги за обслуживание вклада. И если на счете долго лежит какая-то сумма без движения, то банк имеет право поиграть на эти деньги на бирже, сколько-то проиграть и клиенту не вернуть. По закону. Т.е. за этим надо следить и какое-то движение по вкладу обеспечивать.

Мирка: Они просто забыли, что в старой методичке было написано, что хоть Путин во внутренней политике так себе, зато во внешней - ого-го, и все его боятся, и только за это его надо оставить. а тут вон что. сейчас заживем! когда наконец-то! он получил полномочия

Смешно

Аноним 917: В том же Израиле нет процентов на вклады.

Много где нет.
Но там и инфляции нет или почти нет.
Наоборот, бензин вон подешевел.

Аноним 491: но живут там, где лучше качество жизни, выше зарплаты, свободнее свобода и есть сменяемость власти. А нам они оставили самое дорогое, наше национальное достояние - ЕР и ВВП, что бы нам больше досталось

А я в этом виновата, что ли? Я уезжала против своего желания. И очень хочу вернуться. Но я не могу. Если я сейчас вернусь, я с высокой вероятностью могу умереть. Потому что те лекарства, которые есть в России, мне не подошли. А те, на которых я могу полноценно жить и работать, в России не зарегистрированы даже. И ценник у них такой, что даже нормальный средний класс богатой страны их покупать не сможет каждый месяц. И поэтому я - за смену власти. Придет новая власть, и тогда, может быть, что-нибудь изменится. и смогу реализовать свою мечту - вернуться в Россию. Почему при этом я не могу голосовать?

В Японии и вовсе дефляция. И что?

Kremleva: Много где нет.
Но там и инфляции нет или почти нет.
Наоборот, бензин вон подешевел.

Не, ну всё равно надо быть объективными. Банковская система у нас неплохая. Что есть, то есть. Вот социалка - это да, один сплошной мат.

Про южную корею давно слышу, что уезжает туда наша молодёжь.
Имрек,
Подскажите пожалуйста, у вас дочь на каком направлении учится?

❗долина ❗,
Защитилась уже. Завтра выпускной в онлайн. Переводчик она с редких восточных языков.

Имрек,
Круто! Поздравляю!
Я извиняюсь, а какой язык сдавала при поступлении? Уже знала она какой нибудь кроме английского?

❗долина ❗: Про южную корею давно слышу, что уезжает туда наша молодёжь.

У них колоссально низкая рождаемость. Привлекают население со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы