Губернатор Куйвашев ответил, почему пособие не начисляют детям 16-18 лет

Источник: https://www.u-mama.ru
Глава региона назвал детей после 16 лет достаточно взрослыми.

Фото: https://pixabay.com

Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы граждан на своей странице в "Инстаграме". После того как президент Владимир Путин назначил в июне (и в июле) семьям с детьми до 16 лет пособие 10 000 руб., по всей стране прокатилась волна возмущения родителей с детьми 17-18 лет. Многочисленные обращения граждан побудили уполномоченную по правам ребенка Анну Кузнецову обратиться к правительству с соответствующим предложением. Некоторые регионы назначили выплаты детям до 18 лет самостоятельно.

"Почему нет выплат детям от 16 до 18 лет?! Или они ни есть, ни пить не хотят? А в 18 мой сын должен идти в армию и отдавать долг родине, где ж так задолжал то парень?" - спросила губернатора подписчица.

– Здравствуйте, любое государство как особая организация общества предполагает целый ряд взаимных обязательств – и со стороны институтов власти, и со стороны граждан. Конечно, мамы всегда по-особому переживают этот период в жизни своих повзрослевших сыновей. Но мужчины несут воинскую обязанность, это общемировая практика, миллионы людей служили, я в том числе, и чаще всего в дальнейшем вспоминают это время как полезный опыт. Все это не отменяет, конечно, и обязанностей государства – на получение вашим ребенком образования, медицинской помощи и так далее. Понятно, что для вас сын всегда останется ребенком. Но, думаю, когда на федеральном уровне принималось решение об этом виде поддержки, исходили из того, что до 16 лет человек в большей степени зависим от родителей. А после 16 лет – это уже почти взрослый человек, наделенный серьезными правами, например, работать или семью создавать. Знаю, что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова на федеральном уровне прорабатывает этот вопрос с соответствующими министерствами. Возможно, по итогам круг получателей может быть расширен, - ответил Куйвашев.

Некоторые регионы самостоятельно выплатят пособие на детей 16-18 лет

Новости U-mama.ru: А после 16 лет – это уже почти взрослый человек, наделенный серьезными правами, например, работать или семью создавать

в 11 классе? Во время подготовки к ЕГЭ?

Хиллари ,
Вместо подготовки к ЕГЭ

То есть после 9 класса в ПТУ, создать семью, работать и платить налоги. Образованные люди стране не нужны

Красный жемчуг: Вместо подготовки к ЕГЭ

класс! )))

Новости U-mama.ru: А после 16 лет – это уже почти взрослый человек,

Выплата, сколько я понимаю, поддержка семьям в период ограничительных мероприятий. Ни работу найти, ни семью создать в этот период даже у взрослых (не почти, а реально взрослых) людей не сильно-то получается. Но для взрослых есть меры поддержки, для детей есть меры поддержки. А для подростков - только пожелания успехов отовсюду сыплются. При том, что полгода учебного дети уже самостоятельно проучились и перспектива на следующий год туманна.

Нормально в 16 успевают и готовиться, и подрабатывать, и любовь крутить.
Готовят к тому, что рассчитывать могут на государство современные «дети» минимально.

То есть семью создавать можно в 16? Секс уже не уголовка? Алкоголь тогда пусть начинают им продавать что ли...
А ну и на выборы видимо мой теперь идёт голосовать

Куйвашев туп как пробка, лучше бы молчал

Pearla: А для подростков - только пожелания успехов отовсюду сыплются.

+++

Новости U-mama.ru: А после 16 лет – это уже почти взрослый человек, наделенный серьезными правами, например, семью создавать.

прикольно.
и кушать и одеваться видимо должен перестать

Новости U-mama.ru,

Новости U-mama.ru: А после 16 лет – это уже почти взрослый человек, наделенный серьезными правами, например, работать или семью создавать.

откуда патриотизм должен быть у молодых людей?
им государство совсем не помогает.
создавайте семью.... на что?

умно,че! Дети стараются учатся,поступают ! А им оказывается надо работать идти !В ущерб учебы ! Очень недовольна я поэтому поводу . я бы например,заплатила за учебу своему ребенку с этих денег,Давайте все дружно пойдут работать сразу после школы! неучей им мало что ли?!

А платить родителям в сентябре за их учебу с чего? Где бесплатное образование? Даже с 11 классами они не нужны работадателям. Бюджета мало, а льготников море. У знакомой дочке с золотой медалью предложили платно идти, девка в шоке, пришлось ехать в область поступать а тут жилье сдавать. И сколько таких? Явно не 1 и не 2.

Красный жемчуг,
Точно.

Ок, тогда 16летнему можно идти на биржу труда и получать пособие? Раз они взрослые настолько что могут работать и создавать семью.
Интересно а платить там будут(на бирже)?

Солнцевая ,
Ничего платить не будут. В базу внесут, что хочет работать и всё. Ждите звонка. Будет вакансия позвонят. И тишина. Никому несовершеннолетние не нужны.

Солнцевая: Ок, тогда 16летнему можно идти на биржу труда и получать пособие?

Можно, но до статуса безработного достоять получится ли? Детям могут предлагать любую работу (так как они впервые ищущие работу), то предложат сами понимаете что. А два отказа от предложенного варианта - статуса не будет, пособия тоже (даже минимального, про 12 000 даже и речи нет).
У нас в стране среднее образование обязательно. Дети его еще не получили, это их обязанность.

ПумаLux ,
Ну как какая работа?))) И мальчиков, и девочек, видимо ждёт...

Все правильно, 9 классов в 16 лет оканчивают. Колледж, ПТУ - там стипендию платят. 10-11 и вуз - это пустаю блажь недобитой интеллигенции. Денег им подавай

Тырыпыры,
Но не во время карантина.

Ledum ,
А потом куда? Правильно, замуж! Желательно за границу (я так поняла слова Губера)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы