Педагога из Перми осудили на 9,5 лет за шлепок ученице

Источник: https://www.u-mama.ru
Сам учитель утверждает, что дотронулся до девушки случайно.

Фото: https://pixabay.com

В Перми Орджоникидзевский суд приговорил учителя математики Валерия Сыропятова к 9,5 годам колонии. Педагога обвинили по статье 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК России. После освобождения ему назначен еще один год и десять месяцев ограничения свободы, плюс запрет на преподавательскую деятельность в течение десяти лет.

Как утверждал Сыропятов, на уроке он случайно попал девочке по ягодице, когда та стояла у доски. Ранее у них был конфликт из-за пересдачи и незаслуженной, по мнению школьницы, "тройки". Потерпевшая является несовершеннолетней, поэтому неизвестно, какие данные собрали следователи и что именно легло в основу приговора закрытого суда.

Педагог заявлял о своей полной невиновности и рассчитывал, что его оправдают. На каждое заседание к залу суда приходили коллеги-учителя, родители школьников, выпускники. Они создали в интернете петицию «Защитим учителя от несправедливости. Спасем его от тюрьмы».

Со стороны обвинения суд заслушал представителей полиции и центра социальной реабилитации, а из числа работников школы – классную руководительницу, к которой обратилась мать девочки с рассказом о случившемся. Математик и директор школы принесли извинения матери, встреча закончилась мирно, но родители школьницы все равно обратились в полицию.

Директор школы считает девочку выдумщицей, мол, о ней и раньше было известно, как о фантазерке. Родители школьников, выступившие в поддержку Сыропятова, заявляют о давлении на них социального педагога, которая специально обзванивала их и просила вспомнить какие-то факты, когда математик трогал учеников.

«Этот преподаватель ассоциируется у меня с по-настоящему теплой школьной порой. Он без преувеличения является целой эпохой для многих выпускников школы. Этот человек — лучший тренер, наставник, а самое главное — учитель. По крайней мере, он является таким человеком для меня. Валерий Николаевич всегда поддержит, даст нужный совет, а самое главное — будет верить до конца в своих учеников и заставит их поверить в собственные силы», — написала одна из выпускниц в петиции.

Впрочем, есть и другие мнения, правда, анонимные - в разное время в СМИ появлялись интервью с ученицами Валерия Сыропятова, утверждающими, что он часто "распускает руки", якобы случайно обнимает их за талию и старается "подойти поближе".

совсем .... Срок такой ещё.

У нас был молодой учитель только с универс, который по свойски со всеми общался. Это был мой любимый предмет. Очень клёвый дядька был. И предмет интересно рассказывал и жизни учил. Изредка, но мог и приобнять без подтекста и за руку с парнями здоровался. Я как-то получила шлепок по попе, тк отвлеклась и была задом к учителю.
Поди из-за тройки подняли бучу. Интересно, какие другие оценки у девочки.

Ужос какой.
Весной старшеклассник норовил за руку взять.. бежать от таких, бежаааааааать.. посадют ещё на ровном месте.

Вот бы за избиение детей такие сроки давали. А то где-то перегнут, а где-то глаза закрывают

Ну даже если и шлепнул.9,5 лет?
Хотя что тут говорить. Тренер сколько там схватил. За посидеть на лавочке.
А девицы те ещё.
Воздастся им сторицей.

Мне кажется скоро приедем к тому что в классе будут минимум по 2 камеры, что бы слепых зон не было.
Как только с туалетами быть не знаю, а то мало ли что.

Жесть какая, а мать, которая свою дочь в машинке постирала, оставили с детьми.

Кошмар((( совсем уже детки и их родители ополоумели(((( даже если шлепнул, козёл, канеш, но за убийства дают меньше. Самый гуманный суд в мире((((

Очень интересно, какие показания были у свидетелей и кто вообще ими являлся

я вот давно считаю, что кучу проблем можно предотвратить, установив камеры. В школе они прямо особенно необходимы в классах и коридорах. Любопытно, что со мной тут спорил о том, что неприятно работать под камерами учитель. Приятно-неприятно, а это доказательства твоей невиновности иной раз.

Камеры ставить нужно. Девочка не умная совсем. Ей с этим жить....

А почему суд закрытый???
Он что - террорист???

Жадина: Девочка не умная совсем. Ей с этим жить....

Ей пофиг. Вон Шурыгина живёт и пиарится тем, что парню жизнь сломала.

Капец, такой срок за шлепок.
В Чечне убил жену и ничего - все ладно.

АнонимКа: Ей пофиг. Вон Шурыгина живёт и пиарится тем, что парню жизнь сломала.

Может встанут мозги на место, если они есть? Вряд ли, но надеюсь.

Блин. Учебный год перед глазами промелькнул. Тоже пару раз шлепнула потенциальных отличников- отпетых бездельников. Правда, я точно знаю, кого можно, а кого нет. Ругалась ещё очень- оценка- то в аттестат.. они ржали, а, оказывается, могли и посадить.. лет на 20 за двоих.

Ужас кривосудия поражает.

Помнится, ещё не так давно гнобили вот так же всех врачей. И поклепы были на медиков, что сделал массажист ребёнку массаж - все, педофил. Пришёл коронавирус и все теперь хлопают врачам и никто не смеет пикнуть в из сторону. Что должно произойти, чтоб до людей дошло, что учителей надо тоже уважать? Дистант на год без учителей на онлвйн платформах с искусственным интеллектом и корявыми алгоритмами, да ещё и на тормозном интернете?

Какое-то у нас перекошенное правосудие.
За убийство меньше дают.
Судью на мыло!

В Татарстане мужика оправдали, который над своей 1,5 годовалой дочерью надругался, а тут за шлепок 9,5 лет колонии
Остановите Землю, я сойду

Аноним 59: Интересно было ли такое у дочери,

но у нас не было в школе и не могло быть.

А вот в вузе был такой очень пожилой нечаянно мог дотронуться до груди, понимаю теперь это уже маразм.

Вообще дотрагиваться чужой человек не должен,

Наверное, все зависит от подачи. Если это похоть, то жто сразу видно. У нас так старый физрук одну грудастеую одноклассницу любил за попу на козла поднять, а грудь спустить и делал так со многими именно грудастыми в параллели. Был мужем директорши школы.
А тот мой педагог именно по свойски общался. Мы всего обожали, ценили. Знали жену (Женился на молодом соц педагоге из нашей школы) и она нас всех знала. Ее ученики и ученицы старших классов иногда по одному или толпой обнимали. Она только со старшими работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы